Как сделать коктейль с xuxu

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Особенности напитка

Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.

Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Подбор ингредиентов



Не секрет, что если хотите получить вкусный спиртной продукт дома – ингредиенты необходимо подобрать высшего класса.

  • Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
  • Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
  • Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.

Густой ликёр из варенья

Осталось клубничное варенье — сделайте ликёр! Вкус получится несколько иной, но не пропадать же заготовке.

  • Варенье – пол-литровая баночка.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – по вкусу.

Видео-рецепт: клубничный ликер в домашних условиях своими руками. Удачной вам заготовки и вкусных зимних вечеров.

В семействе сладких алкогольных напитков на основе фруктов, ликер Ксю Ксю занимает достаточно почетное место. И все это несмотря на то, что появился данный напиток всего 20 лет назад. Немецкий производитель алкоголя, в основном горьких настоек и таких же ликеров, охваченный общим увлечением натуральностью продуктов питания и здорового образа жизни, придумал нечто, что вполне укладывается в нормы экологического продукта: настойка клубничного пюре на тщательно очищенной водке.

Вкус ликера, в котором полностью отсутствует сахар, настолько полюбился потребителю, что Ксю Ксю стали производить не только в Германии, но и в других странах Европы. Кстати, название напитка переводится с немецкого, как чмоки чмоки.

Рецепт №1



Сюда не требуется подкислитель. В домашний рецепт входит:

  • водка или другой алкоголь (1000 мл);
  • клубника (1 кг);
  • сахар (1 кг);
  • отстоянная кипячёная вода (500 мл).

Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.

  1. Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
  2. Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
  3. Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
  4. Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
  5. Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.

Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).

Простой рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Спирт – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Сахар – 750 г
  4. Клубника – 500 г

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть, дать обсохнуть. Затем размять, поместить в большую емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.
  2. Каждый день хорошо взбалтывать.
  3. Тщательно процедить настойку.
  4. Сварить сахарный сироп, дать остыть до теплого состояния и перемешать с клубничным спиртом.
  5. Процедить через сложенную марлю или фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.

Рецепт №2 с лимоном

  • 0.5 л 40° алкоголя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 200 мл отстоянной воды;
  • 250 г (можно меньше) сахара;
  • сок из половины лимона.



Рецепт приготовления клубничного ликёра XuXu с лимоном в домашних условиях:

  1. Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
  2. Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
  3. Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
  4. Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
  5. Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
  6. Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.

Это классический рецепт и ликёр ксу ксу на выходе очень напоминает оригинальный XuXu, с кислинкой, но в меру сладкий.

Правильное употребление ликера Ксу Ксу (XuXu)

Пьют его традиционно в не разбавленном виде как шотер, заранее охладив его до 13 °С. А вот прекрасные дамы не останавливаются на этом варианте употребления ликера и пытаются из хорошего сделать еще лучше. А именно изобретают потрясающие рецепты коктейлей с добавлением ликера Ксу Ксу. В этих целях за частый клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивают с шампанским или игристым вином, пропорции которых зависят от вкусовых предпочтений.

Если Вы столкнулись с проблемой приобретения этого ликера в магазине, можете с легкостью приготовить в домашних условиях, ведь основные компоненты – клубнику и водку приобрести не сложно. Когда потеплеет, появятся первые плоды клубники, самое время заняться приготовлением ликера Ксу Ксу в домашних условиях, ведь понадобятся нам только ягоды, спиртная основа и естественно сахар. Также для его приготовления не обязательно использовать свежую клубнику, ведь в не сезон она стоит очень дорого, для этого можете обойтись и замороженной ягодой.

В оригинальном напитке Ксу Ксу содержится всего 15% спирта, в его состав не входит сахар, как утверждает производитель, он сам очень густой, мутный и сладкий. Мы приготовим его аналог, но с добавлением сахара.

Рецептов приготовления клубничного ликера достаточно много, мы выбрали самый простой самый адаптированный и простой.

Ликер XuXu клубничный – отзыв

Если Баунти – это райское наслаждение, то XuXu – клубничное. Почему этот ликер столь популярен во всем мире? Как правильно переводится это смешное название? С чем и как пить этот вкуснейший напиток?

*** Привет всем, кто заглянул в этот отзыв!***

Приближается самый волшебный и чудесный праздник, который ждут с нетерпением все от мала до велика. Пушистая ёлка, серебристая мишура, горы подарков, ожидание чуда и чего-то сказочного.

В новогоднюю ночь мы, как правило, стараемся поставить на стол что-то вкусненькое, удивить гостей и побаловать себя любимых чем-то оригинальным и неизбитым.

В этом году кроме традиционного шампанского (ну как же без загадывания желания под бой курантов и глотка этого искрящегося напитка) у нас на столе будет красоваться яркая бутылка вкуснейшего ликера XuXu.

Об этом ликере я впервые узнала на этом сайте, прочитав как-то на него отзыв от замечательной девушки Semidelyshka. Уже тогда я очень заинтересовалась этим клубничным напитком, а через месяц уже я попробовала его в гостях у своих друзей, которые только что вернулись из Турции и прикупили эту яркую бутылочку в аэропорту Duty Free.

Ох, какая же эта вкуснятина! Теперь я точно знала, что я куплю себе в магазине беспошлинной торговли (ведь в обычных магазинах я такого ликера не встречала), когда отправлюсь в отпуск в следующий раз. И вот мы возвращаемся домой из солнечного Египта с неплохим уловом: два крепких напитка прихватил с собой мой муженек, а я польстилась на коксовое наслаждение Pina Colada Cream (о нем попробую рассказать в ближайшее время) и клубничный взрыв XuXu.

Но давайте не забывать о герое сегодняшнего отзыва, пусть все лавры принадлежат только ему. Рассмотрим его со всех со сторон и с особым пристрастием.

Место покупки: магазин Duty Free.


Производство (выпускается с 1997 года): Германия. Вот уж эти немцы, знают толк в производстве не только качественных автомобилей, но и качественных напитков.


Меня очень заинтересовало это смешное название ликера, я читала его как “ксю-ксю” . Но потом любопытство взяло вверх, и я обратилась к всезнающему интернету относительно правильного произношения и перевода этого забавного словечка. Как оказалось необходимо произносить “ксу-ксу”, а название равноценно английскому “kiss-kiss” (поцелуй-поцелуй). Сразу на ум приходит песня :” I wanna kisses back, kisses back from you. ” И действительно, этот ликер может вскружить голову не хуже самых страстных поцелуев.


Цена: за яркую бутылочку пришлось отдать 11 евро, но это меня совсем не смутило, ведь за этот божественный вкус и аромат не жалко никаких денег. Думаю, что если все же найти этот ликер в обычном магазине, то цена на него будет существенно дороже.

Объем: 1 литр (должно хватить и мне, и моим подружкам).


Крепость: всего 15 процентов. Как мы видим, напиток рассчитан больше на женскую аудиторию, брутальным мужчинам, предпочитающим в основном виски и бренди, этот “поцелуй” покажется чересчур легким и сладким.

Дизайн красив и оригинален. Во всяком случае на витрине ликерчик явно выделяется среди своих собратьев. Бутылка из толстого прозрачного стекла, сквозь которую можно лицезреть ярко-красный напиток, который так и манит, чтобы его купили.

Выпуклая клубничка на лицевой стороне бутылки,

На обратной стороне информация на немецком и английском языках о правилах хранения, сроках годности и описание самого напитка, а также о том, как и с чем его лучше употреблять.


О составе ликера на бутылке полной информации нет, но Гугл выдает нам о нем вот такую информацию:

– измельченная мякоть клубники (не менее 50%); – соки лайма и грейпфрута (не менее 16%); – спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки; – вода; – пищевой краситель Е129

Жаль, что не обошлось без синтетического красителя, который отвечает за яркий цвет ликера (можно было пожертвовать эстетической стороной вопроса, ведь натуральный колор клубники и так достаточно насыщенный). Но производители, видимо, решили по-другому.

Запах. Он просто волшебный, такой свежий и натуральный, будто вдыхаешь аромат спелой клубники.

Цвет ликера – насыщенно-красный (не последнюю роль здесь сыграл раннее упомянутый краситель). Но не стоит забывать, что и доля натурального клубничного пюре здесь очень даже велика.


Консистенция невероятно густая и вязкая, а если ликер немного охладить (как советует производитель до 10 градусов), то его хоть ложкой ешь.


Вкус не передать словами: очень приятный и насыщенный, свежий (соки лайма и грейпфрукта делают свое дело), в меру сладкий, но не приторный, чувствуется легкая кислинка. Но все же солирующую партию здесь исполняет клубника. Так что если вы большой любитель этой сочной ягоды (хотя совсем недавно я узнала, что это вообще-то орех), вам несомненно должен понравится этот напиток. И здесь добавлен не концентрат сока или какой-либо ароматизатор, а самое что ни есть настоящее клубничное пюре, даже мелкие косточки ягоды можно различить в этом ликере. Алкоголя практически не чувствуется, пьется XuXu легко и с удовольствием.

Если вы не очень любите слишком густые напитки, то можно добавить кубик льда, который поможет убрать излишнюю вязкость (однако это может привести к тому, что вкус станет не такой насыщенный и яркий).

Ликер можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять его в шампанское (попробуйте, это очень вкусно), а также придумать интересные коктейли с добавлением этого “клубничного наслаждения”.


Один из моих любимых рецептов это бананово-клубничный коктейль (мякоть банана, нежирные сливки или молоко и немного ярко-красного XuXu).


Ну и классика жанра: сливочное мороженное и несколько ложечек охлажденного ликера. Вкусно так, что забываешь обо всем на свете.


Рекомендую ли я эту вкусняшку? Однозначно да, ведь так иногда хочется побаловать себя чем-то оригинальным и необычным. Кроме того, на одном международном алкогольном конкурсе в Австрии этот ликер получил очень высокую оценку жюри и набрал 96 баллов из 100. А это очень даже неплохой показатель. Не правда ли?

А для тех, кто любит сливочно-шоколадные ликеры, рекомендую попробовать вот такой напиток.

*** Всем огромное спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он был для вас полезен.***

Как пить Ксу-ксу

Как и хороший финский ликер, алкоголь Ксу-ксу отлично проявил себя в качестве основы для коктейлей. Его нередко мешают с большим количеством крепкого спиртного, добиваясь создания напитков с нетривиальными вкусовыми характеристиками. При этом не исключен вариант потреблении спиртного и в чистом виде.

В данном случае алкоголь разливается по специальным мелким рюмкам или коньячным бокалам, куда в дальнейшем добавляется кубик льда. Особое внимание при дегустации в чистом виде следует уделить температуре.

Лучше всего наслаждаться продуктом в хорошо охлажденном виде. Лучшие свои вкусовые и ароматические характеристики изделие проявляет при температуре в 9-13 градусов.

Ликер Ксу-ксу и его особенности

Отличный напиток для любого мероприятия

Ксу-ксу представляет собой экстравагантный ассамбляж, способный с первых мгновений дегустации покорить сердца как женской аудитории потребителей, так и мужской.

водка с клубникой xuxu: срок годности и дегустационные характеристики

На основании данного продукта можно создавать большое количество оригинальных коктейлей, и вы можете наслаждаться им в чистом виде, не боясь вызвать у себя дискомфортные гастрономические ощущения.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы обзавестись бутылочкой стильного и запоминающегося напитка, достойного всесторонних похвал.

Исторический очерк

Ликер XuXu, предлагаемый немецкой корпорацией Georg Hemmeter, стал воплощением всех девичьих грез. Первая партия была представленная публике в 1997 г. безоговорочно влюбила в себя лучшую половину человечества. Это случилось не спонтанно – рецепт, позаимствованный у барменов (клубничное пюре с водкой) дорабатывался целых 6 лет!

Лаборанты корпорации стремились к полностью натуральной рецептуре, пригодной для фрау, следящих за фигурой, а также для людей, которым выпало несчастье болеть диабетом. Итогом стало ежегодное потребление 2,5-3-х млн. литров ликера.

XuXu, так же, как и другой алкоголь Georg Hemmeter, имеет сертификат, соответствующий DIN EN ISO 9001 и IFS Food. Его качество также подтверждено высокой судейской оценкой на World-Spirits Award, где напиток получил золото, набравши 96% голосов.

Особенности ликера

Дегустационные показатели: концентрированный, клубнично-лаймовый, в меру сладкий (без приторности) вкус; слегка тягучая консистенция без примесей.

Состав: клубничное пюре со свежих, спелых ягод (66%); высококачественная водка (33%); лаймовый сок (1%), пищевой краситель Е129 (для придания яркости и привлекательности цвету).

Сахар и другие подсластители (а также консерванты, стабилизаторы и др. искусственные добавки) в перечне ингредиентов оригинального Ксу Ксу отсутствуют; сладость напитку придает большой процент сладких ягод в составе.

Суть технологического процесса: мацерация (настаивание, вытяжка).

Упаковка: стеклянные пол-литровые аутентичные бутыли с фирменным тиснением в виде клубнички в центре. Этикетка изогнутая, в золотых тонах, наклеена ровно; крышка — металлическая. Существуют версии по 0,25 и 1 л.

Стоимость 1 бутылки (0,5 л): примерно 7 $.

Срок хранения – 2 года.

Разновидности XuXu

Их пока что только три:

  • Strawberry Vodka – классика, подаренная производителем в объеме 0,5 л.;
  • Erdbeerdrink – клубничная, экстра насыщенная водка XuXu для любителей больших объемов (1 л.);
  • Ten – лайт-версия (10%); выпускается в мини-бутылочках по 0,25 л.

Секреты домашнего приготовления

Ликер XuXu беспроблемно готовится дома, точнее его копия. Однако есть некоторые нюансы, позволяющие максимально приблизить вкус имитации к оригиналу:

  • ягоды — нужно выбирать только спелые экземпляры сладких сортов (и ни в коем случае не водянистые);
  • водка – только лучшая (можно брать 45%-й спирт или дважды перегнанный и очищенный самогон; на роме, джине или коньяке получается тоже замечательный напиток — но не Ксу Ксу);
  • лайм легко заменяется лимоном (не являясь дегустатором вы особой разницы не заметите);
  • без сахара, увы, обычно не обойтись, но если вы категорически против него – не кладите;
  • хранится самодельный XuXu не больше года.

Внимание! Клубничный ликер в домашних условиях не получится таким ярким, как фирменный XuXu, т.к. краситель в него мы подсыпать не станем. В то же время имитация получается намного ароматнее оригинала.

Почти оригинальный рецепт Ксу Ксу в домашних условиях

Это еще одна альтернативная версия, которая максимально приближает нас к заводской технологии производства знаменитого напитка.

  • клубники – 660 гр.;
  • водки – 330 мл;
  • сок лаймовый или лимонный – 10 мл;
  • сахарный песок – 100 гр. (можно меньше, либо больше).
  • Ягоды превращаем в кашицу и протираем через марлечку, чтобы отделить от косточек.
  • Вводим в пюре сахар и цитрусовый сок, вымешиваем и даем постоять минут 15-ть. За это время клубничный сок частично растворит сахар.
  • Вливаем водку (а если захотите – коньяк, ром, шнапс, 40%-й спирт или даже максимально очищенный фруктовый самогон), опять вымешиваем.
  • Оставляем в темном месте на 2-3 недели, встряхиваем и наслаждаемся!

Фильтровать XuXu недопустимо – он изначально задумывался, как густой десертный дижестив.

Видео рецепт

Клубничный ликер XuXu — простой рецепт

  • клубнику – 1 кило;
  • водку – 1 литр;
  • лимонный сок – с ¼ крупного плода;
  • сахар-песок – от 1 ст.л. до 1 кг (по вкусу) – обычно берут 0,3-0,5 кило;
  • бутилированная вода – 500 мл.
  • Чистые сухие ягоды разрезаем на 2-4 части и перекладываем в стеклянную емкость.
  • Вливаем лимонный сок и спиртное (должно покрыть клубнику). Ставим на солнышко на 15 дней.
  • Настой процеживаем.
  • Сахар растворяем в воде, доводим до кипения, варим 7-10 минут. Остужаем.
  • Соединяем сироп и клубничный нектар, ставим на недельную стабилизацию.
  • Переливаем Ксю Ксю в подходящую тару.

Крутой ликер получается по этому рецепту, если вместо традиционной для XuXu водки взять светлый ром или бренди.

Как грамотно пить XuXu

Этот ликер, не обладающий высоким градусом и приторной сладостью, настолько легко пьется в чистом виде, что все рекомендации по его употреблению сводятся только к предварительному охлаждению дижестива до +9- +10°С и выбору подходящих 30-ти граммовых стопок.

Закусок клубничный алкоголь, как правило, не требует.

Напитком можно поливать десерты и мороженое, добавлять в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Сделать спиртное максимально безалкогольным и менее густым поможет добавление в него клубничного сока. Однако самым популярным способом пития ликера является создание с ним всевозможных миксов.

Коктейли с XuXu

Фишка! Вместо льда (или вместе с ним) в бокал с любым описанным здесь коктейлем можно добавлять 2-3 замороженные ягоды клубники.

Рецепты простейших миксов с клубничным ликером:

Коктейли с ликером из клубники, в которых компоненты соединяются простым размешиванием:

  • Легкий Мохито: растертые с 1 ст.л. сахара 4 листика мяты, 50 мл ликера, 300 мл спрайта, лед (желаете покрепче – добавьте 30 мл белого рома);
  • Клубничная Маргарита: 30 мл текилы, 60 мл клубничного ликера, сок 1 лимона;
  • Ананасовый поцелуй: по 50 мл ликера, сока ананаса и игристого вина
  • Клубничный дайкири: 160 мл клубничной водки и 60 мл шоколадного ликера, формовой лед (можно добавить 10-20 мл светлого рома).

Методом шейка (в шейкере) можно смешать:

  • Pitu Morango: по 50 мл соков апельсина и грейпфрута, по 30 мл клубничного ликера и кашасы;
  • Девичьи мечты: 150 мл ликера и 50 мл мартини Бьянко.

Не забывайте добавлять в шейкер лед!

Ликер XuXu в слоеных шотах особенно хорош, достаточно уложить слоями:

Соломинка к этому коктейльному ансамблю должна быть широкой!

Можно насладиться XUXU в различных вкусовых вариациах. Не только как напитка, но и в качестве ингредиента десерта после изысканного приема пищи. Для истинных любителей, клубника безусловно подойдет в каждом варианте.

XUXUmotohito

XUXUmotohito

Блинчики с клубничным маслом и XUXU!

Блинчики с клубничным маслом и XUXU!

Очаровательное печенье XUXU

Очаровательное печенье XUXU

Трайфл XUXU

Трайфл XUXU

XUXUmargarita

XUXUmargarita

Круассаны с творогом и XUXU

Круассаны с творогом и XUXU

Сорбет XUXU

Сорбет XUXU

XUXUsecco

XUXUsecco

Cладкие шашлыки с маршмеллоу и клубникой

Cладкие шашлыки с маршмеллоу и клубникой

Блины XUXU

Блины XUXU

XUXUrinha

XUXUrinha

XUXUsoda

XUXUsoda

Компот из ревеня с XUXU

Компот из ревеня с XUXU

Штрудель XUXU

Штрудель XUXU

Капкейки с клубникой и XUXU

Капкейки с клубникой и XUXU

Сырник XUXU

Сырник XUXU

Панна-котта XUXU

Панна-котта XUXU

Пончики XUXU

Пончики XUXU

XUXU на палочке

XUXU на палочке

XUXUbana

XUXUbana

XUXUtonic

XUXUtonic

Мусс XUXU

Мусс XUXU

Very, very Strawberry®!

Заходите и откройте для себя новый райский мир XUXU на нашем сайте!

Мы придаем большое значение ответственному обращению с алкогольными напитками. Поэтому ответите, пожалуйста, вначале на следующий важный вопрос:

Клубничный ликер Ксу Ксу (на латинице XuXu) – яркий, густой, обладающий приятным сладким вкусом алкогольный напиток, производимый в Германии. Создан специально для женщин, имеет крепость 15°, идеально подходит для приготовления коктейлей.

Особенности производства

Ликер клубничный XuXu

Родился немецкий ликер клубничный XuXu в 1997 году, всего за несколько лет стал популярен во всех европейских странах. Неоднократный победитель международных конкурсов. Качество подтверждено исследованиями независимых экспертов.

Придумали рецепт напитка специалисты лаборатории компании Georg Hemmeter. Целью было создание приятного женского ликера с минимальным содержанием сахара, но с насыщенным вкусом и ароматом. Напиток должен был быть безвредным для диабетиков и дам с избыточным весом.

Разработчики обратили внимание на продукт английской селекции – новый сорт клубники, характеризующийся высокой урожайностью и насыщенным сладким вкусом.

XuXu ликер

В результате получился XuXu ликер с простым составом:

  • спелая клубника, перетертая в пюре – 66%;
  • водка глубокой очистки – 33%;
  • лаймовый сок – 1%.

Производитель лукавит, когда говорит, что состав абсолютно экологичный. Цвет ликера слишком насыщенный. Природный краситель, содержащийся в ягодах, не может дать такую окраску. Поэтому продукт все-таки содержит один синтетический компонент – краситель Е129 (Allura Red).

Изготавливается продукт путем мацерации. Ягоды перетираются до пюреобразного состояния, заливаются водкой, оставляются для настаивания. В готовый настой добавляется лаймовый сок. Напиток фильтруется, разливается по бутылкам.

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях


Приготовить напиток, похожий на немецкий Ксу Ксу, несложно в домашних условиях. Самостоятельно сделанный ликер не будет таким ярким, как промышленный, но вкус и аромат у него будет ярче.

  • 500 г зрелых ягод клубники сладкого сорта;
  • 1 л качественной водки;
  • половина лайма;
  • 0,5 кг сахара;
  • стакан воды.
  1. Ягоды очищаются от плодоножек, моются. Высыпаются в посуду, туда же выжимается сок лайма, выливается водка. Ингредиенты размешиваются. Смесь герметично закрывается, оставляется на неделю для настаивания в теплом затененном месте.
  2. Настой процеживается. Жидкость заливается в бутылку, закрывается, ставится в холодильник. Ягодная масса снова помещается в посуду для настаивания.
  3. Засыпается сахаром, заливается водой. Ингредиенты перемешиваются, оставляются на 4 суток. Каждые сутки масса размешивается.
  4. Получившийся клубничный сироп процеживается, смешивается с водочным настоем. Готовый ликер разливается в бутылки, герметично закрывается. Ставится на неделю в холодильник для улучшения вкуса.

Также рекомендуем к прочтению рецепт праздничного венецианского напитка Россини на основе шампанского и свежей клубники.

С чем пьют xuxu

XuXu клубничный

Клубничный алкоголь можно пить отдельно, налив в бокал, добавив кубики льда. Можно соединить с шампанским в равной пропорции, охладить до 10 — 12°C.

Но лучше всего ликерный вкус раскрывается в коктейлях. С чем пить клубничный ликер Ксу Ксу:

  • клубничный с шоколадным ликером и кубинским ромом (соотношение ингредиентов в шейкере 8:3:1);
  • ликер со сливочным мороженым (в шейкере 2:8);
  • Ксу Ксу с банановым соком (послойное соединение 1:3, нижний слой – сок).

Клубничный ликер Ксю Ксю замечательно подходит в качестве заливки к мороженому, молочному коктейлю. Применяется для обогащения вкуса сладкой выпечки.

Читайте также: