Как сделать колосок из мастики

Обновлено: 03.07.2024

Всем привет, дорогие друзья, интересующиеся кондитерским искусством! Я сняла для вас небольшой видео-ролик по .

Добрый день мои дорогие вот сегодня мы с вами будем лепить три вида колосков молодые пшеничной колоски ячменные .

Декор из колосьев пшеницы. Идеи для декора из колосков пшеницы. Как сделать декор из пшеницы. Декор своими руками.

С давних времён у славян было принято держать в доме колоски пшеницы,ржи и других злаков-символ материального .

Диаметр 16, высота 10 см. Ушло примерно 650 г мастики) ❤МАГАЗИН ОРЕХ.КЛУБ(кондитерский инвентарь/ореховая мука) .

Хала-колосья на шавуот [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили Как приготовить халу Рецепт Ингредиенты 1200 гр муки .

Рецепт мастики: 500 гр. Мелкой просеянной сахарной пудры 12 гр. Желатина 35 гр. Холодной воды 50 гр. Глюкозы 10 гр.

Привет, дорогие Феи и Волшебники! С вами Наталья Бондаренко! В этом уроке я поделюсь с вами созданием .

ДЕКОР для торта за 10 минут/ Топперы из мастики/ ТОРТ для ДЕВОЧКИ / Olya konditer Попробуйте этот вид украшения для .

Сахарную мастику очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления сахарной мастики требуется всего .

Всем привет. Сегодня делаем колоски из крепированной гофробумаги. Растяжимость моей бумаги 110% Все что нам .

как сделать украшение для торта

Чтобы сделать крепкие и красивые украшения для торта необходимо придерживаться определенных правил. Существует целый ряд способов, рассказывающих, как сделать украшение для торта максимально качественно и просто.

  • Для изготовления украшений из мастики необходимо использовать только самую мелкую сахарную пудру. В случае, если в пудре имеются крупные кристаллики сахара, при раскатывании готовая мастика будет разрываться.
  • Сахарной пудры необходимо взять намного больше, чем указано в рецепте приготовления мастики.
  • Чтобы готовая мастика во время наложения ее на торт не растворялась, ее ни в коем случае нельзя прикладывать к влажной поверхности.
  • Укладывать мастику можно только на масляный крем, который предварительно необходимо хорошенько охладить в холодильнике, а также на марципан и ганаш.
  • Приклеить готовые украшения из мастики можно просто, намочив место соединения небольшим количеством воды. Детали мастичных фигурок соединяются друг с другом при помощи яичного белка. Можно использовать как один белок, так и его смесь с сахарной пудрой.
  • Не стоит на длительное время оставлять мастику на воздухе. Она пересохнет.
  • Крупные мастичные фигуры делаются заранее. Если не дать им хорошенько просохнуть, они могут раскиснуть прямо на готовом торте.

Перед тем, как сделать украшение для торта из мастики приобретите следующий набор продуктов:

Выложить маршмеллоу в тарелку и полить их водой и соком лимона. Поместить в микроволновкуна пятнадцать секунд. В разбухшие конфеты аккуратно всыпать сахарную пудру. Далее мастику необходимо переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и тщательно вымесить. Когда она станет тягучей и плотной как тесто можно приступать к оформлению торта. Поделите мастику на несколько частей. Одну из них необходимо использовать для обтяжки торта. Остальные части мастики необходимо покрасить красителями и хорошенько вымешать до однородного цвета. Руки во время работы с мастикой необходимо смазать растительным маслом.

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

как сделать украшение для торта

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всем привет, дорогие друзья, интересующиеся кондитерским искусством! Я сняла для вас небольшой видео-ролик по .

Вот эти колоски пшеницы а вот это колосок овса. Иголочки и otveti 1 надо и а тронула надо подождать когда не .

Декор из колосьев пшеницы. Идеи для декора из колосков пшеницы. Как сделать декор из пшеницы. Декор своими руками.

Мастика Vizyon в которую дополнительно добавлен КМЦ и сахарная пудра. Для креплений использую белую шоколадную .

Как сделать крупную фигурку из сахарной мастики? Ну, не делать же ее из цельного куска мастики! Для этого и нужна .

Приветствую вас гости и подписчики моего канала. Меня зовут Инесса и я изготавливаю большие цветы и декор.В этом .

Лепим лебедей на свадебный торт. Использую самый вкусный, полезный и лёгкий рецепт домашней мастики.Домашний .

Для изготовления колосков мне понадобились: гофрированная бумага, пенопластовые шары, клей ПВА, клеевой пистолет, .

В данном видео показано как изготовить двухцветные бабочки из сахарной мастики. Ими можно будет украсить любой из .

Подписывайтесь - это залог, что вы не пропустите новые видео! Социальные сети, где вы можете меня найти и .

Как быстро и просто украсить большую площадь торта, не утяжелив его. Этот вид украшения, будет смотреться, очень .

Всем привет. Сегодня делаем колоски из крепированной гофробумаги. Растяжимость моей бумаги 110% Все что нам .

Как сделать сахарный мак из мастики для украшения торта своими руками? В этом видео мастер классе вы узнаете все о .

Наберитесь терпения, видео будет длинным (следующее, еще длинней))), но из него Вы узнаете, как слепить детскую .

Рецепт: сахарная пудра - 350 гр. желатин - 1 ч.л. вода - 3 ст.л. мёд - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л. кислота лимонная - 1 .

Хорошо и ложим на нашу заготовочку с мастики такие заготовки для капкейков лучше делать заранее что в мастика чуть .

Лепка фигурок из мастики всегда будет актуальна, особенно для украшения детских тортов. Сахарные пасты желательно .

Привет! В этом видео леплю Диадему для торта в форме подушки. Диадема проста в изготовлении, не требует .

Пошаговый мастер-класс, как из мастики изготовить своими руками свинку Пеппу, Папу Свина, Маму Свинку и Джорджа .









Свадьбы, конечно же, бывают не каждый день, может и не придется лепить таких голубков для праздничного торта) А вот использовать мастер-класс для лепки птичек из соленого теста, пластики, полимерной глины или холодного фарфора - в самый раз. Можно приобрести или сделать своими руками декоративную клетку и посадить в нее птичек, можно к Пасхе сплести гнездышко и составить праздничную композицию. Надеюсь, мастер-класс вам пригодится в творчестве. Огромная благодарность автору работы - ELENKA_L.

Голуби из сахарной мастики для торта. Мастер-класс (16) (700x468, 149Kb)
Голуби из сахарной мастики для торта. Мастер-класс (15) (700x468, 227Kb)

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Все для лепки

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Самодельное изготовление молдов для лепки цветов.

      Если Вы занимаетесь или планируете заниматься лепкой цветов , то изучите этот материал , как самостоятельно снять оттиски рельефа цветочных листочков и подготовить свои молды к длительной работе с ними.

      .

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Лепка для торта. БАНТ. Мастер-класс

        Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как сделать нарядный бант для праздничного торта. Для лепки больше всего подойдет сахарная мастика или марципан, рецепты приготовления которых вы сможете найти в моей рубрике "Кулинария. Украшение тортов".

        How-to-make-a-gum-paste-bow- (525x365, 34Kb)

        Таким бантом можно украсить, к примеру, вот такой торт ко дню рождения малыша

        s640x480 (640x480, 77Kb)

        Ну и в комплект, добавляю фото мастер-класс вот на такой нежный цветочек. Желаю всем удачи!

        Five-petal-fantasy-flower (466x700, 39Kb)

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Мак из сахарной мастики

          Мак из сахарной мастики

          МК по изготовлению цветов мака из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола.

          Вообще для работы с мастикой существуют специальные инструменты для вырезки и обработки элементов. Мы же попробуем обойтись подручными средствами.

          Во-первых, нам понадобятся шаблоны. Для этих целей я взяла папку-уголок из тонкого, но жесткого пластика и нарисовала (процарапала) толстой иголкой разной формы листочки и цветы.

          Чтобы было проще это сделать, можно сначала нарисовать все элементы на бумаге в клетку, вложить лист внутрь папки и потом обвести иголкой контуры карандашного рисунка. Дальше мы вырезаем ножницами все шаблоны.


          Кроме шаблонов нам могут пригодиться формочки для нарезки печенья, ножницы, маленький нож, футляр от ручки с круглым наконечником (предварительно вымыть), зубочистки.


          Мастику, если она длительно хранилась в холодильнике, достаем заранее, пусть час-другой полежит и согреется (пленку не снимать!). Только что приготовленная и полежавшая в холодильнике 30 минут мастика согревается быстро.

          Также приготовим кусочек сливочного масла для смазывания рук и сахарную пудру или крахмал для подпыления стола.


          У меня мастика получилась очень пластичная, поэтому я дополнительно ни стол, ни доску пудрой не припорашивала.

          Ромашки

          Раскатываем тонким слоем около 2-х мм кусочек мастики. Кусочки берем небольшие, руки предварительно смазываем маслом, чтобы мастика не засыхала, а оставалась пластичной. Основную часть всегда держим под пленкой, обрезки сразу скатываем в комок и и тоже кладем в пленку.

          Накладываем трафарет и тонким ножом обводим его, вырезая ромашку. Если ножом обводить неудобно, можно обвести зубочисткой легкий контур, а потом по нему вырезать ножницами.



          С помощью зубочистки или нережущей кромки ножа продавливаем на лепестках желобки, а центр углубляем наконечником ручки.


          Сминаем фольгу и располагаем на ней цветки, стараясь придать натуральные изгибы лепесткам. Так и оставляем сушить.


          Розочки

          Берем 2-3 вида маленьких рюмок или стопок разного диаметра. Раскатываем мастику и вырезаем кружки.


          Из обрезков скатываем колбаску, надеваем на зубочистку и придаем форму капельки. Основание нужно удлинить, так как к нему будем клеить лепестки.


          Каждый лепесток проминаем по краю пальцами, чтобы получился тонкий, слегка волнистый край.



          Из зеленой мастики вырезаем звездочку. Если такой формочки нет, можно просто вырезать листочки по шаблону.




          У розы получаются тяжелые лепестки, так как их много, поэтому лучше ее сушить цветком вниз. Для этого можно соорудить конструкцию из яблока и стакана. Розочку опускаем в стакан, зубочистку втыкаем в яблоко и кладем его на край стакана, чтобы розочка висела внутри стакана.

          Отдельные листочки сушим на фольге.




          Каллы

          Здесь нам нужен трафарет, напоминающий маковку. Вырезаем по трафарету лепестки.


          Из оранжевой мастики скатываем колбаски с заостренным концом, это будут початки внутри каллы. Чтобы придать им большее правдоподобие, прокатываем смоченные слегка початки по цветному песку (желтому или оранжевому) из набора для украшения куличей или по раскрошенному печенью.


          Помещаем початок в центр лепестка, а лепесток заворачиваем кулечком, приклеивая части внизу. Край лепестка проминаем пальцами, придавая естественный вид. Сушить кладем на мятую фольгу, стараясь, чтобы кончик лепестка слегка изогнулся.

          Из обрезков, которые по верхнему краю имели вид махровых, я слепила цветок гибискуса (китайской розы). Это вообще очень просто: несколько тоненьких тычинок оборачиваем ленточкой из обрезков, основание приминаем и сводим на конус. Сушим также на фольге.


          Сушить наши цветы нужно достаточно долго: от одного дня до трех, чтобы они хорошо зафиксировали форму, потом можно сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в шкафу, пока не понадобится оформить торт. Главное, чтоб в контейнер не попадала влага.


          Ну, вот и всё пока, приятного всем творчества и вдохновения!

          Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

          Читайте также: