Как сделать колбасу в белковой оболочке

Обновлено: 05.07.2024

Колбаса домашняя всегда получается вкусной, так как содержит только натуральное мясо. Сегодня покажу вам рецепт колбасы из двух видов мяса (можно сочетать любое) и сала (жира). Колбаски рубленые, домашние, вкусные! Использовать в данном рецепте буду искусственную оболочку, рассказываю, как правильно варить, чтобы она не порвалась и как набивать. Смотрите подробнее на видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 килограмма;
  • сало – 150 грамм;
  • куриное филе – 650 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2,5 чайные ложки;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • паприка сладкая 2-3 чайные ложки с горкой;
  • вода холодная – 150-200 миллилитров;
  • оболочка для колбасы.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления колбасы в домашних условиях:

Вкусная домашняя рубленная колбаса. Пошаговый рецепт

1. Свинину (в рецепте окорок, но можно и шею, чтобы сочнее вышла колбаса), сало и куриное филе (грудка или бедро) нарезаем тонкими пластинками, а затем мелким кубиком. При желании часть мяса с салом прокрутите на мясорубке. Добавляем немного чеснока, соль, черный молотый перец и паприку по желанию. Фарш перемешиваем тщательно.


2. Добавляем для сочности холодную воду, смешиваем и немного отбиваем мясо, чтобы вода хорошо вошла. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа (можно ночь).



3. Использую искусственную оболочку, она перед применением замачивается на несколько минут в соленой воде. Можно выбрать натуральную оболочку – череву.

4. Насадку смазываем немного маслом, надеваем оболочку, завязываем, прокалываем, чтобы выпустить воздух и неплотно набиваем колбаски. Завязываем край также узлом.

5. Колбаски перекручиваем, делая нужной длины, места скрутки связываем нитками. Прокалываем колбаски в нескольких местах и можно отваривать (перед жаркой, заморозкой или запеканием).


6. Колбасная искусственная оболочка очень чувствительна к высоким температурам и поэтому может порваться. Помещаем ее в теплую воду, доводим до 70-80 градусов и варим (точнее парим) около часа.


7. Затем колбаски осушить от влаги и можно обжарить в течение 30 минут под крышкой, не делая температуру слишком высокой. Колбаса домашняя готова!


8. Смотрите, какая получилась домашняя колбаса она на срезе, видны кусочки мяса, сала. Вкусно! Готовьте с удовольствием, буду только рада!



Если не в детстве,то когда?!)))) 21:11 09.02.2015 Фотографий: 1 00:20 17.07.2014 Фотографий: 2

-Рубрики

-Ссылки

-Метки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

10 колбасных изделий домашнего приготовления

10 колбасных изделий домашнего приготовления

1. Сардельки молочные детские

Ингредиенты

Филе говядины без жил — 2 кг
Филе бедра индейки — 1 кг
Соль поваренная мелкая - 55 г
Кориандр — 2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубка
Сахар — 0,5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Молоко холодное — 300 мл
Молоко сухое — 100 г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку сначала с решеткой 4 мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм. В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи. Добавить в фарш и перемешать. В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу, хорошо и тщательно вымесить. Должна получиться однородная масса. Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь. В фарш добавить сухое молоко и рубленую зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно.

Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6 см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей). Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения. Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар, постепенно в течение 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов. Переворачивать сардельки каждые полчаса. Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов. Готовые сардельки можно замораживать. Затем порционно размораживать и подогревать на пару 2-4 минуты.

3407372_7f699d (600x480, 20Kb)

2. Куриная колбаса

Ингредиенты

400 г куриной грудинки
200 г сливок
150 г ветчины
2 белка
по 1 ч. л. с горкой красной сладкой паприки и соли
по 1/2 ч. л. острого красного перца и молотой зиры
1 зубок чеснока

Как приготовить

Поместить в блендер все ингредиенты, кроме ветчины. Перемешать до однородности. Ветчину порезать полусантиметровыми кусочками, добавить к фаршу и перемешать. Выложить массу на фольгу, очень плотно закрутить в несколько слоев и перетянуть шпагатом. Варить 25 минут. Остудить и поместить в холодильник на ночь.

Ингредиенты

На 2 кг колбасы:

Говядина — 1200 г
Свинина — 600 г
Шпик соленый — 200 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный — 2 ст. л.
Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки). Добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки. Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза. Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды. В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции; Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу. Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву. Можно завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот. Концы хорошо перевязать. Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час - в сухом и теплом месте для подсушки оболочки. В идеале - подкоптить в горячем дыму. Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут. Колбасу быстро охладить и убрать в холодильник.

4. Колбаса домашняя вареная рубленая

Ингредиенты

Говядина — 1,5 кг
Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75 г
Бульон — 350 мл
Мед — 1 ст. л.
Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
Перец черный крупно молотый — 1 ст. л.
Мускатный орех — 0,5 ст. л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.
Укроп сушеный — 1 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (полиамидная - калибр 60 мм)

Как приготовить

5. Колбаса "Куриная".

Ингредиенты

Грудка куриная - 2,5 кг
Бедра куриные (без кости и шкуры) - 5 кг
Соль - 100 р
Insta Cure - 3 ч.л.(нитрат натрия 6,25%)
Сухое молоко - 350 г
Чеснок сухой - 1,5 ст. л.
Белый перец - 1 ст. л.
Мускатный орех - 1,5 ст. л.
Вода - 800 мл
Белковая оболочка

Как приготовить

Бедра измельчаем на мясорубке с насадкой 6 мм. Грудку перекручиваем на самой крупной сетке, чтобы получились кусочки 1 см * 1 см . Если сетки нет - нарезать вручную. Смешиваем вместе: соль, insta cure, сухой чеснок, белый перец, мускатный орех. Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем. Сухое молоко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки при помощи ручного миксера.

С помощью мясорубки или специального стаффера плотно наполняем оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом. Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде. Убираем на сутки в холодильник. Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре. В коптильню ставим противень с водой, коптим на ольховых опилках. Первый час коптим при температуре 55 С (131 F), затем увеличиваем температуру до 65 С (149 F), коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75 С (167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимется до 66 С (151 F). Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 минут. Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место. Утром кушаем и наслаждаемся. Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку.

6. Колбаса домашняя говяжья.

Ингредиенты

Мякоть говядины без жил — 2500 г
Сало или свиная щековина — 500 г
Вода — 200 мл
Сахар— 1 ч.л.
Соль нитритная — 55-60 г
Мускатный орех молотый — 5 г
Имбирь молотый — 2 г
Перец белый молотый — 5 г
Горчица сухая — 5 г
Чеснок свежий — 4 зубчика
Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм. Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм. Фарши соединить. В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать в фарш и слегка размешать. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу. В ледяной воде растворить сахар.

7. Колбаса домашняя с паприкой.

Ингредиенты

Говядина — 1200 г
Свинина нежирная — 1500 г
Шпик свиной — 300 г
Вода ледяная — 200 мл
Соль нитритная 60 г
Чеснок свежий — 3 зубчика
Сахар — 1,2 ч. л.
Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
Паприка острая хлопья — 1 ст. л.
Паприка сладкая хлопья — 3 ст. л.
Белковые оболочки для колбас (калибр 45 мм)

Как приготовить

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм. Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5 х 5 мм, добавить в фарш. Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок. В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш. Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша. Белковые оболочки замочить в теплой воде для придания эластичности, воду отжать. Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать.

Если попал воздух, то проткнуть это место иголкой. Убрать набитые батоны в холодильник на сутки. Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа. Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик. Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течение всего времени до 85 градусов. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов. Хранить в бумаге в холодильнике.

8. Сосиски домашние молочные нежные.

Ингредиенты

Говядина — 900 г
Свинина — 1800 г
Соль нитритная — 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
Горчица сухая — 1 ст. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. л.
Сахарный песок — 0,5 ст. л.
Сухое молоко — 80 г
Молоко холодное — 270 мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки. Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза. В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги. Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

9. Сосиски домашние чесночные с паприкой.

Ингредиенты

Говядина — 1300 г
Свинина — 1500 г
Сало свиное - 200 г
Соль нитритная — 60 г
Горчица сухая — 2 ст. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст. л.
Смесь сушеных приправ (паприка красная, паприка зеленая, лук) — 2,5 ст. л.
Сахарный песок — 1,2 ст. л.
Сухое молоко — 90 г
Вода — 240 мл
Оболочка для сосисок (черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки. Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 3 раза. В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока. Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции. Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

Набить полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 15 см. Выложить готовые сосиски на противень и оставить там на самом низком жару на 1 час. В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды. Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов. ВАЖНО: температуру воды поднимать очень медленно — в течение 3-х часов.

10. Полезные детские сардельки с паприкой.

Ингредиенты

Говядина — 850 г
Грудка куриная — 950 г
Грудка индейки — 950 г
Сало свиное — 350 г
Соль поваренная — 60 г
Мед жидкий — 0,5 ст. л.
Молоко холодное — 200 мл
Смесь специй (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50 г
Чеснок сушеный — 0,5 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Кинза сушеная — 0,5 ст. л.
Черева свиная

Как приготовить

Секреты приготовления домашних колбасок

Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты. Колбаски, приготовленные в домашних условиях, натуральные, вкусные и ароматные. Такую еду, без сомнения, можно назвать здоровой и полезной!

Готовим инструменты

Секреты приготовления домашних колбасок

Это только кажется, что колбаски — сложное блюдо. На самом деле все гораздо проще. А чтобы вы в этом убедились, попробуйте приготовить закуску по самому простому рецепту. Глаза боятся, а руки делают!

Сначала достаньте необходимые кухонные принадлежности — блендер или электрическую мясорубку с разными насадками, острый нож, разделочную доску, миску, кастрюлю, сковороду, дуршлаг и толстую нитку или шпагат для перевязывания колбасок. Дуршлаг вам может понадобиться, чтобы удалить лишнюю влагу после их отваривания.

Мясо и специи

Секреты приготовления домашних колбасок

Для фарша подойдет любой сорт мяса — свинина, говядина, баранина, курица, индейка или утка. Их можно смешивать между собой в любых пропорциях. В нежирную говядину или индейку для сочности добавляют сало или сливки. Идеальный фарш — это две части свинины и по одной части говядины и шпика.

Неплохо бы добавить яркости фаршу, поэтому не помешают и приправы. Лучшие специи для домашних колбасок — чеснок, паприка, острый красный перец, мускатный орех, розмарин, майоран, куркума, мята, тимьян, базилик, тмин, смесь перцев и кардамон. Они придают мясу яркий вкус и пикантность. Если вы любите гастрономические эксперименты, добавьте к фаршу чернослив, яблоки, ананасы, зерна граната, вяленые помидоры, жареный лук, оливки, сыр или сладкий перец. Совершенно новый вкус колбаски приобретают после добавления томатного сока, вина или коньяка.

Вкусный фарш

Секреты приготовления домашних колбасок

Какими бывают оболочки?

Секреты приготовления домашних колбасок

Оболочку для домашних колбасок можно купить в магазине. Они бывают натуральными и искусственными. Натуральные оболочки — это бараньи, говяжьи или свиные кишки, а искусственные изготавливают из коллагена, целлюлозы и полиамида. В синтетических оболочках колбаса не подвергается окислению и хранится намного дольше. Самый лучший вариант для домашней колбасы — коллагеновая оболочка, которая съедобна, поскольку делается из шкур животных. Если вы хотите использовать натуральные оболочки, имейте в виду, они не отличаются высокой прочностью, но самыми надежными из них считаются коровьи кишки. Размеры оболочки зависят от того, какую колбасу вы хотите получить.

Как подготовить колбасную шкурку

Секреты приготовления домашних колбасок

Выбирая натуральную оболочку для будущей колбаски, следите, чтобы на ней не было отверстий и узелков. Она не должна пахнуть салом и вообще иметь какие-то запахи. Перед использованием ее нужно замочить в соленой воде на два часа, при этом температура должна быть около 20–25°С. Это необходимо для того, чтобы с колбасы впоследствии легко счищалась пленка. После этого кишки промываются горячей водой снаружи и внутри, а потом тестируются на качество. Для этого нужно пропустить через них воду, и где она будет протекать, там лучше оболочку перерезать.

Искусственные оболочки замачивают на 5 минут в соленой воде температуры 35–40°С, на литр воды 1 ч. л. соли. После этого их также промывают под горячей проточной водой, но уже не так интенсивно, как кишки животных. В этом плане искусственные оболочки более практичны.

Превращение фарша в колбаску

Секреты приготовления домашних колбасок

Наполнение оболочек фаршем — самая тонкая и ответственная часть кулинарного процесса. Для этого чаша мясорубки наполняется фаршем, а насадка меняется на специальный конус, на который одевается оболочка. Тут есть одна тонкость — сначала выдавливайте в кишку фарш и только потом завязывайте на конце узелок, иначе внутрь попадет воздух и колбаска раздуется. Но в этом нет ничего страшного, просто перед варкой проколите ее зубочисткой, и воздух выйдет.

Заполняйте оболочку мясом достаточно плотно, но не переборщите, иначе колбаса лопнет при тепловой обработке.

Если у вас нет ни насадки, ни мясорубки, отрежьте верх у пластиковой бутылки и проталкивайте фарш через горлышко прямо в кишку.

Вы можете не нарезать длинную колбасу на отдельные колбаски, а просто наполнять оболочку фаршем порционно, оставляя небольшие промежутки. Позже эти места можно перевязать и потом разрезать. Такой способ подойдет, если у вас цельная оболочка без отверстий и трещин.

Варим, жарим, запекаем

Секреты приготовления домашних колбасок

Самая трудная часть позади. Осталось выяснить, как варить и жарить домашние колбаски. Положите их в кипящую воду и варите 10 минут до готовности. После этого колбаски уже можно подавать к столу, но обычно после варки их еще обжаривают на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Время обжарки — 10–15 минут.

А некоторые хозяйки обжаривают колбаски сразу, без варки. Готовность блюда определяется при проколе. Если выделяется прозрачный сок, колбаски прожарились. В качестве эксперимента положите в сковороду веточку розмарина — вы удивитесь, какими душистыми они получатся.

Если вы запекаете колбаски в духовке, то налейте на дно формы немного воды и периодически поливайте их маслом, чтобы они не потеряли сочности. Для приготовления в духовом шкафу потребуется около 45 минут и температура 180°С. Запекая колбаски в фольге, в конце разверните фольгу, чтобы изделия приобрели аппетитную румяную корочку. Очень вкусны колбаски, приготовленные на гриле или на костре.

Несколько секретов вкусных колбасок

Секреты приготовления домашних колбасок

А знаете, как вывернуть кишку изнаночной стороной наружу, чтобы промыть? Это легко сделать при помощи деревянной палочки с тупым концом. Слегка подцепите ею наружный край оболочки и натяните ее на палочку.

Самые вкусные колбаски — поджаренные на говяжьем жире, который можно купить на рынке. Жир делает их невероятно вкусными и сочными, при этом они приобретают особенный, ни с чем не сравнимый аромат.

Сыровяленая колбаска

Секреты приготовления домашних колбасок

Оказывается, сыровяленую колбасу можно сделать своими руками. После этого вы вряд ли будете ее покупать в магазине. Домашнее — вкуснее!

Хорошо промойте и высушите кусок сала весом примерно 700 г. Натрите его солью и чесноком, а потом поставьте на холод часов на десять. 1,5 кг телятины нарежьте очень тонкими ломтиками, положите в миску, добавьте по 1 ст. л. соли и сахара, черный перец и 1,5 ст. л. водки. Уберите мясо в холодильник для маринования на сутки.

Достаньте сало, подсушите его на открытом воздухе, поместите на 20 минут в морозильник и мелко нарежьте кубиками. Телятину пропустите через мясорубку, установив крупную насадку.

Смешайте мясо с салом, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, ароматные специи на ваш вкус и влейте 50 мл коньяка. Хорошо перемешайте фарш, начините им кишки и подвесьте их на сквозняке. Через 10 дней колбаски подвялятся и будут готовы к употреблению. К пиву лучше закуски не найти!

Колбаски с сыром и грибами

Секреты приготовления домашних колбасок

Сделайте мясной фарш из говядины и свинины, вам понадобится примерно 300 г.

Нарежьте 50 г консервированных шампиньонов и половину луковицы, затем обжарьте их на растительном масле, а потом добавьте в фарш. Туда же бросьте 3 ст. л. натертого на мелкой терке сыра и 2 зубчика мелко порубленного чеснока. И, конечно, не забудьте посолить и поперчить.

Пожарьте колбаски в мультиварке на режиме выпечки в течение 25 минут. В середине приготовления обязательно их переверните. После слегка доведите на сковороде-гриль до красивых полосок по бокам. Подавайте горячими с горчичным соусом и овощами.

Колбаски-конфеты

Секреты приготовления домашних колбасок

Если у вас нет натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить вкусные колбаски и без них, используя пищевую пленку, фольгу или бумагу для выпечки. Приготовление колбасок — это творчество, поэтому вы можете экспериментировать бесконечно.

Приготовьте фарш из 1 кг свинины, 700 г куриного филе и 200 г свиного сала. Хорошо измельчите ингредиенты в блендере. Отдельно взбейте 3 яйца, посолите их и добавьте любые специи, а потом всыпьте 4 ст. л. картофельного крахмала и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков. А теперь смешайте яйца с фаршем и хорошо вымесите.

Разрежьте фольгу на кусочки размером 20x30 см и выложите фарш в виде колбасок на зеркальную сторону фольги, а потом скрутите их как конфеты. Очень плотно соедините края и отправьте колбаски в духовку, разогретую до 180°С. Через час нежные, сочные и ароматные колбаски готовы. Перед подачей можно поджарить их с двух сторон на сковороде для румяной корочки. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу любимой семьи!

Сочные колбаски на гриле

Секреты приготовления домашних колбасок

Классические и очень аппетитные домашние свиные колбаски на гриле можно подать в качестве закуски к пиву или как основное блюдо с сытным гарниром.

Сделайте фарш из 600 г свинины, добавьте к нему по вкусу перец, соль, кориандр и ваши любимые специи, тщательно перемешайте и дайте постоять. Заранее подготовленную кишку плотно начините фаршем. Сперва запекайте колбаски в духовке при 180°С в течение 10–15 минут, а потом отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду-гриль и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. В качестве гарнира отлично подойдут проготовленные на гриле овощи — помидоры, перец, лук и чеснок.

Колбаса в стакане

Секреты приготовления домашних колбасок

Удивительно, но эту колбасу можно приготовить за 15 минут в микроволновой печи. Она получается нежной и прекрасно подходит для детского питания.

Нарежьте небольшими кусочками 400 г куриного филе и смешайте его с приправами — 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. хмели-сунели, щепоткой черного перца, 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ч. л. соевого соуса. Все хорошо перемешайте, и пусть мясо немного помаринуется. Для детской колбаски количество острых пряностей следует уменьшить или заменить чем-то более нейтральным.

В это время сварите 50 г длиннозерного риса, стараясь, чтобы он хорошо разварился.

Домашняя колбаса хороша на завтрак, и, как правило, она не залеживается в холодильнике. Готовьте ее чаще и с разными добавками!


И как себя любимых не побаловать после поста Великого какой-нибудь мясной замечательностью? В принципе, последователи, например, Бисмарка могут


Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но — работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с

Главный технолог

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

Главный технолог

Инуит (алеут) в парке из кишок сивуча. Ном, Аляска. 1900 год. Парка из кишек использовалась как дождевик или как одежда для плавания на каяке. Кишки промываются от частично переваренной пищи и другого содержимого вроде камней. Потом кишки скоблят для удаления жира и лишней ткани. После этого их надувают и оставляют сушиться. Потом разрезают вдоль, остаётся длинная полоса, которая и идёт в дело. На такую парку уходят кишки нескольких сивучей.

gall26

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная). Руководство поставило задачу автоматизировать процесс производства колбас в натуральной оболочке а-ля "краковская". как я понимаю сделать это можно при помощи клипсатора с возможностью подачи шнура в зону клипсования. Для натуральных оболочек машины есть у фирм poly-clip и технопак. Помогите определиться с выбором. Заранее спасибо.

Главный технолог

А как вы готовите колбаски (купаты) на сковородке?
Как жарите чтобы не лопнула натуральная оболочка?

Делаем колбаски. Где взять череву и насадку для сосисок и колбасок?
Как набивать колбаски. Видеоурок.
Нет времени крутить колбаски - купи готовые с доставкой домой или на дачу (Москва и МО).


Как это делаю я?
Сначала колбаски колбаски нагреваю в кастрюльке до кипения, как только вода начинает закипать, я вынимаю колбаски щипцами и переношу на разогретую сковородочку с маслицем. Некоторые называют эту операцию бланшированием, хотя это не совсем верно.

Совет с сайта Копылова:
"Нагрейте сковороду, вылейте в нее полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски.
Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5 минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета."

Неправильно сразу жарить на раскаленной сковородке - лопнет натуральная оболочка в 90% случаев. Перекаленное масло и разогретая сковорода - враг натуральной оболочки.

Читайте также: