Как сделать кокосовое печенье
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 05.10.2024
Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Печенье "Сливочный кокос"
Стружка кокосовая - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар - 100-150 г
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Растераем сахар со сливочным маслом.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем кокосовую стужку и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и быстро вымешиваем тесто.
Творожные печенье с кокосом
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — на кончике ножа
Творог (9%) — 250 г
Куриные яйца (маленькие) — 2 шт
Сметана (20%) — 100 г
Сахар — 100 г + 1 ч. л. для мякоти кокоса
Очень мягкое и нежное печенье, с добавлением мякоти кокоса. Ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении. Печенье, которое стоит попробовать.
Печенье "Сливочный кокос"
Стружка кокосовая - 100 г
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар - 100-150 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Ванильный сахар - 10 г
Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Масло растительное - 70 мл
Крупа манная - 120 г
Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, всыпаем манку.
Добавляем муку и кокосовую стружку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
Куриная печень с кокосом и креветками
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мята - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Куриная печень - 500 г
Креветки - 10 штук
Лук репчатый - 1 головка
Сахар - 1 чайная ложка
Перец чили - 4 штуки
Мякоть кокоса натереть на терке и всыпать в кипящее молоко. Оставить на 30 минут. Затем молоко процедить, кокос отжать.
Печенье с кокосом
Апельсиновая или лимонная цедра - 1 Чайная ложка
Маргарин или сливочное масло - 100 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Мука - 300 Грамм
Кокосовая стружка - 100 Грамм
Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Смешиваем размягченный маргарин с сахаром.
Вбиваем яйца и вымешиваем смесь до однородного состояния.
Засыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем цедру.
Печенье с кокосом,миндалём и шоколадными чипсами.
1 стакан сахара
80 г кокосовой стружки
200 г масла сливочного (комнатной температуры)
75 г перемолотого миндаля
1 пакетик разрыхлителя
100 г шоколадного чипса (можно и без него)
Масло взбить добавить сахар,яйца,кокос,миндаль,разрыхлитель и муку всё соединить до
однородного теста. Когда тесто уже готово добавить шоколадный чипс.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом
Маленькие ириски - 50 г
Пшеничная мука - 1 стакан
Сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - ½ стакана
Темный изюм - 95 г
Ванильный экстракт - ½ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Цукини - 1 штука
Кокосовая стружка - 75 г
Геркулес - 1 стакан
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, соду и соль.
Печенье "Сплошной кокос"
Кокосовая стружка-150 г.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Растит. масло для формы.
Желток отделить от белка.
Желток соединить со стружкой,растереть.
Всыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить!).
Белок взбить,добавить в конце.
Всю массу тщательно перетереть ложкой.
Сначала состав довольно рассыпчатый.
Сахар постепенно тает и масса становится более однородной.
Шоколадное овсяное печенье с кокосо�ой стружкой
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Геркулес - 200 г
Молочный шоколад - 50 г
Пшеничная мука - 125 г
Маргарин - 150 г
Молотая корица - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Горький шоколад - 50 г
Кокосовая стружка - по вкусу
Коричневый сахар - 200 г
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить два противня пергаментом и смазать маслом.
Взбить миксером маргарин с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и ванильный сахар (по вкусу).н.
Марокканское печенье гхуриба с кокосом
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - щепотка
Сливочное масло - 1,5 столовые ложки
Манная крупа - 100 г
Кокосовая стружка - 200 г
Сахарная пудра - 85 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.
Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.
Творожное печенье с яблоком и кокосом
Ванильный сахар - 1/2 пакет.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Стружка кокосовая - 100 г
В миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло. Разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки.
Затем добавляем кефир и кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вымешиваем ложкой, оно получится вязкое.
Печенье с курагой и кокосом
Мука пшеничная - 2 1/3 стак.
Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 160 г
Стружка кокосовая - 50 г
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.
Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, зав.
Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе
Мука кукурузная - 2 ст. л.
Цедра апельсина - 2-3 ч. л.
Орехи грецкие - 60-100 г
Сахарная пудра - 3/4 стак.
Стружка кокосовая - 1/4 стак.
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 227 г
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой 3 минуты, добавить ванилин, апельсиновую (лимонную) цедру, лимонную эссенцию (по желанию), орехи (по желанию)
Добавить соль и оба вида муки. Замесить тесто, если оно сыпучее, то добавить минеральной воды
Скатать 2 колбаски и обкатать в кокосовой стружке (или кукурузной муке). И положить на ночь в холодильник (завернув в.
Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Сахар - 30-40 Грамм
Кокосовая стружка - 35 Грамм
Орехи - 45 Грамм
Яичный белок - 1 Штука
Шоколад черный - 25 Грамм
1. Вот из такого малого количества продуктов получается 15-16 вкусных печенек. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
2. Орехи измельчаем, если используете обычный шоколад, а не капельки, как у меня — нарубите его ножом на мелкие кусочки.
3. Смешиваем кокосовую стружку, шоколад и орехи.
4. Яичный белок взбиваем до мягкой пены.
5. А затем, частями.
Печенье с повидлом, помадкой и кокосом
Сахар коричневый Мистраль — 150 гр,перемолоть в сахарную пудру
Кокосовая стружка для обсыпки
Мука — 2 ст - объем стакана 250 мл
Масло сливочное — 200 гр
Белок — от 1 яйца
Желток сырой — 2 шт
Творожный сыр — 2 ст л с горкой
1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час
2. Раскатать тесто,вырезать фигурно
3. Сахарную пудру смешать с белком
4. Выложить фигурки на противень.
"Картошка " в кокосе
Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 стак.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Шоколад молочный - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 1/2 стак.
Вот такое печенье.
Печенье пропустить через мясорубку.
Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой.
Добавить коньяк (по желанию), какао.
Добавить измельченные орехи и печенье.
Тыквенное печенье с кокосом
Тыквенное пюре - 1 ст ( 200 мл)
Ванильный сахар - 1 пак (5г)
Слив . масло - 50-60г
Разрыхлитель - 1 п (12г)
Шоколад - 50 г или сахарная пудра для посыпки.
Кокосовая стружка - 1 пак ( 50г) - у меня в тесте 4 ст.л.
Тыкву очистить,нарезать кусочками и приготовить в МВ до готовности. Превратить тыкву в пюре блендером и остудить. У меня было пюре приготовленное ранее для нескольких блюд.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо , кокосовую стружку,тыквенное пюре, ванилин и размешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель , замесить тесто. Оно д.б. мягкое , не силь.
Печенье с квакером и кокосом (овсяное)
200г маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
200 мл сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)
200мл кокосовой стружки
сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит; без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)
400 мл муки (это максимальное количество муки; в принципе и 300 мл будет тоже вполне)
В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.
Ввести соду – вымесить.
Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.
Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади.
Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.
Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.
Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.
Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.
Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.
Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):
- 250 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр кокосовой стружки (несладкая)
- 250 гр сахарного песка
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.
2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.
3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.
5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.
От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.
Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.
Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.
Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.
Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.
Состав (на 16-18 шт.):
- 180 гр кокосовой стружки
- 2 яичных белка (среднего размера)
- 100 гр сахара
- 1 щепотка соли
1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.
2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.
3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.
4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.
5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.
Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!
Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.
Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.
Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.
- 70 гр кокосовой муки мелкого помола
- 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
- 100 гр сливочного масла
1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.
2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.
3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.
4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.
5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.
Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.
Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.
Компоненты (на 22 шт.):
- 135 гр сахара
- 3 яичных белка
- 150 гр кокосовой стружки
- 150 гр муки
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.
2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.
3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.
4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.
5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.
6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.
Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.
По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.
Составляющие (на 4 шт.):
- 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
- 40 гр кокосовой стружки
- 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
- 40 гр грецких орехов
1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.
2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.
3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.
4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.
Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!
Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!
По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.
- 200 гр творога
- 1,5 ст.л. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст. муки
- 1 щепотка соли
- 1 гр ванилина
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.
Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.
3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.
4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.
5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.
6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.
Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.
Количество: 3 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 20 минут ~
Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.
Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру. От этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается.
Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья. Всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.
У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.
Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье - у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.
Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат действительно превосходный!
В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.
Кстати, если вы не можете найти в продаже кокосовую стружку (у нас порой это настоящая проблема), я подскажу вам, как сделать ее без проблем самим, имея под рукой кокосовый орех – здесь смотрите рецепт. Еще и кокосовое молоко бонусом получится, обещаю.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка ( 250 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки )
Категории: Десерты, Выпечка, Безглютеновая выпечка
Количество порций: 15
Время приготовления: 30 минут
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.
В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.
Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени - минут 5. Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное - добиться воздушности и пышности.
Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.
И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой - кому и как удобнее. Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться - так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять - за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное - печенье должно лепиться и не разваливаться.
Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться - вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.
Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные. Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы. В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает - после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.
Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.
А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!
Специалисты не устают напоминать, что даже в самой строгой системе питания (читайте: диете) не просто нужны, но даже необходимы послабления. Так, употребление чего-то запретного и, безусловно, очень вкусного по крайней мере раз в неделю поможет ускорить метаболизм, а заодно снять с организма стресс, который он испытывает по поводу ограничений в питании.
Мы предлагаем побаловать себя кокосовым печеньем — лакомством с неповторимым вкусом и сказочным ароматом. А если учитывать, что кокос богат витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом, то такие отступления от графика окажутся еще и полезными. Выбирайте любой из семи отличных рецептов, или попробуйте их все.
Мягкое овсяное печенье с кокосом
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 чашка кокосового масла (измеряется в твердом состоянии), расплавленного и слегка охлажденного
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 стакан тертого кокоса (или 1/2 стакана кокосовой стружки)
- 1 чашка овсяных хлопьев
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите. В другой миске взбейте сливки с сахаром, яйцами, кокосовым маслом и ванильным сахаром до получения легкой воздушной массы. Медленно добавляйте туда сухие ингредиенты — овсянку и кокосовую стружку — пока смесь не станет однородной. В емкость для выпекания положите бумагу для выпечки, сформируйте на ней печенье — и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут.
Воздушное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить морской солью)
- 1 чашка кокосовой стружки
- 3/4 чашки кукурузной муки (или кукурузных хлопьев, измельченных в порошок)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки яиц, сахар и соль в безе — это займет от 8 до 10 минут. Добавьте в миску кокосовую стружку и кукурузную муку. Накройте противень бумагой для выпечки, ложкой разместить на ней будущее печенье — и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.
Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 2 перезревших банана (смешать в пюре)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чашки агавы
- 1/2 чашки растопленного кокосового масла
- 3 чайные ложки миндального или соевого молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чашка геркулеса
- 1 чашка кокосовой стружки
- 2 ломтика темного шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте банановое пюре, агаву, ванильный сахар, масло и молоко. В большой миске соедините муку, соду, корицу и овсяные хлопья, добавьте туда же банановую смесь, и, хорошо перемешивая, всыпьте кокосовую стружку. Сформируйте печенье на слегка смазанном маслом противне, и отправьте в духовку на 13-15 минут (до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета). Растопите шоколад на водяной бане, и полейте печенье сверху, присыпав кокосовой стружкой, пока шоколад не затвердел.
Миндально-кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 1,5 чашки цельнозерновой муки
- 1,5 чашки обычной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 5 столовых ложек рапсового масло
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки миндального или кокосового экстракта
- 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
- 1/2 чашки кокосовой стружки
Смешайте в миске цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте сахар, рапсовое масло и сливочное масло до получения однородной массы, добавьте яйца и миндальный (или кокосовый) экстракт — и взбейте еще раз. Теперь положите в миску мучную смесь и миндаль — и снова взбейте массу смесь миксером, но уже на низкой скорости. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 45-60 минут.
Кокосовые снэки для здорового перекуса
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/8 чайной ложки соли (на кончике ножа)
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 большое яйцо
- 2-3 ломтика шоколада (70% какао), предварительно расколотого
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовую стружку положите на противень, и поджаривайте в духовке в течение 7 минут. Отложите, чтобы кокос охладился. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, туда же поместите сахар и масло — и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и яйца, и еще раз взбейте на низкой скорости. Добавьте в миску кокосовую стружку и ломтики шоколада, после чего сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Оставьте в духовке для выпекания на 10 минут.
Кокосовое бискотти
Ингредиенты:
- 1 чашка белого сахара
- 2 яйца
- 3,5 чашки муки
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Кокосовое печенье с семечками
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана тертого кокоса
- 1/2 чашки семян подсолнечника
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка пшеничной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте для листа для выпечки, и пока отложите их в сторону. Масло и сахар взбейте миксером до консистенции безе. Туда же добавьте яйцо, ванильный сахар, соль, овсяные хлопья и семечки — и размешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем соедините две смеси — и взбейте миксером. Выложите печенье на лист для выпечки, накройте другим листом — и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Читайте также: