Как сделать компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Обновлено: 05.07.2024

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни - шаг №1

Для приготовления вишневого компота нам понадобится только вишня и сахар. И, конечно же, вода. :)

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни - шаг №2

Как приготовить компот из вишни на зиму:

Вишню перебрать и промыть.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни - шаг №3

Слегка обдать кипятком.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни - шаг №4

Сразу же переложить в банки.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни - шаг №5

Сварить сироп, всыпав в воду сахар и доведя до кипения.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни - шаг №6

Кипящим сиропом залить банки с вишней и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать компот из вишни до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Компот из вишни - шаг №7

Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Для приготовления компота нам понадобится только вишня и сахар.

А как же вода для сиропа?

Laurinda, важное замечание))

Наверное, мы воспринимаем ее как саморазумеющееся, в отличии от граждан знойной Африки.

Согласна с вами, зимой такое удовольствие открыть компот из вишни))Рецепт прекрасный, спасибо за него!

Ольга, на здоровье))

А стерилизовать. они же повзрываются?

А для чего кипятком обдавать? может достаточно залить кипящим сиропом (банки стерилизую в духовке)

А косточки надо вытаскивать?

А я делаю проще уже на протяжении свыше 20 лет так: беру кружку примерно на 300 мл вишню и такую же кружку сахара сразу в банку, заливаю кипятком и закатываю крышкой и переворачиваю. Ничего не взрывается и компот может хранится ни один год. Приятного всем наслаждения!

Я ВСЕ компоты (из любых ягод) делаю по-другому, как делала моя бабушка. В мытые банки ложу мытые фрукты, заполняю на 1/3 примерно. Кипячу в кастрюле воду. Кипятком залила и накрыла крышками, крышки у меня кипят рядом в маленькой кастрюльке. Залитые кипятком фрукты стоят примерно 5-7 мин. Затем я сливаю обратно эту воду (она окрашивается немного в цвет фруктов) в кастрюлю, добавляю сахар 3/4 стакана или чуть больше (если очень кислые фрукты) из расчета НА ОДНУ 3-х литровую банку. Довожу до кипения уже получившийся сироп, опять разливаю и закатываю. Потом укутать и дать остыть. Получается воду кипятим 2 раза, но НЕ НАДО стерилизовать. И сахара получается не так много, как пишут в здешних рецептах. Пьешь компот, а не сироп.

Добавлю: 5 -литровой кастрюли кипятка хватает на 2 трехлитровые банки.

А я делаю проще уже на протяжении свыше 20 лет так: беру кружку примерно на 300 мл вишню и такую же кружку сахара сразу в банку, заливаю кипятком и закатываю крышкой и переворачиваю. Ничего не взрывается и компот может хранится ни один год. Приятного всем наслаждения![/quo

Приветствую всех! В нашей семье в разгар фруктово-ягодного сезона мы всегда делаем много домашних заготовок, особенно компотов.


Предлагаю сварить на зиму очень вкусный вишневый компот. После клубничного, пожалуй, это самый популярный напиток, которым многие стремятся запастись впрок. Заготовки из вишни все удачные. Мы уже делали чудесное домашнее вино и ароматный ликер с этой замечательной ягодой. А сегодня давайте приготовим великолепного вида и вкуса компот.

Как приготовить вишневый компот с косточками в 3 литровых банках

По мне так компот лучше заготавливать в крупных, 3 литровых банках. Выпивается он всеми членами семьи стремительно. Во всяком случае в нашей семье открытым он долго не застаивается. Особенно любят домашний компотик детки, так и просят налить еще одну чашечку вкусного напитка. А когда весь сок выпит, то с удовольствием поглощают оставшиеся внизу банки ягоды. Вишневые ягодки в компоте — особенно вкусное лакомство. Ими можно еще и украсить торт, коктейль, мороженое и другие домашние десерты.


Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 300 г — ягод вишни
  • 300 г — сахарного песка
  • 2,5-2,7 л — воды

В случае червивых ягод, необходимо их отмочить час в слабосоленом растворе воды, чтобы все насекомые всплыли на поверхность.

Кипятите воду с запасом — из расчета 3 литра на банку. Пусть она лучше останется, чем ее не хватит.

Делать это нужно предельно осторожно! Вливайте понемногу, тонкой струйкой по центру. Иначе стекло может лопнуть.

Затем можно помещать на последующее хранение в прохладное и темное местечко.

Нужно помнить, что вишня в компоте с косточками, да и ягоды мы не стерилизовали, поэтому хранить заготовку можно не более года.

Хотя вишневому компоту последнее не грозит, он получается очень вкусным и выпивается одним из первых.

Компот из вишни на зиму – простой рецепт без стерилизации

Еще один совершенно несложный способ не требующий стерилизации, по которому можно приготовить вкусный напиток.


Он немного отличается от предыдущего варианта тем, что отдельно варится сироп, которым заливаются ягоды.

Ингредиенты:

для сиропа:

Не забываем о том, что стекло может лопнуть, поэтому лучше налить сначала часть воды, чтобы банка прогрелась. Потом только наливать остальное.

Затем заготовку можете поместить на постоянное хранение к другой домашней консервации.

Рецепт компота из вишни на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Хотите чтобы заготовки стояли дольше и надежнее, тогда лучше добавить лимонную кислоту. Выполняя роль консерванта, она еще придаст напитку легкую кислинку.


Ингредиенты:

для сиропа на 3-х литровую банку:

  • 200 г — сахара
  • 1/4 ч. л. — лимонной кислоты
  • 2,5-2,7 л — воды
  1. Вначале перебираем ягоды, убираем веточки, моем под струями проточной воды.
  2. Ставим нагреваться в большую кастрюлю воду. Нам еще понадобятся стерилизованные банки с крышками.
  3. Заполняем банки ягодами на одну треть.
  4. Заливаем крутым кипятком, делая это предельно осторожно, чтобы не лопнули банки. Можно наливать, например, малыми порциями — половником. Чтобы стекло вначале прогрелось. Еще для подстраховки можно подложить под банку что-нибудь металлическое, например, противень. Накрываем сверху крышки и ждем 10 минут.
  5. Далее, надев на банки крышку с дырочками, сливаем настой в кастрюлю.
  6. Добавляем лимонку, сахарный песок и ставим слитую воду кипятить.
  7. Сироп закипел, заливаем ягоды так, чтобы воды было до горлышка банки.
  8. Закатываем под ключ. Банки переворачиваем горлышком вниз и укрываем теплой вещью.

Таким образом в течение суток еще будут продолжаться процессы стерилизации. А если банка плохо закрыта, то вы сможете увидеть, что она подтекает и вовремя принять меры. Придется в этом случае снова прокипятить ее содержимое в течение 5 минут и повторить закатывание ключом. Либо просто выпить компот.

Как закатать вишневый компот с мятой на зиму

Очень интересным получается вишневый компот с ароматом освежающей мяты. Напиток хорошо тонизирует организм, утоляет жажду, а по вкусу получается — вишневый мохито.


Ингредиенты:

  • 500 г — вишни
  • 2 шт. — веточки мяты
  • 200 г — сахарного песка
  1. Первым делом нужно подготовить ягоды и простерилизовать банки. Затем заполняем бутыли вишней, кладем веточки или листики мяты (можно мелиссы).
  2. Ставим кипятить воду, всыпаем сахар и ждем когда сироп закипит.
  3. Разливаем его в банки с ягодами до самых краев горлышка. Сразу же закатываем банки под ключ. Оставляем остывать перевернув кверху дном, укутав пледом.
  4. Через сутки можно закруточки спустить в погреб либо хранить в условиях квартиры в самом прохладном месте.

Пошаговый рецепт компота из вишни с апельсином

Вишня у вас созрела спелая и сочная? Разбавьте ее сладкий вкус, добавив в компот дольки апельсина. Получится вишневый компот с цитрусовым ароматом. Необычно, красочно и вкусно!


Ингредиенты:


  1. Позаботьтесь заранее о таре — банки с крышками должны быть стерильными.
  2. Апельсины моем и нарезаем колечками толщиной в 1 см. Если хотите, можете порезать их еще на 2 или 4 части.
  3. Подготовленные ягоды (вымытые и без хвостиков) засыпаем в банки. Туда же помещаем дольки апельсина.
  4. Поставим вариться сироп. Наберем полную кастрюлю воды и поставим на плиту. Когда вода станет закипать, добавим сахарный песок и перемешаем.
  5. Горячий сироп разливаем в банки до самого верха и сразу же закатываем под ключ.
  6. Оставляем на ночь остывать под теплым одеялом, поставив банки на крышки. Затем компот можно определять на постоянное хранение в домашнюю кладовую или погреб.

Ягодный компот на зиму из вишни и смородины (рецепт со стерилизацией)

Хотите приготовить вкусный, витаминный напиток? Сделайте ассорти из ягод, например, сварите вишнево-смородиновый компот. Обе ягоды хорошо дополняют друг друга и напиток получается вкусным, яркого, насыщенного цвета. Для компота можно брать любую смородину — черную, желтую, красную.


Ингредиенты:

  • 2 ст. — вишни
  • 250 г — сахарного песка
  • 1 горсть — смородины
  1. Банки хорошо помоем с содой. Кладем на дно ягоды вишни и смородины, насыпаем сверху сахарный песок.
  2. Наливаем обычную воду из под крана. Можете пропустить предварительно воду через фильтр. Накрываем сверху банку ошпаренной кипятком крышкой.
  3. Ставим стерилизовать компот в бак или широкую кастрюлю. Дно выстилаем тканью, помещаем банку и наполняем кастрюлю холодной водой. После закипания стерилизуем 15 минут.
  4. Металлическими щипцами или обычными прихватками аккуратно достаем банку, ставим ее на полотенце (чтобы не лопнула) и закатываем специальной машинкой.
  5. В перевернутом виде, укутав махровым полотенцем, оставляем до полного охлаждения. Затем определяем в удобное место для длительного хранения.

Простой рецепт компота из вишни с малиной

Как уже я говорила раньше, вишня прекрасно сочетается со многими садовыми ягодами. Поэтому если у вас в саду созрела малина, закрутите вкусный, яркий вишнево-малиновый компотик.


Ингредиенты:


  1. Готовим банки путем стерилизации над паром либо своим любимым способом.
  2. Заполняем их ягодами — малиной и вишней без хвостиков. По объему примерно на одну треть банки. Ягоды мы взяли в равных количествах, но вы можете импровизировать по своему.
  3. На огонь ставим кастрюлю с чистой водой, насыпаем сахарный песок. После закипания, когда сахар растворится, заливаем банки до горлышка.
  4. Накрываем крышками и ставим в широкую кастрюлю стерилизовать компот. Дно выстилаем салфеткой из хлопка, заливаем горячую воду и после закипания стерилизуем 15-20 минут.
  5. Закатываем банки металлическими крышками под ключ.
  6. Перевернув горлышком вниз, оставляем остывать при комнатной температуре, не забыв укутать плотной тканью.

Готовим вкусный вишнево-яблочный компот

Предлагаю приготовить яблочно-фруктовый микс — сварить вкусный, полезный компот из вишни и яблок. Яблоки можете использовать любого сорта. Если у вас маленькие ранетки, их резать не придется. Более крупные плоды лучше нарезать крупными дольками. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе они расползутся и компот получится с мякотью.


Ингредиенты:

  • 4-5 шт. — яблок
  • 300 г — вишни
  • 100 г сахарного песка
  1. Сначала поставим кипятить 3 литра воды.
  2. Тем временем займемся яблоками. Удалим сердцевину с семенами и порежем плоды дольками.
  3. Положим сначала нарезанные яблоки отвариваться в кастрюлю. Затем добавим вишню. Как только компот закипит, варим на умеренном огне 15 минут. За пару минут до окончания варки насыплем сахарный песок. Снимаем с огня и разливаем компот в стерильные банки. Укупориваем кипячеными крышками. Перевернув к верх тормашками укутываем в тепло и оставляем до утра.

Компотик можно не весь закатывать в банки, а насладиться вкусным напитком сразу же, после приготовления в кастрюле.

Вишневый компот на зиму с абрикосами

Необычайно красиво смотрится ассорти из вишен и абрикосов. Если у вас оказались в наличии оба фрукта, непременно сварите этот замечательно вкусный и радостный компотик).


Ингредиенты (на банку 3 литра):

  • 400 г — вишни
  • 400 г — абрисов без косточек

для сиропа на 5 литровую кастрюлю:

Чтобы они не лопнули, можно поставить деревянную ложку и лить струю на нее, не касаясь стенок.

Видео о том, как приготовить компот из вишни с крыжовником

Говоря про ягодные ассорти не могла не предложить вашему вниманию еще один чудесный состав напитка из вишни с крыжовником. Когда ягод созревает много, не жалко их побольше положить в банку. У напитка будет выраженный насыщенный вкус. А у вас богатый витаминный запас напитка из натуральных ягод.

Вот и все, на сегодня, желаю вам приятных хлопот на кухне, отличных закруточек одного из самых вкусных напитков из вишни! Заходите в гости, еще будет много интересных рецептов простых и вкусных домашних заготовок!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.


Компот Без стерилизации

Компот из вишни на 2 литровую банку

Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду. Компот получается концентрированным за счет большого количества ягод в каждой банке. Приготовление в средних по размеру банках позволит удобно хранить в холодильнике после открытия.


Компот На зиму

Компот из вишни на зиму в литровых банках

Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.


Компот На зиму

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Вишня – одна из популярных ягод для зимних заготовок. Сохранить ее вкус и аромат можно с помощью приготовления вишневого компота. Такой компот освежает, оставляя впечатление, будто слегка кисловатый привкус растворен в сладком сиропе. Вишневый компот – заготовка на зиму, которая порадует каждого члена семьи!


Компот В 3-х литровых банках

Компот из вишни и малины

Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.


Компот На зиму

Компот из вишни с мятой

Очень вкусный и легкий напиток. Он отлично освежает, а количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Приготовить компот можно в считанные минуты! А наслаждение просто невероятное!


Компот С косточками

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

Компот из вишни с косточками


Компот Без стерилизации

Компот из вишни без сахара

Компоты в виде закаток нынче считаются не очень полезными, поскольку содержат большое количество сахара, а ведь это быстрые углеводы. Однако можно поставить полезный и вкусный компот из вишни на зиму совсем без сахарного песка.


Компот В 3-х литровых банках

Компот из вишни и апельсина

Легкая терпкость вишни превосходно сочетается со свежими цитрусовыми нотками апельсинового вкуса. Для полноты картины цедру с фрукта снимать не нужно, достаточно просто хорошо его помыть.


Компот На зиму

Компот из вишни с корицей

Вишня отлично сочетается с разными согревающими специями вроде шафрана, гвоздики, корицы. Корица смягчает в компоте резкий вкус вишни и придает ему неповторимый аромат.


Компот Без стерилизации

Компот из вишни с косточками

Компоты на зиму готовятся очень просто. Не нужно долго уваривать продукт, соблюдать технологию поэтапной варки и др. Достаточно просто тщательно перебрать и промыть ягоды, уложить их в подходящие банки и залить сиропом. А открыв такую банку в нужный момент, мы получим ароматный и яркий напиток, который придется по вкусу и взрослым, и детям. При подготовке банок и крышек не забываем особое внимание уделить стерилизации – это позволит благополучно хранить компот в течение года без риска порчи.


Компот кастрюля

Компот из вишни и клубники

Компот из вишни и клубник – прекрасный напиток, который в летний день не только поможет утолить жажду, но и поднимет настроение. Компот богат витаминами, имеет приятный вкус и аромат, а главное –этот напиток может хранится на протяжении длительного времени – даже холодными зимними вечерами вы можете насладиться прекрасным вкусом ягод, которые будут напоминать о теплом лете.


Компот Без стерилизации

Компот из вишни в мультиварке

Летом с собой на дачу можно взять мультиварку и делать заготовки только с ее помощью. Например, сварить и закатать ароматный вишневый компот. Соотношение сахарного песка и жидкости подобрано так, что напиток впоследствии зимой не придется разбавлять, чтобы убрать приторную сладость

Компот из вишни на 3-х литровую банку


Компот На зиму

Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой

Этот отличный рецепт компота из вишни на зиму, который не отнимет у вас много времени. Стерилизацию заготовки проводить не нужно, поэтому данный компотик вы закроете в банки очень быстро. Не проходите мимо этого рецепта, так как зимой вы будете очень сожалеть о том, что у вас не хватает различных витаминных компотов.


Компот В 3-х литровых банках

Компот из крыжовника и вишни

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.


Компот На зиму

Компот из вишни и черной смородины

Хочу поделиться вкусным и ароматным рецептом компота из вишни и черной смородины. Ягодный напиток получается в меру сладким с приятной кислинкой, и хорошо утолит жажду. Компот, приготовленный своими руками, будет намного полезней покупных напитков и соков.


Компот С косточками

Компот из вишни и яблок на зиму

Хочу поделиться вкусным рецептом ароматного компота из вишни и яблок на зиму. Напиток получается в меру сладким с приятной ноткой кислинки. Расчет ингредиентов привожу для трехлитровой банки.


Компот С косточками

Компот из черной смородины и вишни на зиму

Хозяйка, заботящаяся о здоровье своих домочадцев, не сможем пройти мимо полезного и витаминного рецепта компота из черной смородины и вишни. Этот напиток всегда выходит очень сочным, вкусным, он надолго утоляет жажду. Компот обязательно понравится как взрослым, так и детям.


Компот На зиму

Компот из вишни на 3 литровую банку

Сочный, яркий и аппетитный вишневый компот лучше всего закрывать в трехлитровых банках. Эта простая заготовка избавит вас от множества хлопот в зимнее время. Несколько банок вкусного компота из вишни сохранят в себе множество витаминов для вас, а заготовить это вовсе не сложно. В нашем рецепте вы найдете пропорции удачного вишневого компота на три литра.

Компот из вишни на 1 литровую банку


Компот На зиму

Компот из черешни, вишни и абрикоса

Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.


Компот На зиму

Компот из вишни без косточек

Вишневый компот обладает насыщенным вкусом и ароматом. Даже небольшого количества такого напитка хватит на долгое время, так как его можно разбавить водой, тем самым отрегулировав вкусовые качества.


Компот На зиму

Компот из вишни и яблок

Сейчас многие хозяйки делают заготовки фруктово-ягодных компотов. Приятно открыть банку ароматного компота и насладится его вкусом. Вишня и яблоки прекрасно сочетаются в этой заготовке. Главное в процессе приготовления не переварить фрукты.


Компот В 3-х литровых банках

Компот из вишни с мятой на зиму

Вишня достаточно скоропортящаяся ягода, поэтому если вы уже отъелись ей до отвала, самое время для заготовок на зиму. Вкусный освежающий компот можно приготовить из вишни и мяты.


Компот Без стерилизации

Компот из вишни на зиму в банках

Во многих семьях компот из вишни на зиму особо почитаем как семейная традиция и как вкуснейший напиток для семейных обедов и праздничных вечеров. Самое главное, что вишневый компот готовится быстро и просто, поэтому любой хозяйке стоит взять этот рецепт на вооружение.

Компот из вишни и смородины на зиму


Компот На зиму

Компот из черной смородины и вишни

Компот их черной смородины и вишни – это отличное сочетание с необыкновенным вкусом. Такой компот в меру сладок, но имеет небольшую кислинку и вкусные ягодки. В летнее время он хорошо освежает, а зимой наполняет организм нужными витаминами. Неудивительно, что у него так много поклонников!


Компот Без стерилизации

Компот из красной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Вариантом вкусной заготовки напитка на зиму, будет компот из красной смородины и вишни. С приятной кислинкой смородины и вишневым вкусом, напиток не только хорошо утоляет жажду, но и пополняет организм витаминами, что немаловажно в зимнее время. Готовится компот методом однократной заливки, и банки должны быть чистыми и стерильными. Пропорцию ягод можете выбирать по своим вкусовым предпочтениям, а сахар добавляется в компот согласно рецептуре. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества ягод.


Компот На зиму

Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Вишня и смородина в компотах вкусны сами по себе, но в тандеме сделают напиток с новым вкусом и более полезным. Попробовав однажды приготовить компот-ассорти, вы убедитесь на своем опыте, что совмещать различные ягоды и фрукты в компоте можно чаще. Эти ягоды берутся для напитка в равном соотношении, и сахар добавляется в большем количестве, чем обычно. Готовим компот с однократной заливкой и последующей пастеризацией под пледом в течение 2 суток. Хранится компот хорошо.


Компот Без стерилизации

Компот из черной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму

Цвет компота будет зависеть от того, в каких пропорциях подготовить ягоды. Если есть желание, в напиток можно добавить лимоны или апельсины, хотя и без цитрусовых он будет весьма ароматным.


Компот В 3-х литровых банках

Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Несмотря на весьма посредственное сочетание черной смородины и вишни, этот ягодный компот достоин внимания любого и каждого. Такой компот отличается своим выразительным и ярким вкусом, что невозможно не приметить, попробовав его хоть раз.


Компот В 3-х литровых банках

Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму

Отличным тандемом для компота-ассорти будут вишня и смородина, и вкусовой баланс этого напитка многие признают идеальным. Для компота важно выбрать качественные ягоды и не перезрелые, иначе из них получится каша. Вишню выбирают (если есть возможность выбора) плотную и крупную, а смородину берут любого цвета. Готовим компот методом двойной заливки и перерывом в 4 часа, для настаивания..

Заготовки из этих плодов хранят много витаминов, которые так необходимы организму зимой. Напиток из свежих или замороженных ягод готовится быстро и не нуждается в большом количестве сахара, как варенье из вишни с косточками .

Небольшой объем песка делает вкусность полезной для тех, кто придерживается диет или занимается спортом, потому что считается низкокалорийным и утоляет жажду.

Кроме того, преимущества вкусности заключается в следующем:

  • в составе ягод есть кумарин, который разжижает кровь;
  • помимо витаминов плоды богаты минералами – железо, магний, кобальт и другие;
  • многие врачи рекомендуют включить вишню в рацион людей, страдающих малокровием, потому что продукт содержит кроветворные компоненты.

Компот из вишни на зиму

Помимо достоинств отварной напиток очень вкусный и готовится быстро. Буквально 30 минут и можно пить.

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Вишневый напиток приятно пить в охлажденном виде даже зимой. Закрутка компота не отличается сложностью. Сделать такую вкусность сможет любая хозяйка с небольшим списком продуктов. По такому рецепту банки хранятся более одного сезона.

Вишневый компот на зиму на 3-х литровую банку – картинка

youtu.be/DRLCLFg7qGQ

  • отборная вишня (от 400 г);
  • сахар (3 ст.);
  • вода (4 л).

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Тару и крышки следует простерилизовать.

Шаг 2. Замочите ягоды на 15 минут.

Шаг 3. Банки заполните промытым продуктом на ¼ часть.

Заполнение банки вишней

Шаг 4. Залейте вскипяченной водой и прикройте на 15 минут, а после слейте сок в емкость.

Шаг 5. Засыпьте порцию (3 ст.) песка. Размешайте и добавьте немного воды.

Добавка сахара

Шаг 6. Вскипятите сироп.

Шаг 7. Сразу перелейте в банку и закатайте.

Добавка в банку сиропа

Переверните заготовки горлышком вниз, прикройте пледом на 2 дня. По истечению этого времени отправляйте закрутку в прохладу дожидаться зимы.

Вишневый компот на зиму без стерилизации

Процесс стерилизации продуктов перед закруткой пугает большинство хозяек, из-за чего масса рецептов проходит мимо них. Следующий вариант компота будет выполнен без этих утомительных манипуляций.

Компот из вишни на зиму без стерилизации – картинка

youtu.be/NxUv29KNV5Q

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Банки подержите над паром, а крышки прокипятите.

Шаг 2. Плоды переберите, удалите веточки и промойте.

Приготовление вишни к компоту

Шаг 3. Заполните стерилизованную посуду на треть ягодами.

Шаг 4. Засыпьте сахаром.

Банки с вишней и сахаром

Шаг 5. Влейте кипятком до краев.

Шаг 6. Закройте крышками.

Заливание кипятком вишню в банках

Переверните тару для проверки герметичности. После слегка повертите банки для растворения сахара. Затем накройте тканью на 12 – 24 часа. Как настоятся, храните в прохладном месте до зимы.

Рецепт компота из вишни на зиму с мятой

Из простого сладкого напитка рекомендую сделать освежающую вкусность. Для этого достаточно добавить мяту. С таким растением зимой будете наслаждаться вкусным, полезным и прохладительным компотом.

Компот из вишни на зиму с мятой

youtu.be/aR3q3YF0Q6A

Список продуктов на банку:

  • ягоды (800 г);
  • вода (3 л);
  • мята (2 веточки);
  • сахар (полтора стакана на 3 л воды).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Стерилизованные банки заполните вишней на ¼ (примерно 800 г.).

Шаг 2. В кастрюле с водой растворите порцию сахара и прокипятите.

Стерилизованные банки заполненные вишней

youtu.be/uHNuaBAdsAc

Шаг 3. В каждую емкость с ягодами положите мяту.

Шаг 4. Залейте сосуды вскипяченной водой.

Кипяченная вода

Шаг 5. Закатайте крышки.

Шаг 6. Укутайте банки пледом на 24 часа.

Закатывание крышки

На следующий день уберите закрутки в погреб или прохладное помещение. Зимой такой напиток приятно удивит каждого.

Простой и вкусный компот из вишни на зиму

Это один из простых и вкусных рецептов. Напиток таким способом заготавливают большинство домохозяек. Кроме того, на трехлитровую посуду не нужно много ингредиентов.

Простой и вкусный компот из вишни на зиму – картинка

youtu.be/dqxqTg3THW8

  • песок (300 г);
  • ягод на ¼ банки;
  • вода (2.2 л на емкость).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Простерилизуйте посуду удобным способом.

Шаг 2. Переберите, промойте и немного обсушите вишню.

Промытая вишня

Шаг 3. Разложите ягоды по посуде, чтобы в каждая была заполнена на ¼ часть.

Шаг 4. Заполните водой и прикройте крышкой на 15 минут.

Заполнение банок водой

Шаг 5. Полученные сок слейте обратно в сотейник и засыпьте сахаром (количество – 300 г на банку.)

Шаг 6. Вскипяченный сироп снова разлейте до краев.

Разливание сиропа по банкам

Закатайте крышки, переверните, укутайте и оставьте на полдня. После отправляйте в прохладное помещение. Будет вкусно.

Как закрыть компот из вишни на зиму без косточек

Некоторые умельцы делают компот из этих плодов, но только без косточек. В итоге вкус у напитка более насыщенный и сладкий, потому что ягода в большом количестве отдает соки и добавляем больше сахара. Приготовить такое угощение просто.

Компот из вишни на зиму без косточек

youtu.be/EpdmIaWbOI0

  • ягоды (на ¼ посуды);
  • сахарный песок (2.5 ст.).

Время – 40 минут.

Справка! В данном рецепте использую литровые емкости. На трехлитровую посуду объем продуктов умножайте на 3.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обработайте вишню – промойте, удалите черенки и косточки.

Шаг 2. Засыпьте в стерильную банку слоями, чередуя с сахаром (примерно по 7 ложек).

Обработка и подготовка вишни

Шаг 3. Дно сотейника укройте полотенце или другую ткань. Установите внутрь банки. Если у вас трехлитровые емкости, тогда стерилизовать придется в несколько заходов.

Шаг 4. Влейте воду в сотейник на половину стеклянной ёмкости.

Стерилизация банок

Шаг 5. Отправьте на огонь на 15 минут после закипания.

Шаг 6. После закатайте крышки.

Закатывание крышек

Сразу закатайте, переверните и укройте пледом. Через 12 часов можно убирать в прохладное место до зимы. Вкусный напиток готов.

Как приготовить вишневый компот из замороженной вишни

Многие не могут сразу сварить компот из свежей вишни. Они замораживают ягоду до удобного момента. Этот рецепт посвящен именно плодам из морозилки. Способ приготовления также не отличается сложностью.

Вишневый компот из замороженной вишни

youtu.be/5Bw6L_teMBo

  • замороженные ягоды (300 г);
  • сахар (11 ст. л.);
  • вода (3 л).

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюле, заполненной на половину водой, растворите сахар.

Шаг 2. Вскипятите содержимое.

Кострюря с кипяченной водой

Шаг 3. В сотейник засыпьте плоды.

Шаг 4. Продолжайте варить до повторного закипания.

Вишня в кипятке

Шаг 5. Выключите газ и отложите на пару минут.

Шаг 6. Долейте горячей воды до трех литров. Оставьте до полного остывания.

Долевание воды

youtu.be/xLnYU94UJPc

Компот из вишни готов. Разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте и убирайте до зимы. Пейте охлажденным.

Рецепт вишневого компота из кислой вишни

Особенность приготовления компота из кислых плодов заключается в количестве сахара. Если вы не любите кислинку в напитке, тогда добавляйте песку больше обычного. Если вам нравится этот момент вкуса, тогда можете чуть-чуть не доложить.

Вишневый компот из кислой вишни

youtu.be/nnVcz8YOo4k

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Простерилизуйте емкости и крышки.

Шаг 2. Ягоды переберите и засыпьте в емкости на 1/3 часть.

Плоды вишни в банке

Шаг 3. Залейте вишню крутым кипятком.

Шаг 4. Прикройте крышкой на 15 минут.

Залитая вишня кипятком

Шаг 5. Слейте жидкость в сотейник и вскипятите.

Шаг 6. В это время банки засыпьте сахаром.

Засыпание сахара в банки

Шаг 7. Залейте кипятком до краев.

Шаг 8. Закатайте каждую банку. После положите на бок и прокатайте, чтобы размешать сахар.

Закатанная банка с компотом

Переверните емкости горлышком вниз. Укутайте одеялом до полного остывания. Затем переложите в холодное помещение до зимы. Вкусный напиток готов.

Видеорецепт вишневого компота на зиму

Зимой, когда организму мало витаминов спасают различные закрутки. Вишневый компот не исключение. Представленный видео-рецепт такого напитка не отличается сложностью варки. Ингредиенты также стандартные. При этом вкус у него замечательный.

Как видите, приготовить напиток можно различными способами. Помимо вышеописанных вариантов, есть вкусности с цитрусами или другими фруктами и ягодами. В любом случае принцип варки такого угощения не изменяется.

Заготовки из этих плодов хранят много витаминов, которые так необходимы организму зимой. Напиток из свежих или замороженных ягод готовится быстро и не нуждается в большом количестве сахара, как варенье из вишни с косточками .

Небольшой объем песка делает вкусность полезной для тех, кто придерживается диет или занимается спортом, потому что считается низкокалорийным и утоляет жажду.

Кроме того, преимущества вкусности заключается в следующем:

  • в составе ягод есть кумарин, который разжижает кровь;
  • помимо витаминов плоды богаты минералами – железо, магний, кобальт и другие;
  • многие врачи рекомендуют включить вишню в рацион людей, страдающих малокровием, потому что продукт содержит кроветворные компоненты.

Компот из вишни на зиму

Помимо достоинств отварной напиток очень вкусный и готовится быстро. Буквально 30 минут и можно пить.

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Вишневый напиток приятно пить в охлажденном виде даже зимой. Закрутка компота не отличается сложностью. Сделать такую вкусность сможет любая хозяйка с небольшим списком продуктов. По такому рецепту банки хранятся более одного сезона.

Вишневый компот на зиму на 3-х литровую банку – картинка

youtu.be/DRLCLFg7qGQ

  • отборная вишня (от 400 г);
  • сахар (3 ст.);
  • вода (4 л).

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Тару и крышки следует простерилизовать.

Шаг 2. Замочите ягоды на 15 минут.

Шаг 3. Банки заполните промытым продуктом на ¼ часть.

Заполнение банки вишней

Шаг 4. Залейте вскипяченной водой и прикройте на 15 минут, а после слейте сок в емкость.

Шаг 5. Засыпьте порцию (3 ст.) песка. Размешайте и добавьте немного воды.

Добавка сахара

Шаг 6. Вскипятите сироп.

Шаг 7. Сразу перелейте в банку и закатайте.

Добавка в банку сиропа

Переверните заготовки горлышком вниз, прикройте пледом на 2 дня. По истечению этого времени отправляйте закрутку в прохладу дожидаться зимы.

Вишневый компот на зиму без стерилизации

Процесс стерилизации продуктов перед закруткой пугает большинство хозяек, из-за чего масса рецептов проходит мимо них. Следующий вариант компота будет выполнен без этих утомительных манипуляций.

Компот из вишни на зиму без стерилизации – картинка

youtu.be/NxUv29KNV5Q

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Банки подержите над паром, а крышки прокипятите.

Шаг 2. Плоды переберите, удалите веточки и промойте.

Приготовление вишни к компоту

Шаг 3. Заполните стерилизованную посуду на треть ягодами.

Шаг 4. Засыпьте сахаром.

Банки с вишней и сахаром

Шаг 5. Влейте кипятком до краев.

Шаг 6. Закройте крышками.

Заливание кипятком вишню в банках

Переверните тару для проверки герметичности. После слегка повертите банки для растворения сахара. Затем накройте тканью на 12 – 24 часа. Как настоятся, храните в прохладном месте до зимы.

Рецепт компота из вишни на зиму с мятой

Из простого сладкого напитка рекомендую сделать освежающую вкусность. Для этого достаточно добавить мяту. С таким растением зимой будете наслаждаться вкусным, полезным и прохладительным компотом.

Компот из вишни на зиму с мятой

youtu.be/aR3q3YF0Q6A

Список продуктов на банку:

  • ягоды (800 г);
  • вода (3 л);
  • мята (2 веточки);
  • сахар (полтора стакана на 3 л воды).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Стерилизованные банки заполните вишней на ¼ (примерно 800 г.).

Шаг 2. В кастрюле с водой растворите порцию сахара и прокипятите.

Стерилизованные банки заполненные вишней

youtu.be/uHNuaBAdsAc

Шаг 3. В каждую емкость с ягодами положите мяту.

Шаг 4. Залейте сосуды вскипяченной водой.

Кипяченная вода

Шаг 5. Закатайте крышки.

Шаг 6. Укутайте банки пледом на 24 часа.

Закатывание крышки

На следующий день уберите закрутки в погреб или прохладное помещение. Зимой такой напиток приятно удивит каждого.

Простой и вкусный компот из вишни на зиму

Это один из простых и вкусных рецептов. Напиток таким способом заготавливают большинство домохозяек. Кроме того, на трехлитровую посуду не нужно много ингредиентов.

Простой и вкусный компот из вишни на зиму – картинка

youtu.be/dqxqTg3THW8

  • песок (300 г);
  • ягод на ¼ банки;
  • вода (2.2 л на емкость).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Простерилизуйте посуду удобным способом.

Шаг 2. Переберите, промойте и немного обсушите вишню.

Промытая вишня

Шаг 3. Разложите ягоды по посуде, чтобы в каждая была заполнена на ¼ часть.

Шаг 4. Заполните водой и прикройте крышкой на 15 минут.

Заполнение банок водой

Шаг 5. Полученные сок слейте обратно в сотейник и засыпьте сахаром (количество – 300 г на банку.)

Шаг 6. Вскипяченный сироп снова разлейте до краев.

Разливание сиропа по банкам

Закатайте крышки, переверните, укутайте и оставьте на полдня. После отправляйте в прохладное помещение. Будет вкусно.

Как закрыть компот из вишни на зиму без косточек

Некоторые умельцы делают компот из этих плодов, но только без косточек. В итоге вкус у напитка более насыщенный и сладкий, потому что ягода в большом количестве отдает соки и добавляем больше сахара. Приготовить такое угощение просто.

Компот из вишни на зиму без косточек

youtu.be/EpdmIaWbOI0

  • ягоды (на ¼ посуды);
  • сахарный песок (2.5 ст.).

Время – 40 минут.

Справка! В данном рецепте использую литровые емкости. На трехлитровую посуду объем продуктов умножайте на 3.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обработайте вишню – промойте, удалите черенки и косточки.

Шаг 2. Засыпьте в стерильную банку слоями, чередуя с сахаром (примерно по 7 ложек).

Обработка и подготовка вишни

Шаг 3. Дно сотейника укройте полотенце или другую ткань. Установите внутрь банки. Если у вас трехлитровые емкости, тогда стерилизовать придется в несколько заходов.

Шаг 4. Влейте воду в сотейник на половину стеклянной ёмкости.

Стерилизация банок

Шаг 5. Отправьте на огонь на 15 минут после закипания.

Шаг 6. После закатайте крышки.

Закатывание крышек

Сразу закатайте, переверните и укройте пледом. Через 12 часов можно убирать в прохладное место до зимы. Вкусный напиток готов.

Как приготовить вишневый компот из замороженной вишни

Многие не могут сразу сварить компот из свежей вишни. Они замораживают ягоду до удобного момента. Этот рецепт посвящен именно плодам из морозилки. Способ приготовления также не отличается сложностью.

Вишневый компот из замороженной вишни

youtu.be/5Bw6L_teMBo

  • замороженные ягоды (300 г);
  • сахар (11 ст. л.);
  • вода (3 л).

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюле, заполненной на половину водой, растворите сахар.

Шаг 2. Вскипятите содержимое.

Кострюря с кипяченной водой

Шаг 3. В сотейник засыпьте плоды.

Шаг 4. Продолжайте варить до повторного закипания.

Вишня в кипятке

Шаг 5. Выключите газ и отложите на пару минут.

Шаг 6. Долейте горячей воды до трех литров. Оставьте до полного остывания.

Долевание воды

youtu.be/xLnYU94UJPc

Компот из вишни готов. Разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте и убирайте до зимы. Пейте охлажденным.

Рецепт вишневого компота из кислой вишни

Особенность приготовления компота из кислых плодов заключается в количестве сахара. Если вы не любите кислинку в напитке, тогда добавляйте песку больше обычного. Если вам нравится этот момент вкуса, тогда можете чуть-чуть не доложить.

Вишневый компот из кислой вишни

youtu.be/nnVcz8YOo4k

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Простерилизуйте емкости и крышки.

Шаг 2. Ягоды переберите и засыпьте в емкости на 1/3 часть.

Плоды вишни в банке

Шаг 3. Залейте вишню крутым кипятком.

Шаг 4. Прикройте крышкой на 15 минут.

Залитая вишня кипятком

Шаг 5. Слейте жидкость в сотейник и вскипятите.

Шаг 6. В это время банки засыпьте сахаром.

Засыпание сахара в банки

Шаг 7. Залейте кипятком до краев.

Шаг 8. Закатайте каждую банку. После положите на бок и прокатайте, чтобы размешать сахар.

Закатанная банка с компотом

Переверните емкости горлышком вниз. Укутайте одеялом до полного остывания. Затем переложите в холодное помещение до зимы. Вкусный напиток готов.

Видеорецепт вишневого компота на зиму

Зимой, когда организму мало витаминов спасают различные закрутки. Вишневый компот не исключение. Представленный видео-рецепт такого напитка не отличается сложностью варки. Ингредиенты также стандартные. При этом вкус у него замечательный.

Как видите, приготовить напиток можно различными способами. Помимо вышеописанных вариантов, есть вкусности с цитрусами или другими фруктами и ягодами. В любом случае принцип варки такого угощения не изменяется.

Читайте также: