Как сделать коктейль с малибу

Обновлено: 06.07.2024

"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость "Малибу" составляет 21%.

Рецепты коктейлей с ликёром "Малибу"

Коктейль "Малибу Дью":
- 300 мл газированного напитка "Маунтин Дью"("Mountain Dew");
- 80 мл ликёра Малибу;
- 1 кружок апельсина.
"Маунтин Дью" и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль "Акапулько":
- 90 мл сока манго;
- 60 мл ликёра Малибу;
- лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.

Чай с Малибу:
- 100 мл холодного чая;
- 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль "Малибу твистер":
- 30 мл ликёра Малибу;
- 30 мл клубничного сока;
- 30 мл клюквенного сока;
- лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.

Коктейли с "Малибу" и молоком

Коктейль "Кокосовый":
- 100 мл молока;
- 100 г мороженого;
- 20 мл ликёра Малибу;
- 10 мл светлого рома;
- ломтик ананаса для украшения;
- кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.

Коктейль "Малибу мокко":
- 100 мл молока;
- 60 мл ликёра Малибу;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. ликёра "Крем де Какао";
- лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток "Крем де Какао", перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
- 100 мл молока;
- 70 мл ананасового сока;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 30 мл дынного ликёра;
- 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

Ликёр "Малибу" своими руками

При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра "Малибу":
- 600 мл белого рома;
- 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
- 400 г кокосового молока (1 банка);
- 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой). Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером. Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.

Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.

Особенности напитка

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

ликер малибу с чем пить

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Ликер Малибу – с чем пить?

как правильно пить ликер малибу

Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
  3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.

Коктейль с Малибу – рецепты

коктейли с малибу

С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

коктейли с ликером малибу

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

с чем пить ром малибу

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

коктейль с малибу рецепт

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

коктейли с малибу в домашних условиях

В составе коктейля:

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

Рецепты коктейлей с Малибу

Детальный рецепт приготовления коктейля малибу с ананасовым соком

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

Лучшие рецепты приготовления коктейлей с малибу

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

Учимся делать коктейли с малибу в домашних условиях

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

Как приготовить коктейль малибу с молоком по подробной фото инструкции

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

Другие похожие рецепты

Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.

Комментарии

Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.












Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Готовить надо так:












Кокосовый ликер Малибу

Это брендовый алкоголь, привезенный с Барбадоса, состоящий из карибского рома и экстракта кокоса. Очень приятный напиток.

  • светлый ром;
  • родниковая вода с Барбадоса;
  • тростниковый сахар;
  • кокосовое молоко, экстракт кокоса.

Иногда в него кладут манго, банан, маракуйю, ананас. Вначале Малибу обладает резким запахом и неприятным вкусом рома. Устранить его помогает черная патока. Только после очистки алкоголь начинают активно мешать. В итоге получается замечательный 21-и градусный алкоголь.

Помните: сейчас кокосовый ликер продается в разных разновидностях. Причем вкус и аромат напитка зависят от его состава.

  • Tropical Banana Flavor обладает интересным банановым вкусом.
  • Mango Flavor сочетает в себе приятные нотки манго.
  • Coconut Flavor – это традиционный алкоголь, созданный на основе кокосового молока.
  • Pineapple Flavor – по вкусу напоминает ананас.
  • Passion Fruit Flavor обладает интересными нотками маракуйи.

Помимо этого, в продаже имеется и Малибу следующих видов.

  • Malibu Black. Такой напиток имеет вкус банана, ананаса, кокоса и манго.
  • Malibu Island Spiced – это специфический алкоголь со вкусом кокоса, банана, ванили, ореха.
  • Malibu Original – это алкогольный ликерчик, в котором прекрасно сочетается манго, орех, банан, ананас.

В целом, Малибу ликер– это прозрачный ликерчик с молочным или светло-коричневым оттенком. Цвет бутылки, в который наливается алкоголь, зависит от вида используемого ромового ликера. Malibu – придется по вкусу именно женщинам, т.к. он имеет деликатную сладость и приятные фруктовые оттенки.

Причем используемый в составе напитка ром не портит приятные и нежные фруктовые добавки, а лишь слегка оттеняет их. Именно поэтому многие женщины пьют кокосовый ликер, как самостоятельный алкогольный напиток.












Акапулько

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
  3. Перемешивают коктейльной трубочкой.


Закат

Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.

  1. Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
  3. Поверх капните гранатовый ликер.


Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.

Пинаколада: что это такое


Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить вкусный кокосовый ликер Малибу каждый человек может и в домашних условиях.

  • 400 мл консервированного кокосового молока;
  • 0,5 литров белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 грамм кокосовой стружки;
  • 350 грамм тростникового сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим напиток так:

  1. Насыпаем в емкость стружку кокоса, добавляем в нее ром.
  2. Закрываем банку, ставим ее в темноту на 10 суток. Помните: банку ставить в холодильную камеру нельзя.
  3. Каждые 3 суток берем банку, встряхиваем ее.
  4. Через 10 суток достаем банку, содержимое цедим через марлю, сложенную вдвое.
  5. В отдельной емкости смешиваем воду и сахарный песок.
  6. Ставим емкость на огонь, дожидаемся полного растворения сахара, добавляем ванильный сахар. Помните: кипятить жидкость нельзя.
  7. Остужаем сироп при комнатной температуре.
  8. Смешиваем сироп с ромовым веществом, ставим в холодильник на 3 дня.
  9. Достаем емкость с получившейся жидкостью. Помните: сверху банки будет виден жирный слой. Это нормально.
  10. Опускаем трубочку на дно емкости.
  11. Переливаем ликер в другую емкость. Помните: жирный слой трогать нельзя, иначе он попадет в ликер, последний испортится.
  12. Ставим жидкость на 6-7 дней в темноту.
  13. Пьем готовый алкоголь.

Ликер Малибу с чем пить

Человеку, впервые пробующему данный ликер, стоит заранее узнать о том, с чем его пьют.

Если же напиток пьют отдельно, то к нему дают мороженое, пирожное, конфеты, иные кондитерские изделия. Также его можно употреблять вместе с чаем или кофе. Закусывать сладкий напиток можно виноградом, бананом, иными цитрусовыми фруктами.

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

Вечерний ликерный

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

  1. В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
  2. Соедините ингредиенты.
  3. Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
  4. Перелейте в бокал.


Афганская мартышка

Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:


Летучий голландец

Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.

Готовьте коктейль следующим образом:


Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.

Олигарх

Это типичный мужской коктейль в его составе есть водка и соответственно ликёр Малибу в связи с этим он достаточно крепкий. Чтобы его приготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.











Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.

Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  1. Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
  2. Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
  3. Готовый коктейль не размешивайте.


Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.

Читайте также: