Как сделать коктейль с сиропом маракуйя

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Лимонад из маракуйи - 3 рецепта в домашних условиях


Легкий и свежий напиток, который утолит жажду в знойный летний день! Основным его компонентом является маракуйя. Это экзотическое тропическое растение, которое является прекрасным источником витаминов и минералов. Маракуйя богата клетчаткой, антиоксидантам и другими полезными веществами. В ней есть такие очень важные для организма элементы, как микроэлементы, макроэлементы и пищевые волокна. Благодаря содержащимся в ней витаминам, маракуйя укрепляет иммунную систему, помогает бороться с инфекциями. Кроме того, она обладает противовоспалительным действием.

За счет содержания большого количества пищевых волокон, маракуя полезна для людей, которые страдают от запоров. Регулярное употребление этого фрукта улучшает работу пищеварительной системы. Маракуйя содержит большое количество витамина C, который укрепляет иммунитет.

Классический лимонад из маракуйи

Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство — отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

  • Маракуйя.
  • 150 мл пюре маракуйи.
  • 200 мл газировки.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
  2. Насыпьте колотый лед.
  3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

Лимонад из маракуйи с мятой

Освежающий напиток на основе маракуйи и мяты. Он идеально подойдет для жаркой летней погоды. Мята придаст лимонаду приятный аромат и освежающие свойства. Лимонад получается не только вкусным, но и полезным. Ведь мята обладает успокоительными свойствами. Она помогает снять нервное напряжение и стресс. А маракуйя придаст сил и энергии. Напиток обязательно понравится детям.

  • 150 г маракуйи.
  • 3 г мяты.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • 1 л газировки.
  • 35 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. Разделите плоды напополам, извлеките мякоть столовой ложкой.
  2. Нарубите зелень.
  3. Перемешайте сиропы между собой.
  4. Добавьте 150 мл воды.
  5. Положите внутрь бутылки мякоть маракуйи, влейте сироп.
  6. Закройте крышку.
  7. Поставьте бутылку в холодильник на два часа, чтобы она остыла.
  8. Готовый коктейль пропустите сквозь сито.
  9. Разлейте по стаканам.

Домашний лимонад с маракуйей

Лимонад из маракуйи - 3 рецепта в домашних условиях


Что может быть лучше покупного сока? Только домашний лимонад! Этот напиток можно сделать из самых разных компонентов, но самым приятным является то, что его можно приготовить без добавления консервантов и искусственных добавок. Эта особенность делает домашний лимонад очень полезным и вкусным, поэтому он очень популярен среди людей, которые следят за своим здоровьем. Домашний лимонад обладает богатым вкусом благодаря натуральным ингредиентам.

В фабричных условиях этот напиток обычно готовится с добавлением ароматизаторов, но вы можете сделать его самостоятельно, контролируя добавление каждого ингредиента. Готовый коктейль получается красивого желтого цвета.

edicou

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт коктейля с маракуйей

Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях!

Коктейль с маракуйей и апельсином обладает ярко выраженным вкусом, подавать его можно для гостей, они непременно оценят. Напиток готовится в шейкере, по желанию можно добавить пару кубиков льда.

Видео рецепт

Рецепт коктейля с маракуйей

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 123 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Для украшения:

  • Маракуйя - 10 г
  • Апельсины - 5 г
  • Лимоны - 5 г
  • Вишня - 1 шт.

Как приготовить

Из половинки маракуйи достаем мякоть с помощью чайной ложки. Кожуру не выбрасываем, она пригодится для украшения.

Выкладываем мякоть маракуйи в шейкер, сюда же отправляем апельсиновые дольки.

Наливаем к фруктам сахарный сироп и лимонный фреш, сироп из маракуйи, апельсиновый сок, а также водку.

Хорошенько встряхиваем шейкер, после чего выливаем содержимое в высокий стакан.

Украшаем кожурой маракуйи, дольками лимона и апельсина, коктейльной вишней.

Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс. Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника. В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.

rum-cran

Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.

Розовый ром (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 75 мл клюквенного морса;
  • 20 г малины;

Приготовление:

  • наполнить хайбол доверху льдом;
  • налить в него ром и соки;
  • размешать готовый коктейль коктейльной ложкой;
  • украсить ягодами малины.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 5 мл сиропа личи;
  • 15 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 15 г клубники.

Приготовление:

  • в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
  • влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.

Истинная страсть (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл белого рома;
  • 90 мл игристого сухого вина;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 мл сиропа маракуйи;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лимона;
  • 5 г апельсина;
  • 1 коктейльная вишенка.

Приготовление:

  • влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
  • украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.

Карел Готт (аперитив, шейк, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл белого рома;
  • 10 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
  • 25 мл Бехеровки;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 3 мл сахарного сиропа;
  • 10 г лайма;
  • 10 г малины;

Приготовление:

  • в шейкере подавить мадлером 2 ягоды малины;
  • влить туда же ром, ликер, Бехеровку, морс, сироп и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • коктейль процедить через стрейнер и сито в охлажденный бокал.

Светофор (шот, мадл, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл водки;
  • 10 мл серебряной текилы;
  • 5 мл мятного зеленого ликера;
  • 5 мл сиропа маракуйи;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 10 г лимона;
  • 45 г маракуйи.

Приготовление:

  • в шейкер налить клюквенный морс, водку и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • процедить первую партию через стрейнер в стопку;
  • затем в шейкере мадлером подавить половинку маракуйи и влить туда же сироп маракуйи и ром;
  • наполняем, взбиваем, отцеживаем через стрейнер и ситечко во вторую стопку;
  • в третью стопку готовим все, что осталось по примеру первой стопки: мятный ликер и текилу влить в шейкер, и выжать туда 1 чайную ложку сока лимона, наполнить шейкер льдом и взбить;
  • получиться 3 шота, которые нужно пить в последовательности: зеленый – желтый – красный.

(Легкий) Melon от Евгения Сапрыкина, шеф-бармена MO Friend’s Bar & Dining

Melon

Ингредиенты:

Пюре дыни — 80 г

Игристое вино — 100 мл

Сахарный сироп — по вкусу

Способ приготовления:

Пропорции на большую компанию (6−7 человек): дыня 1,5 кг (из нее получается около 600 г пюре), 150 мл сахарного сиропа, бутылка игристого. Мякоть охлажденной свежей дыни пробить в блендере с сахарным сиропом. Наливаем пюре в бокал, добавляем игристое — и свежий, аперитивный, игристый коктейль, который отлично подойдет к празднику и напомнит о лете, готов.

(Легкий) Rowan Spritz от Рината Фахрутдинова, шеф-бармена Shortlist

Rowan Spritz

Ингредиенты:

Красный вермут — 30 мл

Рябиновый сироп — 10 мл

Цитрусовый амаро — 20 мл

Игристое вино — 80 мл

Рябиновой сироп:

Рябина свежемороженая — 150 г

Засыпать рябину сахаром и размять полученную смесь на медленном огне до растворения сахара. После остудить и отфильтровать.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом и украсить листом кафирского лайма. Получается простой в приготовлении аперитивный коктейль на новогодний стол.

(Легкий) Cherry Rose Bellini от бар-менеджера Т1 Андрея Пруцких

Ингредиенты:

Вишневое пюре — 50 г

Сироп розы — 15 мл

Игристое вино — 100 мл

Способ приготовления:

Вишневое пюре зачастую можно найти в ближайшем супермаркете. Однако если вдруг нет, сделать его не сложно. Достаточно взять вишню (замороженная отлично подойдет), прокрутить в блендере с небольшим количеством сахара, затем протереть через сито. Сироп розы все чаще можно встретить в тех же супермаркетах. Тем не менее его можно заменить на любой другой из отдела здорового питания. Вишня и игристое — весьма неприхотливые продукты, сочетаются почти с чем угодно.

Само приготовление проще некуда: либо все предварительно хорошо охладить и смешать прямо в бокале, либо взять смесительный стакан, смешать в нем, добавить лед, перемешать, чтобы охладить посильнее, а потом уже перелить в бокал, отделив ото льда. Можно еще и украсить лепестком розы.

(Средний) Blush от Артема Кузина, шеф-бармена Sartoria Lamberti

Blush

Ингредиенты:

Водка с розой — 25 мл

Ревеневый кордиал — 25 мл

Биттер с шафраном — пара капель

Ваниль — одна капля

Просекко — 30 мл

Способ приготовления:

Заливаем все ингредиенты, кроме игристого, в смесительный стакан. Добавляем лед. Перемешиваем в течение 60 с. Переливаем в бокал шале. Добавляем шар льда. Доливаем сверху игристым.

(Средний) Tropical Singapore Sling от Василия Жеглова, шеф-бармена GinAsiaBar

Tropical Singapore Sling

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер — 15 мл

Ликер бенедиктин — 15 мл

Сироп гренадин — 10 мл

Пюре маракуйи — 30 г

Сок лайма — 20 мл

Ангостура биттер — 2 мл

Просекко — 70 мл

Способ приготовления:

В шейкер кладем все ингредиенты, кроме просекко, добавляем крупный лед и хорошо встряхиваем в течение 5−6 с. В заполненный кусковым льдом бокал слинг переливаем коктейль через стрейнер. Добавляем просекко и аккуратно перемешиваем. Украшаем долькой маракуйи, веточкой мяты и коктейльной вишней.

Менталитет

Ингредиенты:

Кордиал из болгарского перца* — 30 мл

Джин со вкусом лопуха и одуванчика — 15 мл

Игристое Cava — 80 мл

* Кордиал:

Красный болгарский перец — 400 г

Осветленный яблочный сок без сахара — 200 мл

Сахар-песок — 50 г

Яблочная кислота — 3 г

Способ приготовления:

Кордиал и джин охладить в смесительном стакане, влить в бокал и залить игристым.

Перец пробить в блендере с яблочным соком, профильтровать через кофейный фильтр, смешать с сахаром и кислотой.

коктейль

Ингредиенты:

Совиньон на акации — 50 мл

Мартини амбратто — 20 мл

Ликер априкот — 10 мл

Игристое — 50 мл

Способ приготовления:

Добавляем в бокал лед, все ингредиенты и перемешиваем. Украшаем листьями шалфея.

“Юдзу и Кумкват”

Ингредиенты:

Сок лайма — 5 мл

Пюре кламанси — 10 мл

Ананасовый сироп — 30 мл:

  1. ананас — 500 г
  2. сахар — 1 кг
  3. вода — 500 мл

Просекко — 70 мл

Украшение: листья лайма и кумквата

Способ приготовления:

Делаем ананасовый сироп: добавляем сахар в воду, доводим до кипения, остужаем. Добавляем мякоть ананаса в получившийся сахарный сироп и замачиваем на пять часов. Мнем кумкват в шейкер, добавляем все ингредиенты, кроме просекко, взбиваем и процеживаем в винный бокал со льдом. В конце добавляем просекко и украшаем листьями лайма и кумквата. Получаем легкий и свежий напиток в стилистике коктейля French 75, который идеально подойдет ко всем блюдам новогоднего стола.


Ингредиенты:

Свежий сок лайма — 25 мл

Просекко — 100 мл

Цветочный джин — 40 мл

Ананасовый сироп — 20 мл

Для цветочного джина:

Цветы анчана — 10 г

Цветы лаванды — 4 г

Для ананасового сиропа:

Сахарный сироп (вода и сахар 1:1) — 500 мл

Мякоть ананаса — 400 г

Способ приготовления:

Ягоды и Перец

Ингредиенты:

Просекко — 50 мл

Лимонная кислота — 12 г

Болгарский красный перец — 200 г

Розовый вермут на ягодах — 40 мл:

Вермут бьянко — 1000 мл

Дегидрированная малина — 30 г

Дегидрированная клубника — 30 г

Гарнировка:

Кружок болгарского перца — 20 г

Способ приготовления:

Готовим вермут на ягодах: мелко нарезаем дегидрированные малину и клубнику, добавляем в вермут и настаиваем сутки.

Готовим кордиал: болгарский перец мелко нарезаем, в воде разводим лимонную кислоту и сахар и замачиваем все вместе в пакете в течение 6 ч в теплом помещении. Далее все ингредиенты смешиваем в бокале хайболл со льдом и получаем легкий аперитивный коктейль, свежий и ягодный, — идеальное начало праздничного ужина.

Читайте также: