Как сделать компот из яблок и черной смородины

Обновлено: 07.07.2024

23 Апреля 2019 12:21 602 0

Фото блюда

Компот из черной смородины и яблок



10 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю вам приготовить вкусный компот из черной смородины и яблок. Напиток получается сладким, но в то же время с приятной кислинкой. Компот можно подать на праздничный стол. Также напиток имеет приятный и яркий бордовый цвет.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Компот из черной смородины и яблок"

Компот из черной смородины и яблок - фото шаг 1

Черная смородина подойдет и свежая, и замороженная. Также подготовить яблоко, сахар. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.


Черная смородина – польза и вред для организма

Компот из черной смородины и яблок - фото шаг 2

Компот из черной смородины и яблок - фото шаг 3

Компот из черной смородины и яблок - фото шаг 4

Компот из черной смородины и яблок - фото шаг 5

Компот из черной смородины и яблок - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Мини курники на песочном тесте.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт: Яблочный компот со смородиной на зиму

Вкусный сладкий яблочный компот с ягодками смородины.

  • Яблоко (треть 3-литровой банки) — 7 шт
  • Сахар — 200 г
  • Смородина черная — 250 г
  • Вода (с расчетом заливки яблок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
327.5 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г

1 Яблоки вымыть, если крупные, разрезать пополам.
2 Уложить в стерилизованную банку (заполнить треть банки), залить кипятком, оставить так минут на 5-10.
3 Затем воду слить, добавить в нее сахар и поставить на плиту до закипания.
4 Перед второй заливкой яблок добавляем ягоды и заливаем уже сиропом.
5 Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
6 Наш компот на зиму готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яблочный компот со смородиной на зиму

Рецепт: Яблочный компот со смородиной на зиму

Вкусный сладкий яблочный компот с ягодками смородины.

Похожие рецепты

Сбитень "Яблочный"

Вишневый напиток "Летний рубин"

Компот с цитрусовыми нотками

Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток

Компот из груш

Безалкогольный глинтвейн

Компот из айвы с черносливом

Рождественский узвар с малиной

Комментарии и отзывы

Настя, а мне понравился компот. Летом была в гостях у родителей, как раз сезон ягод был. Смородины оказалось много, решила её в компот использовать, на Поварёнке нашла этот рецепт, как то сразу он мне попал на глаза. Приехали сейчас с мужем в гости, и с большим удовольствием открываем баночки. Вкусный, ароматный, яблоки получились замечательные, в некоторых баночках ещё по одной груше есть. Чудесный компотик.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сколько бы ни предлагали торговые сети разного рода соков, напитков, морсов, с домашним компотом они не сравнятся. И даже не потому, что приготовленное дома питьё не содержит усилителей вкуса, красителей, консервантов, самая главная причина – домашний компот готовится индивидуально и с любовью….

Ингредиенты

  • 2 литра воды__NEWL__
  • 3 свежих яблока__NEWL__
  • 150 г замороженной чёрной смородины__NEWL__
  • 150 г сахара__NEWL__

Заготовки ягод и фруктов для него я делаю ещё летом, так как прекрасно понимаю, что зимой, когда хочется чего-нибудь полезного и натурального, вкуснее свежих ягод ничего нет, пусть даже и в замороженном виде. А сколько можно насушить яблок, груш, слив?! Хотя сушить можно из плодово-ягодных культур для компотов всё, что растёт у вас в саду и в саду соседа.

Домашние компоты – хороший выход для мам, чьи детки страдают аллергией на всевозможные пищевые добавки. Ради здоровья своего ребёнка я тоже питьё ему делаю сама. Рецептом одного из самых простых и вкусных домашних компотов хочу поделиться.


Сахара можно взять и меньше. Но поскольку чёрная смородина – ягода кислая, поэтому беру именно столько. Насколько подсластить ваш компот, решайте сами. Знаю хозяек, которые совсем его не кладут. У меня в семье несладкий компот никто, кроме меня, пить не станет, поэтому приходиться добавлять сахар. Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на плиту.


Яблоки мою и режу небольшими дольками.


Кожуру с них не срезаю, хотя, когда только начинала варить компоты для всей семьи, в том числе и для ребёнка-аллергика, это делала. Сразу же к яблокам добавляю замороженную смородину, перемешиваю и оставляю закипать.


Предварительно ягоду не ошпариваю кипятком и не промываю. Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании. Спустя минут 5-7 всыпаю сахар.


Делаю это не в самом начале, а когда вода начинает нагреваться, так он сразу раствориться. Когда мой компот закипел, на маленьком огне оставляю его провариться в течение минут 10. Выключаю, накрываю крышкой – пусть стоит и натягивается.


Я не очень люблю, когда в кружке с компотом плавают ягоды или фрукты, поэтому процеживаю его через марлю. Ненужные остатки просто выбрасываю. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из тёплого лета.


Рецепт черносмородинового компоты с яблоками максимально прост. Банки не надо дополнительно стерилизовать, напиток и без того хорошо храниться всю зиму. В рецепте указаны пропорции, по которым компот из черной смородины с яблоками получается не очень сладким. Если вам удобнее разбавлять готовый компот кипяченой водой, то долю сахара можно сделать больше. Продукты в рецепте компота из черной смородины с яблоками на зиму рассчитаны на 3 литровую банку.

Компот из черной смородины с яблоками. Фотография рецепта

Для рецепта компота вам потребуется:

Рецепт приготовления компота:

Компот из черной смородины с яблоками, Шаг 01

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Половинки яблок порезать тонкими дольками.

Компот из черной смородины с яблоками, Шаг 02

Черную смородину отделить от веточек, удалить мусор, сложить в миску и промыть под холодной проточной водой, после чего откинуть на дуршлаг.

Компот из черной смородины с яблоками, Шаг 03

Банки для компота тщательно промыть с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом и дать просохнуть. Разложить подготовленные ягоды в банки, заполняя минимум на 2/3 половину объема.

Компот из черной смородины с яблоками, Шаг 04

Добавить яблочные дольки и залить кипящей водой по самое горлышко. Накрыть банки блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Компот из черной смородины с яблоками, Шаг 05

Слить отвар из банок со смородиной и яблоками в кастрюлю.

Компот из черной смородины с яблоками, Шаг 06

Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Компот из черной смородины с яблоками, Шаг 07

Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и яблоками. Герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из черной смородины с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!

Читайте также: