Как сделать коктейль из лимонада

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Аризона сансет

2. Кокосово-лавандовый лимонад

Кокосово-лавандовый лимонад

Прежде всего необходимо приготовить лавандовый сироп. Для него потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ст. л. сушеной лаванды;
  • 2 – 3 капли фиолетового пищевого красителя.

Все ингредиенты, кроме красителя, смешайте в одной посудине и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в таком состоянии еще с минуту. Снимите жидкость с огня, накройте крышкой и дайте сиропу настояться минут 20. Процедите его, чтобы убрать лаванду, и добавьте краситель. Поставьте сироп охлаждаться. Остывший он готов к использованию.

Ингредиенты для коктейля:

  • 1,5 стакана свежего лимонного сока (для этого потребуется примерно 9 лимонов);
  • 2 стакана сахара;
  • 8 стаканов кокосовой воды;
  • 4 стакана воды;
  • ½ получившегося лавандового сиропа.

Сок, сахар, воду обычную и кокосовую смешайте в одной емкости и хорошенько перемешайте. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Добавьте лавандовый сироп и можете наслаждаться необычным освежающим вкусом напитка.

3. Кислый миллионер

Кислый миллионер

Коктейль получается настолько вкусным, что едва ли получается растягивать его. Содержимое стакана хочется выпить залпом, чтобы поскорее попросить добавки.

Ингредиенты:

4. Лимонный мексиканец

Лимонный мексиканец

Для приготовления этого освежающего напитка потребуется:

5. Грейпфрутовый шпритцер с имбирем и базиликом

Грейпфрутовый шпритцер с имбирем и базиликом

Необычный шпритцер готовится из таких ингредиентов:

  • 1 грейпфрут;
  • 2 стакана льда;
  • 3 банки имбирного эля;
  • ¼ стакана сиропа базилика.

Чтобы сделать сироп, на медленном огне смешайте сахар с водой. Держите на плите, пока сахар не растворится полностью. Добавьте базилик. Пусть смесь томится на медленном огне минут 15 – 20, после чего базилик достаньте, а сироп поставьте охлаждаться. Из грейпфрута выдавите сок. Одну дольку цитрусового оставьте для украшения. Стакан наполовину заполните льдом. Добавьте имбирный эль, свежевыжатый сок и сироп. Хорошенько перемешайте, бросьте в напиток дольку грейпфрута и подавайте.

6. Летний фруктовый напиток с маракуйей

Летний фруктовый напиток с маракуйей

Конечно, готовить и пить его можно круглый год.

Ингредиенты:

  • ½ стакана листьев мяты;
  • 2 нарезанных дольками лайма;
  • 7 – 8 см порезанного палочками корня имбиря;
  • 8 маракуй;
  • 4 апельсина;
  • лед;
  • 1 стакан тоника.

В кувшине смешайте мяту, кусочки лайма, половину всего имбиря. Маракуйю разрежьте пополам и извлеките мякоть. Выдавите сюда же апельсиновый сок и добавьте лед. В стакан, помимо получившейся смеси, наливайте тоник, бросайте пару имбирных палочек и мяту.

7. Тайский холодный чай

Тайский холодный чай

Ингредиенты:

  • 1 стакан заварки;
  • 4 стакана воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 – 1,5 стакана сливок;
  • лед.

Закипятите воду. Засыпьте в нее заварку и сахар. Последний должен раствориться. В общей сложности на огне заварка должна стоять минуты 3 – 4. После этого дайте напитку настояться в течение 20 – 30 минут. Чем крепче будет заварка, тем насыщеннее вкус. Извлеките размокшие листья и оставьте напиток остывать полностью. В стаканы насыпьте лед и налейте чай, заполнив примерно ¾ сосуда. Долейте сливки – 2 – 3 столовых ложек должно быть достаточно.

8. Спарклер с азиатской грушей

Спарклер с азиатской грушей

Не расстраивайтесь, если груша будет не азиатская, а отечественная – она ничем не хуже ;)

Для коктейля приготовьте:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ¾ стакана меда;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 кусочек (2 – 3 см в длину) корня имбиря, порезанный колечками;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • лед;
  • тоник.

Соки смешайте с медом, сахаром, розмарином, имбирем и мускатным орехом в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и через 5 – 7 минут выключите. Пусть жидкость настоится в течение 30 минут, а после процедите сироп. В стаканы рассыпьте лед, налейте по 3 ст. л. сиропа, залейте тоником и перемешайте хорошенько.

9. Грязный Доктор Пеппер

Грязный Доктор Пеппер

Ингредиенты:

  • лед;
  • 1 лайм;
  • кокосовый сироп;
  • Dr. Pepper.

В стакан бросьте пару кубиков льда и лимонную дольку. Долейте Dr. Pepper и 1 ч. л. кокосового сиропа. Наслаждайтесь.

10. Огуречный мохито

Огуречный мохито

Ингредиенты:

  • 1 лайм;
  • 3 – 4 листика мяты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ огурца;
  • лед;
  • тоник.

Огурец разрежьте, очистите от шкурки и в блендере измельчите до состояния кашицы. Добавьте его в стакан со льдом. Лайм разрежьте на половинки. Из одной выжмите сок в коктейль, а вторую порежьте на дольки. Долейте стакан тоником и украсьте лаймом.

11. Клюквенно-розмариновый освежитель

Клюквенно-розмариновый освежитель

Некоторые безалкогольные коктейли чересчур сладкие. Но только не этот.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 3 небольшие веточки розмарина;
  • 0,5 кг свежей клюквы;
  • 4 яблока;
  • лед.

Воду закипятите, добавьте в нее розмарин и держите на среднем огне минут 5. Снимите с плиты и дайте настояться в накрытом виде примерно час, а после отправьте в холодильник. Выжмите сок их клюквы и яблок. Добавьте его в розмариновую воду. Украсьте свежей веточкой. Перед подачей добавьте льда.

12. Шипучка фокус-покус

Шипучка фокус-покус

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана ананасового сока;
  • ¼ ч. л. миндального экстракта;
  • ¼ ч. л. кокосового экстракта;
  • 3 капельки красного пищевого красителя;
  • 2 капельки желтого пищевого красителя;
  • 1 бутылка газированного виноградного сока;
  • клюква;
  • 2 ст. л. сахара.

Ананасовый сок смешайте с миндальным и кокосовым экстрактом. Добавьте пищевые красители. В стаканы налейте сок и виноградную газировку в соотношении 1:2. Чтобы украсить коктейль, сделайте цветной сахар. Для этого нужно смешать его с красителем аккуратно. Бортик стакана обмочите в воде и потом – в сахаре.

13. Мятный Джулеп

Мятный Джулеп

Ингредиенты:

  • 6 мятных листочков;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ¾ стакана лимонного сока;
  • 4 ст. л. лимонного тоника№
  • 2 ст. л. имбирного эля.

Сахар, воду и лимонный сок смешайте в одной емкости. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и добавьте мяту. Пусть смесь настоится в течение часа. В большой стакан положите лед, налейте сок и перемешайте. Добавьте подслащенный сок, тоник и эль, украсьте мятными листьями и подавайте.

14. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой

Ананасовый лимонад с базиликом и мятой

Ингредиенты:

  • 5 стаканов ананасового сока;
  • сок 5 лаймов;
  • цедра 2 – 3 лаймов;
  • пучок базилика;
  • пучок мяты;
  • газировка (2 – 3 стакана);
  • колотый лед.

Смешайте мяту с листочками базилика, лаймовой цедрой. Добавьте пару ложек льда. Долейте стакан соком – лайма и ананаса и добавьте газировку. Перед подачей украсьте свежими листочками.

15. Мексиканская хорчата

Мексиканская хорчата

Ингредиенты:

  • 1,2 стакана сырого длиннозернистого риса;
  • 5 стаканов воды;
  • 2 палочки корицы;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 2 ст. л. ванили.

Залейте рис 2 стаканами воды в чаше блендера и измельчайте в течение минуты. Добавьте оставшуюся воду и измельчайте содержимое чаши еще 30 секунд. Оставьте рис настаиваться в воде часа 3. Перелейте рисовую воду в отдельную емкость, зернышки достаньте. Бросьте в жидкость корицу, сахар, ваниль и налейте молоко. Перемешайте все и наслаждайтесь.

16. Безалкогольная сангрия

Безалкогольная сангрия

Она на самом деле ничем не хуже алкогольной.

Если захотите попробовать коктейль, подготовьте:

  • 2 стакана воды;
  • 2 пакетика черного чая;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 стакана гранатового сока;
  • 1 апельсин среднего размера, порезанный на колечки;
  • 1 лимон, порезанный кружочками;
  • 1 лайм, порезанный кружочками;
  • 1 яблоко, порезанное кубиками;
  • 3 стакана газировки.

Обычную воду доведите до кипения и залейте ею чайные пакетики с корицей. Заварка должна настояться минут 5, после чего пакетики можно выбросить. В большом кувшине смешайте чай с палочками корицы, гранатовым соком, свежевыжатым соком апельсина, лайма, лимона и кусочками яблока. Охладите напиток, а перед подачей в каждый стакан добавляйте газировку и лед.

17. Изумрудный Палмер

Изумрудный Палмер

Ингредиенты:

  • 8 огурцов;
  • 2 мятных листочка;
  • 1,5 стакана лимонного сока;
  • ½ стакана сиропа агавы;
  • 1 ст. л. порошка зеленого чая;
  • соль;
  • лед.

Огурцы порежьте колечками и смешайте с мятными листьями. Половину смеси высыпьте в чашу блендера и измельчите. В большой емкости смешайте лимонный сок, сироп, чайный порошок, 5 стаканов ледяной воды. Измельчите блендером и перелейте в огуречную смесь. Добавьте оставшиеся огурцы. Продолжайте перемешивать, перед подачей украсьте мятой.

18. Рой Роджерс

Рой Роджерс

Ингредиенты:

19. Ежевичный лимонад с тимьяном

Ежевичный лимонад с тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 стакан ежевики;
  • ½ стакана малины;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 лимона (для сока и цедры);
  • 2 ч. л. гранатового сока;
  • ¼ стакана меда;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 стакана воды.

Смешайте в одной посудине все ингредиенты, кроме меда, сахара и граната. Поставьте на плиту, доведите до кипения, а потом на маленьком огне дайте жидкости потомиться еще минут 5. Снимите с огня и оставьте настаиваться коктейль на 1 – 2 часа. Процедите смесь и снова поставьте на плиту. Добавьте мед, сахар и гранат. Дождитесь, пока сахар растворится, снимите лимонад с огня и остудите.

20. Напиток с апельсином и голубикой

Напиток с апельсином и голубикой

Этот коктейль не только вкусный и освежающий. Кроме всего прочего, он помогает сжигать калории.

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 6 стаканов воды;
  • 2 апельсина, порезанных колечками;
  • 1 стакан голубики;
  • лед.

Смешайте все ингредиенты в одном кувшине, и поставьте в холодильник на пару суток. Вода отстоится, очистится и обогатится витаминами и полезными микроэлементами.

21. Арбузно-огуречный охладитель

Арбузно-огуречный охладитель

Ингредиенты:

  • 4 стакана арбуза, порезанного кубиками;
  • 4 банки тоника;
  • 3 стакана огуречного сиропа;
  • арбуз и огурец для украшения.

Огуречный сироп можно купить, но приготовить самостоятельно его намного проще. Для этого нужно 2 небольших огурца порезать, смешать со стаканом сахара и стаканом воды. Смесь довести до кипения и остудить.

Арбуз смешать с тоником в блендере и измельчить до состояния однородной массы. Добавить лед, охлажденный огуречный сироп. Стакан украсьте ломтиком огурца и арбуза – все, можно наслаждаться освежающим напитком!

22. Московский Мул

Московский Мул

Такой коктейль обязательно понравится всем вашим друзьям. Даже тем, что любят расслабляться с алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • 30 мл сока лайма;
  • ½ стакана имбирного эля;
  • 1 ст. л. сиропа;
  • 2 банки тоника;
  • лед.

Все ингредиенты перемешать в одной посудине (только не в шейкере, иначе из тоника выйдет газ, и он утратит вкус). В стакан насыпьте льда и налейте коктейль. Украсьте ломтиком имбиря и небольшой долькой лайма.

23. Замороженная Маргарита

Замороженная Маргарита

Ингредиенты:

  • лайм;
  • сахар;
  • 1 банка лимонного тоника;
  • ¾ стакана апельсинового сока;
  • 2/3 стакана несладкого грейпфрутового сока;
  • 4 стакана льда.

В блендере смешайте тоник с апельсиновым и грейпфрутовым соком, льдом. Перелейте напиток в стакан. Бортик стаканчика окуните в воду и сахар. Украсьте коктейль долькой лайма.

24. Палауксма

Палауксма

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • ¼ стакана свежего сока лайма;
  • 4 капли любого сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тоника;
  • 2 небольших стаканчика со льдом.

Соки смешайте с сиропом в шейкере. Тоник разлейте по стаканам (примерно по ¼) добавьте сюда же лед. Долейте смеси соков и украсьте ломтиком лайма или грейпфрута перед подачей.

безалкогольные коктейли

Освежающий коктейль из дыни и нектаринов

Для этого напитка лучше выбрать самые сочные сорта дыни и сладкие, достаточно спелые нектарины (или персики).

Ингредиенты (на 1 литр напитка)

  • около 1 кг дыни
  • 2 крупных нектарина
  • 2 стакана охлажденной питьевой воды
  • 1,5 ст. л. сахара (предпочтительно тростникового)
  • сок из 1/2 лайма

Приготовление

  1. Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, из нектаринов извлекаем косточки и также измельчаем их на маленькие кусочки.
  2. Перекладываем эти ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перерабатываем до пюреобразной массы.
  3. Добавляем сюда сок лайма, охлажденную воду, сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Подаем коктейль в бокалах со льдом, кстати, краешки бокала можно смочить и украсить тем же тростниковым сахаром.

Лимонад с черникой и мятой

Лимон в руках опытного кулинара — уже вполне достаточный повод, чтобы приготовить вкусный лимонад, что уж говорить, когда есть возможность использовать множество других сочных и вкусных ингредиентов. Лимонный сок прекрасно сочетается со многими фруктами, травами и овощами, поэтому не удивительно, что рецептов лимонадов с разными оттенками вкуса такое великое множество.

Ингредиенты

  • 2 стакана ягод свежей черники (вполне допустимо использовать замороженную)
  • большая горсть крупно нарезанных мятных листьев
  • 1,5 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 стаканов чистой питьевой воды

Приготовление

  1. С помощью блендера смешиваем в однородную пышную массу чернику, сахар, лимонный сок и мяту.
  2. Подготовим емкость, на которой удобно разместить сверху сито с маленькими отверстиями.
  3. Сквозь сито процеживаем полученную в блендере фиолетовую смесь, оставшуюся мякоть удаляем, а сок разбавляем подготовленной водой.
  4. Попробуйте лимонад, может быть, вам захочется его немного подсластить по собственному вкусу. Готовый напиток охладите.

Персиковый лимонад с кардамоном

Ингредиенты

  • 3 крупных и спелых персика
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1,5 стакана лимонного сока
  • 4 стакана подготовленной воды
  • лед для добавления в готовый лимонад

Приготовление

  1. Как и в предыдущих рецептах, в измельчителе блендера превращаем до консистенции пюре кусочки персиков, лимонный сок, кардамон и сахар.
  2. Процеживаем массу через сито, разбавляем водой и регулируем по своему вкусу сладость напитка.

Свекольный лимонад

На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться неожиданным, между тем, получается не только вкусный, но и витаминный напиток.

Ингредиенты (выход — примерно 8 стаканов)

  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2/3 стакана тростникового сахара
  • 1/4 стакана свеклы, натертой на мелкой терке
  • 6 стаканов чистой питьевой воды

Приготовление

  1. При помощи блендера или комбайна измельчаем до однородной консистенции тертую свеклу, лимонный сок, сахар и один стакан воды.
  2. Ярко-розовую смесь процеживаем сквозь сито, отжимая остатки сока с помощью ложки.
  3. Добавляем оставшуюся воду и, по мере необходимости, сахар.
  4. Обязательно охладите лимонад перед подачей к столу.


Автор рецепта: Елена

Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню. View all posts by Елена


Тяжело устоять перед необычными коктейлями, особенно если их цветовая гамма является довольно непривычной для обывателя. Голубые коктейли всегда притягивают к себе всеобщее внимание, возможно из-за того что этот цвет обладает гипнотизирующим эффектом.

Самый легкий способ создания таких напитков – использовать в качестве базового ингредиента голубой сироп Блю Кюрасао.

Рекомендуем по теме

Ингредиенты
Блю Кюрасао сироп 20 мл
Спрайт 140 мл
Лайм 1шт.
Лимон 1 круглый ломтик
Средние кубики льда по вкусу

Как сделать:

  1. Выжать сок из лайма.
  2. Влить в шейкер сироп и лаймовый сок. Встряхивать ингредиенты в течении 20 секунд. Можно просто добавить все в один стакан и перемешать ложкой.
  3. Выложить в бокал кубики льда и залить их получившейся в шейкере смесью.
  4. Сверху до края емкости долить газировку.
  5. Украсить бокалы лимонным кружочком.

Отлично подойдет для детских праздников. Его также можно приготовить для морских тематических вечеринок. По своему рецепту это крашенный с помощью сиропа Блю Кюрасао в голубой оттенок классический лимонад.

Ингредиенты
Лимон 900 гр.
Питьевая вода 800 мл
Сахар 250 гр.
Сироп Блю Кюрасао 120 мл
Кубики льда по вкусу

Как готовить:

  1. Сначала необходимо приготовить лимонад по классическому рецепту. Выжать из лимонов сок. Воду вскипятить и добавить сахар. Держать на медленном огне до полного растворения кристалликов. Остудить сахарный сироп и влить в него лимонный сок. Тщательно перемешать.
  2. Добавить в получившийся лимонад голубой сироп. Помешивать до получения смеси однородного ярко-голубого оттенка.
  3. Подавать в высоком стеклянном стакане с кубиками льда. Край бокала украсить кружочком лимона.

Дам небольшой совет: домашний лимонад можно заменить магазинным газированным напитком. В этом случае получится игристый голубой напиток с пузырьками, который особенно понравится детям и подросткам.

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Классический напиток имеет желтый оттенок, однако заменив ликер на сироп Блю Кюрасао можно получить безалкогольную Голубую Маргариту. Большим плюсом такого способа является то, что готовый коктейль не теряет присущий классическому напитку вкус, даже станет мягче из-за отсутствия алкоголя.

Ингредиенты
Газированная вода или Спрайт 120 мл
Лайм 1 шт.
Сироп Блю Кюрасао 60 мл
Кубики льда по вкусу
Соль для украшения

Пошаговое приготовление:

Для создания подобия плавающей медузы в бокале, советую использовать плотное по консистенции мороженое. Оно тает дольше и плавает не по поверхности, а на средней глубине.

  • Сколько занимает по времени: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 238 ккал на 1 стакан
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Кокосовое молоко 100 мл
Ананасовый сок (осветленный) 100 мл
Мороженое (белого цвета) 20 гр.
Кубики льда по вкусу

Как приготовить:

  1. Наполнить половину бокала льдом, а сверху залить кокосовым молоком.
  2. Тонкой струей добавить в емкость сироп Кюрасао. Важно, чтобы напиток не смешался с кокосовым молоком. Советую это делать с помощью столовой ложки. Перевернуть ее над бокалом обратной стороной и медленно вливать голубой сироп поверх. Тем самым жидкость будет стекать по стенкам бокала и не смешается с молоком.
  3. Таким же способом осторожно влить в бокал ананасовый сок.
  4. Сверху в коктейль аккуратно погрузить мороженое, стараясь не разрушить консистенцию напитка.
  • Сколько времени занимает процесс: 25 минут
  • Порций: 4
  • Калорийность: 301 ккал на порцию
Ингредиенты
Сироп Блю Кюрасао 80 мл
Лимон 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 100 гр.
Кипяченая вода 150 мл
Любая газировка с лаймом или лимоном 600 мл
Маршмеллоу (белого цвета и маленького размера) 12 шт.
Крупные кубики льда по вкусу

Как готовить:

  1. В горячей воде полностью растворить сахар. Дать остыть.
  2. Отделить белок от желтка и добавить его в уже остывший сахарный раствор. С помощью блендера или миксера довести смесь до образования однородной консистенции.
  3. Выжать из лимонов сок.
  4. Соединить яично-сахарную смесь с цитрусовым фрешем. Тщательно перемешать. Сауэр-микс готов.
  5. Влить в одну емкость готовый кислый сироп, Блю Кюрасао и газировку. Перемешать.
  6. В каждый бокал добавить льда и по три маршмеллоу. Влить сверху готовый коктейль.

Этот летний коктейль советую креативно украсить. Можно использовать зонтики и широкие разноцветные трубочки различных форм.

Этот голубой коктейль американцы обожают пить на праздновании Дня Независимости, который выпадает на жаркий июльский день. Напиток освежает и пробуждает организм от сонливости. Большим его достоинством является простота в приготовлении и малое количестве ингредиентов.

  • Сколько времени занимает: 4 минуты
  • Порций: 4
  • Калорийность: 471 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Сироп Блю Кюрасао 80 мл
Жидкий малиновый щербет 4 ч. л.
Газировка на основе лайма или лимона 800 мл
Измельченный лед по вкусу

Пошаговая готовка:

  1. Накрошить лед в блендере, не доводя до мелкого состояния. Достаточно подержать его в работающем комбайне около 20 секунд.
  2. Наполнить ½ каждого стакана измельченным льдом.
  3. Сверху распределить по ложке малинового щербета.
  4. Затем в равных количествах в каждый стакан влить Кюрасао.
  5. Сверху аккуратно долить лимонной или лаймовой газировки.
  6. Подавать с трубочкой.

Вместо жидкого малинового щербета можно использовать джем или густой сироп. Продукт не должен раствориться в напитке, а растечься по льду малиновой кляксой. При желании щербет вообще можно исключить из рецепта, а вместо него добавить малиновое или клубничное мороженое.

Ингредиенты
Лимон ½ шт.
Грейпфрут ¼ шт.
Сироп Блю Кюрасао 60 мл
Огурец ¼ шт.
Газированная вода 400 мл

Как приготовить:

  1. Измельчить в блендере лед.
  2. Выжать сок из лимона и грейпфрута, при необходимости процедить его через сито.
  3. Пропустить через соковыжималку огурец.
  4. Всыпать в шейкер измельченный лед, затем влить в него сироп, цитрусовый и огуречный соки. Тщательно встряхивать в течении 1-2 минут. В домашних условиях не всегда под рукой оказывается шейкер. Я в таких случаях добавляю все ингредиенты в пластиковую бутылку с широким горлом. Закручиваю крепко крышку и трясу.
  5. Разлить поровну в стаканы напиток и только после этого сверху долить газированную воду.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Читайте также: