Как сделать колбасу вязанку

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

DSC02266

Тут nikitinka решила приобщиться к прекрасному и околбасить мужа с сынулькой.
Есть вопросы, которые можно решить путем диалога, а есть такие, которые только на пальцах показывать.
В свое время перерыл в тырнете много картинок со способами вязки колбасы, но что-то не очень впечатлился.
За кажущейся простотой действа таится куча проблем при термообработке.
Сегодняшние два варианта подойдут для горизонтального и вертикального копчения.
Ну чо? Поехали?)))

1. Вязка для горизонтального копчения

Начнем с того, что эта вязка очень удобна для бараньей черевы. Баранья тонкая и рвется легко при "перекрутке".
Если вы никогда не набивали колбасу, то лучше остановиться на свиной череве.
Для начала нарезаем метровые отрезки и промываем кишку под струей воды снаружи и внутри.
Затем замачиваем минут на 20 в теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Завязываем узелок на конце черевы и натягиваем на воронку для набивки.

DSC02219

Набиваем плотно, чтобы не попадал воздух.

DSC02224

Теперь берем сантимов 80 шпагата и завязываем на узлом на втором конце колбасы..
*шопотом* Можно в тырнет-магазине понтовый колбасный купить, но я в хозмаге беру (он кондовее)))

DSC02227

Завязали? Выдавливаем остатки фарша и обрезаем лишний кусочек кишки.
Ша! Токмо кишку. Шпагат не трогаем.

DSC02229

Сворачиваем колбасу кольцом и протягиваем шпагат. Оппа, вот и второй кончик шпагата пригодился.

DSC02230

Возвращаемся шпагатом обратно к середине, описываем "восьмерку". Ну и далее по картинкам.

DSC02231

DSC02234

Фиксируем все узлом в середине.

DSC02235

Обрезаем лишний шпагат. Вуаля!

DSC02237

С обратной стороны.

DSC02239

2. Вязка для вертикального копчения

У меня коптильня с решетками, поэтому мне предпочтителен первый вариант.
Сейчас копчу иногда в коптильне с вертикальным размещением продуктов и здесь удобен данный вариант.
Ну еще бывает кишка рвется и переигрываешь форму на ходу.
Как и в первом варианте завязываем на кишке узел, но дополнительно фиксируем его шпагатом.

DSC02242

DSC02246

DSC02249

Подвязываем вторую колбаску.

DSC02251

И обрезаем лишнее.

DSC02253

DSC02262

Всегда после набивки остается остается небольшое количество фарша. Я не парюсь. Я котлетку делаю, пацанскую, размером со сковородку, но очень тонкую.
Замораживаю и в нужный момент всегда накормлю от пуза.
Правда тургеневские барышни в обморок падают от размера)))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Новая вязка колбасы.


На конце кишки завязываем узелок и достаточно длинный кусок шпагата.


Заполняем кишку по всей длине и перекручиваем первую колбаску.


Перекручиваем вторую колбаску такого же размера.


И подвязываем ее к первой.


Повторяем всю историю заново.



Отрезаем получившиеся кольца и стягиваем шпагатом противоположную сторону.
Делаем петельки, чтобы можно было переворачивать колбасу для равномерного копчения.

Вязанка.jpg

Такой высокий результат был достигнут исключительно благодаря безупречному качеству, широкой географии продаж и масштабной рекламной кампании.

Аби нередко приходится сталкиваться с попытками копирования наших продуктов в том или ином аспекте: внешний вид, название и другие отличительные свойства. Для нас принципиально важно обеспечить защиту наших брендов. Мы используем все законные средства для пресечения посягательств на объекты интеллектуальной собственности Аби.

Денежные потоки в ритейле: как правильно работать с наличной выручкой?

Есть ли перспективы у российского вина?

Иван Федяков, INFOLine: «Кооперация – это боль российского рынка. Подобные объединения часто выливаются в

История о том, как ИКЕА перебирается ближе к метро

Как Small удалось стать самой зрелой сетью в Казахстане?


Вязанка.jpg

Такой высокий результат был достигнут исключительно благодаря безупречному качеству, широкой географии продаж и масштабной рекламной кампании.

Аби нередко приходится сталкиваться с попытками копирования наших продуктов в том или ином аспекте: внешний вид, название и другие отличительные свойства. Для нас принципиально важно обеспечить защиту наших брендов. Мы используем все законные средства для пресечения посягательств на объекты интеллектуальной собственности Аби.

Читайте также: