Как сделать слойку с изюмом

Обновлено: 05.07.2024

Пышная, воздушная, очень ароматная и уютная выпечка. Слойки яблочные с изюмом на готовом тесте готовить быстро и легко! Это хороший вариант домашней выпечки, когда в выходной день хочется порадовать родных чем-то вкусным и очень уютным. Запах яблок и корицы, свежеиспеченных булочек. Что может быть вкуснее? А яблочную начинку в рецепте предлагается дополнить виноградом, что делает слойки еще вкуснее, ведь сладость винограда (а можно использовать и изюм) отлично сочетается с кислинкой зеленых яблок.

Слойки яблочные с изюмом на готовом тесте

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Начинаем готовку мы с того, что достаем тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться. В это время можно заняться подготовкой начинки.

Яблоки для слоек лучше всего выбирать зеленые и твердые, кислые или кисло-сладкие. Крахмалистые сорта и слишком мягкие не подойдут. Яблоки моем, вытираем чистым сухим полотенцем, разрезаем на половинки. Вырезаем плодоножки и сердцевинки, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками.

Также перебираем и моем виноград, обсушиваем бумажным полотенцем.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментом.

Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло, ждем, когда оно растопится. Затем выкладываем в разогретое масло нарезанные яблоки и виноградинки, добавляем также сахарный песок, мелко натертую лимонную цедру, наливаем лимонный сок. Добавляем в сковороду палочку корицы. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут. Нагрев по-прежнему средний.

Далее снимаем крышку и готовим все вместе еще 5 минут, в процессе не забывая время от времени мешать смесь. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Снимаем сковороду с огня, извлекаем палочку корицы, а смесь остужаем до комнатной температуры.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатываем каждый лист и вырезаем круги диаметром примерно 12 см. В принципе, слойки могут быть любой формы, например, можно их сделать прямоугольными или треугольными. В общем, это вопрос личных предпочтений.

Итак, круги вырезаны. В центр каждого помещаем начинку. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбиваем при помощи вилки. Взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки мажем края кругов и собираем их вместе, защипываем. Швом вниз выкладываем слойки на застеленный противень.

Сформированные слойки смазываем со всех сторон взбитым яйцом и посыпаем сверху сахарным песком. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 25 минут. Слойки должны стать воздушными, пышными и красивого золотистого цвета.

20 Мая 2020 20:27 675 0

Фото блюда

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом



6 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Так как я на обед, как правило ем суп, но одни супом трудно наесться, поэтому я добавляю к своему обеду 3 ложки салата или же ароматную выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить ароматные слойки из готового теста с простой начинкой из яблок, кураги и изюма.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом"

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 1


Какие предметы кухонной утвари мы забываем тщательно промывать

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 2

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 3

Упаковка слоено-дрожжевого теста - это 500 грамм. Внутри оно состоит из двух одинаковых частей (квадратов). Каждый квадрат нужно раскатать вдоль, затем сложить пополам и получится ровно 3 кусочка теста. Но Вы можете раскатать квадрат на более тонкий и тогда из него у Вас получится 4 части, каждую из которых можно сложить треугольником. Тогда из 500 гр. готового теста получится 8 слоек.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 4

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 5

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 6

Лист для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 7

Смешиваем еще немного масла, примерно 3 столовые ложки с куркумой и смазываем наши слойки. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 8

Я всегда покупаю слоено-дрожжевое тесто, предпочитая его бездрожжевому, потому что с ним слойки получаются очень пышными и нежными. Бездрожжевое тесто более сухое и выпечка на следующий день может быть немного грубой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Легкий суп на курином бульоне с овощами .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото Слойки с творогом, изюмом и цедрой лимона

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших, сочных, ароматных слоек с творогом, изюмом и цедрой лимона.

Для слоек я взяла готовое слоёное тесто, так как это удобно и без лишних заморочек. Формовка может быть разной. Я сделала слойки открытыми, чтобы творог успел схватиться, а слоёные бортики высоко поднялись и подрумянились до хруста.

Хрустящее тесто, нежная начинка, с сочным изюмом и ароматом лимона — идеальная выпечка к чаю!

Как приготовить "Слойки с творогом, изюмом и цедрой лимона" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим необходимые продукты: тесто слоёное дрожжевое, творог, изюм, крахмал картофельный, сахар, яйцо и цедра лимона.

Фото к шагу 2

В миске смешаем 200 г творога, 3 ст. л. сахара и 1 яйцо. Измельчим до однородной массы погружным блендером.

Фото к шагу 3

Добавим 1 горсть промытого изюма, 1.5 ст. л. картофельного крахмала и натёртую цедру 1 лимона. Перемешаем.

Фото к шагу 4

Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольные полоски. Нарезаем на прямоугольники.

Фото к шагу 5

Сделаем надрезы в углах.

Фото к шагу 6

Выложим на середину начинку.

Фото к шагу 7

Разрезанные стороны теста переложим на противоположные стороны, не задевая начинку.

Фото к шагу 8

Оставим изделия на расстойку на 20 минут.

Фото к шагу 9

Затем отправим слойки выпекаться в прогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Фото к рецепту: Слойка с изюмом

Итак, я взяла 1 кг недрожжевого слоеного теста марки "Талосто", разморозила, раскатала пласты. На один пласт теста выложила изюм(изюм замачивать не надо, просто вымыть, откинуть на дуршлаг и высушить), другим пластом накрыла сверху, чуть-чуть расскатала( чтобы изюм прилип к тесту), порезала на полоски. Эти полоски сложила вдвое, выпекала в духовке при 200С на противене, смазанным растительным маслом, примерно 20-30мин. Когда пирожные остыли посыпала сахарной пудрой.

Читайте также: