Как сделать колбаски из гусиных шеек

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Супер ролик, смотрел с удовольствием, не знал до сей поры, что и, как можно приготовить шейку и бульон получился суперский, только пару моркови крупно нарезанной там не хвало. По детству когда были в гостях в Уральске, местные делали бешпармак из гуся, супер, в жизни не ел такой вкуснятины. Благодарствую за ролик. ))))) Дай Вам Бог здоровья. )))))

Спасибо мужу, что занимается гусями. Он говорит, что гусь-это высшая еда! И ещё говорит, что если бы гусь состоял только лишь из одного жира, то он бы их всё равно держал. Ведь на гусином смальце можно жарить и есть даже гвозди и будет очень, очень!

Хозяюшка! Сегодня делала строго по Вашему рецепту, хотя, как колбасница, я никогда предварительно не варю, делаю во влажной духовке. Но получилось-бомба! Спасибо Вам!

Ой как вкусненько! Слюньки побежали то! Вы умничка! Спасибо вам и вашей бабушке,что научила вас,а вы нас! Дай Бог здоровья вам и вашей семье!

Спасибо вам, дорогая, что так тепло вспоминаете и дорожите бабушкиными рецептами!❤❤❤

Здоровья вам, матушка!

Как хорошо что кто то ещё помнит что и как готовили их бабушки. От бабушек к вам,от вас к нам! Спасибо за рецепт,надо обязательно сделать. Душевный Вы человек,спасибо вам!

После того как колбаска будет готова, потом можно в бульон картохи покрошить не плохой супец получиться))))👍👍👍

Спасибо восемь лет живём в селе. Гусей не держим, но индоутки есть. Всегда шеи раздавала. Теперь все подруги будут " ходить голодными😂. Будем готовить эту прелесть!

Спасибо за рецепт!Приготовила. Классная получилась колбаска. Очень вкусная и красивая. Спасибо и удачи Вам!

Какая умница, руки у вас золотые, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Здоровья вам и добра. 👍👍👍

Замечательное лакомство 👍я постоянно делаю, как режим гусей, только я зашиваю с узкой стороны а заполняю с широкий, на много удобней наполнять!

Как может быть не вкусным, этот кулинарный шедевр из детства?! Это очень вкусно! А какой вкусный из этого бульона получается борщ.

А я забыла про этот рецепт,ведь мама нам в детстве всегда готовила эти колбаски. сколько воспоминаний сразу в голове пронеслось.спасибо вам хозяюшка.буду и я теперь делать.👏👏👏👏👏

Какая умница.Колбаски чудо.Упоминание про бабушку тронуло душу.

Спасибо за рецепт! Какая должна быть вкуснятина! 🍽👍🤩

Впервые на вашем канале.молодец, хозяюшка!не сомневаюсь,что очень вкусно! здоровья, успехов в развитии канала!🌷🌷🌷


Фаршированная гусиная шейка

Фаршированные гусиные шейки – вкусное и оригинальное блюдо. Если вы любитель запеченного гуся в духовке то у вас со временем возникнет вопрос как использовать шейки и потроха. И тогда на выручку вам прийдет замечательный рецепт фаршированных гусиных шееек. Такое блюдо можно приготовить и на повседневный обед или ужин, а так же празднично презентовав можно преподнести гостям на праздничный стол. Ближайшее время выпадает много праздничных дней- Пасха, майские, поминальная неделя. Возьмите себе этот рецепт на заметку.

Понадобится:

Гусиные шеи – 8 штук

фарш свиной – 600г

печень куриная – 300г

сухари панировочные – 80г

чеснок – 6-7 зубочков

лук репчатый – 2 головки

свежая зелень петрушки – 1 пучок (60г)

гусиный жир – 2 ст.л. + для обжаривания

имбирь (сухой, молотый) – 2 ч.л.

сушеный острый перец кусочками – 1 ч.л.

специи по вкусу – майоран, соль и молотый перец

Приготовление рецепта:

Лук шинкуйте и подрумяньте на гусином жиру до золотистой корочки.

Затем переложите луковую массу в чашу блендера. Также загрузите в блендер фарш с печенью, следом сухари, выдавленный через пресс чеснок, вбейте яйца, влейте молоко и перебейте все до текстуры целостного фарша с максимально возможной однородной консистенцией.

Затем приправьте взбитую массу солью с перцем, сдобрите имбирем с майораном и кусочками перца. Сюда же всыпьте мелко порубленную петрушку.

Еще раз промешайте фарш уже вручную и наполните им шкурки шеек, а концы перевяжите крепкой нитью.

Получившиеся таким образом колбаски проварите в кипящей подсоленной воде около 20 минут. После чего переложите их в огнеупорную форму и, полив сверху гусиным жиром, запекайте в прогретой духовке (180С) следующие 45 минут. После дайте шейкам остыть до комнатной температуры и отправьте на пару часов в холодильник. Все это для того что бы фаршированная шейка не разваливалась при нарезке. Не забудьте поудалять нити.

Готовые фаршированные шейки гармонично сочетаются с разнообразными гарнирами, будь то пюре или рагу, картофель или гречка, рис или полента – спектр практически безграничен. Поэтому вариант гарнира выбирайте согласно собственных кулинарных предпочтений.

Готовьте с удовольствием, вкушайте с наслаждением. Приятного вам аппетита!

Супер ролик, смотрел с удовольствием, не знал до сей поры, что и, как можно приготовить шейку и бульон получился суперский, только пару моркови крупно нарезанной там не хвало. По детству когда были в гостях в Уральске, местные делали бешпармак из гуся, супер, в жизни не ел такой вкуснятины. Благодарствую за ролик. ))))) Дай Вам Бог здоровья. )))))

Спасибо мужу, что занимается гусями. Он говорит, что гусь-это высшая еда! И ещё говорит, что если бы гусь состоял только лишь из одного жира, то он бы их всё равно держал. Ведь на гусином смальце можно жарить и есть даже гвозди и будет очень, очень!

Хозяюшка! Сегодня делала строго по Вашему рецепту, хотя, как колбасница, я никогда предварительно не варю, делаю во влажной духовке. Но получилось-бомба! Спасибо Вам!

Ой как вкусненько! Слюньки побежали то! Вы умничка! Спасибо вам и вашей бабушке,что научила вас,а вы нас! Дай Бог здоровья вам и вашей семье!

Спасибо вам, дорогая, что так тепло вспоминаете и дорожите бабушкиными рецептами!❤❤❤

Здоровья вам, матушка!

Как хорошо что кто то ещё помнит что и как готовили их бабушки. От бабушек к вам,от вас к нам! Спасибо за рецепт,надо обязательно сделать. Душевный Вы человек,спасибо вам!

После того как колбаска будет готова, потом можно в бульон картохи покрошить не плохой супец получиться))))👍👍👍

Спасибо восемь лет живём в селе. Гусей не держим, но индоутки есть. Всегда шеи раздавала. Теперь все подруги будут " ходить голодными😂. Будем готовить эту прелесть!

Спасибо за рецепт!Приготовила. Классная получилась колбаска. Очень вкусная и красивая. Спасибо и удачи Вам!

Какая умница, руки у вас золотые, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Здоровья вам и добра. 👍👍👍

Замечательное лакомство 👍я постоянно делаю, как режим гусей, только я зашиваю с узкой стороны а заполняю с широкий, на много удобней наполнять!

Как может быть не вкусным, этот кулинарный шедевр из детства?! Это очень вкусно! А какой вкусный из этого бульона получается борщ.

А я забыла про этот рецепт,ведь мама нам в детстве всегда готовила эти колбаски. сколько воспоминаний сразу в голове пронеслось.спасибо вам хозяюшка.буду и я теперь делать.👏👏👏👏👏

Какая умница.Колбаски чудо.Упоминание про бабушку тронуло душу.

Спасибо за рецепт! Какая должна быть вкуснятина! 🍽👍🤩

Впервые на вашем канале.молодец, хозяюшка!не сомневаюсь,что очень вкусно! здоровья, успехов в развитии канала!🌷🌷🌷

Супер ролик, смотрел с удовольствием, не знал до сей поры, что и, как можно приготовить шейку и бульон получился суперский, только пару моркови крупно нарезанной там не хвало. По детству когда были в гостях в Уральске, местные делали бешпармак из гуся, супер, в жизни не ел такой вкуснятины. Благодарствую за ролик. ))))) Дай Вам Бог здоровья. )))))

Спасибо мужу, что занимается гусями. Он говорит, что гусь-это высшая еда! И ещё говорит, что если бы гусь состоял только лишь из одного жира, то он бы их всё равно держал. Ведь на гусином смальце можно жарить и есть даже гвозди и будет очень, очень!

Хозяюшка! Сегодня делала строго по Вашему рецепту, хотя, как колбасница, я никогда предварительно не варю, делаю во влажной духовке. Но получилось-бомба! Спасибо Вам!

Ой как вкусненько! Слюньки побежали то! Вы умничка! Спасибо вам и вашей бабушке,что научила вас,а вы нас! Дай Бог здоровья вам и вашей семье!

Спасибо вам, дорогая, что так тепло вспоминаете и дорожите бабушкиными рецептами!❤❤❤

Здоровья вам, матушка!

Как хорошо что кто то ещё помнит что и как готовили их бабушки. От бабушек к вам,от вас к нам! Спасибо за рецепт,надо обязательно сделать. Душевный Вы человек,спасибо вам!

После того как колбаска будет готова, потом можно в бульон картохи покрошить не плохой супец получиться))))👍👍👍

Спасибо восемь лет живём в селе. Гусей не держим, но индоутки есть. Всегда шеи раздавала. Теперь все подруги будут " ходить голодными😂. Будем готовить эту прелесть!

Спасибо за рецепт!Приготовила. Классная получилась колбаска. Очень вкусная и красивая. Спасибо и удачи Вам!

Какая умница, руки у вас золотые, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Здоровья вам и добра. 👍👍👍

Замечательное лакомство 👍я постоянно делаю, как режим гусей, только я зашиваю с узкой стороны а заполняю с широкий, на много удобней наполнять!

Как может быть не вкусным, этот кулинарный шедевр из детства?! Это очень вкусно! А какой вкусный из этого бульона получается борщ.

А я забыла про этот рецепт,ведь мама нам в детстве всегда готовила эти колбаски. сколько воспоминаний сразу в голове пронеслось.спасибо вам хозяюшка.буду и я теперь делать.👏👏👏👏👏

Какая умница.Колбаски чудо.Упоминание про бабушку тронуло душу.

Спасибо за рецепт! Какая должна быть вкуснятина! 🍽👍🤩

Впервые на вашем канале.молодец, хозяюшка!не сомневаюсь,что очень вкусно! здоровья, успехов в развитии канала!🌷🌷🌷

Читайте также: