Как сделать колбасу в домашних условиях из курицы в бутылке

Обновлено: 04.07.2024

Куриная колбаса в бутылке является оригинальным блюдом, для изготовления которого необходимо от 6 до 10 часов. Большая часть времени уходит на охлаждение и полное застывание продукта. Домашняя колбаса отлично подходит для праздничного стола или семейного застолья. Для придания яркости рекомендуется варить курицу с добавлением красящего овоща, например, моркови.

Куриная колбаса с желатином: рецепт в пластиковой бутылке

Для изготовления куриной колбасы с желатином потребуется:

  • 30 г желатина;
  • перец, высушенный чеснок;
  • тушка курицы;
  • пара ч. ложечек соли.


Рецепт в пластиковой бутылке:

  • Курицу необходимо промыть, залить водой в кастрюле и поставить на плиту, включив подогрев.
  • После закипания жидкости нагрев следует снизить до минимального. Варить до готовности.
  • Далее мясо нужно остудить и порезать на некрупные брусочки.
  • Остывший куриный бульон смешать с желатином, мясными кусочками, засыпать соль, приправы. Полученную смесь поместить в стерильную бутылку из пластика.
  • Затем заготовку убрать в холод для застывания.

По готовности колбасу следует извлечь из емкости и подать к столу, разрезав на порции.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить куриную колбасу в домашних условиях в мультиварке, потребуется несколько ингредиентов:

  • 0,85 кг филе курицы; ;
  • пара помидоров;
  • упаковка желатина;
  • 3 – 4 чесночных зубчика.


Действия по изготовлению:


  • По прошествии времени переложить мясную смесь в чистую бутылку из пластика, остудить и поставить в холод на 6 ч для полного застывания.

Совет! Для того чтобы легко извлечь заливное из бутылки, следует окунуть тару в теплую воду.

Куриная колбаса в бутылке с овощами

Для изготовления рецепта с овощами необходимо подготовить несколько продуктов:

  • 25 г желатина;
  • 1,2 кг куриной грудки;
  • свежую зелень;
  • 0,6 л овощного бульона; ;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • луковицу.




Действия:

  • Промываем и высушиваем бумажным полотенцем мясо, после чего нарезаем на некрупные кусочки. Выкладываем курицу на горячую сковороду с добавлением небольшого количества прокипяченной воды. Тушим до готовности, помешивая. В процессе изготовления филе присаливаем, приправляем.
  • Вымытый перчик очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем кубиками. Очищенную луковицу также следует мелко нарубить. Измельченные овощи и консервированную кукурузу выкладываем в отдельную емкость для обжаривания с маслом. Готовим до полуготовности, помешивая.
  • Затем поджаренную смесь соединяем с курицей и мелко нашинкованной зеленью, закладываем в стерильную бутылку с отрезанной верхней частью.
  • Подогреваем подготовленный овощной бульон, после чего разводим в нем желатин и заливаем заготовку. Убираем тару с мясным содержимым в холодильник на 5 – 8 часов до полного застывания.

Рецепт с грибами

Чтобы приготовить колбасу из курицы с грибами, понадобится:

  • 3 – 4 куриных окорочка;
  • луковица;
  • 35 г желатина;
  • соль, специи (на вкус);
  • 0,2 кг шампиньонов.


Действия:

  • Для начала нужно отварить мясо с добавлением пряностей и соли.
  • По готовности курицу остудить и порезать на несколько некрупных частей.
  • Мелко нарубить очищенную луковицу и вымытые грибы. Полученную массу выложить на горячую сковородку с маслом, обжарить до готовности, помешивая.
  • В оставшийся бульон после варки окорочков всыпать желатин, подогреть до его растворения. Затем смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Срезать с подготовленной чистой бутылки верхнюю часть и залить заготовку.
  • Поставить тару в холод на несколько часов для застывания колбасы.

Важно! Куриное мясо помогает нормализовать АД, устранить депрессивное состояние, укрепить зубы, волосы, ногтевые пластины.

Рецепт с чесноком

Для изготовления куриной колбасы с чесноком потребуется:

  • 1 кг голени курицы;
  • пара морковок;
  • 80 г сметаны;
  • петрушка;
  • 2 — 3 чесночных зубчика;
  • упаковка желатина;
  • луковица;
  • любимые пряности, соль (на вкус).

Действия:

  • Для начала заливаем воду в объемную кастрюлю и ставим на плиту, включив подогрев.
  • После закипания жидкости закладываем в емкость вымытые куриные ножки, морковь и лук (в цельном виде), присаливаем. Готовим около часа при минимальном нагреве.
  • По прошествии времени перекладываем мясо на тарелку, оставляем на некоторое время для остывания.
  • Затем курицу нарезаем на некрупные кусочки.
  • Засыпаем желатин в половину объема сваренного бульона, оставляем для разбухания. Получившееся желе соединяем с остатками жидкости, в которой варились голени.
  • Чистую бутылку разрезаем пополам (вдоль), в одну из половин заливаем 0,25 л бульона, после чего убираем в холод, для того чтобы жидкость застыла.
  • В это время тщательно перемешиваем сметану с третьей частью объема оставшегося куриного бульона, смешанного с желатином. Остатки жидкости соединяем с измельченными чесночными зубчиками.


  • После того, как содержимое в бутылке застынет, сверху выкладываем вареную морковку. Данный овощ предварительно нарезаем на тонкие пласты, из каждого формируем розочку. Добавляем петрушку. Затем заливаем чесночный бульон, после чего снова убираем заготовку в холод. Следующий слой — мясные кусочки, залитые сметанной смесью.
  • Далее ставим тару в холод на несколько часов до окончательного застывания массы.

Куриная колбаса в бутылке без желатина

Колбасу из куриного мяса можно приготовить без желатина, для этого необходимо подготовить:

как приготовить куриный рулет в бутылке

Это просто, быстро и вкусно! Речь о курином рулете, приготовленном в знакомой всем пластиковой бутылке. Приготовив закуску хотя бы раз в домашних условиях, вы по-другому посмотрите на магазинную колбасу, и удивитесь: почему я раньше не делала? Рулет – идеальная холодная закуска, слегка напоминающая колбасу, многим она кажется схожей с холодцом из курицы. Блюдо подают на праздничный стол, берут с собой на дачу или в поездку, заменив надоевшие бутерброды.

Если правильно приготовить, рулет великолепно держит форму и легко нарезается порционными кусочками. Для этого используют желатин или крахмал. Для приготовления, берут филе курицы. Идеально подойдет бедро или окорочок птицы. А если хотите снизить калорийность блюда, берите маложирную грудку. Мы с вами уже готовили славные рулеты из куриных грудок, но в духовке, заходите, вкусно угощу. Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из натурального мяса, добавляйте приправы, делайте с салом, беконом, грибами, разнообразными овощами, оливками, консервированным горошком или кукурузой. Альтернативой бутылке может послужить пустой пакет из-под сока.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусной колбасы в бутылке. Благодаря использованию куриной грудки, рулет получится низкокалорийным, пригодным для диетического питания. Количество продуктов дано на маленькую бутылку, при желании их можно увеличить.

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Лук – ¼ головки.
  • Морковка — 1 /2 корнеплода.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Желатин – большая ложка.
  • Горошины перца – 2-4 шт.

куриный рулет в бутылке рецепт

Порубите куриное филе маленькими кусочками.

1

Сложите в миску или небольшую кастрюльку.

2

Добавьте четверть луковицы, горошины перца.

3

Покрошите кубиками морковку.

4

Переложите к мясу, посолите.

5

Отваривайте курицу с овощами в течение 25-30 минут до мягкости кусочков.

6

Вытащите лук, он нам больше не понадобится. Остальное переложите в бутылку с обрезанным верхом. Слейте бульон из бутылки назад.

7

Засыпьте в оставшийся бульон желатин, разболтайте. Поставьте на средний огонь, прогрейте при постоянном помешивании буквально 30 секунд, чтобы кристаллы желатина распустились.

Залейте бульон в бутылку с мясом. Поместите на полку холодильника ровно на сутки, чтобы рулет хорошенько застыл.

9

Аккуратно, не повредив колбаску, разрежьте бутылку. Освободите рулет.

10

Нарежьте кружочками, как колбасу и снимайте первую пробу.

11

Куриный рулет в бутылке с желатином

Еще один легкий рецепт приготовления закуски с желатином. Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.

  • Куриное мясо (бедро, пара грудок) – 1,3-1,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправа для курицы.
  • Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.
  1. Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
  2. Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
  3. Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
  4. Бульон после варки процедите, уберите специи.
  5. Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
  6. Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  7. Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
  8. Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.

куриный рулет в бутылке

Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке

Аппетитная закуска, которую можно пожать на праздничный стол.

  • Курица – 1 кг.
  • Ядра грецких орехов — 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Приправы для курочки (немного, чтобы не перебить вкус курицы и орехов), соль.
  1. Отварите курицу в чуть подсоленной воде. При желании в бульон допустимо положить целиковую луковку, морковку, лаврушку, перец, тогда мясо станет вкуснее. Стакан бульона отлейте, остальное пустите на суп.
  2. Дайте остыть, затем разберите, удалив косточки. Филе порежьте кусочками произвольного размера. Часть мяса разделите на волокна, но немного.
  3. Раздробите грецкие орехи, после обжарьте на сухой сковородке, без масла.
  4. Влейте оставленный стакан бульона в кастрюльку, если остыл, согрейте его. когда появятся признаки закипания, засыпьте желатин. Помешивайте, дожидаясь полного растворения гранул.
  5. Перелейте загуститель в миску с куриным мясом. Засыпьте орехи, старательно перемешайте содержимое. Если решили добавить приправы, то сделайте это на данном этапе. Вновь хорошенько перемешайте будущий куриный рулет.
  6. Срежьте у пластиковой бутылки горло, наполните ёмкость мясной заготовкой.
  7. Дайте остыть, затем поместите в холодильник до полного застывания. После осторожно освободите рулет от пластика, порежьте и подавайте.

куриный рулет в бутылке с овощами

Вкусный рулет из куриной грудки в бутылке с грибами без желатина

Грибы идеально сочетаются с куриным мясом, поэтому рулет гарантированно выйдет удачным. Подавайте на завтрак, возьмите с собой в дорогу, предложите гостям – никто не откажется. На другой страничке вы найдете отличные рецепты рулетиков с начинками, в том числе и с грибами.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец, соль.
  • Бульон – стакан.
  1. Сварите курицу, добавив в бульон морковку. Когда мясо чуток остынет, разберите его на филе.
  2. Измельчите с помощью мясорубки или блендера, также поступите с морковкой.
  3. Покрошите луковицу. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Раздавите прессом зубчики чеснока. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем заложите грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. В конце добавьте чеснок.
  4. Переложите зажаренные компоненты в миску с курицей. Приправьте солью, перцем, хорошо перемешайте фарш.
  5. Отлейте стакан бульона, засыпьте крахмал, разболтайте, чтобы он растворился. Поставьте на конфорку, доведите до закипания.
  6. Влейте растворенный крахмал в миску с мясом.
  7. Срежьте у бутылки верх, набейте куриным фаршем. Обязательно утрамбуйте содержимое.
  8. Поставьте заготовку в холод на 12-24 часа. Затем разрежьте бутылку с боку, аккуратно достаньте рулет.

куриный рулет в бутылке с желатином

Рецепт куриного рулета с овощами в бутылке

Классная идея для закуски. Нарядно смотрится, мы не раз облизывались на подобный рулет с овощами в магазине. В домашних условиях, зная рецепт, вы легко приготовите его самостоятельно.

  • Курица – 1 кг. (грудка, бедра, окорочка).
  • Желатин – 30 гр.
  • Зеленый горошек, консервированная кукуруза – по ½ баночки.
  • Красный, желтый болгарский перец – по ½ плода.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Лаврушка – 2-4 листа.
  • Перец – 6-8 горошин.
  • Свежая зелень.
  1. Разделите куриную тушку на части, сложите в кастрюлю. залейте водой, поставьте вариться. Для вкуса добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Бросьте вариться морковку.
  2. Сваренное мясо отделите от костей, порубите кусочками маленького размера.
  3. Вареную морковку покрошите кубиками. Удалите из сладкого перца семенную коробку, мякоть порежьте мелким кубиком, соразмерно морковке. Порубите свежую петрушку и укроп.
  4. Смешайте в одной посудине все компоненты, добавив чесночную крошку, зеленый горошек с кукурузой.
  5. Удалите у пластиковой бутылки верхнюю часть. Заполните её подготовленной куриной начинкой.
  6. Разогрейте пару стаканов бульона, добавьте желатин, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся. В бульон вы можете подсыпать любые приправы для курицы, но сильно не увлекайтесь.
  7. Залейте бульон в бутылку. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник для окончательного застывания рулета.
  8. Осторожно разрежьте пластик, выньте закуску.

Видео-рецепт вкусного куриного рулета в мультиварке, приготовленного в бутылке

Еще один способ без особых хлопот приготовить закуску, похожую одновременно на холодец и колбасу при помощи мультиварки. Приятного аппетита!

Домашняя вареная колбаса из курицы в пластиковой бутылке

Мои школьники — самые ярые фанаты докторской колбасы. Свекровь говорит, что это у них от отца. Муж в детстве красную икру с меньшим удовольствием ел, чем это розовое чудо. А когда в лихие 90-е докторская колбаса пропала с прилавков, свекровь научилась готовить ее сама. Так домашняя вареная колбаса появилась в нашей семье.

Рецептов домашней колбасы не сосчитать и на обоих руках. У каждой порядочной хозяйки он свой, и у меня такой есть. Готовлю колбасу не в духовке и не на сковороде. Домашняя вареная колбаса — самый полезный вариант. И я знаю, как сделать его максимально аппетитным.

домашняя колбаса

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом отварите курицу до готовности. Далее достаньте ее из бульона и остудите. Отделите мясо. У меня получилось приблизительно 800 г.
  2. 2 В 300 мл бульона разведите быстрорастворимый желатин. Свеклу натрите на крупной терке. Отожмите 1 ст. л. свекольного сока. К мясу добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок.
  3. 3 Бульон с желатином перелейте в миску с мясом. Туда же отправьте свекольный сок. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.
  4. 4 Попробуйте массу на соль и специи, по вкусу добавьте их. Тщательно перемешайте смесь. У вымытой пластиковой бутылки отрежьте верх. Перелейте в бутылку куриную массу.
  5. 5 Уберите заготовку в холодильник до полного застывания. Колбаса будет готова приблизительно через 1,5–2 часа. Далее аккуратно извлеките ее из бутылки, подавайте к столу.

Хоть по виду такая домашняя вареная колбаса и не отличается от магазинной, вкус у нее совсем другой. Он более мясной, отдаленно напоминающий паштет. Подавайте вареную колбасу к завтраку с хреном или кетчупом. Для бутербродов и яичницы в самый раз!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

Яблоки по-киевски в духовке

Цыганский бигос из квашеной капусты

Посмотреть рецепт

Цыганский бигос из квашеной капусты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Куриный рулет в пластиковой бутылке (с желатином) - идеальный вариант холодной закуски на все случаи.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Вода - 3 стакана

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.

Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Помыть курицу

Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

Положить в воду курицу и специи

После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Сварить мясо

Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Отделить мясо от костей

Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

Процедить бульон

В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Положить мясо в бутылку

Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Влить в бутылку бульон

Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Отрезать верх бутылки

Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)

Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Читайте также: