Как сделать коктейль с ромом

Обновлено: 04.07.2024

С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - темный ром с колой. Самый любимый, который особенно приятно пить летом - Махито, коктейль готовится на основе светлого рома. А один из самых известных сложносоченных ромовых коктейлей с интересной историей - Пина-колада. Готовится Пина колада на основе светлого рома с добавлением кокосового ликера и кокосового молока. Еще один популярный коктейль на основе рома называется Дайкири. Помимо рома в этот коктейль входит сок лайма и сахар, а подается Дайкири как аперитив - для поднятия аппетита.

Для такого мохито лучше всего подходит перечная мята с ее островатым вкусом.

Клубничный мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте .

Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для .

Предлагаю приготовить коктейль с клубникой и базиликом на основе рома. Ваши гости непременно оценят .

В новогоднюю ночь коктейль с тропическим вкусом напомнит о жарком лете.

В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, .

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .

Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем .

Свежий, легкий коктейль с отсылом к самому известному роману писателя. Фредерик Бегбедер, к слову, .

Для сахарного сиропа полностью растворите в 100 мл горячей воды 100 г сахара.

Солнечный пунш идеально подходит для теплых дней. Морковный чуть пряный вкус, тонкая горчинка .

Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил .

Ром — это крепкий алкогольный напиток, изготовленный из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника — патоки. Сырье дистиллируется и настаивается в бочках из специально подготовленного дерева. Дуб придает напитку не только золотистый оттенок, но и ароматный вкус. Чтобы усилить этот букет, производители добавляют в напиток карамель и другие ароматические добавки. Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Сегодня производители рома предлагают три вида рома:

  • Белый;
  • Золото;
  • Черный, или темный.

Каждый сорт хорош для питья в чистом виде. Существует также множество коктейлей с ромом, для каждого из которых рекомендуется определенный вид ликера. Самые популярные напитки готовятся на основе светлого рома, который не имеет навязчивого букета и усиливает вкус других ингредиентов в бокале.

Популярны и более темные ромы, но черный — более изысканный и плохо сочетается с другими ингредиентами. По этой причине классические, простые коктейли с Ромом стали постоянным атрибутом меню большинства заведений и попали в списки крепких напитков по всему миру.

Много вариантов коктейлей из рома

Домашние коктейли из рома — особенности и технологии приготовления

Степень сложности приготовления смесей различна. Существуют очень простые рецепты коктейлей с ромом и довольно сложные. Вы начинаете с базовых смесей, которые состоят из двух или трех ингредиентов и создаются путем простого смешивания.

Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить:

  • Рекомендуется тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, экспериментировать с ними, увеличивая или уменьшая их по своему вкусу, допустимо, но после того, как эталонный вариант будет хорошо изучен;
  • Для приготовления домашней смеси необходимо иметь не только исходные ингредиенты, но и необходимое оборудование, такое как емкость для смешивания (шейкер или стакан с плотно прилегающей крышкой), барная ложка (необходима для смешивания и создания слоистых смесей) и мерный стакан.

Куба Либре

  • Ром — 50 мл
  • Напиток «Пепси — 120 мл.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лед — в зависимости от размера стакана
  1. Положите лед на дно высокого стакана (не более 2/3 стакана).
  2. Влейте пепси и ром.
  3. Тщательно перемешайте с помощью соломинки.
  4. Украсьте ободок бокала несколькими дольками лайма.

Лайм с ромом и льдом

  1. Промойте лайм под проточной водой. Разрежьте его на 2 части.
  2. Вылейте сок половины лайма в стакан.
  3. Положите мяту в стакан и порвите ее рукой.
  4. Положите в стакан лед и сахар для глазури. Наполните стакан пищевой содой и ромом.
  5. Размешайте содержимое стакана соломинкой. Украсьте край бокала долькой цитрусового фрукта и коктейльным зонтиком.
  • Ром — 50 мл
  • Кокосовый ликер — 20 мл
  • Крем — 20 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Консервированный ананас — 1 шт.
  • Лед — 3 кубика льда
  1. Поместите лед в шейкер. Влейте жидкие ингредиенты.
  2. Тщательно встряхните, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Профильтруйте коктейль через марлю.
  4. Подавайте напиток в высоком стакане.
  5. Украсьте ободок чаши консервированным ананасом.

Однажды, пока готовили статью про 30 интересных рецептов коктейлей с арбузом, попробовали добавить арбуз в Пину. Вышло не совсем то, что мы хотели, но рецепты с арбузами все равно не забудьте посмотреть! Вкусно и освежает.

Коктейль с ромом и сливками

Вы можете приготовить освежающий ромовый коктейль Caipirissima в домашних условиях. Для его приготовления потребуются очень простые ингредиенты.

  • Ром — 50 мл
  • Ром — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 ч.л.
  • Лед — 3 кубика льда.
  1. Разрежьте лимон на несколько частей.
  2. Положите 2 ломтика в стакан. Посыпьте их сахаром. Выжимайте ложкой до тех пор, пока не образуется достаточное количество сока.
  3. Положите лед в стакан и влейте ром.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Украсьте блюдо мятой и ломтиками лимона.

Для приготовления коктейля с ромом Liquid Coma вам понадобятся все обычные ингредиенты из вашего любимого супермаркета. Подавайте в бокале для мартини.

  • Ром — 60 мл
  • Ликер со вкусом шоколада — 15 мл
  • Ликер со вкусом персика — 15 мл
  • Лед — 50 г
  1. Соедините ингредиенты в шейкере.
  2. Перелейте смесь в стакан.
  3. Пейте его в виде полоскания.

Подача бокалов с коктейлями из рома

  • Белый ром — 35 мл
  • Ликер со вкусом апельсина — 25 мл.
  • Крепленое вино — 30 мл
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Ягода вишни — 1 шт.
  • Лед — 150 г
  1. Соедините жидкие ингредиенты в шейкере.
  2. Добавьте лед. Встряхните содержимое.
  3. Перелейте смесь в стакан. Оставьте стакан в морозильной камере примерно на час перед подачей.
  4. Украсьте апельсиновой цедрой и вишнями.
  • Белый ром — 50 мл
  • Клубничный сироп — 35 мл
  • Апельсиновый сок — 95 мл
  • Клубника — 6 ягод
  1. Взбейте сироп и ягоды в блендере.
  2. Перелейте смесь в металлическую миску.
  3. Влейте ром и сок.
  4. Поставьте на медленный огонь и слегка подогрейте (не доводите до кипения).
  5. Перелейте смесь в стакан.
  6. Подавайте к столу, предварительно украсив бокал ломтиками клубники.

Напиток из рома с дольками апельсина

Этот коктейль на основе рома был впервые создан в Испании. Крепость напитка достигает 30 градусов.

  1. Взбейте жидкие ингредиенты в шейкере.
  2. Перелейте смесь в холодный стакан.
  3. Поместите лимонную цедру на ободок бокала.

Ромовый коктейль, названный в честь знаменитого острова вечеринок. Процесс подготовки занимает всего несколько минут. Поэтому вы можете успеть его приготовить, как раз перед приходом незваных гостей.

  • Ром — 50 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Вишня и киви — по 2 штуки.
  • Варенье из мякоти вишни — 3 ст. л.
  • Лед — 160 г
  1. Очистите киви от кожицы. Нарежьте киви небольшими кубиками.
  2. Смешайте фрукты, джем, сироп и лед в блендере.
  3. Смешайте с ромом. Тщательно перемешайте.
  4. Перелейте содержимое блендера в стакан, который простоял в морозильной камере несколько часов.
  5. Украсьте спелыми вишнями.

Коктейль с ромом на барной стойке

  • Ром — 35 мл
  • 5-летний коньяк — 25 мл
  • Обезжиренное молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Яблоко — 1 ломтик
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Миндальный порошок — ½ чайной ложки.
  • Абрикосы и сливы — 1 шт.
  • Тарталетка — 1 шт.
  1. Смешайте яичный желток, сахар и алкоголь в глубокой миске. Взбейте смесь венчиком или миксером.
  2. Перелейте смесь в миску с толстыми стенками. Добавьте теплое молоко. Тщательно перемешайте.
  3. Посыпьте смузи миндальным порошком.
  4. Полейте медом чернослив, абрикосы и яблоко. Разлейте смесь в тарталетки.
  5. Подавайте смузи вместе с тарталетками.

Не пускайте весь коньяк в расход сразу, ведь можно приготовить 1 из 40 популярных коктейлей с коньяком!

Стильный коктейль, сладкий, в меру крепкий и приятный. Оно быстро готовится, на это уходит около трех минут, после чего оно готово. «Существует множество вариаций Медузы, и вот классическая версия.

Для его приготовления вам понадобится.

Как приготовить: Основной принцип этого напитка — наполнять бокал ингредиентами по порядку, а не смешивать их. Сначала наливают Malibu, затем Quantro, ром и Baileys. Наконец, для завершения коктейля добавляется Blue Curaçao. Его следует пить одним глотком.

Шот тропического цвета

Для приготовления коктейля вам понадобятся:

Как приготовить: Положите лед в большой стакан и вылейте в него весь алкоголь. Затем добавьте сок и сироп, а затем колу. Украсьте ломтиком лимона.

Кстати, недавно мы выпускали специальную статью про 30 коктейлей с текилой. Не упустите возможность прокачать навыки бармена!

Эта смесь рома, лайма и сахара была создана в конце XIX века благодаря американцу Дженнингсу Коксу, который в то время работал горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать произведение в честь ближайшего города. Однако по этому поводу существует много споров. В любом случае, коктейль получился сенсационным и отлично утоляет жажду.

  • 2 части белого рома.
  • 1 часть апельсинового сока
  • сок лайма 0,5 части
  • Трипл Сек или обычный апельсиновый ликер 0,5 части
  • колотый лед — 5 кубиков льда.

Яркий цвет коктейля дайкири

Грог — это алкогольный напиток, который пьют горячим. Он был назван в честь адмирала Эдварда Вернона, чье прозвище было идентично нынешнему коктейлю. В те времена моряки имели право на стакан рома в день, но чтобы предотвратить алкоголизм, адмирал разбавлял его. Он не сразу полюбился, потому что доза чистого рома была уменьшена вдвое. Но теперь это стало атрибутом любого приличного бара.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 грамм чистой дистиллированной воды.
  • корица — 0,5 палочки
  • гвоздика — 2 шт.
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • лимон — 40 гр.
  • ром — 150 гр.
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мед — 50 гр.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и добавьте сахар и специи. Когда смесь прокипит около 5 минут, выключите нагрев и добавьте ром. Разложите по 4 лимонных кольца на дно 4 чашек и налейте в них равное количество горячего напитка. Подавайте мед отдельно и добавляйте по ложке в кофе по вкусу.

Его всегда следует пить горячим. Однако вы можете внести коррективы в рецепт. Например:

Коктейль с ромом и ликером

Для его приготовления вам понадобятся:

  • белый ром — 30 грамм
  • тёмный ром — 30 грамм
  • апельсиновый ликер кюрасао — 15 грамм (вы можете использовать любой апельсиновый ликер, который есть у вас дома)
  • миндальный сироп — 15 грамм
  • карамельный сироп — 5 грамм
  • сок лайма — 10 грамм
  • колотый лед.

Наполните шейкер всеми ингредиентами, кроме темного рома, и емкий стакан льдом. Встряхните и перелейте содержимое шейкера в бокал. Осторожно полейте сверху темным ромом. Украсьте ломтиком ананаса.

Довольно крепкий коктейль, который был изобретен шахтерами в Америке.

  • лимонный сироп — 20 гр;
  • темный ром — 40 гр;
  • половина небольшого лимона.
  1. Смешайте сироп и ром в шейкере и перелейте в бокал.
  2. Полейте сверху соком, выжатым из половины лимона, и подавайте сразу же, не перемешивая.

Коктейль с ромом который подается со льдом и трубочкой

Dark’n’Stormy

Классический вариант этого простого и освежающего коктейля следует готовить с бермудским ромом Gosling’s Black Seal. В 1991 году производственная компания зарегистрировала эксклюзивные права на использование названия коктейля. Однако в домашних условиях можно использовать любой темный, насыщенный, пряный ром.

  • 60 мл темного рома Gosling’s Black Seal
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 150 мл имбирного пива
  • 1 долька лайма для гарнира
  • ледяная глыба
  1. Наполните стакан льдом;
  2. Влейте ром и сок лайма;
  3. Долейте имбирный эль;
  4. Сверху украсьте долькой лайма.

Классический коктейль имеет десятки вариаций. Вы можете использовать шейкер или взбить все ингредиенты в блендере. Главное, чтобы в результате получился крепкий, насыщенный смузи с ярким фруктовым вкусом и выраженной терпковатой ноткой.

  • 45 мл темного рома
  • 30 мл крепкого рома
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 45 мл грейпфрутового сока
  • 30 мл сиропа корицы
  • Несколько капель ароматического горького напитка «Ангостура
  • 1 долька апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня
  • 1 веточка мяты перечной
  • 1 соломинка для коктейля
  1. Смешайте ром и соки в шейкере со льдом;
  2. Тщательно встряхните;
  3. Процедите коктейль через ситечко в стакан со льдом;
  4. Гарнировать апельсином, вишней и веточкой мяты;
  5. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

Красивая бутылка рома

Этот коктейль был создан итальянцем Бенито Куккари, который работал на круизных судах, курсировавших из Европы в Карибский бассейн в 1960-х годах. Благодаря своему творению Бенито даже выиграл конкурс Итальянской ассоциации барменов. Действительно, сочетание карибского рома, ананаса и лайма с итальянским ликером и просекко до сих пор кажется очень удачным.

  • 45 мл золотого рома
  • 15 мл ликера Гальяно
  • 60 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 50 мл игристого вина
  • ледяная глыба
  • 1 ломтик ананаса для гарнира
  • 1 коктейльная вишня
  • 1 веточка мяты
  • 1 соломинка для коктейля
  1. Смешайте ром, Гальяно и соки в шейкере со льдом;
  2. Энергично встряхните;
  3. Перелейте в стакан через ситечко, наполненный свежим льдом;
  4. Долейте игристое вино;
  5. Гарнировать ломтиком ананаса, коктейльной вишней и веточкой мяты;
  6. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

Красивая подача коктейля

На 8 порций возьмите 12 плодов маракуйи, 300 мл рома, 30 мл абсента, 100 мл лимонного сока и 3 столовые ложки сахара. Нарежьте фрукты и удалите семена, положите их в кастрюлю и разомните, чтобы извлечь сок, добавьте сахар и влейте кипяток, чтобы сахар растворился. Процедите сироп в кувшин, добавьте лед, ром, абсент и лимонный сок, перемешайте. Разлить в бокалы, в каждый налить немного абсента и поджечь перед подачей.

Коктейль из рома и мартини

Этот веселый коктейль создан для вечеринок. У него приятный вкус, и гости его любят. Существует несколько вариантов мартини.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится:

  • Бледный ром — 30 г
  • мартини россо — 30 грамм
  • сок лайма — 30 грамм

Налейте алкоголь в шейкер со льдом, встряхните, перелейте в охлажденный бокал, добавьте сок и перемешайте.

Подача коктейля с цитрусовыми и льдом

Выбор рома в зависимости от страны происхождения

География производства рома довольно обширна: его производят практически везде, где растет сахарный тростник.




Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком — не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный — есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит — здесь все просто.

Состав:

Процесс:

Достаточно крепок


Достаточно крепок











Подводная лодка

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.

коктейль Егермейстер с пивом

Состав:

Компоненты


Компоненты
Процесс:

  1. Промойте лайм под проточной водой. Разрежьте его на 2 части.
  2. В бокал налейте сок половины лайма.
  3. В стакан поместите мяту, которую предварительно нужно порвать руками.
  4. Бросьте в бокал лед и сахарный песок. Залейте все ингредиенты газировкой и ромом.
  5. С помощью трубочки смешайте все содержимое стакана. Украсьте края бокала долькой цитрусового фрукта и коктейльным зонтиком.





Чтобы приготовить коктейль понадобятся:

Украшением служит лимонная долька.

Состав:

  • Ром – 50 мл
  • Ликер из кокоса – 20 мл
  • Сливки – 20 мл
  • Сок ананаса – 50 мл
  • Консервированный ананас – 1 шт.
  • Лед – 3 кубика

Процесс:

  1. Внутрь шейкера поместите лед. Влейте жидкие компоненты.
  2. Тщательно взбейте ингредиенты между собой.
  3. Отфильтруйте коктейль через марлю.
  4. Подавайте напиток в высоком бокале.
  5. Украсьте края емкости консервированным ананасом.

Потрясающая подача


Потрясающая подача

Состав:

  • Ром – 50 мл
  • Тростниковый сахар – 2 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лед – 3 кубика.

Процесс:

  1. Разрежьте лимон на несколько частей.
  2. Бросьте 2 кусочка в бокал. Засыпьте их сахаром. Давите ложкой, пока не образуется достаточное количество сока.
  3. Бросьте в стакан лед, и залейте его ромом.
  4. Тщательно смешайте компоненты.
  5. Украшайте емкость мятой и дольками лимона.

Освежающий


Освежающий

Особенности темной разновидности

Напиток готовится путем сбраживания мелассы — побочного продукта от выжимки сока сахарного тростника, в обугленных изнутри дубовых бочках на продолжении нескольких лет. Около 80% его готовится на Карибах, где круглогодичная неизменная влажность и температура способствуют быстрой выдержке. Для этого алкогольного напитка характерен насыщенный цвет, янтарный или золотистый, иногда придаваемый за счет добавления карамельного колера, жгучий и терпкий вкус, душистый аромат. В нем содержится 44–47% этилового спирта — его светлый аналог такой крепостью похвастаться не в состоянии.

Состав:

  • Ром – 60 мл
  • Ликер со вкусом шоколада – 15 мл
  • Ликер из персика – 15 мл
  • Лед – 50 г

Процесс:

  1. Соедините компоненты в шейкере.
  2. Перелейте смесь в бокал.
  3. Выпейте залпом.

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Состав:

  • Белый ром – 35 мл
  • Ликер со вкусом апельсина – 25 мл
  • Крепкое вино – 30 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ягода вишни – 1 шт.
  • Лед – 150 г

Процесс:

  1. Жидкие компоненты соедините в шейкере.
  2. Добавьте лед. Взбейте содержимое.
  3. Перелейте смесь в бокал. Стакан нужно заранее подержать в морозильной камере около часа.
  4. Украсьте апельсиновой цедрой и вишней.

Разнообразие крепких коктейлей


Разнообразие крепких коктейлей

Состав:

  • Белый ром – 50 мл
  • Сироп из клубники – 35 мл
  • Сок апельсина – 95 мл
  • Клубничка – 6 ягод

Процесс:

  1. Взбейте в блендере сироп и ягоды.
  2. Перелейте смесь в металлическую емкость.
  3. Влейте ром и сок.
  4. Поставьте на небольшой огонь и немного подогрейте (не доводите до кипения).
  5. Перелейте смесь в бокал.
  6. Подавайте к столу, предварительно украсьте бокал кусочками клубники.

Апельсинчик


Апельсинчик

Этот коктейль на основе рома впервые был приготовлен в Испании. Крепость напитка достигает 30 градусов.

Состав:

Процесс:

  1. Взбейте жидкие компоненты в шейкере.
  2. Перелейте смесь в холодный бокал.
  3. На край стакана прикрепите немного лимонной цедрой.

Яркая подача


Яркая подача

Лимонный егерь

Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.

Егермейстер с самбукой

Этот напиток дополнит посиделки с друзьями. Для приготовления потребуются обычные ингредиенты. Найти их не составит труда. Процесс приготовления занимает всего несколько минут.

Состав:

  • Ром – 55 мл
  • Лайм – 1 четверть
  • Джем из вишневой мякоти – 2 ч. л.
  • Ваниль – 1 палочка
  • Колотый лед – 200 г

Процесс:

  1. В бутылку рома поместите ванильную палочку. Настаивайте напиток не менее недели.
  2. Взбейте в блендере джем, ром и лаймовый сок.
  3. Всыпьте ледяную крошку.
  4. Тщательно взбейте все содержимое.
  5. Подавайте коктейль с ромом в холодном бокале.

С алой мякотью


С алой мякотью

Коктейль с ромом, который назван в честь известного острова для развлечений. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. Поэтому вы сможете сделать его, перед самим приходом нежданных гостей.

Состав:

  • Ром – 50 мл
  • Сироп из сахара – 30 мл
  • Киви с вишней – по 2 шт.
  • Джем из вишневой мякоти – 3 ст. л.
  • Лед – 160 г

Процесс:

  1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Смешайте в блендере фрукты, джем, сироп и лед.
  3. Влейте ром. Тщательно взбейте.
  4. Перелейте содержимое блендера в бокал, который несколько часов простоял в морозильной камере.
  5. Украсьте спелой вишней.

Очень сочный


Очень сочный

Состав:

  • Ром – 35 мл
  • Коньяк 5-летней выдержки – 25 мл
  • Молоко обезжиренное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 долька
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Порошок из миндаля – ½ ч. л.
  • Курага с черносливом — по 1 шт.
  • Тарталетка – 1 шт.

Процесс:

  1. В глубокой тарелке смешайте желток, сахар и алкоголь. Взбейте смесь с помощью венчика или миксера.
  2. Перелейте смесь в емкость с толстыми стенками. Добавьте теплое молоко. Тщательно смешайте.
  3. Посыпьте коктейль порошком миндаля.
  4. Залейте медом чернослив, курагу и яблоко. Поместите смесь в тарталетку.
  5. Подавайте коктейль вместе с тарталеткой.

Теплая подача


Теплая подача
Другие коктейли с ромом мы подготовили для удобного сохранения в картинках:

Как видите, есть много разных способов приготовить вкусные, освежающие и согревающие коктейли из рома. Крепость напитка вы можете самостоятельно контролировать, меняя количество ингредиентов. Позвольте вашей фантазии развиваться.

Мы расскажем вам, как приготовить коктейли под названием:

Сок из зелени

Все с детства знают о полезности петрушки, зелёного салата, огурцов, сельдерея и шпината.


Выжав сок из этих ингредиентов, и добавив туда дольку (или сок) лимона, а также капельку имбиря, можно получить невероятно тонизирующий и полезный вместе с тем напиток, который многие профессиональные спортсмены пьют регулярно.

Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

Коктейль с ромом

Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

Золотой ром

Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

Дайкири

Коктейли с белым ромом

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
70 гр. лайма,
10 гр. сахара,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

Кардикас

Кардикас

Ингредиенты:
30 мл белого рома,
20 мл апельсинового ликера,
30 мл крепленого красного вина,
1 апельсин,
1 красная коктейльная вишня,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

Пина Колада

Пина Колада

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
15 мл темного рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса,
½ лайма,
1 ананасовый лист,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

Карнавальный физ

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
100 мл содовой,
1 яйцо,
¼ лайма,
10 свежих листиков мяты,
2 ч.л. сахара,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

Мохито

Мохито

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
100 мл содовой,
1 лайм,
15 листиков мяты и 1 веточка,
250 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

Горячий апельсин

Горячий апельсин

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
30 мл клубничного сиропа,
100 мл апельсинового сока,
6 крупных ягод клубники.

Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Коктейли с золотым ромом

Коктейли с золотым ромом

Эль Президенте

Ингредиенты:
45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.

Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

Куба либре

Куба либре

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
150 мл колы,
1 лайм,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

Дайкири Гарри

Дайкири Гарри

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
¼ лайма,
2 ч.л. вишневого джема,
1 стручок ванили,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

золотой ром

Ромовый пряный мусс

Ингредиенты:

50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:

Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

золотой ром

Отпуск на Ямайке

Ингредиенты:
35 мл золотого рома,
20 мл кокосового ликера,
10 мл карамельного сиропа,
15 мл яблочного сока,
20 мл 33% сливок,
1 банан,
1 веточка мяты,
кокосовая стружка,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

Выше облаков

Ингредиенты:
60 мл золотого рома,
20 мл кленового сиропа,
40 мл яблочного сока,
¼ лайма,
30 гр. корня имбиря,
50 гр. моркови,
1 палочка корицы,
8 шт. гвоздики,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

Ром мороженое

Коктейли с тёмным ромом

Ром мороженое

Ингредиенты:
50 мл темного рома,
150 гр. ванильного мороженого,
5 гр. черного шоколада,
160 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.

Пача Ибица

Пача Ибица

Ингредиенты:

50 мл тёмного рома,
25 мл сахарного сиропа,
2 киви,
2 вишни,
2 ст.л. вишневого джема,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

Чёрная вишня

Чёрная вишня

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
50 мл ананасового сока,
¼ лимона,
1 долька ананаса,
2 ч.л. вишневого джема,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

тёмный ром

Том и Джерри

Ингредиенты:
25 мл тёмного рома,
25 мл коньяка,
150 мл 3% молока,
1 яйцо,
1 кусочек зеленого яблока,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахарной пудры,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1 курага,
1 чернослив,
1 тарталетка.

Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

Ямайский мул

Ямайский мул

Ингредиенты:
60 мл тёмного рома,
100 мл имбирного эля,
¼ лайма,
50 гр. корня имбиря,
60 гр. свежего огурца,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

Пача Сан-Паулу

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл кокосового ликера,
25 мл гренадина,
100 мл ананасового сока,
3 дольки манго,
2 вишни,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Читайте также: