Как сделать коктейль из кофе и мороженого

Обновлено: 08.07.2024

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

С киви

Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Уверена, что вы и сами сможете придумать сложный собственный рецепт молочного коктейля. Однако не стоит тратить время на выдумки? Предлагаю воспользоваться данным рецептом. Он достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Готовый кофейно-молочный коктейль

Для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости. Тогда молочный коктейль будет иметь неповторимый и нежный вкус. Во-первых, молоко смешивать с другими ингредиентами лучше охлажденное. Во-вторых, если вы считаете калории и соблюдаете диету, то используйте молоко обезжиренное. Кстати его часто заменяют нежирным кефиром. В-третьих, чтобы постоянно играть со вкусами напитка, используйте любимый сок, ягоды или фрукты. Чтобы избавиться от мелких косточек, массу пропустите через мелкое ситечко.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут

Приготовление кофейно-молочного коктейля

Мороженное опущено в блендер

1. Возьмите чашу блендера. Она может быть стационарная или отдельная тара для ручного прибора. Погрузите туда мороженое, которое обязательно должно быть хорошо замороженное, прямо из морозильной камеры.

В блендер насыпано кофе

2. Всыпьте к мороженому растворимый кофе. Если вам по состоянию здоровья нельзя кофе, но хотите чтобы в коктейле преобладал шоколадно-кофейный вкус, можете положить порошок-какао или кусочки черного шоколада. Прибор их подробит и в напитке будет чувствоваться мелкая шоколадная стружка.

В блендер налито молоко

3. Следом в чашу влейте охлажденное молоко. Оно должно быть не менее +5 градусов. Только холодное молоко хорошо взобьется и поможет получить нужную консистенцию напитка.

Готовый напиток

4. Установите чашу на прибор или возьмите ручной блендер. Взбейте продукты до однородности и образования воздушной пенной массы. Готовый коктейль разливайте по бокалам сразу после приготовления и приступайте в дегустации. Готовить этот напиток впрок не следует, т.к. пенная масса опадет, воздушность исчезнет, и коктейль превратится в обычный сладкий молочный напиток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейный коктейль!

Бодрящий и освежающий кофейный коктейль в блендере. Такой молочный коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

Молочный коктейль с мороженым и кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденное молоко - 300 мл
  • Сливочный пломбир - 200 г
  • Растворимый кофе - 2 ч. л.

Приготовление коктейля:

  1. Кладем мороженое в емкость для взбивания, добавляем охлажденное молоко и растворимый кофе (или охлажденный эспрессо).
  2. Взбиваем до полного растворения ингредиентов в молоке, 1-2 минуты. Должна появиться небольшая пенка.
  3. Сразу же после взбивания разливаем в бокалы или кружки. По желению, коктейль можно украсить тертым шоколадом.

Мы поделимся пятью самыми проверенными рецептами, которые можно сделать дома. В статье вас ждут два бонусных видео от наших экспертов.


Базовый рецепт кофе с мороженым

Самый просто рецепт, требующий только кофе и мороженого. Для приготовления можно сварить кофе любым удобным способом (да, растворимый тоже годится!) и добавить в чашку мороженое по вкусу.

Кофе, сваренный в джезве, лучше процедить или дать отстояться перед тем, как переливать в чашку, чтобы в напитке не было гущи. По желанию можно добавить в такой напиток сахар, но обычно он получается сладким сам по себе благодаря мороженому.

Во Франции, откуда глясе распространился по миру, глясе делают из кофе, охлажденного примерно до 10 градусов. Но большинству людей нравится сочетание горячего и холодного, поэтому кофе перед подачей охлаждают не все.

Глясе с желтками

Задача усложняется, а кофе становится более изысканным и пенистым. Для создания пены понадобится взбить 1 желток с 30-40 гр. сахарной пудры.

Готовим кофе по вашему рецепту, затем выливаем в него взбитый желток, а сверху кладем шарик мороженого. Кстати, не обязательно брать пломбир, такой кофе хорошо сочетается и с шоколадным.


Аффогато в Италии едят ложками

Аффогато

Айс-кофе (eiskaffee)

Этот кофейный коктейль популярен в Австрии и Германии. Рецептов его приготовления множество, но базовый включает в себя охлажденный кофе с ванильным мороженым. Классический немецкий рецепт немного интереснее:

Чашку охлажденного американо необходимо тщательно смешать с 2 ч.л. сгущённого молока. В стеклянный бокал положить шарик мороженого, сверху залить кофе, а затем украсить шапкой из взбитых сливок.

Фраппе

Любимый кофе целой страны и национальная гордость греков. Фраппе, строго говоря, не кофе с мороженым, а холодный черный кофе со льдом, взбитый до пенки. В Греции в основе фраппе лежит растворимый кофе, а других странах за базу предпочитают брать эспрессо.

50 мл. эспрессо или кофе по-восточному необходимо остудить до 10 градусов, взбить миксером до появления пенки. В высокий стакан положить 4-5 кубиков льда или колотый лед по вкусу, залить кофе (в некоторых рецептах кофе сразу взбивают с колотым льдом). Сверху положить шарик мороженого и украсить шоколадной стружкой.

А вот вариант фраппе из растворимого кофе с добавлением какао и сгущенки:


Брутальный рецепт кофе с мороженым

Но женской аудитории он тоже понравится. Для приготовления необходимы:

  • 1 мандарин или половинка апельсина
  • Крепкий кофе, приготовленный в джезве (или двойной эспрессо)
  • Мороженое по вкусу
  • Шоколадная крошка или цитрусовая цедра для украшения

Выжимаем цитрусовый сок в стакан. Варим кофе до готовности, охлаждаем кофе 4 минуты, добавляем шарики мороженого, украшаем.

Читайте также: