Как сделать коктейль в арбузе алкогольный

Обновлено: 07.07.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Удивите своих гостей на вечеринке освежающим алкогольным арбузом. Благодаря увеселительной добавке отлично подходящий для вечеринок арбуз с водкой станет необычным и запоминающимся угощением. Приготовьте целый фрукт с водкой или пунш, которые можно подавать прямо в чаше из арбузной корки. В любом случае такое угощение окажется гвоздем программы на вашей следующей вечеринке, пикнике или барбекю. Главное — не забудьте сообщить посетителям, что в арбузной мякоти содержится алкоголь, чтобы все отнеслись к такому блюду ответственно.

Коктейли, приготовленные с арбузом, являются творческой альтернативой традиционным алкогольным и безалкогольным напиткам. Богатый витаминами B, C, E и клетчаткой, он является идеальным средством для поднятия настроения. Он дает ощущение сытости и содержит мало калорий.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основой смузи является мякоть арбуза. Чтобы не навредить здоровью плода арбуза, вымойте его в горячей воде и ополосните чистой питьевой водой. Нарежьте мякоть любым удобным для вас способом. Например, разрежьте арбуз пополам и нарежьте его ломтиками или возьмите его ложкой.

Прелесть использования арбуза в коктейлях заключается в том, что вы можете варьировать ингредиенты и их количество в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, можно усилить молочный вкус, сделать его менее сладким, добавить различные алкогольные напитки или, наоборот, исключить их.

Кстати, блендер при готовке используют не особо часто. Однако это признак мастерства и умения. Не забудьте прочитать статью про оригинальные коктейли в блендере!

Арьуз коктейль на вечеринке

Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы

  • Если вам кажется, что напиток недостаточно сладкий, недостаточно вкусный или недостаточно густой, вы можете добавить любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон). Главное — не следовать рецепту в точности, а ориентироваться на собственный вкус.
  • Единственное отличие алкогольного коктейля от безалкогольного — это градус. Вы можете приготовить достаточно коктейлей для всей семьи, но добавьте вино или немного рома для взрослых. Если что, есть даже специальная статья про 20 вкуснейших коктейлей с ромом.
  • Самый простой рецепт коктейля — взбить вместе мякоть двух-трех арбузных долек и полстакана льда. Наполните стакан льдом, пропустите через соломинку и выпейте.
  • Ингредиенты коктейля можно менять местами. Например, лайм можно заменить лимоном. Для мороженого замените кокосовым молоком или обычными покупными сливками.
  • Если вы хотите сделать еще более вкусный холодный смузи, вы можете заморозить арбузные кубики в морозильной камере и приготовить арбузный лед из размороженной мякоти.
  • В рамках ягодно-фруктовых миксов многим может понравится сочетание арбуза и гренадина. Не пропустите статью про 20 популярных рецептов коктейлей с гренадином!
  • Приготовьте популярный и вкусный арбузный молочный коктейль. Соедините равные части арбуза, молока и мороженого в блендере, взбейте и наслаждайтесь.
  • Арбуз очень полезен для здоровья. Он выводит из организма соли и примеси, снижает аппетит и помогает похудеть.

30 рецептов самых популярных коктейлей с арбузом

Коктейль из арбуза с водкой

  1. 10 кубиков льда
  2. 0,5 арбуза
  3. 1 бутылка сока лайма
  4. 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
  5. 200 г очень холодной водки

Нарежьте арбуз ломтиками, очистите от семян и кожуры, а мякоть поместите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Перелейте в охлажденный бокал и сразу же подавайте.

Молочный коктейль с арбузом и мятой

Ингредиенты для коктейля:

  1. Мята — 1 горсть
  2. Сахар — 1 ст. ложка
  3. Свежевыжатый сок — 350 мл
  4. Молоко — 100 мл
  5. Мороженое — 70 г

Вымойте и высушите листья мяты. Поместите мяту и сахар в блендер. Измельчите ингредиенты.

Зеленый коктейль с арбузом

  1. Зелень — 1 пучок (салат-латук, мята, мелисса)
  2. Вода — 100 мл (по желанию)
  3. Арбуз — 250 гр

Подготовка коктейля. Зелень следует хорошо промыть. Вода необязательна, это как напиток, который не нуждается в воде. Но по желанию можете добавить воду. Удалите семена из арбуза и очистите кожуру. Смешайте ингредиенты.

Коктейль из арбуза и лайма

  1. Бутилированная вода (по желанию)
  2. 1-3 столовые ложки цветочного меда или коричневого сахара
  3. Четверть среднего арбуза
  4. 1 лайм

Нарежьте арбуз и удалите семена. Поместите ломтики арбуза в блендер и взбейте до однородности. Выжмите сок лайма. Перемешайте арбузный и лаймовый сок, добавьте мед или сахар по вкусу. Если коктейль становится слишком густым, добавьте воды и снова взбейте.

Коктейль из арбуза

Что вам потребуется:

  1. Сок из 4 лимонов
  2. Водка — 120 мл
  3. Сахар — 100 г
  4. Арбузный сок — 400 мл
  5. Бананы — 4 шт.

Соедините сахар и 150 мл воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, не перемешивая, и кипятите еще 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Очистите бананы и нарежьте их произвольными кусочками. Затем мелко порубить в блендере и добавить арбузный и лимонный соки, водку и сахарный сироп. Разгладив, перелейте в стакан и опрокиньте.

Мятный коктейль с арбузом

  1. 1 чайная ложка лимонного сока
  2. 150 мл арбузного сока
  3. Сахар — 1 чайная ложка
  4. 4 — 5 свежих листьев мяты

Арбузный коктейль

  1. Имбирь — 1 ст. ложка
  2. Черный перец — 1/2 чайной ложки
  3. Арбуз — 800 гр
  4. Мед — 4 ст. ложки
  5. Лимонный сок — 4 ст. ложки
  6. Лед — 3 — 4 ст. ложки
  1. подготовьте ингредиенты для коктейля
  2. очистите арбуз от кожуры и нарежьте мякоть кубиками.
  3. добавьте арбуз, имбирь, лимонный сок и мед. Взбить погружным блендером.
  1. Арбуз — 75 гр
  2. Ягодный сироп — 15 мл
  3. Мороженое — 75 гр

Нарежьте мякоть арбуза на кусочки, добавьте мороженое и вишневый сироп и хорошо перемешайте в блендере. Перелейте коктейль прямо в бокал и подавайте.

Коктейли с арбузом и фруктами

  1. Арбуз — 300 гр
  2. Апельсин — 2 шт
  3. Лед
  4. Имбирь
  1. Очистите арбуз от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и поместите в блендер со льдом.
  2. Очистите апельсины и также положите их в блендер.
  3. Перемешайте все ингредиенты в блендере.
  1. Арбуз
  2. Водка — 50 мл
  3. Лед
  4. Лимонный сок — 20 мл
  5. Вермут — 100 мл
  1. Арбуз — 1 шт
  2. Мандарин — 2 шт
  3. Молочный шоколад
  4. Огурец — 3 шт.
  5. Минеральная вода — 50 мл

Арбузный коктейль

  1. Сахар — ½ чашки
  2. Лимонный сок — ½ стакана
  3. Лед — 6 чашек
  4. Вода — ½ стакана
  5. Арбузная мякоть — ½ чашки

Измельчите арбуз в блендере и положите его в миску (желательно через сито, чтобы удалить оставшиеся семена). Поместите сахар и воду в кастрюлю и кипятите в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте 3 чашки холодной воды и лимонный сок.

Коктейль фреш

  1. Веточки мяты — 4 веточки
  2. Лед — по вкусу
  3. Мед — 2 ст. ложки
  4. Арбуз — 1 кг

Разрежьте арбуз пополам. Сразу же положите половинки в холодильник. Нарежьте половину арбуза на кружочки. Очистите от кожицы и вырежьте мякоть. Нарежьте арбуз на кружочки и положите их в блендер.

Арбузно-имбирный коктейль

  1. Сахар — 1/2 чайной ложки
  2. Сок лайма — 1 ст. ложка
  3. Дробленый лед — по вкусу
  4. Тертый свежий имбирь — ½ чайной ложки
  5. Арбузная мякоть — ½ чашки

В блендере соедините сахар, мякоть арбуза, имбирь и сок лайма. Взбейте до однородности.

Коктейль из арбуза

  1. Арбуз — 0,5 кг
  2. Малина — 100 гр
  3. Лимоны — 2 шт
  1. Арбуз — 6 ломтиков
  2. Ягоды
  3. Апельсины — 5 шт
  4. Минеральная вода — 0,5 л
  5. Яблоко — 1 шт.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет ярко выраженный мятный вкус. Из арбуза можно приготовить различные спиртные напитки, включая водку и ром. Для детей этот вид коктейля может быть приготовлен без алкоголя и очень вкусен.

  1. Средний лимон
  2. Мякоть половины арбуза.
  3. 1 стакан рома.
  4. 5 свежих листьев мяты.
  5. 1 пакет ванильного сахара.
  6. 1 ложка натурального меда.
  1. Поместите ломтики арбуза в блендер.
  2. Выжмите сок лимона и перелейте в миску.
  3. Добавьте мед, сахар и ром.
  4. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
  5. Разлейте арбузный коктейль в бокалы и подавайте.

Коктейль из арбуза с минералкой

  1. 1 стакан несоленой минеральной воды
  2. 200 грамм мякоти арбуза.
  3. 2 столовые ложки лимонного сока
  4. Листья мяты
  1. Охладите минеральную воду в морозильной камере.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. Поместите все ингредиенты, кроме мяты, в блендер.
  4. Смешивайте в течение 2 минут.
  5. Перелейте в стакан.
  6. Украсьте листиком мяты.

Коктейль из арбуза с текилой

Для дружеской вечеринки приготовьте вкусный коктейль с арбузной текилой. Количество ингредиентов указано для одного человека.

  1. Большой ломтик арбуза
  2. 40 г текилы.
  3. 2 столовые ложки сока лайма
  4. 1 чайная ложка сиропа агавы
  1. Вымойте лаймы и выжмите из них сок.
  2. Крупно нарежьте арбуз и отделите мякоть.
  3. В блендере взбейте арбуз с остальными ингредиентами.
  4. Перелейте напиток в бокал с широким горлом (для мартини).

Коктейль из арбуза с куантро

Восхитительный французский ликер, который становится еще вкуснее, когда его подают с арбузом. Удивите своих гостей этим необычным коктейлем.

  1. 4 чашки нарезанных кубиков арбуза.
  2. Полстакана розового полусладкого вина.
  3. 60 мл Cointreau.
  4. 3 столовые ложки рома.
  5. 2 лайма.
  6. Сахарный сироп
  7. Свежая мята (для украшения).
  1. Нарежьте арбуз на кусочки.
  2. Приготовьте сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.
  3. Положите все ингредиенты, кроме листьев мяты, в блендер.
  4. Взбейте коктейль.
  5. Поместите кубики льда в стакан.
  6. Разлейте арбузный коктейль в бокалы.
  7. Добавьте веточку мяты в каждый стакан и выпейте.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Арбуз и банан — вкусное летнее сочетание. Это безалкогольный напиток, который не только порадует вас, но и придаст ощущение сытости. Это хорошая альтернатива ужину или завтраку.

  1. 600 г мякоти арбуза.
  2. 2 спелых банана.
  3. 1 стакан молока с колой или питьевых сливок (230 мл).
  1. Вымойте и очистите бананы и нарежьте их на кусочки подходящего размера.
  2. Вырежьте мякоть арбуза.
  3. Поместите все в чашу блендера и добавьте молоко или сливки.
  4. Смешайте до однородности.

Коктейль из арбуза с шампанским

  1. 300 г арбуза (без кожуры).
  2. 300 мл шампанского.
  3. 1 стакан натурального апельсинового сока.
  4. Сахар по вкусу (по желанию).
  1. Нарежьте мякоть арбуза как можно мельче и равномерно положите ее в бокал для коктейлей.
  2. Выжмите сок из апельсина.
  3. Взбейте сок и сахар вместе в шейкере.
  4. Налейте апельсиновый нектар в бокал поверх арбуза, оставив место для шампанского (примерно 1/3 бокала).
  5. Влейте охлажденное вино и подавайте.

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

  1. 1 стакан светлого рома.
  2. 6 ломтиков арбуза
  3. Половина веточки свежей мяты.
  4. Большой лайм.
  5. 1 столовая ложка любого сиропа.
  1. Вымойте мяту, высушите ее на ткани и положите в ступку.
  2. Мелко нарежьте мяту и положите ее в блендер.
  3. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки и положите в ароматную мяту.
  4. Выжмите сок лайма и добавьте в блендер.
  5. Добавьте сироп и ром.
  6. Взбивайте в течение 1 — 2 минут.
  7. Наполните стакан 3-4 кубиками льда.
  8. Налейте часть арбузного коктейля и наслаждайтесь.

Лимонадный коктейль из арбуза

  1. 300 г мякоти арбуза.
  2. лимон
  3. Стакан лимонада.
  1. Медленно выдавите сок лимона.
  2. Нарежьте арбуз на кусочки.
  3. Взбейте арбуз и сок в блендере, чтобы получилось ароматное пюре.
  4. Заполните дно каждого стакана одним или двумя кубиками льда.
  5. Заполните стакан наполовину арбузной мякотью.
  6. Долейте лимонад до верха бокала.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летом. Добавьте немного бледной свежести арбуза, и у вас получится замечательно освежающий напиток.

  1. Арбуз среднего размера (3-4 кг).
  2. 100 г мороженого.
  3. 1 стакан молока.
  4. 1 столовая ложка сахара (можно добавить больше или вообще не добавлять).
  1. Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кубики.
  2. Поместите 3 чашки арбузных кубиков в пакет или миску и поставьте в морозильную камеру.
  3. Поместите замороженный арбуз в блендер.
  4. Добавьте мороженое и молоко.
  5. Если вы любите сладкое, добавьте сахар.
  6. Взбейте арбузный коктейль до однородности.
  7. Разлейте в бокалы и подавайте сразу же.

Коктейль из арбуза и клубники

  1. Полкило мякоти арбуза.
  2. Полкило клубники.
  3. Добавьте лед, если хотите.
  1. Нарежьте арбуз и положите его в блендер.
  2. Вымойте клубнику и отправьте ее к арбузу.
  3. Положите 5-10 кубиков льда в миску.
  4. Взбейте смузи и сразу же подавайте.

Игристая роза с арбузом

  1. 45 мл текилы
  2. 30 мл арбузного сока
  3. 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  4. 10 мл сахарного сиропа
  5. 60 мл розового игристого вина
  • В шейкер, наполненный льдом, добавьте все ингредиенты, кроме игристого розового вина, и встряхните.
  • Процедите в бокал купе.
  • Полейте сверху игристым розовым вином.

Арбузный шприц с белым вином

  1. 2 чашки охлажденного арбуза (нарезанного кубиками)
  2. 1 столовая ложка сахарного сиропа
  3. 2 чашки белого вина
  4. 2 стакана охлажденной содовой
  • Добавьте арбуз и сироп в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородности. Процедите через марлю, если необходимо.
  • Разделите смесь между 4 чашками.
  • Добавьте равное количество белого вина и содовой в каждый стакан (около ½ стакана).
  • Гарнировать каждый бокал ломтиком арбуза.

Игристый арбузный пунш

  1. 1 мини-арбуз
  2. 6 листьев мяты
  3. 120 мл водки
  4. 60 мл свежего сока лайма
  5. 30 мл сахарного сиропа
  6. Игристое вино, охлажденное.
  • Большой ложкой или шариком для мороженого вырежьте половину арбуза изнутри и отложите в сторону.
  • Добавьте ломтики арбуза и листья мяты в блендер и взбейте до однородности.
  • Переложите пюре в миску.
  • Добавьте нарезанные арбузные половинки, лед, водку, сок лайма, простой сироп и 150 мл арбузного сока.
  • Сверху налейте игристое вино.
  • Украсьте долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейли в больших стаканах из арбуза

Арбузная Маргарита

  1. Куантро — 25 мл
  2. 1 лайм
  3. Арбуз — 200 гр
  4. Лед

Подготовьте один миксер, положите в него холодные, сочные, сладкие кусочки арбуза, выжмите половину лайма, добавьте лед, влейте ингредиенты, закройте крышку и не забудьте взбить. Перелейте арбузную маргариту в бокал и украсьте кусочком лайма.

Арбузная Сангрия

  1. Белый ром — 100 мл
  2. Красное сухое вино — 750 мл
  3. Шампанское — 750 мл
  4. Лимон — 2 шт
  5. Апельсины — 4 шт
  6. Арбуз — 2,5 кг
  7. Лед

Во-первых, и это самое главное, для приготовления этого коктейля вам понадобится очень большая емкость. Заполните емкость, в которой вы планируете приготовить алкогольный коктейль с арбузом, примерно на треть льдом. Взбейте мякоть арбуза в блендере, нарежьте апельсин и лимон кружочками и вылейте на лед. Вылейте все ингредиенты в контейнер и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Если у вас есть свободное время, вы можете оставить сангрию в холодильнике на пару часов.

Арбузная Кайпиринья

Ингредиенты для коктейля:

  1. Кашаса — 50 мл
  2. Арбуз — 400 гр
  3. Лайм — 1 шт
  4. Сахар — 2 ч.л.
  5. Лед — по вкусу

Взбейте арбуз в блендере и перелейте в шейкер. Добавьте сахар и лед, выжмите лайм, влейте кашасу и энергично встряхните. Разлейте в бокалы для коктейлей и удивите своих гостей.

Пастек

  1. Водка — 50 мл
  2. Арбузный сироп — 15 мл
  3. Сахарный сироп — 15 мл
  4. Сок лайма — 20 мл
  5. Арбуз — 200g
  6. Лед — по вкусу

Сначала охладите стаканы. Тем временем положите мякоть арбуза в шейкер, влейте все ингредиенты, добавьте лед и взбейте. Перелейте в уже хорошо охлажденный бокал, используя ситечко и дуршлаг.

Арбуз и шампанское

Что использовать в качестве украшения?

Украсить напиток в самом стакане можно дополнительно фигурными вырезками арбуза или дыни, а полумесяц ягод или листочки как нельзя лучше оформят мартиницу или бокал для шампанского.

Коктейль из арбуза в блендере для ребенка: 3 базовых рецепта

Арбуз – полезная ягода и насыщенная витаминами С и Е, помогающим в налаживании правильного обмена веществ, а также в очищении организма от шлаков и токсинов. Педиатры рекомендуют знакомить ребенка с ягодой не раньше, чем в 2,5 года и предлагать не только кусочек, но и в виде напитков.

  • 100 г мякоти арбуза, очищенного от семечек и кожуры перебить в блендере до однородной массы;
  • добавить 30 г банана и продолжать взбивать на высокой скорости;
  • если напиток получился слишком густым, добавить немного кипяченой воды.

Энергетическая бомба

Такой вариант коктейля из арбуза и молока – отличный вариант для ребенка, который не слишком любит лактозу, но обожает ягоды. На 150 мл пастеризованного слегка охлажденного молока добавляем 50–70 г арбуза и перебиваем блендром или миксеров на высокой скорости, что позволит молоку получить густую пенку. Дополнительно можно добавить банан или одну ягоду клубники. Для детей немного постарше можно добавить немного ледяной крошки или кубиков льда.

Разные безалкогольные коктейли с арбузом – радость для ребенка, а кроме этого кладезь витаминов и минералов. Если малыш любит кислый вкус, тогда я мякоть арбуза добавьте сок половинки апельсина и четверти лимона, а также 70–80 мл воды. Подаем в стакане, чтобы ребенок чувствовал себя взрослым и украшаем бортик долькой клубники и трубочками.

Коктейль из арбуза в блендере для ребенка

Арбузный коктейль с водкой: что надо знать о приготовлении напитка

  • алкоголь вводится в предварительно перебитую мякоть ягоды, а не наоборот;
  • предварительно водку и ягоду необходимо охладить;
  • можно добавлять еще максимум 2 продукта, оттеняющие вкус.
  • сок лайма, лимона, апельсина;
  • клубнику;
  • чернику.

Арбузный коктейль с водкой

Молочные коктейли с арбузом: что надо знать

Летние месяцы – отличный вариант для пищевых и барменских экспериментов для себя и своих близких, и вовсе не обязательно добавлять алкоголь. Коктейль из арбуза и молока – великолепный вариант на скорую руку, который поможет охладиться в летний зной и при этом получить порцию витаминов и минералов, а также насытить организм. Идеальные и простые рецепты подходят для взрослых и детей.

Для этого нам понадобиться 50 г пломбира, 50 мл пастеризованного молока, которые взбиваются до однородной массы с пенкой в блендере или миксером. Далее вводим мелко нарезанную мякоть ягоды, очищенной от семечек, и продолжаем взбивать на большой скорости. Разливаем по стаканам, которые предварительно аккуратно опускаем в ледяную крошку по краям; украшаем трубочками и ягодами.
Еще один рецепт молочного коктейля с арбузом в блендере подразумевает добавление либо дыни, либо банана, которые превращают напиток в смузи. Для того чтобы все продукты были представлены в однородной консистенции, сначала стоит перебивать максимально плотный фрукт или ягоду, затем арбуз, а только потом вводить молоко и при желании мороженное или кубики льда. Кислинки прибавит свежевыжатый сок лимона или апельсина.

  • молоко должно быть холодным;
  • начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно ее повышая;
  • переливайте в порционные стаканы сразу взбитый напиток, поскольку он максимально насыщен кислородом.

Витаминные коктейли с арбузом

В жаркое летнее время всегда хочется чего-то прохладного и кислого, и арбузный коктейль как нельзя лучше жажду и голод утоляет, охлаждает и позволяет насытить организм большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов, которые незаменимы в разном возрасте.

Арбуз с черникой

  • 600 г мякоти ягоды, очищенной от семечек;
  • 200 г пломбира;
  • 100 г черники;
  • сок половины лимона.

Кроме этого хорошими вариантами для комбинации и оттенка вкуса можно считать малину, клубнику (смело используйте не только свежую, но и замороженную), а также красную и черную смородину. Для украшения используют цельные ягоды, листья мяты или аккуратные полумесяцы из дополнительных ингредиентов – дыня, яблоко, груша.

Арбуз с черникой

Многоярусные арбузные коктейли

Изучая рецепты коктейлей на основе арбуза, можно поэкспериментировать, заметно улучшив свое мастерство бармена (в том числе, и home-вариант) и приготовить многоярусные варианты. Основной принцип – сочетание разных по плотности и цветам слоев, которые и полезные, и вкусные.

  • непосредственно мякоть арбуза, очищенная от семечек и перебитая в однородную консистенцию;
  • банан / дыня с мороженым или молоком;
  • яблочный сок.

Основные правила приготовления

Коктейль из арбуза готовится в блендере, причем каждый слой отдельно. Для того чтобы сохранить структуру, выгодно выделяющиеся в прозрачном стакане, необходимо после формирования уровня отправлять его на определенное время в холодильник. Такие рецепты подходят для безалкогольных вариантов, но кроме этого неплохо сочетаются с шампанским или сухим белым вином.

Начинайте приготовления с самого плотного слоя, например, дыни или банана. Очистив их от кожуры, добавьте молока и мороженного в одинаковом количестве и перебейте в блендере или миксере; залейте на дно стакана и отправьте на 15–20 минут в холодильник, а в это время подготовьте базовый слой из самой большой ягоды и при желании введите алкоголь. Кислоту и полезные свойства добавит сок яблока, а также лимонное или апельсиновое дополнение.

При желании можно добавить и сок шпината, сделав его завершающим третьим слоем безалкогольного многослойного коктейля из арбуза.

Многоярусные арбузные коктейли

Арбузные коктейли с овощами: какие дуэты вкусные?

  • шпинат;
  • сельдерей (как стебель, так и корень);
  • свекла;
  • морковь.

Как подготовить мякоть ягоды?

Для начала необходимо отделить корку, избавиться от семечек и перебить мякоть в однородную смесь. В качестве дополнительных ингредиентов используйте сок лимона, лайма, апельсина. На первый овощной слой, который успел охладиться и немного застыть в холодильнике, выливается только что взбитый и насыщенный кислородом второй, а безалкогольный арбузный коктейль готов к подаче. Украсить можно ягодами, фигурными вырезками из овощей и фруктов, взбитыми сливками. Подавайте в высоком прозрачном стакане с широкими трубочками.

Как подавать арбузные коктейли?

Во многих кафе и ресторанах, на точках реализации уличной еды, а также среди тех, кто старается придерживаться концепции сезонного питания арбузные безалкогольные и алкогольные коктейли – одни из самых любимых и популярных. Дело в том, что ягода содержит много витаминов и минералов, необходимых в разном возрасте, а насыщенный сахарный вкус можно подчеркнуть многими дополнительными ингредиентами.

Способы подачи напитка

Наиболее выигрышно напиток смотрится в высоком прозрачном стакане, и, как правило, он украшается зонтиками, трубочками, а также фруктовыми вырезками разных форм. Бортики стакана аккуратно можно опустить в ледяную корку, и то прибавит подаче шарма и эстетики. На втором месте по популярности – общая подача непосредственно в чаше из этой ягоды. Для того чтобы ее подготовить, аккуратно вырезают мякоть, которую в дальнейшем используют для приготовления основной части напитка, а затем все содержимое после обработки блендером и миксером отправляют в нее. Также можно подавать в крюшоннице и приготовить специальный половник для разлива.

Оригинальные способы подачи арбузных коктейлей

Также часто украшают напитки с помощью листочков мяты, клубники, дыни или слайса апельсина. Дополнительно используются сливки для оформления бокала.

Как подавать арбузные коктейли

Мятный лимонад с арбузом

Лето и начало осени – самое время для того чтобы приготовить лимонад, который удивит всех родных и гостей. Тем более, что для его приготовления не понадобиться много времени, усилий и денег. Изучая рецепты из арбуза в блендере, можно прочесть очень много различных вариантов, но этот подкупит вас оригинальным вкусом и красивой подачей. Не зря, такой арбузный коктейль – незаменимое блюдо во многих кафе и ресторанах и частый гость в домашнем меню.

  • 300 г очищенной арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • 50 мл воды;
  • 1 небольшое молодое яблоко;
  • 8–10 листьев мяты;
  • палочка корицы.

Мятный лимонад с арбузом

Арбузный коктейль с огурцом: оригинальные вкусовые сочетания

Свежесть и одновременно сладость арбуза оттеняет насыщенный вкус огурца, тем более, что такое сочетание ягоды и овоща в барменском искусстве считается одним из наиболее популярных и ходовых. Готовить напиток на основе этих ингредиентов можно вплоть до того, пока можно найти такие продукты. В самые смелые вкусовые варианты добавляется мелко нарезанный перец чили.

Как подготовить огурец

  • используйте все возможные скоростные режимы гаджета, но по нарастающей;
  • если консистенция слишком густая, добавьте немного воды и пару капель лимонного сока.

На дно стакана для подачи высыпаем лед, затем огуречную часть, потом арбузно-пряную. В качестве украшения используем листья трав.

Арбузный коктейль с огурцом

Арбузно-малиновый лимонад – хорошо забытая классика

Вкусовое сочетание мякоти самой большой ягоды в мире и садовой малины – одно из наиболее любимых на средиземноморских курортах более 50 лет назад. Кроме полезных свойств коктейля из арбуза, выделяли его прохладительные свойства, и сегодня рецепт вновь вернулся в барменскую моду.

  • 200 г арбуза;
  • 100 г малины;
  • порошок корицы;
  • содовая или Швепс;
  • лимонный сок.

Подавать безалкогольный коктейль из арбуза с малиной необходимо в хорошо остуженном бокале, край которого предварительно смочен в ледяную крошку и лимонный сок. Украшаем свежими ягодами, треугольником из самого главного ингредиента и при желании долькой лимона.

Арбузно-малиновый лимонад

  • 600 г мякоти арбуза, очищенной от семечек;
  • полусладкое или полусухое шампанское 1 бут;
  • лайм или лимон.

Подаем в широком и высоком стакане или специальном под шампанское. На дно выкладываем мякоть арбуза с лимоном и шампанским, затем добавляем игристый напиток и украшаем шариками мякоти. Для более эффектной подачи один или несколько шариков можно нанизать на шпажку и украсить верх стакана. Также можно использовать мяту или мелиссу для подачи.

Алкогольный крюшон в арбузе

Крюшон – отличный вариант для подачи за столом или в качестве аперитива. Рассматривая рецепты алкогольных коктейлей из арбуза, обязательно обратите внимание на этот вариант, который дополнит любое меню и вызовет восторг из-за оригинальной подачи и запоминающегося вкуса. Удивить гостей можно, отказавшись от классической керамической или стеклянной посуды, а подав напиток непосредственно в чаше из ягоды.

Как подготовить чашу?

Предварительно моем, аккуратно отрезаем верх ягоды и ложкой выбираем мякоть. Чтобы арбуз лучше держал форму, отправьте его на 30–40 минут пустым в холодильник. Приготовление коктейля из арбуза, включает и дополнительные фрукты и ягоды. Замечательно сочетаться с прохладной и сочной ягодой будет персик, абрикос, свежее яблоко, а также дыня. Нарежьте каждый фрукт со своей специфической формой и отправьте все в чашу.

В около 300–350 очищенной от семечки мякоти ягоды добавьте столько же охлажденной водки, несколько кубиков льда, свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку сахарного сиропа. Перебиваем все ингредиенты в блендере, добавляем 500 мл содовой или минеральной воды и выливаем в арбузную чашу. Аккуратно и оригинально нарезанные фрукты добавляем в крюшон и подаем гостям в холодном виде. Предусмотрите порционные стаканы или креманки для подачи.

Алкогольный крюшон в арбузе

Как сделать коктейль из арбуза для детского стола?

Дети очень любят сахарную ягоду, и если уже привыкли к оригинальной подаче, тогда самое время предложить арбузные коктейли на основе различных ингредиентов. Объединяет рецепты таких напитков то, что предварительно мякоть очищается от семечек и тщательно перебивается в блендере до парообразного состояния.

  • банан;
  • персик;
  • малина;
  • мороженое.

Как подавать коктейль с мороженым?

Если вы готовите молочный коктейль, то арбуз, мороженное и банан – отличная комбинация продуктов. Для начала перебейте банан, затем введите мякоть ягоды, а затем постепенно вводите мороженое. Последним ингредиентом может стать 50–70 мл холодного пастеризованного молока. Подаем в высоком стакане, украшаем слайсами или шариками фруктов и зонтиками, которые так любят дети.

Как сделать коктейль из арбуза для детского стола

Арбуз и ежевика в одном бокале

Лето – отличный сезон, для того чтобы проявлять фантазию и экспериментировать с барменскими рецептами коктейлей из арбузов. Это сладкая и полезная ягода – несомненный и популярный ингредиент в ассортименте барных карт кафе и ресторанов, а также во многих семьях.

Приготовить такой безалкогольный коктейль достаточно просто, главное знать формулу расчета: на каждые 150 г мякоти, очищенной от семечек, добавляем 50 мл Швепса или минеральной воды, пару капель свежевыжатого лимонного сока и 50 г ежевичного пюре. Подаем в высоком бокале, предварительно украшенном крошкой льда.

Алкогольные вариации напитка

Такой арбузный коктейль будет замечательно смотреться и в алкогольном виде. Для этого на такие же пропорции добавляем 70–100 мл холодного шардоне. Именно вкус сухого вина дополнит напиток и добавит ему оригинального вкуса. В качестве украшения бокала можно использовать веточку розмарина. А чтобы весь напиток выигрышно выделялся на фоне остальных, вместе с ежевичным пюре, добавьте и цельные ягоды.

Хотите попробовать рецепт коктейля из арбуза с другим более крепким алкоголем? – Почему бы и нет, но в этом случае особо подойдут водка или бехеровка, которая за счет специфического вкуса разнотравья дополнит свежесть и сладость самой большой ягоды в мире.

Арбуз и ежевика в одном бокале

Арбузный компот

Многие из нас привыкли к тому, что компот варится из сезонных ягод или фруктов, но при этом арбуз как-то не входит в этот список. На самом деле ягода тоже популярна в качестве базового ингредиента для напитков и на самом деле ее можно варить.

  • 1 кг очищенной от семечек мякоти;
  • 2 сочных персика;
  • 150 г клубники;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 л воды.

Варится компот 5–7 минут, затем остывает, и пропускаем через сито. Подаем в бокалах или крюшоннице, украшая свежими слайсами и шариками фруктов из состава и дольками лимона.

Водка в арбузе

Рецепт нетривиальный, и к тому же достаточно легкий, были бы требуемые ингредиенты. Чтобы получилась водка в арбузе, нам надо её как-то туда добавить, не разрезая при этом самого арбуза, иначе получится совсем не то, что нужно.

Делается это вот как: Создаем дырочку под хвостиком арбуза, пробив его шкурку длинной толстой иглой, или чем-нибудь подобным. Переливаем водку в мисочку, берем пустой, чистый стерилизованный шприц. Набираем в него водку и постепенно вводим её в арбуз через проделанное отверстие. Продолжаем переливать, пока не введем в арбуз все пол-литра.

После закачки арбуза, следует закрыть дырочку. Не важно, как, главное перекрыть доступ его внутренностей к воздуху. Можно сделать это клейкой лентой, например. После того как закрыли, переставляем арбуз на полку холодильника. Дадим ему 8 часов на протяжении которых мякоть будет впитывать водку.

Читайте также: