Как сделать кокосовые шарики со сгущенкой

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт сладких шариков в кокосовой стружке

Как сделать сладкие шарики из печенья и сгущенки, посыпанные кокосовой стружкой. Такие шарики идеально подавать на праздничный стол для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • Печенье сахарное 150-160 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Какао-порошок 3 ч.л.
  • Сгущенное молоко 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка 1 пакетик
  • Орехи фундук


Необходимые инструменты:

  • доска разделочная,
  • скалка,
  • глубокая тарелка,
  • широкая неглубокая тарелка,
  • пищевая пленка.

Рецепт сладких шариков с пошаговыми фотографиями

Измельчить скалкой печенье до крошек.


Высыпать все измельченное печенье в глубокую тарелку.


Туда же добавить 100 г размягченного сливочного масла (фото 4), какао-порошок (фото 5) и сгущенное молоко (фото 6).




Все вымешать в однородную массу.


Начать из массы катать шарики.


Эти шарики обваливаем в кокосовой стружке (можно в какао, в крошках).


Выкладываем на тарелку.


Вставляем в каждый шарик орешек сверху.


Десерт накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20-30 минут.

Рецепт сладких шариков в кокосовой стружке




Спасибо! Отличная сладкая закуска получилась у вас, и делается очень быстро!

Спасибо за комментарий. У нас детки с ТНР и для развития мелкой моторики мы используем различный материал, и главное чтобы.

рафаэлло из творога

  • творог – 200 г;
  • сгущенка – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • орехи.

рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

  • сгущенка – 400 г;
  • кукурузные палочки – 130 г;
  • орехи – 120 г;
  • кокосовая стружка– 50 г.

шоколадные конфеты рафаэлло

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки 30% жирности – 60 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • орехи.
  1. Шоколад залить сливками и растопить на плите до растворения.
  2. Остудить до комнатной температуры. Добавить масло и немного стружки.
  3. Охладить, не давая массе застыть. Затем взбить ее миксером.
  4. Сформировать конфеты, обвалять их в стружке.

Рафаэлло со сгущенкой – рецепт

рафаэлло со сгущенкой рецепт

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • кокосовая стружка – 230 г;
  • орехи – 150 г.

рафаэлло в духовке

  • сливочное масло – 125 г (для теста) + 150 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • орешки;
  • кокосовая стружка – 80 г.
  1. Взбить масло и яйца миксером.
  2. В массу влить воду, постепенно ввести муку. Поставить в холод на час.
  3. Тесто перекрутить через мясорубку. Разложить его тонким слоем на противне, где расстелен пергамент. Выпечь в духовке до готовности.
  4. Сделать крем, взбив масло со сгущенкой.
  5. Тесто перетереть в крошку и смешать его с кремом.
  6. Сформировать шарики, обвалять их в стружке.

рафаэлло с грецким орехом

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

банановые рафаэлло

Рецепт кокосовых шариков

Кокосовые шарики для детей — это очень простое в приготовлении лакомство, которое может сделать в домашних условиях любая мама, а соответственно это продукт, который не будет содержать красителей и консервантов в отличие от покупных сладостей.

Рецепт кокосовых шариков

Для приготовления самого распространенного рецепта кокосовых шариков потребуется:

  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • пол стакана сахара.

Готовятся они элементарно. Все компоненты тщательно перемешиваются. Из полученного теста лепятся небольшие шарики, размером с конфету, и выкладываются на противень с пергаментной бумагой. После чего кокосовые шарики отправляются в духовку до образования корочки золотистого цвета.

Кокосовые шарики на основе готового печенья

recept-kokosovye -shariki

Некоторые хозяйки готовят кокосовые шарики на основе готового печенья.

Для этого потребуется:

  • две пачки печенья (по 100грамм);
  • молоко — один стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • молотые орехи (фундук, грецкий, кешью) — пол стакана;
  • кокосовая стружка — 100 грамм.

Песочное печенье разламывается на кусочки и размягчается в горячем молоке. В полученную остывшую смесь добавляется масло и орехи. Масса растирается до однородной консистенции. После чего из нее лепятся шарики, каждый из которых обваливается в кокосовой стружке. Конфеты выпекаются в духовке примерно 15 минут.

Кокосовые шарики со сгущенным молоком

recept-kokosovye -shariki

Часто кокосовые шарики для детей готовят с добавлением сгущенного молока Для таких шариков рецепт и компоненты будут следующими:

  • на 100 грамм сгущенки
  • потребуется 2,5 стакана кокосовой стружки
  • 100 грамм измельчённого миндаля.

Рецепт творожно кокосовых шариков

recept-kokosovye -shariki

Также одной из разновидностей данного блюда является рецепт творожно кокосовых шариков. Основным ингредиентом для приготовления этого десерта будет:

  • творог, которого потребуется 250 грамм. Лучше если творог будет зернистым и некислым на вкус;
  • также понадобится кокосовая стружка (30-40 грамм);
  • сахар (2-3 чайные ложки).

При использовании любого из вышеперечисленных рецептов в каждую кокосовую конфетку можно во время лепки добавлять целый орешек фундука, миндаля или кусочек грецкого ореха. Сверху кокосовый шарик по желанию можно украсить цукатами или ягодами.

Польза и вред кокосового десерта

Безусловно, большое количество сладкого вредно для здоровья, но какое детство без конфет.

Сама кокосовая стружка состоит из полезных пищевых волокон, которые оказывают неоценимое благо для процесса пищеварения. А также этот продукт содержит большое количество необходимых человеку витаминов, минералов и кислот.

Но так как кокосовая стружка очень калорий продукт (592 ккал),а в составе предлагаемых рецептов присутствует сахар, все таки потребление кокосовых шариков не должно быть ежедневным.

Стоит отметить, что кокосовые шарики для детей готовятся настолько просто, что родители могут провести кулинарный мастер-класс со своим ребенком на примере данного блюда. Что, несомненно, доставит всей семье дополнительное удовольствие.

Рецепт приготовления этих конфет я нашла в интернете и с тех пор часто их готовлю: вкусно, ароматно, натурально. Любители всего кокосового оценят по достоинству.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 130 г

Сгущенное молоко - 150 г

Молочный шоколад - 100 г

  • 508 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кокосовых конфет в шоколаде (со сгущенкой) подготовьте продукты по списку.


Смешайте кокосовую стружку и сгущенку.


Перемешайте. Получится вязкая масса.


Из кокосовой массы скатайте шарики. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 50-60 минут.


Шоколад растопите любым удобным для вас способом. Я растапливала в микроволновке: через каждые 10-15 секунд вынимала мисочку, размешивала массу и вновь убирала в микроволновку. И так делала, пока шоколад полностью не растаял.

Выкладывайте заготовки в шоколад, а затем - на пергамент. Уберите конфеты в морозилку на 15 минут.

Фото Кокосово-молочный барфи

Сегодня, я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.

Как приготовить "Кокосово-молочный барфи" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.

Фото к шагу 2

В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.

Фото к шагу 3

Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.

Фото к шагу 4

Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.

Фото к шагу 5

Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.

Фото к шагу 6

Украсить кедровыми орехами и кешью.

Фото к шагу 7

Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.

Фото к шагу 8

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.

Фото к шагу 9

Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.

Фото к шагу 10

Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.

Фото к шагу 11

Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.

Читайте также: