Как сделать конфеты из детской смеси

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

детская молочная смесь "малютка" 1 пачка (4-5 стаканов)
сливочное масло 200 г
сахар 2 стакана
какао 3 ст.л.
вода 0,5 стакана
Для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Трюфели (из детской смеси Малютка) фото к рецепту 1

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Трюфели (из детской смеси Малютка) фото к рецепту 2

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Трюфели (из детской смеси Малютка) фото к рецепту 3

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Трюфели (из детской смеси Малютка) фото к рецепту 4

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели (из детской смеси Малютка) фото к рецепту 5

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Домашние конфеты - трюфели

Чем ближе Новый Год, тем больше внимания привлекают шоколадные конфеты. И опять-таки, глядя на магазинные, я пытаюсь сделать такие же дома. На этот раз делаем дома трюфели. Нам понадобится.

Конфеты из детской смеси Малютка

Конфеты из детской смеси Малютка

Конфеты из детской смеси шоко-шок

Конфеты из детской смеси шоко-шок

Конфеты из детской смеси Молоко сухое 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра 200 гр. Какао 130 гр.

Конфеты из детской смеси Малютка

Конфеты из детской смеси Малютка

Такие конфеты из детской смеси Малютка часто готовят не только для самых маленьких, но и даже для гостей. Они получаются вкусными, нежными и полезными, поскольку в детксой смеси идеальный ко Молоко.

Конфеты из детской смеси Малютка

Конфеты из детской смеси Малютка

Конфеты из детской смеси с мороженым

Конфеты из детской смеси с мороженым

домашние конфеты из детской смеси в какао Молоко сухое 150 гр. Сгущенное молоко 200 гр. Сахарная пудра 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Грецкий орех 150 гр. Банан 1 шт.


Достаточно добавить к сухой детской смеси мороженое, сформировать шарики, обвалять их в какао или кокосовой стружке, и простые конфетки готовы! Мороженое подходит любое: пломбир, шоколадное и с какими-либо натуральными ароматизаторами. Если жирность мороженого ниже 15%, то в конфетную массу желательно добавить немного сливочного масла (пару чайных ложек).

Понятно, что сейчас никакого дефицита конфет нету, можно купить совершенно любые. Но почему бы не побаловаться самим или не поиграть с ребенком в мастеров конфетного дела))

Для приготовления конфет из детской смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Отмерьте нужное количество мороженого.


Соедините его с детской смесью и разотрите в однородную массу. Удобнее всего это сделать в чаше блендера ножами для замеса теста.


Количество смеси может варьироваться в зависимости от того, насколько мороженое подтаявшее.

У меня мороженое плотное, сразу из морозилки, так добавления смеси больше, чем указано в списке ингредиентов, не понадобилось.


При помощи формочек, ложки или вручную сформируйте шарики или заготовки другой формы.


Обваляйте полученные заготовки в какао-порошке и/или в кокосовой стружке.


Конфеты из детской молочной смеси готовы.


Длительное хранение возможно только в морозилке, да и до подачи лучше держать эти конфетки в холодильнике!

Простые конфеты из детской смеси с мороженым могут стать веселым и вкусным развлечением с детьми.

Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости

Восхитительные трюфельки

Аккуратные нежнейшие трюфели – настоящий деликатес, который оригинально смотрится на столе и не уступает по вкусу магазинным десертам. Для эффектной подачи допускается использовать разные виды обсыпки.

Для готовки потребуется:

  • 4 стакана малыша;
  • 200 г 82%-го масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 полных ст. л. какао;
  • ½ стакана очищенной воды.

Пошаговый метод готовки десерта:

  1. Проварить в толстодонной кастрюльке смесь из сахара с водой, какао и масла, постоянно размешивая, до растворения.
  2. После остывания массы добавить детское питание.
  3. Шоколадно-молочную массу поставить охлаждаться на полку холодильника на час.
  4. Сформировать чистыми руками горки-трюфели, обсыпать каждую рублеными орешками, крошкой из хрустящих вафель, стружкой из кокоса.

Лакомство тает при комнатной температуре, поэтому хранить молочно-шоколадное угощение лучше в холодильнике.

Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости

Лакомка

Нежнейший вкус молочных конфет понравится взрослым и детям. Лакомство богато витамином В и Д, белками и кальцием.

Готовка с описанием шагов:

  1. Соединить компоненты, кроме Малыша, в миске, прокипятить 5 минут с помешиванием.
  2. Остудить массу и вымесить тесто с Малышом.
  3. Сформировать конфеты в виде колобков.

Обвалять конфеты в цветной кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.

Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости

Сливочные вкусные ириски

Для рецепта потребуется:

  • 200 г сухой детской смеси без примесей;
  • 300 г 20%-й сметаны;
  • 125 г натурального меда;
  • 400 г сахара.

Готовка с описанием шагов:

Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.

Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости

Сладкие колбаски

Вид аппетитного лакомства окунет любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно менять и модернизировать по собственному вкусу: вводить орешки, изюм или рубленый шоколад.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Растворить в молоке сахар, постоянно нагревая массу на медленном огне.
  2. Прокипятить сладкое молоко, влить 2-3 ст. л. в какао, размешать и перелить шоколадную массу в молоко.
  3. Ввести масло, дать заготовке остыть.
  4. Добавить рубленые орешки, смесь Малыш, перемешать заготовку, свернуть колбаской и обернуть пищевой пленкой.
  5. Дать колбаске остудиться в морозилке или на полке холодильника.

Подавать лакомство с чашкой натурального ароматного кофе.

Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости

Вкуснейшие натуральные лакомства по советским рецептам позволяют вкусно накормить сладкими молочными десертами большую семью. Молочная детская смесь придает вкусу угощения сливочные нотки. Ее лучше сочетать в десертах с орешками, какао, стружкой кокоса и мороженым.

Читайте также: