Как сделать кокосовое желе

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Лёгкий освежающий десерт можно приготовить даже из трёх ингредиентов. Желе из апельсинового сока - отличный тому пример! Сладковатый, с приятной кислинкой сок апельсина придаёт десерту яркий цитрусовый вкус и приятно освежает, а добавление кокосовой стружки привносит аппетитные тропические нотки. Просто и вкусно!

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Вместо сока свежего апельсина можно использовать 300-320 мл готового сока. По желанию можно также добавить немного сахара, чтобы усилить естественную сладость апельсина.
Желе, приготовленное из указанного количества ингредиентов, получается мягким и нежным. Если хотите получить более твёрдое и плотное желе - количество желатина стоит немного увеличить.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №2

Апельсины вымойте и обсушите. Покатайте апельсины по столу, чтобы они лучше отдали сок. Выжмите из апельсинов сок. У меня получилось 320 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №3

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №4

Добавьте быстрорастворимый желатин. Ещё раз всё хорошо перемешайте. По желанию можно также добавить на этом этапе сахар.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №5

Оставьте смесь настаиваться на 30 минут, чтобы желатин набух. Затем подогрейте смесь на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин растворился. Не позволяйте смеси закипеть!

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №6

Слегка остудите смесь, а затем разлейте по порционным формам или бокалам.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №7

Остудите желе до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник для окончательного застывания, ещё примерно на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №8

Апельсиновое желе с кокосовой стружкой готово.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №9

По желанию украсьте десерт кусочками апельсина и присыпьте щепоткой кокосовой стружки.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой - шаг №10

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Апельсиновое желе с кокосовой стружкой. Как приготовить Апельсиновое желе с кокосовой стружкой?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кокосовое желе

Это желе напоминает по консистнеции Panna cotta. Разница состоит в том, что готовится оно не из сливок, а из кокосового молока.С коксовым молоком я работала впервые. Не очень поняла почему оно расслоилось.Рецепт с carina-forum.

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде.

В кокосовое молоко добавить сахар. Ддовести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут.

В горячее молоко добавить ром и желатин. Перемешать.

Формочки (кофейные чашки сполоснуть) холодной водой. Разлить кокосовую массу. Остудить.Поставить в холодильник для застывания (минимум 3 часа)

Формочки (кофейные чашки сполоснуть) холодной водой. Разлить кокосовую массу. Остудить.Поставить в холодильник для застывания (минимум 3 часа)

Готово! Приятного аппетита!

Подобные рецепты

Обычный молочный коктейль становится необычным благодаря кокосовому молоку, которое делает вкус интереснее и вносит экзотическую нотку.

Нежный паштет из печени с дополнением в виде желе. Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слое.

Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе. Также понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма. Куриный рулет получается очень сытный, насыщенный мясн.

Легкий десерт из чая и фруктов. Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды .

Очень вкусное, рассыпчатое печенье с кокосовым вкусом, которое наверняка понравится детям! Сделать такое печенье будет несложно, ну а результатом вы точно сможете горд.

Кокосовое пирожное - нежное и рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи. Советую его делать не из кокосовой стружки, а из свежей мякоти кокоса, так оно получается аромат.

Это печенье получается очень необычным, оно нежное, с кокосовым вкусом и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Я уверена, что приготовит.

В пост хочется разнообразить меню, и всегда хочется сладкого. Предлагаю рецепт приготовления малинового желе и малинового сбитня. Малиновое желе получилось вкусны.

Гениальность этих пирожных на контрасте вкусов: шоколадная рассыпчатая основа и нежный, воздушный кокосовый верх. Рецепт для любителей десертов с кокосовым вкусом. Гот.

Желе по этому рецепту я приготовила впервые. Его изюминка в том, что готовится оно не непосредственно из яблок или пюре, а именно из сока, полученного в результате те.

Такое желе прекрасная альтернатива кофе в жаркую погоду. И взбодрит, и жажду утолит. Но! Это желе только для взрослых.

Очень яркое и вкусное желе, с нежной ароматной цитрусовой ноткой. К тому же, это желе ещё и очень полезно.

Яркий , свежий и очень ароматный десерт, состоящий их двух слоев. Слой из ягодного сока с малиной и слой из кокосового молока .. Очень вкусно !Норма на 4 порции.

Вкуснейшие постные сконы с ярко выраженным лимонным вкусом и малиново-мятное желе с коричневым сахаром. Восхитительное чаепитие! Попробуйте ;) Малиновое желе с мятой м.

Слоеное молочно-шоколадное желе я делаю по просьбам детей – оно не только очень вкусное и сытное, но и красивое. Если вы любите и умеете готовить желе в целом, сделать.

Паштет из куриных печенок хорошо сочетается и с грибочками, и с черносливом, с орехами, а еще .. с гранатовым желе. Если сначала поместить в форму паштет, а сверху зал.

Кто любит блюда азиатской кухни,хочу предложить приготовить такой рисовый гарнир.В идеале рис должен готовится на кокосовым молоке. Я так готовила и поэтому могу сказа.

Убедиться, что манго спелое - спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. Очистить плод манго от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.



Порошок агар-агар развести в горячей воде, после чего массу тщательно размешать и дать настояться 15 минут. Далее довести жидкость до кипения, при этом постоянно помешивая. Агар-агар должен полностью раствориться.


После кипения в массу добавить сахар и приготовленное манговое пюре, взбить до однородного состояния.



Вылить смесь манго в форму. Можно использовать любую форму, которая вам нравится, или отдельные маленькие формочки, чашки, стаканы и т. д.


Добавить в форму кусочки манго, равномерно распределяя их по всему периметру и погружая в желе. При желании можно добавить листья мяты. Поставить форму в холодильник или оставить при комнатной температуре до полного застывания желе.


В небольшой кастрюле растворить в горячей воде агаровый порошок и довести до кипения, часто помешивая. Убедившись, что весь порошок агара растворился, добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Добавить кокосовое молоко, перемешать и убрать с огня.

Если к этому времени манговое желе застыло, с помощью ложки аккуратно влить на него кокосовую смесь. Чтобы кокосовый слой прилип к слою манго и не сползал при разрезе, кокосовая смесь должна быть достаточно горячей.



*Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. Он используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса.

Для проверки правильной дозировки агар-агар необходимо 1 чайную ложку приготовленной смеси поместить в морозильную камеру на 20-30 секунд. Если масса застыла, то это значит пропорция верна и является подходящей для блюда. Если же масса не схватилась и не застыла, необходимо растворить еще немного агар-агара и влить в основную массу.

Чем заменить агар-агар?

1. Заменить агар-агар можно с помощью желатина, но в данном случае желатин имеет довольно специфический привкус, если положить его немного больше, чем следует.

2. Другой ингредиент, способный заменить агар-агар – это крахмал. Стараясь добиться плотной консистенции, следует помнить, что крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится блюдо.

3. И ещё одно вещество, с помощью которого можно будет заменить агар-агар – это пектин. Из всех вышеперечисленных продуктов, эта добавка способна лучше всего заменить агар, так как по своим свойствам пектин не сильно от него отличается.

**Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда. Чем заменить кокосовое молоко – в десертах, выпечке, соусах можно заменить стружкой кокосового ореха смешанным с обычным молоком или сливками, а можно только молоком и сливками без добавления кокосовой стружки.

Pic

Мангово-кокосовое желе (Woon mamuang) – это вкусный тайский прохладительный десерт. Великолепное сочетание вкусов мякоти манго и кокосового молока очень привлекает ценителей десертов. Это лакомство не очень сладкое, не приторное – то, что надо. Манго можно использовать как свежее, так и консервированное. Желе готовится на агаре и поэтому застывает и при комнатной температуре, и не тает. Легкая нежная консистенция десерта, чудесный вкус и низкая калорийность по сравнению с пирожными и выпечкой – вот за что это тайское лакомство полюбилось многим европейцам. Рецепт этого охлажденного десерта не сложен. Красивое эффектное угощение украсит любой праздничный стол.

для слоя из манго:

  • спелый манго – 3-4 шт. (или консервированный 1 банка 425 г),
  • апельсиновый сок – 120 мл,
  • сахар-песок – 80 г,
  • сок лайма - по вкусу,
  • вода – 300 мл,
  • агар-агар в порошке - 2 ч.л.

для слоя из кокосового молока:

  • кокосовое молоко – 200 мл,
  • сахар-песок - 4 ст.л.,
  • соль – щепотка (по желанию),
  • вода – 160 мл,
  • агар-агар в порошке - 1 ч.л.
  • консервированные или свежие ягоды,
  • взбитые сливки,
  • листики свежей мяты.

Этот десерт достаточно несложно приготовить. К тому же он готовится с агар-агаром, а это значит, что желе застынет быстро и при комнатной температуре.

Поскольку наше желе будет состоять из двух слоев – манго и кокосовое молоко, то сначала нужно приготовить слой из манго.

Плоды манго очистить от шкурки и удалить косточку. Если используются консервированные плоды манго, то отцедить от мякоти плодов сироп через сито.

Примерно 1/3 получившейся мякоти манго нарезать небольшими кубиками.

02.jpg
03.jpg

Оставшиеся 2/3 мякоти манго поместить в блендер, туда же добавить и сок апельсина.

Прокрутить содержимое емкости до образования однородной массы.

04.jpg
05.jpg

В небольшую кастрюлю (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) налить воду и добавить в нее порошок агар-агара. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы порошок агара равномерно смешался с водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая содержимое кастрюли, довести жидкость до закипания и полного растворения порошка агара в воде.

06.jpg
07.jpg

Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее мангово-апельсиновую смесь и сахар-песок. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли до равномерного перемешивания ингредиентов и полного растворения сахара. Попробовать получившуюся массу на вкус и по желанию (и по вкусу) добавить сок лайма.

В емкость для желе выложить кусочки манго и равномерно распределить их по дну емкости (или распределить их по формочкам – если желе будет готовиться в порционных формочках). Теперь залить в форму (или порционные формочки) приготовленную массу из манго и апельсинового сока. Оставить емкость с массой остывать при комнатной температуре.


СОВЕТ:
Не нужно дожидаться полного застывания желе, а тем более ставить его в холодильник. Если слой из манго полностью остынет и поверх такого желе налить второй слой, то при разрезке уже готового двухслойного желе слои могут отслаиваться друг от друга. Слой из манго должен быть еще не полностью застывшим, а кокосовая масса - еще горячей. Тогда слои будут хорошо держаться при разрезке желе.

Желе схватится примерно через 10-15 минут.

08.jpg
09.jpg

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя желе – из кокосового молока.

Сначала нужно приготовить основу для желе – растворить агар в воде, это нужно сделать, как и при приготовлении первого слоя из манго. Затем в горячую воду с растворенным агаром добавить кокосовое молоко, сахар и по желанию соль. Хорошо перемешать содержимое кастрюли до равномерного смешения ингредиентов и полного растворения сахара и соли.

Затем вылить кокосовую массу в форму с манговым слоем. Не стоит беспокоиться – застывшее желе не растает. Дать остыть желе при комнатной температуре, а затем убрать готовое желе в холодильник. Оно вкуснее охлажденным.

10.jpg
11.jpg

Когда желе охладится, его стоит разрезать на порционные части (или подавать в порционных формочках) и подавать к столу.

По желанию готовое желе можно украсить свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками и листиками мяты.


В кастрюльке смешать молоко, сахар, 150 г кокосовой стружки. Довести молоко до кипения на медленном огне, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко начинает закипать, его нужно снять с огня, ввести готовый желатин и оставить смесь остывать.

Форму хорошо смазать маслом, и влить туда получившуюся смесь. Поставить форму в холодильник на долго ( я ставлю на всю ночь)

Форму хорошо смазать маслом, и влить туда получившуюся смесь. Поставить форму в холодильник на долго ( я ставлю на всю ночь)

Через некоторое время нужно взбить сильно охлажденные сливки. Затем нужно аккуратно ввести сливки в охлажденную смесь.

Через некоторое время нужно взбить сильно охлажденные сливки. Затем нужно аккуратно ввести сливки в охлажденную смесь.

Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт. Посыпать сверху кокосовой стружкой! Приятного аппетита!! 

Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт. Посыпать сверху кокосовой стружкой! Приятного аппетита!! 

Распустите желатин в воде, следуя инструкциям на упаковке. Но распускайте желатин ни в таком количестве воды, как там написано! То есть: на это количество молока и сливок мне нужно было 2 пакетика желатина. По инструкции это получилось бы, что я должна была их разводить в литре воды. Но тогда бланманже получилось бы не вкусным, потерялся бы молочный вкус. Я развела эти два пакетика в 200 мл воды. То есть доля воды в этом рецепте должна быть не большой! Если Вы, как и я, не нашли в магазине кокосовую стружку, то просто натрите кокос на терке.

Распустите желатин в воде, следуя инструкциям на упаковке. Но распускайте желатин ни в таком количестве воды, как там написано! То есть: на это количество молока и сливок мне нужно было 2 пакетика желатина. По инструкции это получилось бы, что я должна была их разводить в литре воды. Но тогда бланманже получилось бы не вкусным, потерялся бы молочный вкус. Я развела эти два пакетика в 200 мл воды. То есть доля воды в этом рецепте должна быть не большой! Если Вы, как и я, не нашли в магазине кокосовую стружку, то просто натрите кокос на терке.

Читайте также: