Как сделать колбасу из оленины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Колбаса из оленины

Мясо любят многие, но иногда привычная свинина или говядина надоедает и хочется чего-то нового. В таком случае стоит обратить внимание на оленину. Это очень вкусное и полезное мясо, которое можно без проблем приготовить дома.

Рецептов с олениной существует множество, но одним из самых распространенных является колбаса или суджук из оленины.

Суджук из оленины

Лучше всего для суджука подходит мясо молодого северного оленя. Если вы собираетесь готовить большой кусок мяса, то для начала разделите его на несколько кусков меньшего размера. Затем каждый из них хорошо натрите солью, ее количество зависит от размера мяса, и сахаром – его возьмите в два раза меньше чем соли.

Поместите все куски оленины в кастрюлю и поставьте ее в холодильник на 5-7 дней. Периодически переворачивайте мясо. Когда оно просолится, возьмите свои любимые специи, перемешайте их, обваляйте в этой смеси куски оленины и подвесьте их в прохладном месте (на балконе или в погребе).

Оставьте мясо на неделю, а потом снова отправьте его в холодильник на сутки. По истечении этого времени ваша оленина готова, нарежьте ее тонкими кусочками перед подачей и угощайте гостей и домашних.

Колбаски из оленины

Ингредиенты:

Колбаски из оленины

  • оленина – 1 кг;
  • свинина – 1,2 кг;
  • сало свиное – 230 г;
  • оболочка для колбасных изделий или кишки;
  • хлебные крошки – 1 чашка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • шалфей, тимьян – по 1 ч. ложке;
  • тертая цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • сухое красное вино – ¼ бокала.

Приготовление

Свинину, сало и оленину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите их через мясорубку (по отдельности), а затем перемешайте в миске вместе с хлебными крошками, приправами и вином. Отправьте полученную смесь в морозилку на полчаса, после чего пропустите через мясорубку.

Наполните фаршем кишки, сверните их через 10-13 см, и разрежьте. Готовые колбаски жарьте на сковороде с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

О многих вариантах приготовления оленины мы уже говорили, однако тушения пока не касались. Поэтому стоит восполнить данный пробел и поговорить о рагу из этого вкусного и полезного мяса. Итак, рецепты тушеной оленины ищите в данной статье.

Мясо нутрии во все времена считалось полезным. Возможно именно поэтому его чаще запекают или готовят на костре, нежели жарят. Как раз о приготовлении нутрии в духовке мы и поговорим в этой статье. Хотите готовить своей семье только полезные блюда? Тогда эта информация вам пригодится.

Пастрома из свинины - замечательная замена не слишком полезной колбасы или ветчины. Хотите приготовить ее, дабы ваше семья могла наслаждаться вкусными бутербродами и мясной нарезкой? Тогда это статья вам поможет. В ней мы опишем рецепт создания пастромы и в духовке, и в мультиварке.

Если ищите хороший рецепт эскалопа из свинины, то вы на правильном пути. Готовить это блюдо совсем несложно, однако имеются свои нюансы. Хотите гордиться собой или просто желаете побаловать семью? Загляните в рецепты, которые описаны в данной статье. Здесь такое пишут - пальчики оближешь!

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

Что такое израильский кибуц, и как в нем живут люди

Что такое израильский кибуц, и как в нем живут люди

Калимба — волшебный музыкальный инструмент из Зимбабве

Калимба — волшебный музыкальный инструмент из Зимбабве

В Нижневартовске неопытная автомобилистка совершила не самый удачный манёвр, чтобы избежать ДТП

В Нижневартовске неопытная автомобилистка совершила не самый удачный манёвр, чтобы избежать ДТП

Так он и научился материться

Роли, в которых Хью Грант вышел из своего амплуа скромного английского обаяшки

Роли, в которых Хью Грант вышел из своего амплуа скромного английского обаяшки

Время перекуса


"День сурка": после съемок Мюррей не разговаривал с режиссером 20 лет

Потянуло на солененькое: чем обусловлено острое желание поесть селедки?

Потянуло на солененькое: чем обусловлено острое желание поесть селедки?

Идеальные соседи существуют, или когда повезло жить рядом с кладбищем

Идеальные соседи существуют, или когда повезло жить рядом с кладбищем

Redkey W12: беспроводный пылесос, который не только пылесосит, но и моет пол

Redkey W12: беспроводный пылесос, который не только пылесосит, но и моет пол

Скромный домашний арсенал

Болезненное падение девушки и её матери


"Без медовухи не обойтись": как прошла встреча Путина со студенческим братством

Грузовик раздавил кроссовер: не самая удачная спасательная операция из Владимирской области

Грузовик раздавил кроссовер: не самая удачная спасательная операция из Владимирской области

20+ курьезных фото с просторов сети

Депутат предложил отстреливать бродячих собак и

Депутат предложил отстреливать бродячих собак и "ставить к стенке" зоозащитников

Как работает российская конная полиция

Оставил след в истории

Как мужчина приносил своей дочке еду, когда она была на самоизоляции

Как мужчина приносил своей дочке еду, когда она была на самоизоляции

20 важных регламентов и сроков, из которых вы узнаете, что уже пора менять в этой жизни

20 важных регламентов и сроков, из которых вы узнаете, что уже пора менять в этой жизни

Сложный тест по биологии за 10 класс

Можно ли бороться с возрастной полнотой?

30 оригинальных снежных скульптур, которые могли бы стать экспонатами музея

30 оригинальных снежных скульптур, которые могли бы стать экспонатами музея

В Кении сделали любопытный снимок с гепардом

 Неудачная попытка метнуть топор

Авария дня. Водитель легковушки подставился под грузовик в Петрозаводске

Авария дня. Водитель легковушки подставился под грузовик в Петрозаводске


"Что за тупой сукин сын!". Президен Байден оскорбил репортера Fox News

Как создать идеальный профиль на сайте знакомств и не ударить в грязь лицом

В Саратове пенсионерка невозмутимо шла по рельсам, не пропуская трамвай

В Саратове пенсионерка невозмутимо шла по рельсам, не пропуская трамвай

В Петербурге официантка подожгла посетителя бара

Жесткие кадры падения итальянской лыжницы Софии Годжи на скоростной трассе

Жесткие кадры падения итальянской лыжницы Софии Годжи на скоростной трассе

В Польше задержали туристку, отдавшую нацистское приветствие у ворот Аушвица

В Польше задержали туристку, отдавшую нацистское приветствие у ворот Аушвица

Кушайте, не обляпайтесь: в российской школе повар руками накладывал макароны в тарелки

Кушайте, не обляпайтесь: в российской школе повар руками накладывал макароны в тарелки

Лёгкий наезд на очень самоуверенного пешехода в Петрозаводске

Лёгкий наезд на очень самоуверенного пешехода в Петрозаводске

Самый мемный пост о свекровях

 Снежная дуэль

Бонни и Клайд Подмосковья: 10-летняя криминальная история преступной четы

Бонни и Клайд Подмосковья: 10-летняя криминальная история преступной четы

Подборка автоприколов в картинках

Старшеклассница в гимназии решила снять пранк, но учитель шутки не оценила

Старшеклассница в гимназии решила снять пранк, но учитель шутки не оценила

Дурнопахнущий фокус для коллеги

Тайная жизнь домашних животных

Студент Гнесинки собирал коллекцию из краденых баянов

Студент Гнесинки собирал коллекцию из краденых баянов

Хорошая и дорогая игрушка


"Водка не во вред, мне сегодня тридцать лет": с юмором о самом неоднозначном возрасте

Когда живешь с длинноволосой девушкой в одном доме

Когда живешь с длинноволосой девушкой в одном доме

Слабоумие и отвага: 17-летнего парня, укравшего пиво, нашли по потерянным бутылкам

Слабоумие и отвага: 17-летнего парня, укравшего пиво, нашли по потерянным бутылкам

IMG_7354

У каждого ведь свои проблемы. Моя благоверная упорно не пускает меня на охоту -- боится, чтобы кто случайно не подстрелил. У знакомых чаще иное -- жены рады, когда они убираются на день-другой в лес,только бы с мясом не возиться. Большинство, конечно, отдают туши на разделку мясникам -- за сотню долларов работа будет сделана.

В этом сезоне я получил две туши. Обе из молоденьких оленят; запах "дичи" у них вообще отсутсвует. Обе ушли на в большинстве на колбасы. Результат первой -- пред вашими глазами.
Невинно убиенную тварь Божью мне подвезли 30го Октября.
Как помню, сидел дома, писал работу по Ферраро-Флорентийской Унии. Звонок; минут через 20 -- туша на столе. Бедное оклахомовское оленя и не подозревало утром, что к обеду оно будет разделываться ножом кровожадного бандерівця. Кстати, в детстве мое "погоняло" было "Бандера" вместе с "Зек." Одев на 2 года кирзовые сапоги, я узнал, что второе, оказывается, "крутое" -- тогда было плебейское безумие масс начала 90ых. Ну и первое начитало входить в почет даже в моих краях Бульбы-Боровца.Но это тема к другому посту.


Вялилось до Сечельника при стандартный 55Ф (12С) и чуть за 70% влажности.
Вернее, процес закончился где кто к средины дня 24го Декабря.


Где-то посредине:

Результат. добротный. Давно мне пора не лениться пропусканием шпика (особенно мягкого мангалицы) через мясорубку, а нарезать вручную. То, что видно на "ободке" колбасы -- не закал (указывающий на вяление при неправильной температуре и влажности), а результат копчения.
Вкус -- превосходный. Отдает "ореховостью."

hj_thumb (600x335, 21Kb)

Lag din egen pølse til julemiddagen. - Сделайте эту колбасу к Рождественскому обеду.

en hjort - благородный олень

  • 2,5 kg hjortekjøtt (du kan bruke får, geit, okse eller blande disse) - 2,5 кг оленины (можете использовать баранину, мясо козы, говядину. или смесь из разных сортов мяса)
  • 300 g spekk - 300 г сала
  • 200 g bacon - 200 г бекона
  • 2 løk - 2 луковицы
  • 50-60 g salt - 50-60 г соли
  • 150 g potetmel - 150 г крахмала
  • 2 ss sukker - 2 ст.л. сахара
  • 2 ts pepper - 1 ч.л. перца
  • krydder etter smak: knust enebær, timian, rosmarin, malt ingefær eller muskat - специи по вкусу: толченый можжевельник, тимьян, розмарин, молотый имбирь или мускат
  • 7-9 dl god kjøttkraft - 700-900 г хорошего мясного бульона
  • ca 4 meter utvannet kroktarm - около 4 метров кишок

Kjøtt, spekk og røykt bacon males på kvern. - Мясо, сало и бекон пропустить через мясорубку.

(Mal gjerne 2 ganger) og la det stå i 12 timer. - Лучше пропустить через мясорубку два раза и оставить на 12 часов (в холодильнике).

Bland potetmel, sukker og krydder i kald kjøttkraft. - В холодный мясной бульон добавить крахмал, сахар и специи.

Elt deigen forsiktig mens du sper med kraft. - Осторожно смешать фарш с бульоном.

Skyll tarmen godt og klem ut vann. - Хорошо промыть кишки и отжать из них воду.

Fyll med farse ved hjelp av pølsehornet som hører til kverna. - С помощью воронки начините кишки фаршем.

Bind pølser i passende lengder. - По длине несколько раз перевязать колбасу.

Pølsene kan kaldrøkes eller varmrøkes. - Можно сделать сырокопченую и горячего копчения.


Pølsene trekkes i vann i ca 20 minutter. - Колбасу варить на (очень) слабом огне около 20 минут.

Serveres med grønnsaker etter eget ønske. - Подавать с овощами по вашему вкусу.

Poteter er selvsagt til hjemmelagde pølser.- Само собой разумеется, что к домашней колбасе подается картофель.

Например, картофель с горчицей и медом тут:

Пюре из синей картошки для удивления гостей тут:

Печеный картофель с красной икрой. Швеция, тут:

et får (форь) - 1. уст. овца, (животное), 2. баранина (мясо), 3. дурак, дура.

ei/en geit - 1. коза, козел, 2. кривляка

en okse - 1. бык, 2. уст. мера жидкости в Норвегии = 231,6 л, 3. говядина

Пироги с лосятиной. Норвегия, здесь:

Пирог - венок с сосисками и ссылки на мороженое, десерты, вафли, блины тут:

Читайте также: