Как сделать конфеты пп сникерс

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


Мои друзья от этого батончика в восторге, все хором заявляют, что он великолепен.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

арахисовая паста

Родиной арахисовой пасты считаются США.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

карамельный соус

Карамельный соус — вкусное лакомство, которое находит широкое применение в кулинарии.

шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

финики без косточек 180 г
арахисовая паста 40 г
ванилин 1 г
соль 1 щепотка

Начинаем с карамельного соуса. Вынимаем косточки из фиников. Перекладываем плоды в миску и заливаем теплой водой на 10 минут. Сливаем воду и пюрируем финики погружным блендером. Добавляем арахисовую пасту, соль, ванилин и еще раз все взбиваем до однородности.

Для овсяной нуги нам нужна перемолотая овсянка или овсяная мука, а также 80 г нашего карамельного финикового соуса. Ингредиенты для нуги я тоже взбила погружным блендером. Тесто получается липким, но форму держит.

Теперь берем нашу овсяную нугу и распределяем ее по контейнеру. Размер контейнера — 15х10 см. Если контейнера нет, то можно просто распределить массу на фольге, придав ей форму прямоугольника.

Поверх нуги выкладываем финиковую карамель и посыпаем все это дело арахисом. Отправляем заготовки в морозилку на 1 час.


Рецепты


  • сухое молоко или сухие сливки — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 50 мл;
  • орехи — арахис или фундук — 400 г;
  • сахарный песок — 200 г.

Приготовление шоколадно-орехового лакомства предполагает выполнить последовательность действий:

  1. В отдельной емкости смешивают сахарный песок с какао-порошком. Вливают к сыпучей смеси молоко. Тщательно перемешивают массу, чтобы в ней не было комков.
  2. Полученную жидкую субстанцию ставят на огонь. Держат ее на плите до тех пор, пока не закипит, периодически помешивая.
  3. Закипевшую жидкость снимают с огня. Всыпают в нее предварительно очищенные и подсушенные на сковороде орешки.
  4. Вводят в еще теплую шоколадно-ореховую смесь мягкое сливочное масло с сухими сливками. Тщательно перемешивают ложкой.
  5. Приступают к вымешиванию получившейся довольно тугой массы руками.
  6. Из нее катают шарики небольших размеров. Для удобства пальцы периодически смачивают водой. Смесь не будет к ним прилипать.
  7. Получившиеся колобки выкладывают на блюдо, предварительно застелив его пергаментом для выпечки или пищевой пленкой.
  8. Готовые конфеты желательно подержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы они лучше держали форму.

Более насыщенный вкус домашним конфетам придаст плитка черного шоколада, которой можно заменить в рецепте какао-порошок. Допустимо поэкспериментировать с орехами, использовать вместо арахиса и фундука миндаль или кешью.


  • арахис — 200 г;
  • сухое молоко — 4 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.

Конфеты будет покрывать глазурь, сделанная из черного шоколада и молока.

Для приготовления этого десерта берут покупной очищенный соленый арахис. Если в наличии имеются только орехи в шелухе, потребуется их от нее избавить и затем прокалить на сковородке. Поджаренный арахис необходимо будет слегка присолить.

  1. Дробят обжаренные орехи, пользуясь скалкой. В результате должны получиться небольшие кусочки. Измельчать арахис в порошок не следует.
  2. Сухое молоко насыпают равномерным слоем на сковороду. Ставят ее на медленный огонь. Сыпучую массу доводят до коричневого оттенка, периодически ее помешивая.
  3. Соединяют дробленые орехи с сухим молоком. Добавляют к полученной смеси жидкий мед. Тщательно вымешивают тягучую массу.
  4. Формируют из нее батончики или колобки — на свой вкус.
  5. Конфеты выкладывают на застеленное пергаментом и посыпанное сухим молоком блюдо. Отправляют его в морозильную камеру.

Приготовление глазури предусматривает выполнение последовательности действий:

  1. Плитку черного или молочного шоколада ломают на куски.
  2. Выкладывают их в емкость, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность кусочком мягкого сливочного масла. Это предотвратит прилипание глазури к стенкам посуды.
  3. Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно его помешивая. Желательно для этой цели применять деревянную лопатку.
  4. К растопленному шоколаду добавляют немного молока или сливочного масла. Можно также обогатить глазурь небольшим количеством сахарного песка или меда. Сладкоежкам понравится глазурь, в которую добавили вместо молока сгущенку.
  5. Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Снимают с водяной бани.

Каждую конфету опускают в шоколадную глазурь. Затем лакомство вновь отправляют в морозильную камеру на несколько часов.


Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.

Рецепты домашних ПП конфет

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

  1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
  3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

Домашнее Рафаэлло

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

  1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
  2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
  3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Конфеты из сухого молока

домашние пп конфеты из сухого молока

  1. Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
  2. Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
  3. Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.

Шоколадные ПП конфеты

Шоколадные домашние ПП конфеты

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

  1. Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
  3. Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

  1. Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
  2. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  3. Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
  4. Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
  5. Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.

Конфеты из нута

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.

  1. Отварной нут (250 г) положить в чашу блендера. Ели нут сырой, то его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить до готовности (зерна становятся мягкими, но сохраняют форму).
  2. Добавить к нуту 3 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, 50 г фиников без косточек и ½ ч. л. ванильного экстракта. Смешать и с помощью блендера. Из полученной массы сформировать шарики.
  3. Растопить на водяной бане плитку горького шоколада, высыпать в шоколад измельченные грецкие орехи. Окунуть каждый шарик (с помощью зубочистки) в глазурь и положить на тарелку. Поставить в холодильник на час.

ПП конфеты из хлебцев

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.

  1. Арахис почистить, просушить, измельчить в блендере или смолоть с помощью кофемолки в крошку.
  2. Почистить и размять вилкой банан, смешать с арахисом.
  3. Хлебцы поломать руками в мелкую крошку. Добавить 1 ст. л. какао, 2 ст. л. меда, банан с арахисом. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скатать в рулет. Положить на 3 часа в морозильник.

Перед подачей порезать кусочками.

ПП сладости из овсяных хлопьев

  1. Залить кипятком 150 г изюма и 100 г кураги, оставить на 2- минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Натереть на мелкой терке 5 г корня имбиря.
  3. Насыпать в чашу блендера 200 г овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. жидкого меда, ½ лимона с кожурой, сухофрукты. Измельчить с помощью блендера до однородной массы (хлопья должны ощущаться).
  4. Сформировать из полученной массы конфеты и обвалять их в толченых орехах. Положить в холодильник на несколько часов.

Желейные ПП конфеты

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

  1. Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
  2. Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
  3. Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
  4. Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.

Заключение

Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.

Все мы любим сладости. Кто-то больше любит рахам-лукум, другие шоколад, торты или пирожные, либо просто конфеты. Приготовим сникерс в домашних условиях. Конфеты – это универсальный продукт. Он идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей или в качестве перекуса между основными блюдами на праздничном столе.

Сникерс в домашних условиях

Сникерс в домашних условиях

Преимущество такого рецепта – быстрота приготовления. Да, вы правильно поняли, их можно готовить быстро и не стоять часами у плиты. Готовится без выпечки. Попробуйте приготовить сникерс в домашних условиях без глютена, в отличие от покупного, и вы не вернетесь к батончикам из магазина.

Это интересно: первые конфеты были изобретены в Египте. При появлении Фараона, в толпы людей бросали сладости. Это были финики, сваренные в меду. В соседних странах финики заменяли инжиром, орехами, абрикосами со специями, сваренными в меду. Следующим шагом в эпохе конфет, стало появление сахара. В Индии, стали производить фрукты в сахаре. (Кто из читателей не помнит современную клюкву в сахаре?) На различных празднествах гостям кидали конфеты. Поймавшего ожидала удача. В Италии сохранили эту традицию, но конфеты заменили на цветные бумажки-конфетти.

Время подготовки: 10 минут.

Время застывания: 2ч

Общее время приготовления: 2ч 10мин.

Порции рассчитываются по 3 конфеты на человека: 5 порций.

Для приготовления сникерсов понадобится:

Домашний рецепт сникерсов

Чтобы приготовить десерт необходимо провести подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Даем слегка подтаять.

В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и какао.

Высыпаем сахар и какао

Совет: какао можно заменить на шоколад.

Заливаем обычным молоком. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока не закипит.

Достаем арахис

Следующий шаг, если он не обжаренный. В сковороду с высокими бортиками насыпаем арахис. Включаем средний огонь. Перемешиваем только деревянной лопаткой. Жарим 10-15 минут.

Совет: готовность орехов проверяем разломив на 2 части. Внутри они должны стать равномерно светло-бежевым цветом.

После закипания засыпаем орехи и подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Совет: арахис можно измельчить или положить цельный.

Постепенно добавляем сухие сливки.

Смесь должна получиться плотной. Замешиваем вручную.

Смесь для конфет

Большую тарелку оборачиваем пищевой пленкой или присыпаем сухими сливками.

Оборачиваем пленкой

Скатываем шарики из шоколадно-ореховой массы.

Скатываем шарики

Совет: для облегчения слегка смочите пальцы водой.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем для замерзания в холодильник на 2ч.

Совет: для красоты обваляйте каждую конфету в сахарной пудре.

Подаем на стол конфеты а-ля Сникерс. Разливаем ароматный чай.

Конфеты без выпечки

Готовьте вместе с нами по видео:

Читайте также: