Как сделать кокосовые шарики
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 04.10.2024
Замечательный способ накормить детишек творогом. Это очень вкусно! У меня вечная проблема - я никак не могу накормить своих маленьких приверед творогом в чистом виде, поэтому всегда ищу рецепты, которые его "маскируют" так сказать) Этот рецепт просто находка - творог без термообработки очень полезный, а добавление кокосовой стружки делает шарики очень ароматными, вкусными и похожими на всем известные Рафаэлки! Приятным бонусом является и то, что шарики с сюрпризом внутри и детишки наверняка захотят узнать, что же им попалось) У меня они просто разлетелись на УРА!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Изюм моем, заливаем кипятком и отставляем на 10 минут
Шаг 3:
Орехи обжариваем: можно на сковороде, но так как их очень мало, я воспользовалась микроволновкой, поставила на 2 минуты - и готово! Вместо грецких орехов можно взять абсолютно любые: миндаль, фундук, кешью, арахис - те, которые у вас есть в наличии
Шаг 4:
Творог у меня зернистый - его можно протереть через сито, но быстрее и удобнее воспользоваться блендером. Для таких шариков творог лучше брать жирный домашний, или 9% магазинный, как у меня
Шаг 5:
Сюда же добавляем сахар или сахарную пудру
Шаг 6:
Шаг 7:
По желанию добавляем немножко меда
Шаг 8:
Протираем все в блендере несколько минут
Шаг 9:
У нас должна получится однородная масса
Шаг 10:
Теперь добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем, у нас получается масса, похожая на тесто
Шаг 11:
Оставляем немного для посыпки шариков, 2-3 стол. л. будет достаточно
Шаг 12:
Берем немного творожно-кокосовой массы и разминаем в лепешку, делаем в центре небольшое углубление, куда выкладываем начинку, я начала с орешка, но к сожалению забыла сфоткать этот этап)
Шаг 13:
Руками формируем шарик
Шаг 14:
Снаружи обваливаем в кокосовой стружке
Шаг 15:
Далее я взяла в качестве начинки 0,5 чайн. л. сгущенки, эти шарики очень нежные и лепить их нужно осторожнее, чем остальные
Шаг 16:
Затем сделала начинку из вишен (у меня консервированные без косточек в собственном соку)
Шаг 17:
Последний вариант - начинка из изюма, который к этому времени уже успел распариться. Но это еще не все варианты начинок - можно взять банан, курагу, чернослив, различные виды орехов, кусочки мармелада, а можно комбинировать несколько начинок в одной, например орехи+изюм, орехи+вишня, вишня+изюм и т.д. Все зависит от вашей фантазии и настроения!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний клубничный десерт-пирожные без выпечки. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых.
Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.
Как приготовить "Кокосовые шарики с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.
Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.
Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.
Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.
Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.
Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.
Вот такие шарики с клубникой получились.
В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.
Готовые десертные шарики поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.
Рекомендуем
Отзывы (25):
Конечно, попробуем, Таня
Я в восторге от финального фото, браво!
Танюша, чудный десерт, а для детей просто восторг, киндер-сюрприз:)))) добавила в книгу..
Спасибо, Люда, готовьте. 😍
приготовила👏 получился бы очень вкусным, если бы не кисловатая клубника😟 Но идея очень хороша😍
Спасибо, Люда за фотоотчет! Клубника на фото, мягко говоря. не ах. Я специально ходила по рынку выбирала самую сочную и самую яркую ягоду. Я так делаю всегда. Срок ягоды недолог, хочется кушать вкусную. Сортов клубники множество. В этом рецепте предполагается вкусный сорт. А у вашей серединка - белая. Значит не дозрела или ее поливали чем-то не очень правильным. увы. Но ваша работа кулинара выполнена на отлично! Бомбочки очень ровненькие.
Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.
Хочу предложить Вам приготовить очень вкусные и не сложные в приготовлении шарики из кокосовой стружки с миндалем внутри. Орехи можно использовать любые, которые есть в наличии. По вкусу напоминают всем известные конфеты "Raffaello"
Подготовить нужные ингредиенты. Заранее поджарить миндаль.
Отсыпать две столовые ложки кокосовой стружки для панировки, остальную соединить со сгущенным молоком и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для пропитки.
Шарики у меня будут среднего размера. Сформировать лепешку, в средину положить миндаль. Скатать в шарик.
Кокосовые шарики - это очень вкусные домашние конфеты, которые готовятся из яичных белков, кокосовой стружки и шоколада. Великолепный и очень нежный десерт, который вы можете преподнести в качестве подарка ко Дню святого Валентина.
Ингредиенты для приготовления кокосовых шариков
- Стружка кокосовая 200 грамм
- Белки яичные 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Шоколад темный 200 грамм (примерно)
Приготовление кокосовых шариков:
1 взбиваем белки.
Белки перелейте в довольно глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте все миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не взобьются в густую пену.
Совет: добавляйте не весь сахар сразу, а небольшими порциями.
Как только белковая масса будет готова, добавьте в нее кокосовую стружку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2 запекаем белковую массу.
Застелите противень пергаментом и разложите на нем белковую массу с помощью ложки, оставляя между порциями некоторый зазор, чтобы они не слиплись между собой.
Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте режим конвекции и отправьте туда противень с белковой массой. И запекайте все в течение 20 минут.
Масса должна застыть и покрыться сверху слегка коричневой корочкой.
3 делаем кокосовые шарики.
Растопите примерно 50 грамм темного шоколада и с помощью него слепите между собой по две кокосовые конфетки плоскими сторонами друг к другу, чтобы получился шарик. Разложите заготовки на пергаменте и подождите, пока шоколад остынет.
Затем растопите оставшийся шоколад и покройте уже им коксовые шарики полностью, после опять оставив их затвердевать.
Когда шоколадная глазурь застынет, кокосовые шарики можно подавать к столу и пробовать.
4 подаем кокосовые шарики.
Кокосовые шарики получаются очень вкусными и оригинальными. Упакуйте их красиво и преподнесите в качестве подарка или гостинца. А можете просто подать конфеты на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать белый шоколад хорошего качества, чтобы получились белоснежные конфеты.
– Возьмите цветную кокосовую стружку и сделайте разноцветные конфеты. Только не нужно смешивать все цвета вместе, вы можете сделать одну половинку конфеты голубой, а вторую розовой, например.
Читайте также: