Как сделать конкильони

Обновлено: 05.07.2024

Приготовим соус. Баклажан нарезаем на четверть кольца, обжариваем на оливковом масле. Перчим, обжариваем до корочки, добавляем помидоры с/с и базилик. Солим, добавляем немного воды, протушиваем 3-4 минуты.

Из соленой рикотты делаем кнели, выкладываем на пасту. Поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии 6 комментариев

Анна, добрый день!

В конце приготовления сформируйте из риккоты небольшие формочки, можно полуовальные - из углубления в столовых ложках, достаточно пары таких ложек для одной кнели. После этого выкладываете на пасту и дальше по рецепту, там уже немного останется)


Курица по-итальянски с овощным рагу

Сливочные котлеты из индейки (курицы)

Фруктовый зефир с агаром

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами

Апельсиновое печенье

Всем доброго времени суток! !!
Хочу сегодня предложить вам очень сочное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо! !!
Для романтического ужина под белое винцо просто замечательно! !!

Ингредиенты

конкильони 10-12 шт
луковица 1 шт (небольшая)
чеснок 1 зубок
шампиньоны свежие 5-6 шт
помидор черри 5-6 шт
мороженный шпинат 3-4 шарика
филе куриной грудки 1 шт
сливки для соуса 200 мл
соль, перец, зеленый базилик
оливковое и сливочное масло (для жарки)
сыр (у меня были маленькие шарики моцареллы)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные грибы и жарить до золотистой корочки. Куриное филе отварить предварительно (но можно и сырую), нарезать мелко и добавить в сковороду.
Обжарить все вместе минут 5 (если курица сырая - то до готовности курицы).
Нарезать черрики на 1/2 - 1/4 и добавить к поджарке.
Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик (1 ст.л. ). Перемешать. Снять с огня.

На дно жаропрочной посуды налить немного сливок. Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму. Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать в духовке или на плите до полной готовности пасты.

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе

Макароны конкильони (ракушки) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Паста (макароны) конкилье (итал.conchiglie)

Конкильони (итал. Conchiglioni, рус. Большие ракушки) — это один из видов макарон для запекания в духовке на сайте макарономания. Запеченные макароны — любимое блюдо для воскресных обедов и праздничных меню в Италии. А запеченные ракушки со шпинатом и рикоттой — один из самых популярных рецептов для таких случаев. Помимо того, что они вкусные, запеченные ракушки конкильони выглядят очень красиво, их также можно есть руками, если рецепт не включает много соуса. Конкильони — самые известные и любимые крупные макароны-ракушки в Италии и за рубежом. Однако lumaconi лумакони (раковины улиток) тоже прекрасны! Два самых традиционных блюда из запеченных макаронных ракушек — либо с начинкой из мясного рагу, либо макаронные ракушки со шпинатом и рикоттой.

Выберите свои макароны

Например, попробуйте

Лазанья с грибами. Рецепт с сыром, бешамель и песто в духовке

Сладкие макароны

Статьи в блоге

Секреты приготовления хорошего и вкусного супа

Хорошо сваренный бульон — это пятьдесят процентов успеха любого супа. Скорее всего для него пригодится не очень жирное мясо на кости, например говядина. Заливать кастрюлю с мясом необходимо прохладной водой. В случае если пользоваться горячей, его волокна станут мягкими, пригодными для салата, но не для бульона. Похожие посты или рецептыКак появились и кто придумал «макароны […]

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Макароны в форме больших раковин (конкильони) выглядят интересно, потому что их хочется чем–нибудь наполнить. Они могут вместить любую начинку, о которой вы только можете подумать. Как же приготовить фаршированные конкильони?

фаршированные конкильони в духовке

Итак, вы купили эти большие макаронные ракушки, не имея четкого представления о том, что хотите из них сделать. Вариантов наполнения может быть много: креветки, сыр, ветчина, курица, говяжий фарш. Все будет выглядеть очень хорошо, в том числе и в сочетании. Наиболее интересные рецепты фаршированных конкильони представлены ниже.

Вариант с грибами и мидиями

Вам будет интересно: "Роллтон": отзывы покупателей, разнообразие вкусов, качество и состав продукции

Если вы пытаетесь придумать что–то оригинальное, можно сделать начинку из мидий, грибов и шпината. Вам потребуется следующее:

  • упаковка больших конкильони;
  • 3 литра подсоленной воды;
  • 3 л. ст. оливкового масла;
  • 1 пучок свежего шпината, вымытого, с обрезанными стеблями и нарезанного крупно;
  • 500 граммов грибов (шампиньонов), вымытых и нарезанных ломтиками;
  • 200 граммов консервированных очищенных мидий;
  • соль морская и перец по вкусу;
  • 2 л. ст. масла сливочного;
  • 2 л. ст. муки;
  • полстакана густых сливок;
  • ¾ стакана тертого швейцарского сыра;
  • полстакана сыра пармезан;
  • масло для смазывания изделий.

Как это сделать?

Вам будет интересно: Макароны тушеные с мясом "по-татарски" - традиционный рецепт

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде на протяжении 12–15 минут. Слейте и разложите в один слой для выкладывания начинки. В большой сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло. Затем добавьте нарезанный шпинат и жарьте под крышкой, пока он не смягчится. Положите грибы и продолжайте жарить, пока они не будут готовы.

конкильони фаршированные фаршем

Затем добавьте мидии, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и приготовьте на протяжении нескольких минут.

В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку. Перемешайте до полного сочетания и варите в течение пяти минут, чтобы удалить сырой вкус муки. Добавьте маринад от мидий и достаточное количество сливок, чтобы получить густой соус. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте воду, если соус слишком густой.

Разложите приготовленные конкильони в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Разделите начинку равномерно по ним. Затем залейте соусом, посыпьте швейцарским сыром и пармезаном. Слегка сбрызните изделия маслом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Выпекайте фаршированные конкильони в духовке на протяжении 50 минут или пока верхняя часть запеканки не подрумянится. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Вариант с фаршем

Гигантские макаронные ракушки, наполненные ароматным мясом, – это фантастическое блюдо для ужина. Чтобы приготовить конкильони, фаршированные фаршем, вам потребуется:

  • 220 граммов сухих макарон;
  • 350 граммов фарша из говядины;
  • 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 100 граммов шпината, крупно нарезанного;
  • соль морская и свежемолотый перец черный;
  • 75 граммов творога;
  • 50 граммов сливочного сыра;
  • большая щепотка свежего тертого мускатного ореха;
  • мелко тертая цедра 1 лимона;
  • 1 л. ст. тертого свежего пармезана;
  • 1 л. ст. кедровых орехов;
  • смешанная листовая зелень для подачи.

Как сделать конкильони с фаршем?

Разогрейте духовку заранее до 200 °C. Приготовьте макароны в подсоленной воде, затем хорошо процедите и отложите в сторону.

конкильони фаршированные фаршем в духовке

Распределите на большой сковороде немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте фарш, лук и чеснок на протяжении 3–4 минут, затем добавьте шпинат. Приправьте и готовьте еще 2–3 минуты, пока смесь не зарумянится. Снимите с огня и смешайте все с творогом, крем–сыром, мускатным орехом и цедрой лимона.

Смажьте маслом основание большого жаростойкого блюда и разложите макаронные изделия в один слой. Используя чайную ложку, заполните их смесью из мясного фарша. Посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Запекайте конкильони, фаршированные фаршем, в духовке 20–25 минут или до золотистого цвета. Разложите на 4 тарелки и подавайте с салатом.

Вариант с сыром и зеленью

Это простые и вкусные конкильони, фаршированные несколькими видами сыра. Для их приготовления вам потребуется:

  • 350 граммов конкильони;
  • 500 граммов сыра рикотта;
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан тертого сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • оливковое масло;
  • 700 мл томатного соуса с чесноком.

Готовим макароны с несколькими видами сыра

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Смешайте сыры рикотта, моцарелла, 3/4 стакана пармезана, яйца, петрушку, орегано, базилик, соль, чесночный порошок и черный перец. Отложите в сторону.

конкильони фаршированные рецепты

Приготовьте пасту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слейте жидкость. Вылейте половину томатного соуса в глубокий противень, смазанный маслом. Сделайте фаршированные конкильони, положив в каждое изделие сырную начинку. Поместите изделия в противень в соус, при необходимости – в два слоя. Вылейте сверху оставшийся томатный соус. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 30–35 минут.

Вариант с помидорами черри, базиликом и копченой паприкой

Такие фаршированные конкильони могут быть поданы как основное блюдо на обед или ужин. Их приятно есть и легко приготовить. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 26 очень крупных конкильони (около 120 граммов);
  • 13 помидоров черри;
  • полстакана любого тертого сыра;
  • копченая паприка – большая щепотка.

Для базиликового крема:

  • полстакана сливок;
  • 28 листьев свежего базилика, разного размера;
  • 1 зубец чеснока;
  • свежий молотый перец;
  • соль морская по вкусу;
  • немного оливкового масла (по желанию).

Готовим аппетитное блюдо

Отварите макаронные изделия до аль-денте (8 минут). Разогрейте заранее духовку (около 180–190 °C). Нарежьте помидоры черри пополам.

конкильони фаршированные как приготовить

Положите ингредиенты для базиликового крема в глубокую емкость и блендером смешайте до получения однородной массы. Если он получился слишком густой, добавьте немного воды.

Читайте также: