Как сделать коктейль из кофе

Обновлено: 04.07.2024

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д.

Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

Виды кофейных коктейлей

Все коктейли, при приготовлении которых используется кофе, подразделяются на следующие разновидности:

  • безалкогольные;
  • алкогольные;
  • горячие;
  • холодные;
  • фруктовые;
  • молочные.

Классическим вариантом считается сочетание кофейных зерен с шоколадом и молочными продуктами.

На основе этих ингредиентов удастся приготовить горячий и холодный вариант напитка. Как правило, при выборе того или иного из них, берется во внимание время года. Летним знойным днем хочется чего-то освежающего, а зимними вечерами, напротив, согревающего.


Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

кофе с апельсиновым соком

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

Украшают готовый напиток вишенками и листочком мяты.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

шоколадный кофе

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.









С каким алкоголем пьют кофе в разных странах

Ирландия

Наверное, самый известный во всем мире рецепт кофе со спиртным – кофе по-ирландски (Irish Coffee). На донышке бокала – около 50 грамм ирландского виски, а сверху – двойная порция эспрессо с сахаром. Взбитые сливки дополняют вкус и делают его мягким и гармоничным.


Италия

Здесь очень популярен Корретто (Caffe Correto), коктейль, в который к эспрессо добавляют буквально несколько капель граппы (реже – самбуку или бренди).


Франция

Тут вас могут угостить кофе с вином (Cafe au Vin), – довольно своеобразная смесь эспрессо с подогретым портвейном, сахаром, специями и апельсиновой цедрой. С сухим вином получается тоже интересный кисло-горький вкус, хотя и на любителя.


Испания

Местные напитки незамысловатые, но зато и готовятся намного проще, чем французские. Испанцы предпочитают добавлять крепкое спиртное, например, готовят Карахильо (Carajillo) с бренди или ромом. Иногда добавляется и местная виноградная водка с сахаром.


Австрия


Холодные кофейные коктейли

Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

С мятой и шоколадом

Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 350 мл американо;
  • 40 г шоколада;
  • 100 г пломбира;
  • колотый лед;
  • 30 мл мятного сиропа.

с мятой

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
  2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
  3. Полученную массу взбивают блендером.
  4. Разливают по порциям.
  5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

С бананом и мороженым

В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 г белого мороженного;
  • 100 г банана;
  • 40 г шоколада;
  • корица (на кончике ножа);
  • сахар (по желанию).

Готовится напиток следующим образом:

  1. Кофе предварительно охлаждают.
  2. Добавляют в состав пломбир и банан.
  3. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Разливают напиток по чашкам.
  5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

с бананом и мороженым

С чаем

Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

  • 4 чайных ложки черного чая;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кубиков льда.

Выполняются следующие действия:

  1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
  2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
  3. Чай процеживают.
  4. Добавляют в состав сахар и молоко.
  5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
  6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

Молочный кофе

Используются следующие продукты:

  • 150 мл американо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кусочков льда.

Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

С апельсином

Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл сока апельсина;
  • апельсиновая цедра с одного плода;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл готового кофе;
  • 200 мл взбитых сливок.
  1. В эмалированную емкость вливают воду.
  2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
  3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
  4. Кофе смешивают с соком апельсина.
  5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

Сверху вливают кофейно-апельсиновую смесь. На поверхности равномерно располагают взбитые сливки.

Кофейный смузи

Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

  • 250 мл американо;
  • 1 банан небольшого размера;
  • на кончике ножа корицы;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

С персиком и мороженым

Используются следующие продукты:

  • 1 персик;
  • 30 г сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • 60 г пломбира.

Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

  1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
  2. Полученную массу влить в бокал.
  3. Влить туда кофе.
  4. На поверхности выложить мороженное.
  5. Украсить напиток долькой персика.

с персиком и мороженым

Состав этого молочного алкогольного коктейля представлен следующими ингредиентами:

  • Шоколадом. Для напитка подойдет 100-граммовая плитка.
  • Молоком (200 мл).
  • 50 г шоколадного ликера.
  • Одной столовой ложкой сахара.

Делать молочный алкогольный коктейль нужно в кастрюле. Вначале молоко хорошо подогревают, а затем в нем растворяют сахар и шоколад. Предварительно плитка разламывается на несколько мелких кусочков. Далее содержимое тщательно перемешивают. Затем шоколадно-молочная смесь должна остыть. После ее заправляют ликером и снова перемешивают. Подавать напиток нужно в бокалах, на дно которых кладут несколько кубиков льда.


Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски;
  • 150 мл американо;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

ирландский кофе

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл сливочного вина;
  • 15 мл горячего американо.

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

бумбокс

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 25 мл коньяка;
  • кусочки льда;
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.

ХОТ ПОРТ ФЛИП

Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Затем пиво стали заменять другими ингредиентами, к примеру, кофе. Такие коктейли особенно хороши были в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и разогревающего средства. Одним из классических флип-коктейлей является Hot Port Flip.

СОСТАВ

Крепкий кофе — 15 мл Порто — 90 мл Коньяк — 30 мл Яйцо — 1 шт.

Смешать порто, коньяк и кофе, нагреть смесь. Взбить яйцо в пену и влить в него сливки. Смешать с остальными ингредиентами в нагретой кружке. Добавить щепотку мускатного ореха поверх коктейля.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки;
  • стакан кока-колы;
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

коктейль с колой

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
  • 400 мл сливок;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

ольенг

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

Кофейный коктейль

Наши ингредиенты. Кофе делайте под свой вкус. Можете, если любите, даже натуральный. Главное, чтобы было 100 мл объема.

Все ингредиенты положить в блендер.

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль

Молоко - 150-200 мл

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Это наши продукты.

В стакан насыпаем кофе, сахар.

Заливаем все холодной (ледяной) водой.

Молочно-кофейный коктейль

Молочно-кофейный коктейль "Айс-бабл"

Кофе растворимый - 5 ч. л.

Мороженое - 1 кг

В мороженое влить 0,5 л кока-колы (можно больше - по вкусу) и взбить блендером.

Добавить 5 ч. л. кофе и взбить ещё раз.

Цедра апельсина - по вкусу

Сахарный сироп - 15 мл

Эспрессо - 120 мл

В шейкере смешайте холодный кофе, коньяк, ликер и сахарный сироп. Закройте и хорошо перемешайте. Вылейте в высокий бокал и украсьте апельсиновой цедрой.

Кофейный коктейль на основе эспрессо со вкусом миндаля и пряника

Кофейный коктейль на основе эспрессо со вкусом миндаля и пряника

Миндальный сироп - 10 мл

Эспрессо - 40 мл

Кандурин золотистый - 1 г

Сироп со вкусом пряника - 5 г

Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать.

Приготовить хайбол и засыпать в него лед.

Кофейный коктейль со льдом

Кофейный коктейль со льдом

Сахарный сироп - 10 мл

Минеральная вода без газа - 35 мл

Эспрессо - 60 мл

Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду и.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

150 мл холодного молока

2 ч.л. сахара для кофе

70 гр. мороженого пломбир

100 мл.крепко сваренного кофе

Сварить крепкий кофе добавить сахар и остудить.

Молоко ,мороженное и кофе взбить в блендере до образования пенки .

Кофейно-банановый молочный коктейль

Кофейно-банановый молочный коктейль

Растворимый кофе - 2 чайные ложки

Бананы - 1 штука

Мед - 1 столовая ложка

Молоко - 3 столовые ложки

В емкость блендера положить пломбир и нарезанный кружочками банан.

Кофе залить малым количеством кипятка так, чтобы он получился очень крепким и густым. Добавить кофе к мороженому с бананом.

простенький освежающий кофейный коктейль

простенький освежающий кофейный коктейль

мороженое (до половины стакана)

1 ч.л. растворимого кофе

на 1 стакан коктейля

несколько капель ликера (шеридан, бейлиз) или коньяка

в стакан с мороженым добавить кофе и сахар

ложкой растирать до растворения кофе.

Орехово-кофейный коктейль Трюфель

Орехово-кофейный коктейль Трюфель

0,5 ч.л. гранул растворимого кофе MOCCONA ореховый

30 мл светлого рома

Растворите кофе в 30 мл кипятка, остудите до комнатной температуры.

Коктейль

Коктейль'Кофейный'

1стакан молока(3,2%)1ч.л.растворимого кофе 30гр.ликера'Бейлис'или 'Айриш крим'1яйцо 3ч.л.сахара

Яйцо тщательно растереть с сахаром,добавить растворимый кофе и размешать до исчезновения комочков.Полученную смесь разбавить кипящим молоком,постепенно вливая его тонкой струйкой,охладить.Добавить ликер,разлить коктейль по бокалам, положив в каждый кусочек льда.

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль "Кейт"

2 ст. л. ликера "Франжелико"

сливки высокой жирности – 30% и выше

4 чашки эспрессо

2 ст. л. коньяка или бренди

4 палочки корицы

Взбить сливки с сахарной пудрой. Приготовить эспрессо (возьмите чашки большего размера, чем принято для эспрессо). В каждую чашку добавить ликер и коньяк, сверху положить взбитые сливки и воткнуть палочку корицы.

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль "Бамбл"

100 мл свежесваренного кофе(экспрессо)

100 мл свежевыжатого апельсиного сока

30-40 мл карамельного сиропа

В стакан(кружку) наливаем сироп

Апельсиновый сок при помощи барной ложки или просто, наклонив кружку, аккуратно наливаем сверху сиропа.

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль

Сахар - 1 столовая ложка

Черный кофе - 2 столовые ложки

Заварить из 2 столовых ложек кофе, 1 столовой ложки сахара и полстакана воды крепкий кофе, охладить. Растопить 50 грамм шоколада, охладить.

Положить кубики льда в блендер, добавить кофейный и шоколадный сиропы и молоко. Взбить.

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль

10 гр.зерен кофе Экспресс

30 гр.кофейного ликера

50 гр.30 % сливок

2 чайные ложки коричневого сахара

Взять 7 грамм зерен и мелко перемолоть.Залить 75 гр.кипятка.Добавить сахар и поставить остывать.

В остывшее кофе добавить водку,ликер,сливки и кусочки льда.

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль "Ямайка"

тертый мускатный орех

60 мл темного рома

60 мл любого кофейного ликера

50 г сливок жирностью 30%

2 чашки свежесваренного крепкого кофе

1 ч. л. сахарной пудры

Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.

Кофейный коктейль с вишней

Кофейный коктейль с вишней

100 мл горячей воды

2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla

2 ст.л. жидкого меда или по вкусу

1 стакан замороженной вишни без косточек

250 г ванильного йогурта

Растворите кофе в горячей воде, остудите до комнатной температуры.

В стакане блендера смешайте остывший кофе, мёд, замороженную вишню и йогурт. Взбейте до однородной пенистой консистенции.

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль "Аня"

1 чайная ложка кофе мелкого помола

20–30 мл коньяка

Кофе, сливки и коньяк смешать и взбить в миксере. Банан очистить, разрезать на куски и каждый кусочек обвалять с одной стороны в кофе, смолотом очень мелко, до пылеобразного состояния. В широкую чашку или бокал положить лед, налить кофейную смесь из миксера, добавить ломтики банана – кофейная обсыпка должна быть сверху.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

3 шарика ванильного мороженого

200 мл цельного молока

30 мл крепкого черного кофе

1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье

1. Влить в блендер молоко и кофе, добавить лед и мороженое, взбить.

2. Перелить в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать брауни или печеньем.

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль

1 стакан холодного кофе

2 дольки лимона

200 г сливочного мороженого

Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.


Кофе – универсальный напиток, который удобно пить в любое время года и любую погоду. Но в жару часто хочется освежиться, и горячий кофе отходит на второй план. Для этой цели были придуманы рецепты коктейлей с кофе, которые бодрят и восстанавливают силы. А некоторые коктейли с кофе и алкоголем хорошо расслабляют и согревают.

Как делать коктейли с кофе в домашних условиях

Коктейли с кофе, рецепты

Особенных тонкостей в рецептах нет. Главное использовать заварной и свежесмолотый кофе. Это раскроет максимально аромат и вкус. Качественные компоненты позволят сделать напиток насыщенным.

Фраппе

Классический освежающий напиток готовится при помощи кофемашины. С помощью турки и других приспособлений сварить идентичный напиток едва удастся. Первым делом нужно приготовить двойной эспрессо, который называют доппио. К напитку добавляется 100 мл молока и сахарный сироп.

Коктейль подается в высоком стакане, как капучино. Несколько кубиков льда нужно измельчить в блендере и поместить на дно. Треть бокала должен занимать лед, иначе освежающий эффект будет слабым. По желанию напиток можно украсить шоколадом, или взбитыми сливками.

The Truffle

Коктейль с кофе и мятой

В турке привычным способом варится кофе. Понадобится 300-350 мл. Обязательно жидкость нужно отцедить от кофейных частиц. В горячем напитке следует растворить до 50 гр. горького экстрачерного шоколада. Для ускорения данного процесса кофе можно поставить снова на небольшой огонь.

Кофе с шоколадом нужно слегка остудить и дать настояться. После этого в него добавляется 50 грамм сливочного мороженного, до 4 столовых ложек мятного сиропа, подойдет и ликер. Если ликера, или сиропа нет, можно добавить мятный шоколад, но он не даст максимального вкуса.

Как делать коктейли с кофе в домашних условиях

Чтобы напиток был освежающим можно использовать несколько кубиков льда. В холодную погоду это можно не делать. Все ингредиенты взбиваются с помощью блендера.

Такие коктейли в кофе подаются в бокалах. Перед подачей их посыпают дробленным льдом. Сверху шариком выкладывается 50 гр. мороженного. В качестве украшения используется листик мяты.

Эспрессо Саммер

Уже само название указывает, что кофе является основой коктейля. Его понадобится приготовить 30 мл. Вместе с тем нужно заняться сахарным сиропом. Одинаковая часть воды и сахара смешиваются и варятся на огне. Когда сахар полностью растворился, сироп готов. Из апельсина выдавливается сок, мякоть не выбрасывается.

В шейкер кладется дробленный лед, эспрессо, мякоть апельсина, 50 мл джина, 15 мл сахарного сиропа и 15 мл апельсинового сока. Шейкер хорошо встряхивается. Напиток нужно процедить и подавать в бокале. Для украшения подойдет листик мяты.

Молочный коктейль с кофе

На приготовление этого коктейля уйдет несколько минут, если не учитывать процесс приготовления кофе, или использовать эспрессо из кофемашины. Приготовленный кофе должен быть отфильтрован от гущи. Его нужно остудить в холодильнике.

Потом в кофе добавляются кубики льда, 1 стакан сливочного мороженного, и 2 шоколадного. По вкусу можно установить свои дозы сахара и корицы. Коктейль освежает в любое время дня. Подается вместе с пончиками.

Ирландский пряник

Напиток помогает ощутить традиции Ирландии, где кофе и алкоголь тесно переплетены. Вначале нужно приготовить 60 мл эспрессо. Если кофе готовится в турке его нужно отфильтровать. После этого в высоком стакане смешиваются следующие компоненты: 60 мл ликера Бейлиз и 1 чайная ложка пряностей, которые используют для тыквенного пирога.

Как делать коктейли с кофе в домашних условиях

Потом наливается кофе. В неспешном темпе добавляется 120 мл миндального молока. Ирландский коктейль украшается взбитыми сливками и палочкой корицы.

Коктейль с кофе и чаем – необычный китайский микс. Вначале в небольшой кастрюльке готовится чай. На пол литра воды нужно по половине чайной ложки 3-х сортов черного чая. Жидкость должна кипеть 5 минут на среднем огне. Параллельно нужно сварить некрепкий кофе и процедить его.

Отфильтровать необходимо и чай. В него добавляется 1 баночка концентрированного молока. Если чай получился очень крепким можно разбавить водой. В высокий бокал 70 % нужно наполнить чаем с молоком и 30% кофе. Вкусно употреблять со льдом.

Коктейль с кофе и апельсином

Для рецепта понадобится приготовить растворимый кофе по пропорции чуть более 1 чайной ложки кофе на стакан воды. После этого нужно взять 2 апельсина, выдавить с них сок. Цедру порезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Добавляется 1 стакан сахара и заливается 1 стаканом воды. Процесс кипячения должен идти около 5 минут. Цедра изымается.

Затем кофе, апельсиновый сок и сироп перемешиваются. Для украшения подойдут взбитые сливки, или их можно добавить во время приготовления коктейля с кофе.

Сноу кап

Коктейль с халвой

Необходимо сварить 100-130 мл крепкого кофе, отцедить от гущи. Добавить 10 мл кленового, или арахисового сиропа.

В блендер помещается 50 гр. арахисовой халвы и несколько ложек нежирных сливок, взбивается. Вливается кофе и еще раз взбивается. Коктейль готов.

Мартини эспрессо

Напиток очень быстро готовится при наличии шейкера и кофемашины. Понадобится приготовить 20 крепкого эспрессо. В домашних условиях кофе можно сварить в турке, но нужно обязательно профильтровать.

Как делать коктейли с кофе в домашних условиях

Коктейли с кофе Тайский кофе айс

Азиатская кофейная кухня может удивить необычными сочетаниями. Традиционный тайский напиток носит название – Ольенг. Его готовят двумя способами.

Первый вариант

Кофе готовится в турке, процеживается. В кастрюлю помещаются 2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки молотого кардамона. Смесь нужно довести до кипения и снять с огня. Компоненты должны настаиваться 15 минут.

Потом добавляется четверть чайной ложки тертого миндаля. Перед подачей в стаканы добавляется лед. Сначала наливаются сливки, потом кофе. Рецепт такого коктейля с кофе подойдет для 4 человек.

Второй вариант

В бокалы помещается лед и заливается в каждый по 3 чайные ложки сгущенного молока. Кофе готовится привычным способом и добавляется к сгущенке. Его должно быть не более 70 мл. Кофе должен вариться с 2 чайными ложками кардамона. В конце приготовления к нему добавляется тертый миндаль и сахар. Перед подачей напиток украшается сливками.

The wake up call

Компоненты тщательно перемешиваются. Жидкость нужно процедить и поместить в стакан для коньяка. Для украшения используется долька апельсина.

Заключение

Несколько советов позволять сделать коктейли с кофе уникальными и вкусными. Без труда можно найти рецепты и даже придумать самостоятельно. Коктейль – это отличная возможность понизить крепость кофе, но не отказываться от любимого напитка. Не стоит бояться менять пропорции. Главное подобрать напиток лично для себя, неважно какие наполнители будут использоваться.

Кофе хорошо сочетается с молоком, поэтому коктейль с молом сложно испортить. Кофейная горечь успешно компенсируется добавлением тропических фруктов, например, апельсина, или их соков. Алкоголь позволяет сделать напиток расслабляющим и согревающим. Каждый кофеман свободен в экспериментах и выборе варианта коктейля с кофе.

Коктейли с кофе — рецепты

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.


Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

Горячая семёрка безалкогольных коктейлей из кофе

Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.

Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном

Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.

Ингредиенты:

  • свежая мята;
  • кофе – 200 мл;
  • лимон;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе.
  2. В соковыжималке готовим сок из мяты.
  3. Также поступаем с лимоном.
  4. За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
  5. Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
  6. Коктейль украшаем листочками мяты.

Рецепт №2 Банановый кофе

В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
  2. Взбиваем кофе вместе с бананом.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.

Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом

Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • некрепкий кофе – 100 мл;
  • мороженое – 50 гр;
  • яблочный сок – 3 ч. ложки;
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
  2. Коктейль из кофе перелить в бокал.
  3. Украсить шоколадной крошкой.

Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.

Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай

Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай (любым удобным вам способом).
  2. Добавляем в чай сахар.
  3. Варим кофе.
  4. В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.

Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.

Рецепт №5 Айс-Айс-кофе

Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • мороженое – 70 гр;
  • сливки – 20 мл;
  • сметана – 30мл.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Выкладываем в широкий бокал мороженое.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Вливаем кофе.
  5. Украшаем взбитыми сливками.

Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.

В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.

Ингредиенты:

  • халва – 50 гр;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
  2. Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.

Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.

Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе

Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем корень имбиря.
  2. Варим кофе.
  3. Соединяем кофе с холодным молоком.
  4. Добавляем специи.
  5. Взбиваем в блендере.

Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.

Как видите, на основе кофе можно приготовить замечательные коктейли. Главное, все ингредиенты доступны, а рецепты очень простые и быстрые в исполнении. Поэтому уже сегодня вы сможете побаловать себя кофейным коктейлем и устроить маленький праздник без всякого повода.

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

Коктейли безалкогольные, Кофе

Рецепты напитков → Кофе

Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

  • черный кофе — 80 мл.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • лёд.

Приготовление кофе:

Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.

Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:

Горячая свежесть

Сочетание этих ингредиентов подарит вам не только наслаждение, но и принесет пользу благодаря удивительным свойствам мяты.

  • Сливки – 100 мл.
  • Натуральный кофе – 50 мл.
  • Горячий шоколад – 50 мл.
  • Веточка мяты.

Положите кусочки мяты в чашку и налейте сваренный кофе. Взбейте горячий шоколад со сливками и добавьте в кофе. Украсьте мятными листьями или вишней.

Растворите шоколад в сваренном кофе. Смешайте клубничный сироп, молоко, ваниль и корицу. Добавьте полученную смесь в кофе.

Коктейли с кофе

  • Виды коктейлей и ингредиенты
  • Безалкогольные коктейли
  • Алкогольные коктейли

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:

Ирландский монах

Ирландский виски – 30 мл

Франжелико – 30 мл

Взбитые сливки – 1 шт.

1. Martini Espresso

Положите в шейкер колотый лед, поочередно добавьте все ингредиенты, сильно взболтайте. Подавайте в бокале для мартини.

Колд-брю — холодный кофе для неторопливых лентяев

Холодный кофе можно приготовить двумя способами, — рассказала бариста Мария (Ставрополь). — Самый быстрый — добавить лёд, холодное молоко, сок или мороженое в свежесваренный кофе.

Чтобы приготовить колд-брю, нужно залить молотый кофе холодной водой и оставить его настаиваться. Аромат и вкус напитка полностью раскроются за сутки. Если не хотите ждать долго, залейте кофе на ночь и наслаждайтесь холодным напитком с утра.

Классический капучино и латте готовят с горячим вспененным молоком, но летом привычной рецептуре стоит изменить, чтобы приготовить освежающий коктейль.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!


В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Виды коктейлей и ингредиенты

Кофе можно пить холодным и горячим, добавлять сахар и мед, включать в состав напитка ликер, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Вариации комбинаций ароматных зерен с другими продуктами почти не имеют границ. Кофейный коктейль имеет не менее внушительный перечень рецептов, в зависимости от которых выделяют следующие виды напитков:

  • алкогольные;
  • безалкогольные;
  • холодные;
  • горячие;
  • молочные;
  • фруктовые.

Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:

  • молоко, сливки, сгущенка;
  • ром, виски, коньяк, сладкие ликеры;
  • какао, корица;
  • кока-кола;
  • бананы, апельсины, лимоны, клубника;
  • имбирь;
  • шоколад.

Классикой коктейльного жанра принято считать сочетание молотого кофе с молоком и шоколадом. С данными ингредиентами можно приготовить как горячий, так и холодный напиток по двум разным технологиям. Вариант приготовления коктейля всегда зависит от времени года. Если в летний зной нет лучшего освежающего напитка, чем молочно-кофейный коктейль, то зимой более актуальным будет любой согревающий напиток с небольшой дозой французского коньяка. Как сделать вкусные коктейли в домашних условиях?

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Кофейно-молочные коктейли от жажды

Классический капучино и латте готовят с горячим вспененным молоком, но летом привычной рецептуре стоит изменить, чтобы приготовить освежающий коктейль.

Для фраппучино понадобится блендер. Измельчите в нём лёд, добавьте кофе, молоко, любимый сироп и как следует взбейте. Получившийся густой коктейль дополнит шапка из взбитых сливок и посыпки: можно измельчить печенье, орехи или твёрдый шоколад.

Глясе готовят как с горячим кофе, так и с остывшим. Для этого в напиток добавляют шарик мороженого и подают в красивом высоком бокале.

Глясе неплохо сочетается с различными добавками: кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, какао или леденцовой крошкой.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Кофе по-мексикански

Этот коктейль, определенно, не был бы мексиканским, если бы в состав не входила текила. Мы не знаем, точно ли его пьют в Мексике, но русским он определённо нравится.

Для приготовления требуется:

  • Крепкий эспрессо: 100 миллилитров
  • Серебряная текила: 25 миллилитров
  • Сахар: 10 граммов
  • Лайм: половина
  • Лёд: 3 кубика

Как готовить: добавьте в холодный эспрессо текилу и сахар, сок половины лайма, потом киньте лёд и перемешайте всё. Освежает!

Читайте также: