Как сделать кокосовый ром

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Коко Локо

Ингрдиенты:

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы



Коктейли с черным ромом Бакарди

  • ром (бакарди темный) – 50 мл.;
  • сахарный сироп – 25 мл.;
  • джем из вишни – 50 гр.

Также нужно подготовить киви почищенный и нарезанный в количестве 120 грамм, 10 грамм вишни. Понадобится четверть стакана дробленого льда. Киви, вишневый джем кладут в блендер. После смешивания добавляют ром, сироп вместе со льдом. Полученную массу перекладывают в бокал. Украшают вишенками, подают с соломинкой.

  • ром 151 – 20 мл. это очень крепкий алкоголь, в чистом виде употреблять его не рекомендуют;
  • Блю кюрасау – 20 мл.;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • гренадин – 10 мл.

На дно бокала выливают ликер из граната. Сверху аккуратно помещают Блю Кюрасау, для этого пользуются барной ложкой. Она позволит не смешать слои напитка. Далее переливается крепкий ром. Затем нужно поджечь верхний слой и начинать пить через трубочку. В бокал выливаются ликер и ром. Их заранее нужно подготовить в разных стопках. Добавить с двух сторон одновременно. Допить нужно сразу, если напиток продолжает гореть, есть риск, что трубочка расплавится. Подобные коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях лучше готовить в компании. Аккуратно добавить напитки может оказаться проблематичным.




Пина Колада

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке



Коктейль Бакарди с мартини

Коктейль Бакарди с мартини готовится просто, содержит минимальное количество ингредиентов. Используется белый ром объемом 30 миллилитров. Такое же количество подготовить мартини. Остальные ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • лед – 200 грамм.

Куба Либре

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Коктейли с ромом Бакарди карта негра готовятся просто, рассчитаны на выпивание залпом. Напиток славится пряным ароматом и насыщенным сочным вкусом. Рекомендуют пить отдельно, чтобы насладиться дубовыми нотками и не испортить качество рома. Вкус его дополняют цитрусовые, поэтому часто наливают в стопку алкогольный напиток, около 50 миллилитров. Сверху кладут дольку апельсина и посыпают корицей. Предлагается залпом выпить ром, закусить ароматным цитрусом.

Коктейли на основе рома Бакарди готовят с использованием ликера из грейпфрута, кокоса. Для этого выкладывают их слоями в стопку, используя барную ложку. Достаточно подготовить по 15 миллилитров напитков. Сверху аккуратно вливают такой же объем рома. Нужно выпить залпом. Чтобы приготовить ром Бакарди коктейли, рецепты в домашних условиях видоизменяют, исходя из ингредиентов, которые доступны. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус, не перебить аромат основного напитка.

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!



Коктейль Бакарди кола

Что предлагают в отелях

Шведский стол (All inclusive) включает в свой ассортимент огромный выбор закусок, салатов, мясных и сырных нарезок, молочных продуктов, горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Некоторые из этих блюд будут приготовлены для вас прямо на ваших глазах. Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то будете приятно удивлены изобилию паст и пицц. Для любителей мясных блюд – свинина, говядина, курица, индейка. Некоторые отели предлагают утку и кролика.

Мясо чураско


Мясо чураско

Паста


Паста

Гамбургер с курицей


Гамбургер с курицей

Для любителей фаст-фуда предоставлена возможность самим собрать себе гамбургер или хот-дог по своему вкусу. Представлен огромный выбор десертов, кондитерских изделий и мороженого. И конечно фрукты*, от привычных, таких как виноград, яблоки, дыни и арбузы, до экзотических, таких как маракуйя, манго, папайя. Вашему вниманию будут предложены фреши и молочные коктейли с фруктами, так называемые батидасы (batidas).

*Подробно о фруктах, их сезонности и рекомендации о вывозе из страны читайте тут

Десерты и сладости


Десерты и сладости

Фрукты


Фрукты

коктейли


Коктейли

Во многих отелях Пунта Каны есть специальные предложения для людей, которые придерживаются определенной диеты, например безглютеновой.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Разное

пастелон


Пастелон

Но самым национальным праздничным блюдом считается туша свинины, жаренная целиком на вертеле. Жарят ее прямо на улицах. На рождество и пасху улицы города наполняются восхитительным ароматом жареного мяса.

Свинина на вертеле


Свинина на вертеле

Личный совет — что попробовать

  • Завтрак — Мангу
  • Десерт — Трес лечес (очень сладкая)
  • Обед — суп Санкочо или Лангустины с лимоном
  • Ужин — Мясо чураско с соусом мохито, а на гарнир овощи на пару

A la Carte ресторан

Помимо шведского стола на территории отелей расположены рестораны итальянской, китайской, японской, мексиканской и французской кухни, которые работают по системе A la Carte, где выбор блюд осуществляется по меню. В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню представлены и на русском языке. Ассортимент блюд и алкогольных напитков по системе A la Carte отличается в лучшую сторону. Именно в таких ресторанах вы можете отведать кулинарные шедевры от шеф-повара. Запись в такие рестораны предварительная. И их посещение требует соблюдения дресс-кода.

A la Carte ресторан


A la Carte ресторан

Режим питания в отелях организован таким образом, что прием пищи может продолжаться практически непрерывно, почти двадцать четыре часа. И от класса отеля зависит не качество приготовленной еды, а ее ассортимент. Нужно учитывать, что еда отменного вкуса и высокого качества, но в таких количествах может грозить перееданием и набором лишних килограммов.

Карибский кофейный пунш

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Любимым напитком пиратов и моряков всегда считался ром. Для его приготовления использовалась патока и тростниковый сахар, которые в процессе брожения и создавали терпкий вкус и аромат благоухающему напитку. Оригинальный рецепт в домашних условиях воспроизвести достаточно сложно, да и это ни к чему, если можно сделать не менее вкусный ром из самогона.

История происхождения напитка

Изобретателями рома стали рабы, которые заметили особенность тростниковой патоки к брожению. А после очистки и перегонки такой напиток был достаточно крепким и вкусным. Именно этот способ до сих пор берется за основу.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Качественный продукт до сих пор изготавливают по старинной рецептуре в Австралии, Индии. Но несомненно самым дорогим и популярным является карибский.

Выбор продуктов для рома

    в качестве сусла брать тростниковый сахар или сироп, спиртовые дрожжи и воду;
  • очистка рекомендуется двойная с промежуточной очисткой древесным углем;
  • самогон для приготовления лучше брать крепостью не ниже 50 градусов;
  • настаивать напиток на дубовой щепе или в дубовой бочке, для придания насыщенности и аромата.

Любители рома и виноделы прекрасно знают, что существует несколько разновидностей этого напитка, а именно:

Последний получается путем долгого брожения тростникового сахара и патоки в дубовых бочках, к тому же он чаще всего встречается на полках магазина. Дома такой напиток вряд ли получится приготтовить, а вот белый или золотой- легко.

Самый простой способ приготовления

  • 1 литр самогона;
  • 50 мл ромовой эссенции (купить ее можно в специализированном магазине для виноделов);
  • по 10 мг ванильной и ананасовой эссенции;
  • пол литра питьевой воды, желательно вскипятить и остудить до комнатной температуры;
  • 200 гр сахарного песка.

В кастрюлю необходимо вылить домашний самогон, добавить все составляющие и пережженный сахар. Приготовить его можно в отдельной сковороде, высыпав на горячую поверхность и жарить до полного растворения. Как только полученная масса станет темно-коричнегого цвета, переливаем ее в кастрюлю и тщательно размешиваем. Осталось только процедить напиток через марлю и разлить по бутылкам. Подавать ром следует в охлажденном виде.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Видео-рецепт пряного рома

Ром для дам с ананасом

Если Вы хотите удивить гостей, то следующий рецепт рома из самогона с ананасом поможет Вам это сделать.

  • ананас средний- 1 шт;
  • самогон- 3 литра;
  • пережженный сахар.

Для приготовления рома самогон брать именно с едва уловимым ароматом, чтобы он не перебивал вкус напитка.

  1. Ананас очистить и разрезать на кубики. С помощью блендера измельчить до однородной густой массы. Полученную смесь смешать с 3 литрами самогона, тщательно перемешать и перелить в бутылку, где напиток будет отстаиваться в течение 3-4 недель. Желательно выбрать темное и прохладное помещение.
  2. По истечение срока выдержки необходимо приготовить жженый сахар. Точное количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  3. Остывшую сахарную массу необходимо добавить к самогону, тщательно перемешать и оставить еще на 4-5 дней для насыщения.
  4. После этого полученный ром следует процедить через марлю 3-4 раза и разлить по бутылкам. Такой необычный вкус и аромат удивит гостей, особенно его оценят дамы.

Ром из грейпфрута и изюма

  • грейпфрут-1шт;
  • золотой изюм-100-200 гр;
  • самогон-2 литра.

Для приготовления лучше взять самогон 40-45 градусов.

Грейпфрут очистить от кожуры и белой пленки, так как понадобится сама мякоть. Лучше взять достаточно мягкий и спелый цитрус, чтобы красновато-желтая внутренность отделялась лучше. Мякоть и изюм залить самогоном и перелить в бутылку с плотной крышкой. Так он будет настаиваться в течение 3-4 недель. Затем останется только через марлю профильтровать и разлить по бутылкам.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

В данном случае напиток приобретет не только ярко-выраженный цвет, но и будет обладать приятным вкусом и ароматом.

Как Вы уже поняли, вариаций достаточно много. Тоже самое можно проделать и с лимоном, и с апельсином, а так же лаймом. Рецепты отличаются простотой и достаточно не затратны по бюджету.

Периодически необходимо пробовать ром во время выдержки. При использовании дубовой щепы делать это нужно раз в 3-4 дня, для бочки- раз в месяц. Дубильные свойства могут изменить вкус напитка до неузнаваемости, от него будет практически невозможно избавиться. Главное – не упустить момент насыщения и перелить пиратское зелье по бутылкам вовремя.

А вот чтобы приготовить ром, который будет напоминать пиратский и по вкусу, и по цвету, следует потратить не только время, но и приложить усилия и терпение.

Капитанский ром из домашнего самогона

    самогон очищенный- 0,5 литра,
  • дубовая кора-3 гр,
  • пол чайной ложки молотого кофе,
  • 1 крупный чернослив с косточкой,
  • 1 ст. ложка карамелизированного сахара,
  • пол стручка ванили,
  • палочка корицы,
  • 1 гвоздику душистую,
  • 3-4 листочка мелиссы,
  • половину мускатного ореха,
  • 3 столовых ложки меда,
  • тростниковый сахар.
  1. В стеклянной миске смешать мускатный орех, дубовую кору, чернослив, кофе и карамель, а затем залить крепким очищенным самогоном. Тщательно перемешать, чтобы напиток стал коричнегого цвета и перелить в бутыль. Закрыть крышкой. В таком виде оставить дозревать напиток в течение недели в темном и прохладном месте, при этом не менее одного раза в сутки встряхивать содержимое для насыщения.
  2. Через семь суток к полученной жидкости добавить ваниль, корицу, гвоздику и листочки мелиссы. Опять убрать на 2 недели напиток, периодически встряхивая содержимое.
  3. Далее добавляем по 3 ложки меда и тростникового сахара, тщательно перемешиваем и процеживаем.
  4. Еще 2 недели напиток выдерживаем в бутылке.
  5. А вот на последнем этапе нам понадобится настоящая дубовая бочка или бочонок, в который мы перельем процеженный повторно напиток и будет настаивать уже в течение времени. Хотя это и трудоемкий процесс, а так же длительный по времени, но отличить вкусовые характеристики домашнего рома от покупного смогут отнюдь немногие. Богатый и насыщенный аромат удивит родных и близких, да и такой напиток приятно подавать к столу во время торжества.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Какой бы рецепт Вы не выбрали, в любом случае это позволит разнообразить и расширить свои вкусовые предпочтения, а так же поможет попробовать себя в роли настоящего винодела или пирата.

Ликер Малибу

Историческая справка

Существует интересная легенда о происхождении кокосового ликера. Якобы в один из корабельных бочонков с ромом упал зрелый кокос, раскололся там. Моряки не заметили этого. И каково же было их удивление, когда вместо терпкого, дерущего глотку рома они через некоторое время попробовали нежный и сладкий кокосовый напиток.

Malibu

Когда о карибском ликере узнали во всем цивилизованном мире, производитель решил, что пора улучшить качество продукции, перевести ее в статус премиальной. Производство было перенесено на Барбадос, оптимизировано. Фильтрационный процесс стал качественнее, а алкогольной основой сделали хороший ром, изготавливаемый с помощью мелассы.

Виды Malibu

Главный компонент – качественный ром, приготавливаемый из сахарного тростника методом двойной перегонки. Чтобы аромат алкогольной основы стал мягче, ее пропускают через мелассу. Ром держат в дубовых бочках до 2 лет, затем выдержанный алкоголь дополняют подсластителем и кокосовой стружкой. Чтобы получившийся концентрат обрел нужный градус, его разбавляют очищенной водой.

  • белого рома;
  • тростникового сахара;
  • кокосового экстракта;
  • воды, добытой из родников Барбадоса.

Состав Малибу

Несведущие потребители полагают, что напиток внутри бутылки белый, как она сама. В действительности классический ликер прозрачный. Но у разных видов напитков оттенки разнятся в зависимости от определяющего вкус ингредиента.

Цвет ликера Малибу

Разновидности

Чтобы угодить потенциальным покупателям, производитель выпускает на рынок 14 видов продукции:


Домашний Malibu в бокалах

Пина Колада

Закуски к ромовому дижестиву подавать не принято. Но при желании можно поставить на стол фруктовую и сырную нарезку. Подойдут кондитерские изделия со сливочным кремом, сладкая выпечка, мороженое.

Вкус ликера такой, что кажется, будто сделать его сложно. В действительности приготовление не займет много времени и усилий, но придется выложить солидную сумму за ингредиенты.

Белый ликер в рюмке

Ингредиентный состав:

  • 0,5 л качественного белого рома;
  • 0,4 л кокосового молочка;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 0,35 л воды;
  • упаковку ванильного сахара.

Готовьте кокосовый ликер так:

  1. Стружку залейте алкогольным ингредиентом. Герметично закупорьте. Оставьте настаиваться 10 суток в затенении в комнатных условиях. Через каждые 2-3 дня размешивайте.
  2. Готовый настой профильтруйте. Стружку удалите, она больше не понадобится.
  3. Залейте подсластитель водой. Варите на слабом огне, пока сахарные крупинки не растворятся. Перед самым выключением огня всыпьте в сироп ванильный сахар. Оставьте остывать.
  4. Соедините алкоголь, кокосовое молочко и сироп. Размешайте.
  5. Поставьте в прохладу на 2-3 суток.
  6. На поверхности напитка должен образоваться масляной налет. Ликер перелейте в другую емкость так, чтобы туда не попали частицы этой пленки.
  7. Подержите напиток еще 6-8 суток в прохладе, затем можете употреблять.

Кокосовый ликер

Покупательские отзывы в подавляющем большинстве положительные. Продукт действительно хороший, с изумительными вкусовыми качествами.

Покупатели отмечают приятный кокосовый вкус, напоминающий о тропических курортах, умеренный градус, отсутствие спиртового привкуса. Главное достоинство напитка – использование его для создания отменных коктейлей. После дегустации покупатели не отмечают негативных последствий для самочувствия.

Отрицательных моментов в отзывах немного. Главный минус – дороговизна. Ликер реализуют далеко не все торговые точки. Некоторым покупателям не нравится приторная сладость напитка и ощутимый ромовый привкус. Многие считают, что ликер вкусный, только когда охлажденный. Ну и нельзя забывать, что злоупотребление алкоголем, даже таким вкусным, вредит здоровью.

Ром — это один из самых известных по всему миру крепких алкогольных напитком, при упоминании которого сразу же всплывают образы пиратов и моряков, совершающих опасные морские путешествия. Приготовление классического напитка требует использования определенных продуктов и соблюдения ряда условий. Однако, существую рецепты того, как сделать ром в домашних условиях.

Рецепт настоящего рома


Мнения историков о том, когда впервые появился этот крепкий алкоголь расходятся. Некоторые датируют первые упоминания о нем 4 веком до н. э. Но доподлинно установлен факт, когда началось его производство. Изготовление было налажено на плантациях тростника, где невольники догадались перегонять забродившее тростниковое сырье. Рецепт рома быстро распространился среди пиратов, которые сделали этот напиток своеобразным платежным средством.

В настоящее время истинный ром производят в Австралии, Индии и на островах Индийского океана. Но настоящей непревзойденной классикой считается ром, родиной которого являются Карибы.

Для получения оригинального алкоголя используется сахарный тростник. Для начала измельченное сырье отжимают, а сок ставят на огонь и ждут, пока начнет кристаллизоваться сахар. Патока, которая остается после сбора сахара, вместе с дрожжами является основой закваски. А дальнейшие действия схожи с обычным получением самогона (нагревание и дистилляция, перегонка, очистка и т. д.). Особый вкус и аромат достигается благодаря использованию медного самогонного аппарата (аламбик) и выдерживанию напитка в бочках и дуба.

Классический рецепт домашнего рома

Сделать ром в домашних условиях может каждый. Главное — это четко следовать этапам приготовления и использовать качественные ингредиенты. Вам понадобится 200 гр. тростникового сахара, 500 мл. воды, 1 литр хорошей водки (можно заменить очищенным самогоном) и эссенции (ванильная, ананасовая и ромовая).

Чтобы приготовить ром в домашних условиях, нужно сначала сварить сироп (помешивая на медленном огне смесь воды и сахара). Остывшая сладкая жидкость перемешивается с алкоголем и настаивается на протяжении месяца. Затем в заготовку добавляются по 10 мл. ананасовой и ванильной (можно исключить эти ингредиенты) и 50 мл. ромовой эссенции. Перелить жидкость в бутыль из затемненного стекла и оставить еще на 30 дней.

Этот рецепт того, как приготовить ром, позволит получить вкусный напиток крепостью до 40 градусов. Но, чтобы придать ему действительно изысканный вкус и аромат, которые достигается продолжительным настаиванием в дубовых бочках, можно в течение двух часов настоять кору дуба (50 г.) в водке (200 гр.) и добавить пару чайных ложек концентрата во время приготовления.

Ром из тростниковой мелассы

Если вы хотите, чтобы напиток, приготовленный вами, как можно ярче передавал вкус классического, то нужно готовить ром из мелассы. Эту патоку, которая остается от производства сахара из тростника, можно приобрести в крупных супермаркетах или заказать через Интернет. Вам понадобиться 5 кг. мелассы, 25 литров воды и дрожжи (50 гр. сухих или 250 прессованных).

Сначала нужно поставить брагу. Для этого 1/2 подготовленной воды нужно вскипятить, развести в ней мелассу и через полчаса перелить смесь в емкость, где будет осуществляться брожение. Разведите дрожжи (можно отлить заранее немного смеси мелассы и воды). Теперь добавьте в емкость оставшуюся воду (холодную), убедитесь, что жидкость остыла (температура должна быть строго ниже 30°С) и внесите дрожжи. Хорошо перемешайте, установите затвор и оставьте емкость темном помещении на 10-12 дней.

Теперь готовую брагу (без осадка) можно перегонять и закончить процесс, когда крепость в струе будет ниже 20%. Измерьте крепость самогона и определитесь с количеством воды, для разбавления чтобы получить крепость примерно 20%. Внесите 75% нужного количества, а остальное долейте жидкой брагой из куба. Полученную смесь, перегоните еще раз, отделив первые 15% выхода, которые не употребляются. Продолжайте процесс до момента снижения крепости в струе до 45%. Так вы получите белый домашний ром, который после разбавления и розлива по бутылкам, можно пить уже через несколько дней. Ром на основе сахара из тростника или из тростниковой мелассы можно окрасить карамельным колером.

Самый простой рецепт приготовления рома

Конечно, домашний ром не сравниться по насыщенности вкуса и яркости аромата с напитком, приготовленным с соблюдением технологии, выверенной годами. Однако существует не один простой рецепт, который позволяет в домашних условиях и довольно быстро получить бутылочку, которую не стыдно поставить на стол.

Подготовьте 2 литра хорошего самогона или спирта, 40 гр. сахара или меда для карамели, 5 гр. сухой коры дуба, 1 гр. ванильного сахара и четверть чайной ложки молотого кофе. Смешайте все ингредиенты, поместив из в стеклянную емкость и залейте алкоголем.

Теперь эту смесь нужно поместить в темное место и на протяжении двух недель постоянно встряхивать. В последние два дня напиток нужно оставить в покое, чтобы осел осадок. Теперь напиток можно аккуратно разливать по бутылкам, дать ему постоять не менее месяца, а потом уже дегустировать.

Рецепты быстрой имитации рома

Рецепт рома из самогона в домашних условиях — это по сути приготовление своеобразной настойки. В самогон или спирт, которые используют в качестве алкогольной основы, помимо карамели, можно добавлять различные специи, фрукты и сухофрукты, которые сделают вкус более выразительным.

С грейпфрутом

Возможно, вам подойдет ром с плодом грейпфрута. Используя этот рецепт рома в домашних условиях, вам не придется покупать никаких экзотических ингредиентов. Достаточно взять половину грейпфрута, очистить от кожуры и пленок, и залить крупные дольки с косточками тремя литрами очищенного самогона. Всыпьте 100 гр. белого изюма и процедите через 2 недели настаивания.

С ананасом

Интересным вкусом обладает и домашний ром с добавлением ананаса. Сделайте пюре из одного небольшого ананаса и залейте его самогоном. В течение двух недель держите его в темном помещении и постоянно встряхивайте. Затем процедите жидкость и добавьте около 60 гр. жженого сахара. Черед два дня вновь процедите и разливайте по бутылкам.

С черносливом и травами

А можете использовать рецепт домашнего рома с травами и черносливом. В подготовленную емкость положите 4 шт. чернослива, 10-12 шт. кедровых орешков, сухие веточки яблони (15 гр.), столько же дубовой щепы, 15 мл. карамельного сиропа, траву и цветки цикория (3 гр.) и другие травы по 1-2 грамма (шалфей, зверобой, кардамон, клевер и т. д.). Залейте самогоном (0,5 л.) и настаивайте десять дней. Процедите жидкость, положив в нее обратно щепки и чернослив. Через неделю снова процедите и, внеся при необходимости немного тростникового сахара, и через месяц можете пробовать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь


Для некоторых сочетание алкоголя и кокоса кажется очень странным, но в жизни из этих ингредиентов можно получить невероятно вкусный напиток. Например, необычная настойка на кокосе или знаменитый ликер на кокосовой стружке под названием “Малибу”. Этот алкоголь удачно совмещает в себе тонкие нотки экзотики, насыщенный аромат и приятное удивительное послевкусие. Но мало кто знает, что приготовить их в домашних условиях не сложно.

Полезные свойства кокоса

В плодах содержится множество минералов, витаминов, макро и микроэлементов. Причем как в мякоти, так и в соке и даже в кожуре кокоса. Фрукт богат:

  • витаминами группы В, С, Е, К;
  • тиамином;
  • ниацином;
  • пиридоксином;
  • рибофлавином;
  • холином;
  • фолиевой и пантотеновой кислотами.

А также: железом, калием и кальцием, бором и бромом, марганцем, натрием, медью, фосфором, цинком и магнием, селеном. Что в сумме эффективно при:

настойка на кокосе

Также способствует снижению риска развития онкологии, болезни Альцгеймера. Благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, в особенности на суставы. Является сильным афродизиаком. Если правильно приготовить и употреблять в небольших количествах, то кокосовая настойка повышает иммунитет и насыщает организм полезными веществами.

Рецепты настоек

Настойка кокосовая рецепт не сложный, главное выбрать понравившийся и соблюдать технологию приготовления. Приготовить алкогольный напиток можно из мякоти или молочка кокоса. Спиртовая основа может быть разной: спирт, самогон, водка, ром или бренди, тот же коньяк.

Настойка кокоса с ромом

Крепость такого напитка составляет 35-37 градусов. Для тех, кому нравятся более слабые напитки, рекомендуется разбавить настойку водой. Основные ингредиенты:

  • 30 грамм стружки или мякоти кокоса;
  • 500 мл рома;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарного песка (желательно тростниковый).

Настойка из кокосовой стружки готовится так:

  1. Измельченную мякоть уложить на дно банки, влить алкоголь и добавить сахар. Все перемешать и плотно закупорить.
  2. Настаивать смесь в течение 10 дней, при этом регулярно взбалтывая содержимое.
  3. Процедить через несколько слоев марли.
  4. Попробовать на вкус и при необходимости разбавить водой.
  5. Перелить в бутылку и выдержать еще 2-3 дня.

Внимание! Если на поверхности образуется белая пленка, ее необходимо аккуратно собрать. Это жиры кокоса, которые со временем придают напитку неприятную горечь.

Срок хранения настойки 2-3 года.

настойка самогона на кокосе

Настойка кокосовая на самогоне с молоком

Просто и довольно быстро можно приготовить настойку самогона на кокосовой мякоти или уже готовой купленной стружке. Ингредиенты следующие:

  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 л самогона двойной перегонки;
  • щепотку корицы;
  • 200 г стружки или мякоть 2 небольших кокосов вместе с молочком.

Важно! Если используется стружка, то необходимо заменить кокосовое молоко сливками – 250 мл.

Готовится настойка самогона на кокосовой стружке так:

  1. Стружку высыпать на дно чистой стерилизованной стеклянной банки, добавить сливки.
  2. Ввести оставшиеся компоненты и залить все алкоголем.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать и плотно закрыть.

Настаивать 2-4 недели, регулярно встряхивая и удаляя образовавшийся осадок, пленку. Профильтровать через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам. При желании можно уменьшить крепость, разбавив водой. Также можно добавить сахар, если не хватает сладости. Мед с кокосом не сочетаются, поэтому его использовать не стоит.

кокосовая настойка

Кокосовая водка рецепт 1

Готовый напиток, изготовленный по этому рецепту будет отличаться вкусом, так как в качестве основы берется не свежая мякоть, а стружка кокоса. Но в целом получается необычно и вкусно. Необходимо взять:

  • 700 мл водки;
  • 100 г сахарного песка;
  • кокосовое молоко или 20% сливки – 200 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • 100 г стружки кокоса.

Пошаговое приготовление кокосовой настойки на водке:

Крепость напитка составляет 30 градусов.

настойка кокосовая на самогоне

Кокосовая водка рецепт 2

Еще один простой, но интересный вариант. Понадобиться:

  • 1 средний кокос;
  • 200 мл воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 л водки.

Настойка на кокосовой стружке рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мякоть отделить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Соединить в кастрюле корицу, сахар, воду и мякоть. Варить массу на медленном огне до прозрачности.
  3. Остудить до комнатной температуры и соединить в стеклянной банке с водкой.
  4. Закупорить напиток и настаивать на протяжении 3 дней.
  5. Процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку.

Выдержать еще сутки и можно дегустировать.

настойка кокосовая рецепт

Кокосовый ликер

Знаменитый “Малибу” известен еще с давних времен. Естественно рецептура претерпела изменения, но оригинальный вкус все же остался. Существует 2 способа приготовления. Для начинающих домашних мастеров подойдет этот. Понадобится:

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 400 грамм стружки кокоса;
  • 400 мл бутилированной/родниковой воды;
  • 1 л водки или 45% спирта.

Отчасти, ликер является той же настойкой на кокосовой стружке и готовится следующим образом.

  1. В чистую банку высыпать сушеную мякоть кокоса, залить алкоголем.
  2. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 10 дней.
  3. Процедить, добавить сгущенки и воды, крепость напитка должна получиться 21 градус.
  4. Все перемешать и дать настояться еще 3 суток.
  5. На поверхности образуется жир из сгущенного молока, его необходимо удалить.
  6. Снова убрать напиток на 7 дней и повторить процедуру очистки.

Перелить готовую настойку в удобную тару и можно дегустировать.

настойка на кокосовой стружке

Домашние настойки отличаются высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Они всегда получают восторженные отзывы от гостей. Не стоит бояться экспериментировать.

Читайте также: