Как сделать конский жир

Обновлено: 04.07.2024

Сегодня хочу вам рассказать о необычном средстве, его мне посоветовала знакомая японка, которая работает в аптеке.
Дело в том, что осенью у меня нередко бывает проблема с волосами - начинается, так сказать, сезонный "волосопад".
Чтобы остановить это безобразие я обычно пью витамины и БАДы, в Японии, где я живу, их каких только нет!

А еще с наступлением холодов и включением отопительных приборов волосы и кожа часто становятся сухими - "просят пить и есть", причем моментально съедают все, что на них ни намажь.

И вот, чтобы купить средство для волос от выпадения и сухости я направилась в аптеку, которая находится в супермаркете, недалеко от моего дома.

В этой безрецептурной аптеке работает очень приветливая японка лет 60-65, по имени Ю-сан, мы с ней часто общаемся - она живет поблизости, можно сказать, уже стали приятельницами.

Я решила расспросить Ю-сан об эффективных средствах для волос и новинках, послушать, что она посоветует.
Кстати, волосы у женщины очень хорошие - густые, блестящие, седину она не закрашивает и ей это очень идет.

Меня удивило, что мой вопрос про витамины от выпадения волос, застал ее врасплох - она растерялась, не знала, что ответить, задумалась.
А потом сказала, что в ее аптеке нет таких.
- Что ж, посмотрю в другом месте, - подумала я.

Но Ю-сан вдруг как-то очень радостно воскликнула:
- Есть, есть одно удивительное, просто волшебное средство, оно номер один от выпадения волос! Я им пользуюсь постоянно! Но это не витамины, это "bayu" - лошадиное масло! - и подвела меня к полке с небольшими баночками.

Bayu - средство для меня не новое, я часто его вижу в японских магазинах, оно входит в составы кремов, шампуней, масок, бальзамов.
Есть и 100% масло, как раз именно такое мне и предлагала густоволосая Ю-сан.

Но я все же усомнилась: разве можно при выпадении втирать в голову 100% жир?
Но японка была уверена, что он и только он решит все мои проблемы, иначе и быть не может - ей же это средство помогает! А проблемы раньше были, говорит, что хотела даже парик покупать.

Ю-сан воодушевленно стала рассказывать как использовать bayu, чтобы моя редкая (увы, не по красоте) шевелюра стала "mojya-mojya" (лохматая).

Итак, рецепт от выпадения волос от японки Ю-сан :
- Лошадиное масло перед мытьем головы втереть в скальп круговыми движениями, мягко массажируя, и распределить по всей длине волос.

- Полотенце опустить в горячую воду, отжать и обернуть им голову, а сверху надеть шапочку для душа.

- В таком виде можно принимать ванну или просто заниматься своими делами, главное выдержать мин 40-60 мин.
Японка уверяла, что ощущения от этого на коже головы очень приятные - чувствуется как мягко разливается тепло, кожа головы нагревается, как говорят японцы, "poka-poka" (приятное тепло).

- По истечении определенного времени, смыть шампунем и нанести кондиционер.

И так нужно делать перед каждым мытьем головы (или хотя бы раз в неделю), тогда волосы будут густыми и блестящими.

Ю-сан посоветовала купить самое недорогое bayu:
- Скажу вам по секрету - они одинаковые! Я перепробовала все - разницы нет, берите любое!

Я купила недорогое, как было на нем указано, без запаха.

Честно скажу, сначала идея мазать голову жиром лошади, мне казалась странной, думала, может лучше маслом камелии?

Но японка все же смогла убедить меня, объяснив, что bayu очень эффективно, и что именно кожа головы женщин, нуждается в нем.
Ведь оно превосходит растительные масла по питательным свойствам в 10 раз!

Женщина уверяла, что и для кожи лица и тела это отличное средство - подкожный жир лошадей по составу полинасыщенных жиров очень похож на человеческий, который выделяет эпидермис, поэтому он глубоко впитывается, не оставляя липкости, прекрасно восстанавливает и смягчает кожу.

К тому же, bayu - очень старое средство, им с давних времен японцы лечили ожоги, ссадины, раны и кожные воспаления, мазали младенцев после купания, ну и сейчас используют как высококлассное средство для регенерации кожи.

- На Западе оно не столь популярно, многие иностранцы о нем даже и не слышали, а вот в Японии лошадиное масло считается ценным и очень эффективным! - не без гордости произнесла Ю-сан.

Почему называется масло?
Потому что для его приготовления идет высококачественный, тщательно отобранный подкожный жир лошади, с очень хорошими липидами.
Говорят, что изготавливается такое масло традиционным способом без применения химической обработки.

Жир расплавляется паром при низкой температуре и фильтруется, затем отстаивается, "созревает" в течение года, медленно расслаиваясь на масло и примесь, похожую на "сливки". Именно это масло и используется в косметике.

Воодушевленная рассказом о чудо-средстве я в этот же день сделала маску.
Ощущения от нее, скажу я вам, действительно приятные! И правда, по скальпу разливается тепло, а кожа головы "poka-poka".

Смывается быстро, с одного раза (но я особо много не наносила).
Волосы после этой маски какие-то живые, увлажненные.
Заметила, что и выпадать стали меньше. Может, от самовнушения?

Что хочу сказать, хоть и написано, что масло без запаха, но слабый специфический запашок все же имеется - чуть-чуть попахивает сальцем.

На руке bayu ощущается как крем, впитывается быстро, не липкое, пленки не образует.

Понравилось использовать его как крем для рук - хорошо увлажняет, жирного блеска нет - кожа матовая.

Ради интереса посмотрела в японском интернете, какое самое популярное у японок средство для кожи и волос. Оказалось, что №1 - лошадиное масло!
И самым продаваемым средством на амазоне в категории кремов для тела опять выходит bayu.

Кстати, это 100% лошадиное масло и кремы для тела на его основе можно купить и в России.

Кремы с bayu - любимые средства моих знакомых японок от сухости кожи, часто вижу эти желтые и белые баночки и тюбики у них в ванной на полочках.

Характеристики такие же как у масла, о котором я писала выше: хорошо питают, увлажняют, проникают в глубокие слои кожи, не липкие, не оставляют жирной пленки.

Только все эти кремы не имеют такого специфического, слегка заметного, запаха сала, как 100% масло лошади.
Так что, если кто не переносит этот запах, можно выбрать крем.

Дорогие подписчики!
Алгоритм Дзена так устроен, что без Ваших реакций статьи не показываются в ленте. Поэтому буду благодарна всем, кто проявляет активность в комментариях и ставит лайки.

И всё-таки в нашем рационе и на нашей кухне есть место для органического мяса и мясных продуктов, содержащих жир, который обычно выбрасывают после приготовления.

Органы здравоохранения, правительство и даже редакторы популярных кулинарных журналов – все они следовали последней моде: "жир это плохо. Низкое содержание жира – хорошо, отсутствие жира – ещё лучше. Животные жиры? Забудьте о них".

Результатом этой болтовни стала эпидемия ожирения и сердечных заболеваний, а также целый букет необъяснимых недомоганий. Теперь это осознали. Конечно, никто не предлагает перейти на тяжёлую пищу с животными жирами. Но немного жира в умеренных количествах не повредит, а лишь сделать вашу пищу более вкусной и сытной.

Если бы мы действительно оказались в критической ситуации, даже всевозможные объедки с кухни пришлось бы использовать для каких-нибудь полезных целей. Именно так и поступали семьи в тяжёлые время – использовали всё, что имели, каждый кусочек. Так что, принимая во внимание всё сказанное, эта статья может оказаться весьма полезной.

Каждый раз, когда вы готовите мясо, существует вероятность того, что немного лишнего жира останется на тарелке, но прежде чем вы выбросите его в мусорную корзину или отдадите собаке, задумайтесь о том, что можете превратить этот мусор в сокровище.

Конечно, вам не нужно есть всё, что осталось. Мы слишком заботимся о своём здоровье, чтобы делать это. Но, попав в раковину, жир может плохо повлиять на вашу сантехнику, а если вы выбросите его, то можете привлечь жуков или других насекомых, которые могут решить, что ваш дом теперь их.

Так что же делать с оставшимся жиром?

Лучшее, что вы можете сделать, – использовать его! Наши деды и прадеды были мастерами в максимальном использовании того, что у них имелось, и остатки жира не были исключением.

Настало время вернуться к нашим корням и прекратить разбазаривать остатки жира, а эффективно использовать его!

Существует два основных метода вытапливания жира:

1. Мокрый способ

Жир, который уже был приготовлен, содержит кусочки мяса и других твёрдых частиц. Кроме того, он содержит в себе воду. Это белая субстанция, выходящая на поверхность, когда вы кладёте мясо в холодильник. Счистите её со своего рагу или мяса, а жир положите в
кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения на медленном огне.

Также вы можете сделать это с другими кусочками жира. Вы кипятите куски сырого жира в воде до тех пор, пока не получите хороший слой масла на поверхности. Это и есть нужный нам жир.

Теперь поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Утром отделите куски белого жира от бульона и воды внизу. Свежий жир вы можете использовать для приготовления пищи, изготовления мыла или свечей.

Оставшийся бульон и воду, если хотите, можно использовать как основу для супа.

2. Сухой способ

Сухим он называется потому, что в нём не используется вода.

Но для начала хорошенько вымойте жир.

Есть два варианта вытопить жир этим методом. Вы можете также использовать большую кастрюлю на плите. Идея состоит в том, чтобы готовить очень медленно.

Для начала отделите жир, оставьте на ночь в холодильнике. С холодным жиром намного легче работать. Отделите от жира кусочки костей, хрящей и мяса и используйте оставшуюся часть. Если отделённые кусочки чистые, вы можете использовать их в мокром способе вытопки, если он для вас удобнее. Пропустите куски жира через кухонный комбайн, предварительно измельчив. Затем поставьте в медленноварку на низкое или минимальное значение, в зависимости от вашего прибора, и ждите. Жир будет таять, а поверхность – заполняться примесями. Когда верхний слой заполнится хрустящими кусочками, жир будет вытоплен.

Счистите верхний слой шкварок, а остальную часть пропустите через марлю, чтобы избавиться от оставшихся примесей. Марлю можно разместить прямо над чистым широким горлышком банки и медленно перелить через неё жир. Когда вы загерметизируете банку, как если бы вы консервировали овощи, жир в ней можно будет хранить много лет.

Запомните, чем больше воздуха попадёт в жир, тем меньше времени он сможет храниться неиспорченным.

Второй способ сухого вытапливания – зажарить жир, как бы вы это сделали с мясом. Если вы нарежете жир трехсантиметровыми кусочками или полосками относительно одинакового размера, у вас получатся хорошие шкварки для перекуса или для добавления в другие блюда. Недостаток этого метода в том, что вам придётся постоянно приглядывать за ними, чтобы не сжечь.

Минус жира в том, что его нужно использовать, герметично запечатать или заморозить, иначе он довольно быстро испортится. Консервированный жир может храниться годами, а оставленный в холодильнике – несколько месяцев.

Можно добавлять небольшое количество жира для придания аромата жареной пище. Применяют его и при изготовлении свечей и мыла. Ну а если наступят тяжёлые времена, присутствие в вашем рационе небольшого количества жира (даже животного) будет всё же лучше, чем полное его отсутствие.

Конский жир от грыжи позвоночника

Межпозвоночная грыжа давно и прочно обосновалась на месте одного из самых распространенных заболеваний позвоночника.

Этому заболеванию подвержены люди разного возраста, поскольку спектр причин, вызывающих образование грыжи, довольно широкий.

На ранней стадии болезнь можно побороть с помощью народных средств.

Одним из таких средств является конский жир, который пользуется большой популярностью при лечении грыжи позвоночника.

Состав и полезные свойства конского жира

Конский жир является богатым на полезные микроэлементы веществом. Он содержит в своем составе аминокислоты (аргинин, полинасыщенные кислоты, альфа-линоленовую кислоту, кератин), жирные кислоты, Омега-3. Конский жир использовали не только в лечебных целях: он также часто применялся в кулинарии, косметологии, как профилактическое средство от многих недугов.

Ниже можно ознакомиться с полезными свойствами конского жира

Ниже можно ознакомиться с полезными свойствами конского жира

Конский жир оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обменные процессы в организме, восстанавливает нормальное кровообращение, а также запускает процессы регенерации в организме, что особенно полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Многие народные лекари использовали конский жир для борьбы с акне у молодых людей, якобы жир восстанавливал защитный барьер кожного покрова, боролся с микробами и заживлял повреждения. Это средство прекрасно подойдет и тем, кто был одарен сухой кожей, поскольку оно прекрасно смягчает и увлажняет кожу.

Конский жир при грыже позвоночника

Как действует конский жир?

Различные народные рецепты, содержащие в своем составе конский жир, применяются при межпозвоночных грыжах только наружно. Такие способы лечения помогут ослабить болевые ощущения, снять отёк, улучшить циркуляцию крови в поврежденной зоне, а также вернуть позвоночнику подвижность.

Чего следует ожидать после начала лечения конским жиром:

  • Сокращение воспалительных процессов, снижение отёчности в поврежденной зоне;
  • Нормализацию кровообращения в воспаленной зоне (также влияет на снижение отечности);
  • Повышение локального иммунитета, активизацию регенеративных процессов;
  • Ослабление легких спазмов и спазмов средней интенсивности на продолжительный срок (6-15 часов);
  • Ослабление болевого синдрома любого происхождения.

Это лишь общий список тех лечебных эффектов, которые оказывает конский жир. Список можно продолжать, поскольку каждый пациент индивидуален и, следовательно, клиническая картина у каждого отличается, поэтому нельзя дать точный список всех улучшений при терапии конским жиром.

На какой стадии можно применять конский жир?

Для начала советуем Вам проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку любая терапия имеет ряд противопоказаний. Помимо этого у Вас может быть непереносимость одного или нескольких компонентов, входящих в состав конского жира. Такая непереносимость может вызвать аллергическую реакцию, а также привести к усилению симптоматики уже имеющейся болезни.

Обычно конский жир советуют применять при легких или средних стадиях межпозвоночной грыжи. Более запущенные случаи обычно требуют серьезных мер, вплоть до хирургического вмешательства, поэтому не советуют применять народные рецепты при уже поздних стадиях развития заболевания.

Применять конский жир от грыжи можно на первых стадиях болезни

Применять конский жир от грыжи можно на первых стадиях болезни

Нужно понимать, что полностью устранить грыжу конский жир не сможет. Рецепты, содержащие в составе это вещество, могут помочь облегчить симптоматику заболевания, но для полного выздоровления Вам понадобится целый комплекс лечебных мероприятий (ЛФК, физиотерапия, массаж и др.).

Видео: "Как лечить межпозвоночную грыжу в домашних условиях"

Противопоказания к применению

Особенных противопоказаний у данного средства нет. Все зависит от конкретного пациента и конкретного случая заболевания. Поэтому важно перед началом терапии посоветоваться с Вашим лечащим врачом, а также удостовериться, что у Вас нет аллергической реакции на данное средство или индивидуальной непереносимости определенных компонентов, входящих в состав конского жира.

Рецепты растирок и компрессов с конским жиром от позвоночной грыжи

Мороженый компресс

Для приготовления такого компресса нужно взять мороженый кусок конского жира, натереть его на терке до мелкой стружки (или можно очень тонко нарезать). Пластиночки или стружку выложите на целлофановый пакет. Следите, чтобы все было разложено равномерно и аккуратно.

Какое-то время подождите, пока жир слегка размягчится. После этого накройте его ситцевой тканью и наложите этот компресс на воспаленное место (компресс нужно закрепить с помощью пластыря или бинта). Ходить с таким компрессом нужно не меньше двух суток.

Конский жир с чесноком и спиртом

Возьмите 200 гр. чеснока, 0,5 кг конского жира и 300 гр. качественной водки. Чеснок и жир нужно прокрутить через мясорубку. После этого добавьте в смесь водку и получившуюся смесь оставьте в темном месте на двое суток.

Полученный раствор нанесите на мягкую ткань, и наложите такой компресс на воспаленный участок. Сверху компресс нужно закрыть полиэтиленом и оставить на 40-60 минут. После этого нужно снять повязку и протереть кожу влажной салфеткой или ватным тампоном. Повторять каждый день до полного исчезновения болей.

Важно! После процедуры нельзя мочить спину!

Обратите внимание как правильно готовить компрессы из конского жира

Обратите внимание как правильно готовить компрессы из конского жира Компресс из йода и конского жира

Для приготовления такого компресса Вам понадобятся куриные яйца (2 шт.), примерно 250-300 гр. мелко нарезанного конского жира и йод (2 ч. ложки). Для начала взбейте яйца и тщательно перемешайте их с другими ингредиентами до однородной массы.

Полученную смесь наложите на воспалённую зону и зафиксируйте. Держать компресс следует 10-12 часов. После этого повязку снимают, ополаскиваются под тёплым душем и прикладывают свежую порцию. Продолжительность лечебного курса составляет 2 недели.

Конский жир и зверобой

Растопите 1 стакан конского жира на маленьком огне в металлической таре. Затем в полученное вещество добавьте 6 ст. ложек свежих цветков зверобоя. Смесь закройте крышкой и настаивайте в течение 2-х недель. Полученной мазью нужно натирать воспалённую область. Эффект Вы заметите уже после первого применения.

Важно! Помните о том, что в рецептах присутствуют другие составляющие, которые могут вызвать аллергическую реакцию и усугубление симптомов. Поэтому стоит с большой осторожностью относиться к лечению народными рецептами и тщательно обдумывать каждый метод терапии.

Видео: "Компресс из конского жира при грыже"

Отзывы о лечении межпозвоночной грыжи конским жиром

Отзывы о применении средства от грыжи исключительно положительные

Отзывы о применении средства от грыжи исключительно положительные Основная масса отзывов о терапии конским жиром является положительной.

Но очень редко пациенты прибегают к помощи конского жира, как единственного лечебного метода.

Обычно народные рецепты, содержащие в составе конский жир, используют как вспомогательное средство, способное облегчить боли, снять спазмы и отёки, наладить кровообращение.

Пациенты предпочитают комплексное лечение грыжи, которое включает в себя и медикаменты, и лечебную физкультуру, и массаж, и физиотерапевтические процедуры, и народные методы.

Только вкупе с другими терапевтическими мероприятиями многим удалось избавиться от ненавистного недуга.

Заключение

Конский жир с давних времен является универсальным средством, применяющимся в разных случаях. Это и косметическое средство, и профилактическое, и лечебное. Незаменимость конского жира при борьбе с межпозвоночной грыжей доказана многими пациентами, применявшими его в лечении своего заболевания.

Уникальный состав и свойства этого вещества помогали сотням людей облегчить состояние, но нужно помнить, что любая терапия имеет свои плюсы и минусы:

  • Конский жир содержит в своем составе множество полезных веществ, которые способны комплексно воздействовать на организм, ослабляя тем самым болевой синдром, снимая отёки и спазмы;
  • Спектр лечебных свойств у конского жира очень широкий. Помимо общих эффектов могут проявляться индивидуальные, так что стоит внимательно прислушиваться к своему организму после начала лечения конским жиром;
  • Народные рецепты, содержащие конский жир в своём составе, могут быть эффективны на ранней стадии развития грыжи. Поздние стадии обычно требуют хирургического вмешательства, так что Вам вряд ли поможет здесь конский жир;
  • Конкретных противопоказаний к применению конского жира нет. Но это не значит, что он показан всем пациентам. Обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом перед началом процедур, а также выясните нет ли у Вас индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в состав жира, или аллергической реакции. Каждый организм по-своему отличается, поэтому важно прислушиваться к нему, а не слепо экспериментировать с очередными рецептами или методиками;
  • По многочисленным отзывами пациентов, испробовавших на себе лечение конским жиром, становится понятно, что редко, когда конский жир становился спасительной пилюлей от всех недугов. Большинство пациентов очень положительно высказываются о целебных свойствах этого вещества, но только в комплексе с другими терапевтическими мероприятиями (ЛФК, медикаменты, физиотерапия и др.). Поэтому не стоит рассчитывать не полное избавление от грыжи с помощью только лишь одного конского жира. К лечению нужно подходить комплексно, и тогда всё получится!

Усманенко Виктор Леонидович

Занимается диагностикой больных в области травматологии и ортопедии. Читает рентгеновские снимки, а также проводить консервативное лечение остеохондроза и протрузий дисков позвоночника с помощью мануальной терапии. Другие авторы


К конине относятся неоднозначно. У кочевых народов это мясо занимает центральное место на столе, а у американцев, англичан, евреев, цыган оно вообще запрещено к употреблению. Жители нашей страны скептичны в отношении конины.

К конине относятся неоднозначно. У кочевых народов это мясо занимает центральное место на столе, а у американцев, англичан, евреев, цыган оно вообще запрещено к употреблению. Жители нашей страны скептичны в отношении конины. Этому способствуют, главным образом, мифы: многие считают мясо совершенно бесполезным, невкусным и неприятно пахнущим. Насколько такое мнение верно?

Состав и полезные свойства конского жира

Свойства вещества, приносящие пользу (иногда и вред) организму, обусловлены богатым химическим составом.

В первую очередь свойства формируют аминокислоты, которые помогают снизить уровень холестерина. Например, аргинин способствует естественному расщеплению вредного холестерина, который легко выводится из организма.

В конском внутреннем жире есть полинасыщенные полезные кислоты, которые с пользой влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшая ее свойства (например, циркуляцию крови по венам).

Это эффективное средство для стимуляции и лечения печени, так как отличается полезными желчегонными свойствами.

Важно отметить большое содержание полезного в определенных дозах кератина, который помогает улучшить состояние волос.

Внимание! Важно помнить, что неконтролируемое использование конского сала может причинить вред.


Состав и полезные свойства

Целители древней Азии открыли лечебные свойства конского жира много тысячелетий назад, и по сегодняшний день он применяется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Особенно эффективно средство при остеохондрозе, ревматизме, суставных болях и грыже позвоночника.

Для справки. В буддийской системе врачевания конский жир использовался для лечения простудных заболеваний, головных болей, при упадке сил и истощении организма. Другие народы считали лошадиный жир ценным косметическим продуктом, из которого готовили шампуни и кремы.

Чем полезен конский жир? Его состав богат жирными кислотами (омега-3, 6, 9):

  1. Мононенасыщенными, способными усиливать транспортировку питательных веществ в суставную область, восстанавливать поврежденные костные и хрящевые ткани.
  2. Ненасыщенными, обеспечивающими эластичность суставов.
  3. Полиненасыщенными, основная функция которых – восстановление на клеточном уровне.

В конском жире содержится порядка 40% мононенасыщенных жирных кислот. Также в составе жировой субстанции обнаружен аргинин, кератин, альфа-линоленовая кислота.

Жирные кислоты оказывают благоприятное воздействие на опорно-двигательный аппарат:

  • минимизируют риск переломов;
  • предупреждают развитие дегенеративно-дистрофических процессов;
  • поддерживают функциональность костных и мышечных тканей;
  • способствуют регенерации суставов;
  • предупреждают снижение прочности и нарушение строения костей;
  • способствуют сохранению эластичности связок и сухожилий;
  • предотвращают распад волокон коллагена.

Применение конского жира в лечебных целях

Добавляя конское сало в различные смеси, можно вылечить многие болезни и облегчить состояние больного, минимизируя вред, наносимый организму.

Для лечения межпозвоночной грыжи

Часто применяется конский жир при грыже позвоночника.

Следует сделать компрессы, обладающие целебными свойствами.

  1. Конское сало нарезают тонкими пластинками.
  2. Укладывают на больной участок, причиняющий вред здоровью.
  3. Накрывают полиэтиленом, а затем утепляют тканью.

Полезный компресс закрепляется эластичным бинтом. Повязка способна снизить болевые ощущения и облегчить общее состояние благодаря лечебным свойствам.

Боль может уменьшиться уже в течение получаса, но снимать полезный компресс не следует несколько часов. Так от него будет больше пользы.

Совет! Доктора рекомендуют использовать жировые компрессы наравне с назначенными медицинскими препаратами, обладающими полезными свойствами.

Перед процедурой лучше провериться на наличие противопоказаний, описанных ниже, пренебрежение которыми причинит вред здоровью.

При простуде и кашле

Лечение недугов, приносящих если не вред, то дискомфортные ощущения с использованием полезного жирового продукта проводится в несколько этапов.

  1. На ночь натереть тело растопленным жиром, обвязать платком, чтобы увеличить полезные свойства процедуры.
  2. Перед завтраком ежедневно выпивать состав: плавленое сало, сок полезного репчатого лука. Разовая доза составляет 2–3 ч. л.
  3. Если сильная простуда с кашлем, в приготовленную жирную жидкость добавляется 25–30 г спирта или водки.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея

Важно растирать тщательно тело и укутывать. Тогда польза от применения сала будет максимальной, а свойства в полном объеме проявят себя. Для ускорения процесса лечения простудного заболевания доктора рекомендуют проводить полезное натирание 3 раза в день, чтобы повышать лечебные свойства проводимого лечебного курса.

Жиром можно лечить пневмонию.

  1. Смешивают растопленный конский жир (350 г) и растертый полезный чеснок (150 г).
  2. Выкладывают на тонкую клеенку.
  3. Прикладывают к спине и груди.

Тело следует утеплить шерстяным платком и оставить компресс на всю ночь.


При туберкулезе

Все знают про вред, который туберкулез несет организму. Особенно сложен процесс восстановления после лечения. В период реабилитации после туберкулеза помочь может настойка на основе конского сала.

  • 2 ст. л. полезного конского жира;
  • 2 ст. л. измельченного алоэ;
  • 2 ч. л. какао;
  • 2 ч. л. крепкого коньяка или спирта.

Принимают ежедневно по 1 ст. л., чтобы получить максимальную пользу от применения и дать лечебным свойствам лучше проявиться.

Применение конского жира в косметологии

Сегодня в косметологии конский жир с пользой применяется при производстве бальзамов, шампуней, масок из-за наличия жирных кислот, которые благодаря определенным свойствам способствуют:

  • быстрому росту;
  • укреплению;
  • увлажнению волос.

Жировую основу имеют различные косметологические препараты для возрастной и увядающей кожи, чтобы дать ей как можно больше лечебных свойств и пользы конского жира.

Рецепты масок с конским жиром для волос

Сделать крем с конским жиром или лечебные маски для волос самостоятельно не сложно.

Наиболее распространенные маски, которые помогут улучшить состояние и структуру волос.

  1. Если волосы сильно подвержены выпадению, можно использовать настойку: стакан жира подогревают на водяной бане, к нему добавляют выжатый сок репчатого лука, 1 ч. л. меда и полезное репейное масло. Получившуюся субстанцию втирают в кожный покров головы и накрывают волосы на несколько часов.
  2. Укрепить тонкие секущиеся волосы можно с использованием полезного крема. Для приготовления используют стакан лошадиного сала, подогретого на водяной бане, и несколько отделенных желтков. Субстанция равномерно наносится на волосы по росту и оставляется на несколько часов впитываться и проявлять полезные свойства. Затем маска смывается.


Конский жир, полезные свойства и лечение 4

Конский жир и кашель

Большинство людей в осенний период страдают от респираторно-вирусных заболеваний, лишающих сил и работоспособности.

К сожалению, от гриппа и простуды не застрахован никто, а в качестве неприятного последствия от подобных вирусных заболеваний остается длительный, мучительный кашель, не поддающийся традиционному медикаментозному лечению. И приходится прибегать к антибактериальной терапии, которая, как известно приводит зачастую к развитию дисбактериоза и еще более стремительному снижению защитных сил организма.

Особенно опасны простудные заболевания для детей и стариков, приводя к развитию пневмонии и летальному исходу. Не спешите отчаиваться и пичкать себя или своего малыша антибиотиками. От кашля поможет избавить конский жир.

Перед отходом ко сну растирайте грудь и область шеи натуральным лошадиным жиром, укутавшись после этого вязаным платком или теплым полотенцем. А утром, перед едой обязательно съешьте столовую ложку этого же жира. Можно к нему добавить сок репчатого лука. От этого эффективность процедуры значительно возрастет.

При особо мучительном кашле смешайте конский жир с водкой и как следует разотрите грудь и шею массирующими движениями (так вы механически будете разбивать скопления мокроты). После тепло укутайтесь и спите. Обычно после первой процедуры отхождение мокроты улучшается и кашель сходит на нет. Не ограничивайтесь одним сеансом лечения, даже если вам станет значительно лучше. Повторите растирания конским жиром несколько раз.

Конский жир и пневмония

Воспаление легких развивается чаще всего после гриппа и заболеваний вирусной этиологии. Пневмония нередко приводит к летальному исходу, поэтому к данному заболеванию относиться следует с особой серьезностью. Медикаментозное лечение можно значительно улучшить, используя лошадиный перетопленный жир, который оказывает противовоспалительное воздействие, обладает функциями дренажа, что просто необходимо при лечении заболеваний дыхательной системы.

Народная медицина при пневмонии настоятельно рекомендует применять конский жир. Смешайте 100 грамм толченого чеснока с 300 граммами лошадиного жира. Растопите полученный состав в течении нескольких минут на водяной бане. Полученную смесь положите на целлофан или перманентную бумагу и приложите к груди, обвязавшись вязаным платком. Держите такой компресс всю ночь.

Конский жир и туберкулез

Туберкулез — коварное заболевание, часто скрывающееся под масками других (более безобидных)недугов. Он приводит к истощению организма и потере сил. Самой распространенной формой является туберкулез легких.

Для обновления и восстановления клеток легких, которые очень страдают во время туберкулеза, рекомендуется принимать настойку с использованием конского жира. Приготовьте две столовых ложки измельченного древовидного алоэ, две чайные ложечки водки или крепкого коньяка, две чайных ложки какао и две столовых ложки лошадиного жира.

Смешайте все составляющие рецепта и пейте полученную настойку по столовой ложке ежедневно, до приема пищи.

Как используют конский жир в кулинарии

Лошадиное мясо не только приносит пользу здоровью, оно еще и вкусное. Во многих странах в национальной кухне используют мясо лошади, в том числе и жир. У каждого народа существуют рецепты и хитрости его использования в кулинарии.

Для монголов лошадиное сало является вкусным деликатесным лакомством, а вот народы Средней Азии считают продукт обычным, повседневным, но и приносящим пользу здоровью.

С давних времен наиболее полезным и питательным считалось сало с брюха и загривка (обладает большим количеством полезных свойств и приносит минимум вреда здоровью, если употреблять в определенном количестве; польза конского сала неоспорима). Чаще всего его употребляют в пищу вместе с кисломолочными продуктами.

Замечание! Казахи очень любят использовать в пищу нутряной жир, который варят в кишках. Впоследствии его замораживают и быстро съедают.


Вред конского жира и противопоказания

Несмотря на явную пользу жира конины, использовать его следует очень аккуратно из-за наличия вредных свойств.

В первую очередь к ним относится небольшое содержание в составе углеводов, поэтому в мясе очень быстро развиваются бактерии и паразиты, что приводит к порче продукта.

Нередко именно конина из-за наличия паразитов является переносчиком опасных заболеваний, приносящих значительный вред организму. Если использовать несвежий или непроверенный продукт, то вред может оказаться намного сильнее пользы.

Употреблять жировой продукт нужно в определенном количестве, так как избыток может привести к нарушению жирового баланса и появлению лишнего веса. Сало может принести вред и пользу, его свойства зависят от грамотности применения.

У конского жира есть ряд противопоказаний, пренебрегая которыми стоит ждать вреда, а не пользы для организма:

  • беременность и период лактации;
  • возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • патологии желчевыводящих путей;
  • желчекаменная болезнь.


Показания и противопоказания

Показан конский жир для лечения:

  • ревматоидного и инфекционного артрита;
  • бурситов;
  • остеоартроза;
  • межпозвонковых грыж;
  • артроза;
  • подагры;
  • тендинитов;
  • ревматизма;
  • растяжения и вывихов мышц.

Лошадиный жир запрещено принимать в следующих случаях:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость компонентов сала;
  • желчнокаменное заболевание;
  • болезни желчевыводящих путей;
  • возраст до 3 лет;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Будет полезно: Использование рыбьего жира для лечения суставов

Читайте также: