Как сделать колбасу из кошки
Обновлено: 02.07.2024
Для того и существуют сан пиденстанции и передачи Ревизорро, мазаззино и прочие акции против такого беспридела. В натуре.
Наловчился сам делать колбасу . Не очень верю в крыс, больше напрягают консерванты, пустые наполнители вместо мяса.
Это легко: фарш в оболочку. Сквозь обрезанную воронку из пластиковой бутылки. Ниткой перевязал. 15 часов в холодильник. Проткнул зубочисткой каждую колбаску. И 7 минут варки. Потом немного обжарил . Всё.
Оболочка просоленная продаётся в небольших пластиковых коробочках за 200 рублей в "Призме". Пакуют в Питере на Парнасе.
Это полный пиздц. Народ деградирует полностью. А трупы бомжей вам тоже пох? Шаурму дома сделать легко и просто и дёшево.
А я колбасу и иже с нею не ем. Крысы это реально. Не то, что бы их кто-то специально ловил, но если намотает на шнек хвостатую, ни кто производство останавливать не станет. Ну и прочее, сырье чуть не с помойки, погрузка сапогами. Нахрен мне это есть.
Во первых я бы не поверил поскольку протеворечит всем нормам пищи, во вторых мимо ушей пропустил бы и купил бы докторскую колбасу намазал бы горчицей и съел
про крыс - правда, знакомый рассказывал, работающий на мясокомбинате.
и своими глазами видела, как делают кваш. капусту - рабочие ходят по ней, уже нарезанной, в сапогах и один даже стоял мочился туда.
у нас вкусная колбаса. и качественная. Ел, ем и буду есть. Потому что кошки и крысы у нас отборные специальных сортов. ням-ням.
Многие хозяева пушистых питомцев в качестве вкусного дополнения к основному питанию используют колбаски для кошек. Этот продукт готовится из натуральных компонентов, которые полезны для котов. Лакомство поднимает настроение животным и улучшает их здоровье. Кушают любимцы угощение с большим удовольствием. Существует широкий выбор такой продукции. Она подходит для котов различного возраста, веса и породы. Различие колбасных изделий заключается в составе и производителе.
Состав продукта
Колбаски в виде лакомства для кошек имеют разнообразные составляющие. Они могут быть мясные, рыбные, с добавлением субпродуктов, круп, овощей и соевых компонентов. Известно, что мясо необходимо для нормального развития и существования кошки. Поэтому для мясных деликатесов используют говядину, телятину, кролика, ягненка, утку, курицу и индейку.
При приготовлении лакомств, в состав которых входят субпродукты, берется печень, сердце, почки и другие внутренние органы. Для полностью сбалансированного питания в рацион должны входить и зерновые культуры. Поэтому производители часто добавляют в небольших количествах рисовую муку, пшеницу, ячмень и кукурузу. Для обогащения кошачьего организма необходимыми витаминами и микроэлементами в продукт добавляются различные овощи в виде мелких кусочков. Рыбные изделия готовятся преимущественно из форели, трески, минтая, тунца и лососевых сортов рыбы.
Чтобы усилить вкус, вводят добавки в виде сыра, молока и творога.
Если питомец переборчив в еде, то от такого угощения он точно не откажется.
В зависимости от составляющих, колбаски делятся на дорогостоящие и бюджетные. Однако не стоит экономить на любимом питомце, поскольку некачественная еда может нанести вред. Сведения о продуктах представлены на сайтах производителей или же зоомагазинов. По мнению ветеринаров, колбаски являются лучшей добавкой к рациону, так как изготавливаются из мяса и крахмала. Эта продукция — любимое блюдом даже у самых привередливых кошек.
Производители
- из курицы и печени;
- с ягненком и индейкой;
- с лососем и форелью;
- с кроликом и печенью;
- из говядины с сыром;
- из утки;
- с тунцом и форелью.
В составе продукта также находятся такие полезные компоненты:
- с говядиной и салями;
- с уткой и сыром;
- с телятиной и ливерной колбасой;
- с форелью и салями.
В составе продукции Edel cat отсутствуют красители, консерванты, соя и костная мука. Выгодно отличает марку от других производителей и удобная упаковка, каждая колбаска запакована отдельно. Хранится продукт до 20 месяцев. Однако есть и недостаток в виде ограничения для котят. Если животному меньше 8 месяцев, то давать такое угощение ветеринары не рекомендуют.
Благодаря содержащимся в продукте белкам, клетчатке, жирам и сырой золе, коты не только превосходно себя чувствуют, но и прекрасно выглядят. Шерсть становится шелковистой, густой и блестящей. Удобна и упаковка. Она состоит из 6 колбасок, вес каждой из них составляет 5 грамм. Хранить такой продукт допустимо 18 месяцев.
Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!
Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.
- Свинина 1 кг
- Сало свиное 1 кг
- Свиные кишки 10 метров
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Чеснок 4 шт.
Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.
Время готовки: 22 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 500 гр.
- Филе свиное – 500 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Водка – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.
2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.
4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.
5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.
6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.
7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.
9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.
10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.
11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.
12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.
13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.
14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!
Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!
Время готовки: 6 дней
Время приготовления: 5 дней
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сало свиное – 200 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Водка — 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.
2. Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.
3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.
5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.
6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.
7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!
Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 12 часов
Порций – 1100 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Сало соленое – 300 гр.
- Кишка свиная – 1,5 м.
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.
2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.
3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.
4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.
5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!
Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 1500 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Бедра куриные – 500 гр.
- Сало соленое – 300 гр.
- Кишки свиные – 5 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Вода – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.
2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.
3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.
4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.
5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.
6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.
Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1400 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Говядина – 700 гр.
- Кишка свиная – 3 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.
2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.
3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.
4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.
5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.
Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы
В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Сало свиное – 200 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.
3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.
4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.
5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.
6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Теперь я знаю, какие на вкус кошачьи колбаски! Стоит ли покупать эти лакомства своему любимцу? Личный опыт и предостережения.
А любите ли вы сырокопченую колбасу так, как люблю ее я?
Насколько я знаю, многие хозяева пробуют еду своих питомцев, чтобы понять, что они дают своему животному. И, надо сказать, не зря.
Иногда вкус действительно важнее, чем мы думаем. Что, если корм соленый, а в составе нет соли? Производитель что-то скрывает, а соль перегружает почки животного. Хорошо ли это? Конечно же, нет.
А что до этих колбасок. Вы любите сырокопченую колбасу? Я - просто обожаю! Разную, включая колбаски "к пиву", которые и без пива просто божественны на вкус. Покупаю упаковку "Пивчиков" себе и понимаю, что когда дома ее открою, кошка будет просить. Еду со стола животным давать нельзя, а моей аллергичной кошке нельзя вдвойне. Чем ее отвлечь и побаловать? Кошачьим аналогом, конечно.
Я зашла в зоомагазин и приобрела колбаски, похожие на мои. Раз в зоомагазине, то безвредные. А раз с уткой, то гипоаллергенные, ведь утиное мясо аллергии обычно не вызывает.
И только дома я догадалась прочитать состав. Как вы можете увидеть на фото, в составе, помимо утиного мяса, есть кукурузный крахмал. А это, как известно, источник каллорий, так и источник глютена, который вызывает аллергию у многих животных.
Моя кошка склонна к аллергическим реакциям, но я не уверена пока, в глютене ли дело.
В общем, если говорить о составе, то он не безупречен.
Производители кормов, в составе которых есть кукурузная клейковина, заявляют, что она в такой форме, что организмом кошки просто не усваивается, поэттому и не вызывает алергии (служит только для формирования крокетов). Здесь же мы видим именно каллорийный кукурузный крахмал. Можно ли было обойтись без него? Думаю, да. Если у вашего животного склонность к аллергическим реакциям, будьте внимательны!
Колбасок в упаковке несколько. В разных по-разному, одинаков только вес. У нас было 7 штук.
Внешне они такие же, как "человеческие" - тонкие, "сырокопченые на вид". А вот пахнут не ароматным копченым мясом, а, скорее, кошачьим кормом. Могу сказать, что кошке нравятся умеренно. Может и попросить, и помяукать, НО. Если обычную сырокопченую колбасу она может украсть из рук, достать из мусорного ведра, если не уследим, даже из холодильника выцарапать, то эти. Ну, если плотно закрыть упаковку (зип-пакет) и положить на стол, кошка покушаться на нее не будет.
Но если дать ей колбаску, съест полность (может даже вторую попросить, но не больше). Жует ее долго - видимо, колбаска довольно упругая.
И да, я эти колбаски пробовала. Они. СЛАДКИЕ. То ли мясо сладкое, то ли кукуруза виновата, но у меня колбаски аппетита не пробудили) Главное, конечно, чтоб нравились кошке.
Их можно использовать для поощрения, для отвлечения и просто для угощения, но злоупотреблять нельзя. И с аллергией аккуратнее.
У моей, кстати, аллергии не вызвали. Давали ей по штуке раз в 2-3 дня. Не чешется, со стулом все нормально, но тут индивидуально, конечно, и надо следить. Если хоть малейшие негативные проявления будут, от лакомств лучше отказаться.
Читайте также: