Как сделать колбасу из кошки

Обновлено: 02.07.2024

Для того и существуют сан пиденстанции и передачи Ревизорро, мазаззино и прочие акции против такого беспридела. В натуре.

Наловчился сам делать колбасу . Не очень верю в крыс, больше напрягают консерванты, пустые наполнители вместо мяса.
Это легко: фарш в оболочку. Сквозь обрезанную воронку из пластиковой бутылки. Ниткой перевязал. 15 часов в холодильник. Проткнул зубочисткой каждую колбаску. И 7 минут варки. Потом немного обжарил . Всё.

Оболочка просоленная продаётся в небольших пластиковых коробочках за 200 рублей в "Призме". Пакуют в Питере на Парнасе.

Это полный пиздц. Народ деградирует полностью. А трупы бомжей вам тоже пох? Шаурму дома сделать легко и просто и дёшево.

А я колбасу и иже с нею не ем. Крысы это реально. Не то, что бы их кто-то специально ловил, но если намотает на шнек хвостатую, ни кто производство останавливать не станет. Ну и прочее, сырье чуть не с помойки, погрузка сапогами. Нахрен мне это есть.

Во первых я бы не поверил поскольку протеворечит всем нормам пищи, во вторых мимо ушей пропустил бы и купил бы докторскую колбасу намазал бы горчицей и съел

про крыс - правда, знакомый рассказывал, работающий на мясокомбинате.
и своими глазами видела, как делают кваш. капусту - рабочие ходят по ней, уже нарезанной, в сапогах и один даже стоял мочился туда.

у нас вкусная колбаса. и качественная. Ел, ем и буду есть. Потому что кошки и крысы у нас отборные специальных сортов. ням-ням.

Многие хозяева пушистых питомцев в качестве вкусного дополнения к основному питанию используют колбаски для кошек. Этот продукт готовится из натуральных компонентов, которые полезны для котов. Лакомство поднимает настроение животным и улучшает их здоровье. Кушают любимцы угощение с большим удовольствием. Существует широкий выбор такой продукции. Она подходит для котов различного возраста, веса и породы. Различие колбасных изделий заключается в составе и производителе.


Состав продукта

Колбаски в виде лакомства для кошек имеют разнообразные составляющие. Они могут быть мясные, рыбные, с добавлением субпродуктов, круп, овощей и соевых компонентов. Известно, что мясо необходимо для нормального развития и существования кошки. Поэтому для мясных деликатесов используют говядину, телятину, кролика, ягненка, утку, курицу и индейку.

При приготовлении лакомств, в состав которых входят субпродукты, берется печень, сердце, почки и другие внутренние органы. Для полностью сбалансированного питания в рацион должны входить и зерновые культуры. Поэтому производители часто добавляют в небольших количествах рисовую муку, пшеницу, ячмень и кукурузу. Для обогащения кошачьего организма необходимыми витаминами и микроэлементами в продукт добавляются различные овощи в виде мелких кусочков. Рыбные изделия готовятся преимущественно из форели, трески, минтая, тунца и лососевых сортов рыбы.

Чтобы усилить вкус, вводят добавки в виде сыра, молока и творога.


Если питомец переборчив в еде, то от такого угощения он точно не откажется.

В зависимости от составляющих, колбаски делятся на дорогостоящие и бюджетные. Однако не стоит экономить на любимом питомце, поскольку некачественная еда может нанести вред. Сведения о продуктах представлены на сайтах производителей или же зоомагазинов. По мнению ветеринаров, колбаски являются лучшей добавкой к рациону, так как изготавливаются из мяса и крахмала. Эта продукция — любимое блюдом даже у самых привередливых кошек.

Производители

  • из курицы и печени;
  • с ягненком и индейкой;
  • с лососем и форелью;
  • с кроликом и печенью;
  • из говядины с сыром;
  • из утки;
  • с тунцом и форелью.

В составе продукта также находятся такие полезные компоненты:

  • с говядиной и салями;
  • с уткой и сыром;
  • с телятиной и ливерной колбасой;
  • с форелью и салями.

В составе продукции Edel cat отсутствуют красители, консерванты, соя и костная мука. Выгодно отличает марку от других производителей и удобная упаковка, каждая колбаска запакована отдельно. Хранится продукт до 20 месяцев. Однако есть и недостаток в виде ограничения для котят. Если животному меньше 8 месяцев, то давать такое угощение ветеринары не рекомендуют.

Благодаря содержащимся в продукте белкам, клетчатке, жирам и сырой золе, коты не только превосходно себя чувствуют, но и прекрасно выглядят. Шерсть становится шелковистой, густой и блестящей. Удобна и упаковка. Она состоит из 6 колбасок, вес каждой из них составляет 5 грамм. Хранить такой продукт допустимо 18 месяцев.

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!

Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?

Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Свинина 1 кг
  • Сало свиное 1 кг
  • Свиные кишки 10 метров
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Чеснок 4 шт.

Мясо и сало режем на небольшие куски. Прокручиваем их в мясорубки до получения свиного фарша.

Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Сюда же продавливаем и чеснок.

Руками тщательно вымешиваем содержимое до однородного состава.

Свиные кишки промываем и вымачиваем в теплой воде около 30 минут.

Для формирования колбасы устанавливаем на мясорубку колбасный шприц.

На насадку надеваем промытую кишку.

В горловину прибора постепенно выкладываем фарш. Включаем мясорубку и осторожно наполняем кишку.

Домашняя свиная колбаса в кишке готова. Ее можно заморозить и оставить на хранение или же засушить.

Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке

Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Время готовки: 22 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.


2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.


4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.


5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.


6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.


7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.


9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.


10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.


11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.


12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.


13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.


14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!

Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка — 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.


2. Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.


3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.


4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.


5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.


6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.


7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!

Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях

Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 12 часов

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишка свиная – 1,5 м.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.


2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.


3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.


4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.


5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!

Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?

Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1500 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Бедра куриные – 500 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишки свиные – 5 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.


2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.


3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.


4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.


5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.


6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1400 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Говядина – 700 гр.
  • Кишка свиная – 3 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.


2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.


3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.


4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.


5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.

Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы

В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.


2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.


3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.


4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.


5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.


6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!


Теперь я знаю, какие на вкус кошачьи колбаски! Стоит ли покупать эти лакомства своему любимцу? Личный опыт и предостережения.

А любите ли вы сырокопченую колбасу так, как люблю ее я?
Насколько я знаю, многие хозяева пробуют еду своих питомцев, чтобы понять, что они дают своему животному. И, надо сказать, не зря.

Иногда вкус действительно важнее, чем мы думаем. Что, если корм соленый, а в составе нет соли? Производитель что-то скрывает, а соль перегружает почки животного. Хорошо ли это? Конечно же, нет.

А что до этих колбасок. Вы любите сырокопченую колбасу? Я - просто обожаю! Разную, включая колбаски "к пиву", которые и без пива просто божественны на вкус. Покупаю упаковку "Пивчиков" себе и понимаю, что когда дома ее открою, кошка будет просить. Еду со стола животным давать нельзя, а моей аллергичной кошке нельзя вдвойне. Чем ее отвлечь и побаловать? Кошачьим аналогом, конечно.

Я зашла в зоомагазин и приобрела колбаски, похожие на мои. Раз в зоомагазине, то безвредные. А раз с уткой, то гипоаллергенные, ведь утиное мясо аллергии обычно не вызывает.


И только дома я догадалась прочитать состав. Как вы можете увидеть на фото, в составе, помимо утиного мяса, есть кукурузный крахмал. А это, как известно, источник каллорий, так и источник глютена, который вызывает аллергию у многих животных.


Моя кошка склонна к аллергическим реакциям, но я не уверена пока, в глютене ли дело.

В общем, если говорить о составе, то он не безупречен.

Производители кормов, в составе которых есть кукурузная клейковина, заявляют, что она в такой форме, что организмом кошки просто не усваивается, поэттому и не вызывает алергии (служит только для формирования крокетов). Здесь же мы видим именно каллорийный кукурузный крахмал. Можно ли было обойтись без него? Думаю, да. Если у вашего животного склонность к аллергическим реакциям, будьте внимательны!


Колбасок в упаковке несколько. В разных по-разному, одинаков только вес. У нас было 7 штук.


Внешне они такие же, как "человеческие" - тонкие, "сырокопченые на вид". А вот пахнут не ароматным копченым мясом, а, скорее, кошачьим кормом. Могу сказать, что кошке нравятся умеренно. Может и попросить, и помяукать, НО. Если обычную сырокопченую колбасу она может украсть из рук, достать из мусорного ведра, если не уследим, даже из холодильника выцарапать, то эти. Ну, если плотно закрыть упаковку (зип-пакет) и положить на стол, кошка покушаться на нее не будет.

Но если дать ей колбаску, съест полность (может даже вторую попросить, но не больше). Жует ее долго - видимо, колбаска довольно упругая.
И да, я эти колбаски пробовала. Они. СЛАДКИЕ. То ли мясо сладкое, то ли кукуруза виновата, но у меня колбаски аппетита не пробудили) Главное, конечно, чтоб нравились кошке.


Их можно использовать для поощрения, для отвлечения и просто для угощения, но злоупотреблять нельзя. И с аллергией аккуратнее.

У моей, кстати, аллергии не вызвали. Давали ей по штуке раз в 2-3 дня. Не чешется, со стулом все нормально, но тут индивидуально, конечно, и надо следить. Если хоть малейшие негативные проявления будут, от лакомств лучше отказаться.

Читайте также: