Как сделать колбасу в домашних условиях без кишок

Обновлено: 03.07.2024

Колбаса — многими любимый продукт. Однако ее производители не всегда добросовестные и в состав добавляют всевозможные вредные добавки. Поэтому предлагаю колбасу приготовить дома самостоятельно. Домашняя колбаса обладает потрясающим вкусом, консистенций и ароматом. К тому же технология приготовления вовсе не сложная.

Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 294 ккал

Выход: 3 шт.



Пошаговый рецепт приготовления домашней ливерной колбасы без кишок:

Субпродукты помойте, снимите жир, пленки и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож. Перебейте продукты до однородности и гладкости.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш. Сало перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Приправьте солью с молотым перцем. Влейте одно яйцо.

Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.

Возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.

Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.

Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета, поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем снимите пленку и сервируйте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фото Домашняя колбаса без кишок

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем.

Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно. Тем более, что вы уверены в качестве продуктов и чистоте вашей посуды. Я сделала колбасу из свинины с шампиньонами и вместо кишок использовала пергамент для выпечки и фольгу.

Как приготовить "Домашняя колбаса без кишок" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано.

Фото к шагу 2

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку.

Фото к шагу 3

Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 4

Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку.

Фото к шагу 5

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна.

Домашняя колбаса, рецепт приготовления известен тысячи лет. Но вопросы, как приготовить колбасу в домашних условиях из свинины, из говядины, из курицы все эти годы продолжают задаваться.

Рецепты вторых блюд → Колбаса домашняя

Фото к рецепту: Домашняя вареная колбаса

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Поэтому готов поделиться рецептом вареной колбасятины и порекомендовать всем попробовать.

свинина, сало свиное, соль, вода, сахар, кориандр, перец чёрный, чеснок, орех мускатный, молоко сухое, кишки

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из куриной грудки

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

Фото к рецепту: Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог - вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.

Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Фото к рецепту: Ведарай (литовская картофельная колбаса)

Невероятно вкусное и сытное блюдо под названием "Ведарай" - картофельная колбаса с беконом, которую вы можете подать как с майонезом, так и со сметаной, к обеду или ужину.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Для приготовления домашней свиной колбасы вам необходимо будет запастись необходимыми продуктами и временем. Но что может быть лучше и вкуснее домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Домашняя колбаса - это натуральный и безумно вкусный продукт.

Фото к рецепту: Закусочная колбаса

Необычная закуска из колбасы, которая тушится в яблочном соке, а затем недолго готовится с яблочным джемом и кленовым сиропом.

Фото к рецепту: Куриная колбаса

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить с покупной в супермаркете просто невозможно.

Фото к рецепту: Печёночная колбаса с гречкой

Очень вкусная, сытная и сочная печёночная колбаса с гречкой готовится не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Несколько предварительных этапов, и колбаску можно отварить, а затем обжарить до аппетитной золотистости. Питательное, но не слишком тяжёлое блюдо получается из простых ингредиентов – печени и гречки.

печень куриная, крупа гречневая, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кишки, уксус столовый

Фото к рецепту: Домашняя печеночная колбаса с салом

По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

печень говяжья, морковь, лук репчатый, сало, чеснок, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге

Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!

свинина, картофель, крупа манная, лук репчатый, масло растительное, порошок чесночный, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Беляши и колбаса в тесте

Беляши на покупном тесте (начинка - мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка - вареная колбаса).

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Готовим домашнюю колбаску из свиной корейки и сала. Для наполнения используем натуральную свиную оболочку. Набитые мясом и салом оболочки сначала отвариваем, и на этом этапе мы можем поместить их в морозилку, а непосредственно перед употреблением обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из куриного филе и свинины

Колбаса из куриного филе и свинины - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.

Фото к рецепту: Рецепт домашней колбасы

Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится она несложно.

Фото к рецепту: Ливерная колбаса

Вы любите ливерную колбасу, но вам не нравится та, которая продается в магазине? Тогда хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы, которая вам точно придется по вкусу!

Фото к рецепту: Колбаса сыровяленая

Колбаса сыровяленая своими руками. Вкусная колбаска в домашних условиях.

Фото к рецепту: Варёная колбаса в кляре

Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо. По мотивам рецепта "колбаса по-ленинградски".

Фото к рецепту: Картофельная колбаса с беконом (в духовке)

Если вы любите картофель, тогда этот рецепт может вас заинтересовать. Приготовим картофельную колбасу с беконом в духовке. Картошка отлично сочетается с обжаренным беконом и луком. Благодаря обжаренным кусочкам бекона картофельная колбаса получается сочной, ароматной и довольно сытной.

картофель, бекон, лук репчатый, кишки свиные, масло растительное, кориандр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из курицы

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Домашние купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, представляющее собой колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Не всегда бывает возможность готовить на природе, ведь чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле. А мы приготовим домашние купаты на кухне в обычной сковороде. Раскроем в этом рецепте особенности фарша и премудрости формирования колбасок.

свинина, говядина, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком, хмели-сунели, сахар, соль, вода, кишки свиные, уксус, сок лимона, масло растительное

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая имеет красивый срез и богатый вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бёдра, куриная грудка, говядина и варёно-копчёный бекон. Готовится очень просто и быстро.

Куриные бедрышки, куриная грудка, говядина, бекон, крахмал, соль, сахар, порошок чесночный, орех мускатный, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной. Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений.

курица, бульон куриный, свекла, сок свеклы, желатин, паприка молотая, орех мускатный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Картофельная

Добавляем картошку в фарш - и получаем картофельную колбасу. Очень интересный рецепт, и получается вкусно! Итальянцы такой домашний рецепт называют "картофельная салями". Простые продукты и ничего сложного в приготовлении, вам обязательно надо попробовать!

картофель, фарш свиной, чеснок, орех мускатный, корица молотая, кориандр, перец чёрный горошком, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Колбаса из говяжьей печени

Для всех любителей и ценителей натуральной домашней пищи - рецепт потрясающей колбасы из говяжьей печени! Домашняя печеночная колбаса готовится легко.

печень говяжья, сало, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, кишки

Фото к рецепту: Домашняя колбаса с грибной начинкой

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

фарш мясной, курица, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйца, молоко, желатин, масло растительное, соль, специи

Фото к рецепту: Колбаса по-домашнему

Сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу из говядины. Но вы можете сделать колбасу из свинины, телятины, курятины и т.п. Также вы можете мясо для фарша перекрутить, а не нарезать, или перемешать их вместе.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из свиной рульки

Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаём покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса - это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!

рулька свиная, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, кориандр, перец чёрный молотый, орех мускатный, тмин, соль, желатин

Фото к рецепту: Краковская колбаса по мотивам ГОСТ 1212-41, варёно-копчёная

Легендарная краковская колбаса. Её любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю краковскую колбасу пошагово и очень подробно. В технологии применяю двойное копчение: горячее и холодное. Отличие моего приготовления колбасы от ГОСТ 1212-41 только в том, что я делаю два копчения.

говядина, свинина, грудинка свиная, шпик (шпиг, шпек), соль, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, порошок чесночный, чеснок.

Фото к рецепту: Жареная домашняя колбаса

Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.

Фото к рецепту: Колбаса чоризо с орехами и сухофруктами

Оригинальная закуска из пикантной колбаски чоризо, которая имеет особый вкус благодаря испанской паприке. Интересно сочетание в рецепте остроты чоризо и сладости изюма и кураги.

курага, изюм, масло оливковое, лук репчатый, колбаса, салями, ветчина копченая, вино сухое, орех грецкий, перец чёрный

Фото к рецепту: Шашлыки из колбасы и помидоров

Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.

Фото к рецепту: Колбаса с сыром в яичном кляре

Лучше блюда на завтрак и не придумаешь - колбаса с сыром в яичном кляре. Сытно и вкусно!

Фото к рецепту: Колбаса чоризо со сладким перцем и чесноком

Отличная горячая закуска из пикантной сыровяленой колбасы и болгарского перца. К этому яркому, вкусному и ароматному блюду хорошо подать ломтики обжаренного домашнего хлеба.

масло оливковое, перец сладкий, перец сладкий, чеснок, колбаса, салями, ветчина копченая, вино сухое, орегано, соль, перец

Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса (без оболочки)

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из свинины

Вкусная и ароматная колбаса из свинины.

свинина, сало, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки свиные, масло растительное, лавровый лист, соль

Изготовлением колбасы в домашних условиях занимаются в основном люди, которые хотят быть уверены в качестве конечного продукта. Многие сделали это своим хобби, и не без оснований гордятся результатами своего труда. В целом, дело нехитрое, из любого фарша можно приготовить домашнюю колбасу. Домашняя вареная колбаса – это разные варианты мясного фарша со специями, заправленного в подготовленные натуральные свиные кишки. Для колбасы обязательно нужна оболочка. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой, фольгой, различными формами и сосудами. Но это скорее простой и малозатратный вариант, настоящие ценители этого блюда непременно используют натуральную упаковку. Рецепты домашней колбасы в кишках смотрите у нас. Обычно рецепты колбасы в домашних условиях рекомендуют готовить домашнюю колбасу из свинины и домашнюю колбасу из курицы.

Домашняя куриная колбаса можно сделать менее жирной, это важно для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Рецепт домашней колбасы из свинины более калорийный, сытный, но и более аппетитный, хотя это, как обычно, дело вкуса.

Как сделать колбасу в домашних условиях? На 1 килограмм мясного фарша уйдет около одного метра свиных кишок. Этот компонент можно купить уже готовым для употребления, а можно подготовить самостоятельно. Кишки предварительно промывают под проточной водой, очищают от всех посторонних предметов, жил, жировых отложений и т.д. Затем кишки нужно вымочить несколько часов в крепком содово-соляном растворе, в течение не меньше 12 часов. Затем наступает этап очистки кишок путем их выскабливания. В конце остаётся хорошенько промыть кишки ещё раз, проверить на наличие разрывов, и можно заполнять фаршем.

Для фарша готовится выбранное вами мясо. Оно вымачивается в воде, нарезается мелкими кусочками, смешивается со специями (чеснок, соль, перец – обязательно). Колбаса в домашних условиях в кишках может готовиться и по вашему рецепту, с использованием ваших любимых специй и добавок. Приготовление домашней колбасы – дело индивидуальное, предполагает разные возможности набора ингредиентов и их дозировку.

Для наполнения кишок фаршем удобно пользоваться колбасной насадкой, обычно прилагаемой к современным электромясорубкам. Однако, старайтесь помогать и руками, так лучше контролировать качество наполнения, плотность колбас и т.д. Готовить колбасу можно несколькими способами. Сначала немного проварить, а потом обжарить. Можно приготовить домашнюю колбасу в духовке или на гриле. Колбаса в духовке в домашних условиях получается румяной, аппетитной и очень вкусной. Выберите свой вариант домашней колбасы, фото помогут вам решить, как сделать домашнюю колбасу.

Еще несколько советов, как приготовить домашнюю колбасу:

- соль, специи вводите в фарш осторожно, только после того, как он достигнет нужной консистенции в результате замешивания;

- если специи нужны, то добавляйте их в виде водного раствора или мясного бульона. С жидкостью тоже не переборщите, чтобы фарш не стал слишком жидким;

- после добавления специй и соли фарш следует ещё раз тщательно перемять;

- если свинина не достаточно жирная, к фаршу следует добавить маленькие кусочки сала.


Для приготовления колбасок. А также можно экспериментировать со вкусами и ароматами, используя разные специи. Но начнем с самого просто рецепта. Готовится колбаса домашняя из свинины, но можно использовать любой вид мяса или смешивать в разных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (шейка);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый перец;
  • тонкие кишки;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Для колбасок можно взять постное мясо и сало. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками.



Перед приготовлением свинину можно положить в морозилку на час. Мясо, как и все инструменты, должны быть холодными. Сырье важно не переморозить, мясо должно быть ледяным только снаружи, а вот внутри оставаться мягким.

Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы

• полтора килограмма не очень жирной свинины;

• полтора килограмма куриных бедер;

• две дольки чеснока;

• по вкусу жгучий, душистый и белый перец;

• 10 грамм мускатного ореха;

• сахар пол чайной ложки.

1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.

3. Смешать измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем с мясным фаршем и кусочками курицы.

4. Вымешивать пока консистенция фарша не получится однородной.

5. Сформировать из массы два батона колбасы, оба изделия плотно упаковать в три-пять слоев фольги.

6. Прогреть духовку до 40 градусов, выставить колбасу на решетку, запекать 2 часа.

7. Увеличить температурный режим до 60 градусов, запекать еще столько же.

8. Прибавить до 80 градусов, держать еще 15 минут.

9. Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.

Домашняя колбаса: вкусный рецепт без кишок в духовке


Если не удалось купить оболочку для домашних колбасок, не беда. Есть рецепт быстрого приготовления колбас без кишок. Колбаски получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной лопатки;
  • 300 г сала;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

    Как можно мельче нарезаем сало и свинину. Мясорубкой лучше не пользоваться, иначе колбаски не получатся такими сочными.




Совет! Практически во всех рецептах домашних колбасок используется жир. Можно взять животный жир в свежем или замороженном виде, если нет, то подойдет топленое масло без растительных добавок.











Как приготовить домашнюю колбасу без кишок общие принципы приготовления

Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:

1. Выбор продуктов. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты. Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную если необходимо, подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).

2. Выбор оболочки. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке пекарскую бумагу, фольгу.

3. Приготовление. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.

4. Охлаждение готового продукта и хранение. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.

Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы


Колбаса домашняя из курицы – еще одна вкусная закуска. Для ее приготовления не понадобится дополнительных приспособлений, все очень просто, вкусно, а главное, полезно.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных окорочков;
  • 200 г куриного филе;
  • 60 мл сливок (33%);
  • 15 г соли;
  • 1-1,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1-1,5 ч. л. паприки;
  • 1-1,5 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • ¼ ч. л. кардамона;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Пошаговый рецепт:

    С куриных ножек снимаем кожицу, ее использовать не будем, а вот жир понадобится. Отделяем мясо от костей и нарезаем его кусочками.





Готовую колбасу не стоит спешить извлекать из пакета, в горячем виде она может развалиться. Также перед подачей колбасные изделия должны отлежаться в прохладном месте, так при нарезке они будут хорошо держать форму.

Вкусная колбаса домашняя без кишок в бутылке


Не всем удается найти кишки для приготовления домашних колбасок, но в каждом доме найдется обычная пластиковая бутылка. Готовить будем из курицы, по вкусу больше напоминает паштет.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 300 мл бульона;
  • 10 г желатина;
  • черный перец по вкусу;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • 1 ст. л. свекольного сока.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

    В кастрюлю с кипящей водой кладем курицу вместе с очищенной морковью и луковицей. Также добавляем соль, специи и варим мясо до готовности.




Куриная колбаса подходит и для детского питания, просто уменьшите количество острых специй. Также можно перекрутить мясо с добавлением вареного риса, а бульон заменить молоком.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.


Рецепт куриной колбасы с молоком в тетрапаке

Как правильно приготовить колбасу в кишках


Украинская домашняя колбаса в кишках не нуждается в использовании большого количества ингредиентов. Все очень просто, быстро, натурально и безумно вкусно. Кстати, с приготовленным блюдом можно сделать колбасный суп.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (нежирной);
  • 500 г свиного сала;
  • 2 головки чеснока;
  • 1,5 ч. л. черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 30 г соли.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Перед приготовлением мясо, а также посуду, в которой будет готовиться фарш, отправляем в холодное место.
  2. Сало и свинину нарезаем маленькими кусочками (примерно 1 на 1 см), а затем все подготовленные ингредиенты снова ставим в холодильник.




Хозяйки интересуются, чем можно заменить свиные кишки. Подойдет пищевая пленка, рукав для запекания, фольга или жировая сетка, которая лучше всего подходит для запекания.

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке

Или в консервной банке:


Самый вкусный рецепт колбасы в ветчиннице


Для приготовления домашних колбас можно приобрести ветчинницу. Некоторые хозяйки задаются вопросом, стоит ли покупать такое приспособление.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лопатка);
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г соли мелкого помола;
  • 2 г сахара;
  • 1,5 г сушеного чеснока;
  • 1,5 г смеси перцев.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиную лопатку разрезаем пополам. Одну половину нарезаем крупными кусочками, при этом все крупные жилы и хрящи удаляем.
  2. Оставшиеся мясо режем мелкими кусочками (0,5-1 см) или перекручиваем на мясорубке.



Для сравнения половину фарша можно завернуть в пакет и в таком виде запечь в духовке, а после сравнить, есть ли разница между колбасой, приготовленной в ветчиннице и просто в пакете.

Как готовят колбасу из говядины: пошаговые советы


Колбаса домашняя из говядины – отличная находка для тех, кто не любит свинину или кому она противопоказана. Готовится колбаса очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 г нитритной соли;
  • 9 г смеси специй;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • коллагеновая оболочка.

Пошаговый рецепт:



Если нет коллагеновой оболочки, то ее можно сделать из запаянного утюгом рукава для запекания.

Пошаговый рецепт домашней куриной колбасы с желатином


Состав:

  • окорок куриный – 3 шт.;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Залить окорочка водой в небольшой кастрюле (чтобы покрыла их). Поставить на плиту, после закипания убрать пену, уменьшить уровень пламени. Добавить в бульон лавр, горошины черного перца. Оставить медленно кипеть на 40 минут.


Мясо вынуть из кастрюли, охладить. 300 мл бульона отставить в сторону. Окорочка разделать, мясо без костей и шкуры мелко порезать.

В теплый бульон всыпать желатин, оставить его растворяться.

В глубокую миску переложить измельченную курицу, залить разбухшим желатином. Добавить специи и соль по вкусу.

По истечению времени достать и острым канцелярским ножом разрезать пластик сверху вниз. Вытащить получившуюся закуску. Подавать к столу, нарезав на порционные куски, украшенные зеленью.

Вяленая колбаса в домашних условиях своими руками


Сегодня в домашних условиях можно приготовить любое колбасное изделие – от докторской вареной до обалденной на вкус вяленой. Подробности рецепта можно посмотреть на видео.

Ингредиенты:

  • 3,6 кг свинины (ошеек, задняя часть);
  • 400 г сала;
  • 4,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный перец и чили по вкусу;
  • паприка по вкусу (хлопья);
  • тмин, семена укропа;
  • 3 головки чеснока;
  • 100 мл коньяка;
  • 0,3 г пищевой селитры.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сало режем маленькими кубиками. Небольшими кусочками режем свинину. Соединяем мясо с салом, сразу подсыпаем соль и хорошо все вымешиваем.



В вяленую колбасу обязательно добавляют коньяк: он усиливает вкус специй и в нем присутствуют дубильные вещества, которые способствуют более длительному хранению мясных изделий.

Домашние колбасы действительно очень вкусные и в отличие от магазинной продукции более полезные. При этом готовить их можно из разного мяса с добавлением своих любимых специй. Их можно запекать, жарить на обычной сковороде, гриле или открытом огне. Кстати, самые вкусные колбаски – жареные на гусином жире, который придает им особенный аромат.

Любителям сыровяленой колбасы посвящается

Мы уже рассказали вам рецепт домашней колбасы из свинины без кишок, теперь хотелось бы поговорить о других способах приготовления этого продукта. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно приготовить сыровяленую колбасу. Как вы понимаете, для этого мясо предварительно мы будем вялить также в домашних условиях.

Читайте также: