Как сделать кокосовый бисквит

Обновлено: 07.07.2024

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

Ингредиенты

Для теста
яйца 6 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 10 г
стружка кокосовая 40 г
соль щепотка
Для заварного крема
молоко 750 мл
яйца 3 шт
мука 60 г
стружка кокосовая 80 г
масло сливочное 200 г
шоколад белый 100 г
Для пропитки
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.л.
Для украшения
конфеты 8 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовый бисквит

Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.

Перемешать ложкой, добавить яйца.

Взбить всю массу миксером.

Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.

Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.

Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того.

Кокосовый Бисквит

Кокосовый Бисквит

Разрыхлитель-1,5 с л

Кокос. стружка-70 гр

Масло слив.-100 гр

В 140 грамм муки, добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и 70 грамм кокосовой стружки и всё хорошо перемешать.

100 грамм сливочного масла хорошо растопить и дать ему полностью остыть.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 90 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.

Вливаем остывшее сливочное масло и на маленькой скорости перемешать хорошо миксе.

Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)

Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)

400 г замороженных ягод

Сок одного апельсина

80 г кокосовой стружки

1 пакетик закрепителя для сливок

1 пакетик разрыхлителя

120 г кокосовой стружки

150 г растопленного сливочного масла

Для тех кто захочет испечь этот торт настоятельно рекомендую прочесть не только сам рецепт,но и дополнительную информацию.

Замесить тесто для бисквита. Проще я не встречала. Сложить все продукты в подходящую емкость и все тщательно взвить миксером.

Тесто вылить в разъемную форму, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.

Выпекать бисквит при .

Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой

Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой

Стружка кокосовая - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Крупа манная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смешиваем сначала сухие ингредиенты, добавляем жидкие, взбиваем хорошо и оставляем на часик для набухания манки. Затем форму застилаем бумагой, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180гр. на 40-50 мин.

В данном варианте на фото я в тесто добавила пакетик стружки кокосовой, а между коржами слегка смазала вареньем и усыпала курагой и изюмом, сверху у.

Кокосовый шифоновый бисквит

Кокосовый шифоновый бисквит

Стружка кокосовая - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 1/3 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Сахар коричневый - 2/3 стак.

Кокос обдайте водой, чтобы смыть с него пыль и грязь. Одно из трех отверстий в кокосе мягкое. Найдите его и при помощи тонкого ножа проделайте отверстие. Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте ее. Стукните несколько раз молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.

Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы.

Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс. Выпечка в мультиварке.

Рецепт кокосового бисквита я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.

Бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту.

Фото приготовления рецепта: Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке) - шаг №1

Приготовление кокосового бисквита.

Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте, не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками).

Фото приготовления рецепта: Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке) - шаг №2

Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим "Выпечка" на 40 минут.
После сигнала проверьте готовность зубочисткой и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.

Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.

Бисквит получается чуть влажным, но в то же время очень мягким, воздушным и пушистым! Рекомендую всем!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке). Как приготовить Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)?

Красивый кокосовый бисквит, спасибо за рецепт)

скажите пожалуйста, как выпекать бисквит в духовке?


Спасибо за рецепт, испекла, жду когда остынет. Проморгала я только сорок минут, режим час на выпечке, чухнулась на 50 минуте))


вместо кефира добавьте сметану растительное масло незачем испортит вкус


Спасибо за прекрасный рецепт ! Вкусно , мало сахара .Это то , что надо !

Ооочеень вкусный. спасибо за рецепт!)))

Спасибо!!просто супер!я впервые делаю торт сама и все получилось!

Спасибо за рецепт! И без кокосовой стружки получился вкусный и легкий.

а если его выпекать в обычной духовке, то сколько времени это займет, при какой температуре?

А у меня он ни разу не получился, пекла 3 или даже 4 раза. Не понимаю почему. У меня он не поднимается. Какой жирности должен быть кефир?

А у меня он ни разу не получился, пекла 3 или даже 4 раза. Не понимаю почему. У меня он не поднимается. Какой жирности должен быть кефир?

Кефир беру 2%, иногда заменяю питьевым йогуртом натуральным.


Спасибо за рецептик!Только я ,вместо кокосовой стружки,добавила мак!Моим очень понравилось!

Вкусно, но не поднялся( не понимаю почему(всё по рецепту делала, расстроилась жуть

Как вытаскиваете? если есть с фото?

Спасибо за рецепт! Вкусно и просто)


Просто вставить решётку пароварки, вытянуть кастрюлю и перевернуть. Что-то типа этого

начал подыматься, а потом вдруг опал, в итоге получился совсем низкий и плохо пропекся в середине. Пекла в духовке на 180 гр, когда стал корж темнеть, начала убавлять, так как был сырым, постепенно убавляла до 160, но и это не помогло. диаметр формы - 20-22, силиконовая, смазывала ее маслом подс., и что пошло не так. не понятно.

Сделала всё по рецепту(40 минут, +5 на подогреве), первый корж не поднялся ((( Второй сделала 40 минут+20 на подогреве) Всё получилось, пропекся и поднялся.

Спасибо большое.очень воздушный и вкусный.делала в духовке.

Ставила в неразогретую духовку.под низ поставила миску с водой.пергамент смазала сл.маслом

А ряженка подойдет вместо кефира?

Все делала по рецепту, но пирог совсем не поднялся и не пропекся. Корочка только запеклась, а остальное сырое.

Я как то не в диком восторге. Ну так можно раз испечь для посиделок за чаем вечером, но для торта как основа не понравился.

Ещё не пробовали, но он не поднялся

Хотя за сорок минут он пропекся.

Может он не поднялся из-за того что я не поставила его на подогрев?

Испекла.Получился не пышный.Может ,у меня мультиварка больше по объему.Ничего особенного на вкус.На любителя.

На кефире у меня вообще не получился. Ерунда.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Предлагаем вам рецепт нежного кокосового торта с миндальным штрейзелем и воздушным кокосовым кремом от Юлии Овчинниковой. Кстати, у нас на сайте есть еще один отличный рецепт кокосово-миндального торта!

Ингредиенты и процесс

Кокосовый бисквит

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 130 г сахара
  • 55 г кокосовая стружка
  • 50 г кукурузный крахмал
  • 1 чл разрыхлителя

Шаг 1. Делим яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 3. Высыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь будет достаточно густая.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки до воздушной стойкой массы. Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь частями, перемешивая медленно сверху вниз, стараясь, чтобы белки не опали.

Шаг 5. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусов, от 30 до 45 мин, проверяйте готовность шпажкой. У меня было кольцо 20 см, на 35 минуте бисквит был готов.

Шаг 6. Вынимаем бисквит и переворачиваем на решетку остывать.

Кокосовый крем в прослойку

  • 130 г белого шоколада
  • 130 г жирных сливок
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию)

Шаг 1. Нагреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, перемешать, пока он растворится, добавить стружку, убрать в холод на час.

Шаг 2. Достать из холодильника, взбить до пышного состояния.

Миндальный штрейзель

  • 40 г муки
  • 40 г миндальной муки (можно помолоть орехи)
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла.

Шаг 2. Достать, натереть на крупной терке на противень, выпечь про 160 градусов до золотистости, помешивая переодически. Остудить.

Крем для покрытия

350 г жирных сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию).

Сборка торта


фото Юлии Овчинниковой

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

На первый корж с помощью кондитерского мешка выкладываем половину кокосового крема, на него посыпаем штрейзель.

Кладем сверху второй корж, немного придавливаем, повторяем действия с кремом и штрейзелем.

Накрываем третьим коржом. Покрываем торт сверху и с боков кремом из сливок, выравниваем, обсыпаем стружкой, украшаем, охлаждаем минимум пару часов.

Кокосовый бисквит

Рецептов бисквитов, на самом деле, довольно много и каждый из них вкусен по-своему. А как на счет поэкспериментировать? На просторах интернета можно встретить и опробовать разные рецепты. Предлагаю один проверенный вариант, который зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Испечем неимоверно воздушный, нежный и ароматный кокосовый бисквит. Любители кокоса держитесь! Эта выпечка обязательно вас порадует. Бисквит по данному рецепту отлично подойдет для приготовления торта или просто к чашке ароматного кофе.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте продукты. Если не оказалось кукурузного крахмала, возьмите картофельный. Так как он тяжелее, уменьшите количество на 10 г.

желтки и белки

Возьмите две глубоких чистых емкости: одну побольше, вторую меньше. Достаньте яйца из холодильника, промойте их и обсушите салфетками.

Аккуратно отделите белки от желтков. Первые укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

соединение желтков с сахаром

К желткам всыпьте весь сахар. Возьмите миксер и начните взбивать.

Сначала взбивайте 2-3 минуты на небольшой скорости, потом еще 2-3 минуты на средних оборотах. В зависимости от мощности используемой техники, время взбивания составит около 5-7 минут.

взбитая масса

После взбивания желтковая масса должна хорошо увеличиться, приобрести светлый оттенок, а сахарные крупинки — полностью раствориться.

введение кокосовой стружки

Всыпьте кокосовую стружку и вмешайте её в тесто.

мука и крахмал

Следующий этап – смешивание всех сухих ингредиентов. В отдельную посуду просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком.

сухие ингредиенты в миске

Всыпьте смесь сухих ингредиентов к тесту и вмешайте лопаткой.

Теперь самое время достать из холодильника белки. До последнего момента было сомнение, что они не взобьются до устойчивой массы, так как на этапе разделения к ним попала капля желтка. А ведь очень часто говорят, что взбить белки не получится, если попадет хоть чуть-чуть желтка, но миф развеян, все прошло отлично. Взбивайте их, постепенно увеличивая скорость, около 5-6 минут. Время зависит от мощности миксера. Хорошо взбитые белки отлично держат форму и при переворачивании посуды не вываливаются из неё.

соединение белков с тестом

Переместите белковую массу к тесту и аккуратно вмешайте лопаткой круговыми движениями, чтобы не нарушить ее воздушность.

заливка теста в форму

Заранее подготовьте форму (у меня она диаметром 20 см). Застелите дно и боковые стороны пергаментом, смажьте растительным маслом. Переместите тесто в форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячую печку отправьте форму с бисквитным тестом на 40-50 минут. Первые 30 минут дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал.

выпечка в духовке

Спустя время откройте дверцу, возьмите бамбуковую шпажку и проколите румяную выпечку. Если на палочке нет влажного теста, значит, бисквит готов. Благодаря пергаменту, который выступал над формой, он получился очень высоким. В принципе, можно взять форму и большего диаметра.

готовый бисквит

Извлеките выпечку из формы, удалите пергамент и остудите на решетке.

пышный и нежный бисквитный пирог

Подавайте бисквит с кокосовой стружкой к сладкому столу.

высокий бисквит с кокосовой стружкой

Приятного вам аппетита!

По желанию готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой, пропитать любимым сладким кремом, полить растопленным шоколадом и украсить свежими фруктами/ягодами.

Читайте также: