Как сделать кофейный пирог в мультиварке

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

В мультиварке легко испечь кофейный пирог с медовым оттенком. Такой рецепт на скорую руку понравится абсолютно всем. Ведь приготовление выпечки в мультиварке можно отнести к несложному процессу. Достаточно сделать замес теста и вылить в чашу. Этот пирог можно подать в виде торта, разрезая на пласты и промазывая кремом.

Кофейный пирог в мультиварке

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 280 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • сахар — 120 г;
  • кофе кипяток (заварной или растворимый) — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

ингредиенты

Как приготовить кофейный пирог на скорую руку

Подготовьте широкую ёмкость для приготовления теста. Разбейте в миску куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар.

яйца, сахар и соль

В тесто нужно добавить мёд. Если у вас нет жидкого мёда, просто растопите его на водяной бане и налейте в миску к яйцам.

жидкий мед

Миксером взбейте яйца с сахаром и мёдом до полного растворения и светлого оттенка.

взбить массу

Масло комнатной температуры добавляйте в тесто и продолжайте взбивать. Как вариант, можно использовать для теста растительное масло.

добавить масло

Просеивайте муку и половину её от общего количества введите в тесто, перемешивайте лопаткой.

ввести муку

Для теста понадобится только что заваренный кофе в зёрнах или растворимый. Заварите чашку кофе и добавляйте в тесто, постепенно вводите оставшуюся муку.

вводим кофе

Соедините разрыхлитель и соду, добавьте в тесто.

добавить соду

Готовое тесто для пирога получается не слишком густым, как сметана.

тесто на пирог

Включите на прогревание мультиварку. Положите на дно чаши пергамент и смажьте стенки маслом. Тесто переложите в чашу и включите режим выпечки (40-60 минут).

выложить тесто в чашу

Проверьте пирог на готовность, прокалывайте его насквозь деревянной шпажкой. Остудите пирог на решётке. Украшать такой пирог можно взбитой сметаной, поливая его сверху. Также можно присыпать пирог дробленые орехи или шоколад.

готовый корж

Пирог получается ароматным и нежным на вкус. Если разрезать этот пирог на 2-3 коржа и промазать сметанным кремом, получится очень вкусный торт.

Очень вкусный и ароматный кофейный пирог из простых ингредиентов готовится довольно быстро и просто. Уверена каша семья оценит его по достоинству. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Видеорецепт / Выпечка / Кексы, кексики, маффины, шарлотки, пирожные / Пироги, пирожки с разнообразными начинками

Кофейный пирог

Очень вкусный и ароматный кофейный пирог из простых ингредиентов готовится довольно быстро и просто. Уверена каша семья оценит его по достоинству. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

П роцесс приготовления в видеорецепте ниже.

Ингредиенты:

2 – яйца
120 мл. – кефира
160 гр. – муки
160 гр. – сахарного песка
80 гр. – сливочного масла
10 гр. – кофе быстрорастворимое
10 гр. – разрыхлителя теста
Для пропитки:
1 ст.л. - сметаны
1 ст.л. - сахара
0,5 ч.л. - кофе

Рецепт:

Очень вкусный и быстрый кофейный пирог в мультиварке

В мультиварке легко испечь кофейный пирог с медовым оттенком. Такой рецепт на скорую руку понравится абсолютно всем. Ведь приготовление выпечки в мультиварке можно отнести к несложному процессу. Достаточно сделать замес теста и вылить в чашу. Этот пирог можно подать в виде торта, разрезая на пласты и промазывая кремом.


Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 280 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • сахар — 120 г;
  • кофе кипяток (заварной или растворимый) — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.


Как приготовить кофейный пирог на скорую руку

Подготовьте широкую ёмкость для приготовления теста. Разбейте в миску куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар.


В тесто нужно добавить мёд. Если у вас нет жидкого мёда, просто растопите его на водяной бане и налейте в миску к яйцам.


Миксером взбейте яйца с сахаром и мёдом до полного растворения и светлого оттенка.


Масло комнатной температуры добавляйте в тесто и продолжайте взбивать. Как вариант, можно использовать для теста растительное масло.


Просеивайте муку и половину её от общего количества введите в тесто, перемешивайте лопаткой.


Для теста понадобится только что заваренный кофе в зёрнах или растворимый. Заварите чашку кофе и добавляйте в тесто, постепенно вводите оставшуюся муку.


Соедините разрыхлитель и соду, добавьте в тесто.


Готовое тесто для пирога получается не слишком густым, как сметана.


Включите на прогревание мультиварку. Положите на дно чаши пергамент и смажьте стенки маслом. Тесто переложите в чашу и включите режим выпечки (40-60 минут).


Проверьте пирог на готовность, прокалывайте его насквозь деревянной шпажкой. Остудите пирог на решётке. Украшать такой пирог можно взбитой сметаной, поливая его сверху. Также можно присыпать пирог дробленые орехи или шоколад.


Пирог получается ароматным и нежным на вкус. Если разрезать этот пирог на 2-3 коржа и промазать сметанным кремом, получится очень вкусный торт.


С уважением Эльби.


Можно также приготовить кофейные блины на молоке.

Рецепт приготовления нежного кофейного пирога в мультиварке


Кофейный пирог в мультиварке: как приготовить, пошаговая инструкция и фото.

Прекрасным вариантом для семейного чаепития является кофейный пирог. Рецепт приготовления десерта достаточно быстр и прост. При этом применения мультиварки значительно упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

Сода – 1 ч. л.
Сахар – 10 ст. л.
Кофе – 2-3 ст. л.
Сметана – 500 гр.
Мука пшеничная – 300 гр.
Куриные яйца – 2 шт.

Шаг 1

Итак, рассмотрим более детально весь процесс выпекания. Для того чтобы сделать тесто необходимо взять яйцо, муку, сметану, кофе, сахар и соду.

Возьмем небольшую миску, разобьем в нее 2 яйца и добавим 6 столовых ложек сахара. Далее начинаем взбивать миксером яйца с сахаром в течение 2 минут, чтобы образовалась воздушная пенка.


Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению кофе. Для этого берем стакан, наливаем в него 3 столовые ложки кипяченой воды и насыпаем туда 2 столовых ложки кофе. Полученный напиток выливаем в миску с взбитыми яйцами и также туда добавляем муку и соду.

Шаг 3

Шаг 4

Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Берем еще одну миску, выливает туда сметану (грамм 300) и насыпаем в нее 5 столовых ложек сахарного песка. Сметану нужно взбить тщательно, так чтобы сахар там растворился полностью.

Шаг 5

Также в полученный крем можно добавить немного ванили, которая придаст ему нежный вкус с пряными нотками. Убираем готовый крем в холодильник на время приготовления коржа.


Когда корж будет готов, то его необходимо вынуть из чаши при помощи формы для пароварки.

Шаг 6

Теперь берем в руки нож, и разрезаем корж на несколько частей. Промазываем коржи приготовленным кремом.


Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Для того чтобы пирог хорошо пропитался кремом оставляем его в холодильнике на 2 часа.


Итак, кофейный торт в мультиварке готов, приятного аппетита!

Кофейный кекс в мультиварке: рецепт приготовления.

Большинство домохозяек советуют готовить кекс в мультиварке. По их мнению, кофейный кекс в мультиварке получается более воздушным и нежным, и также сверху не образовывается корочка.

Поэтому рассмотрим рецепт приготовления данного блюда именно в мультиварке.

Для приготовления десерта необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растворимый кофе — 4 чайные ложки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • Молотая корица;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан.

Подробная инструкция

Берем 2 яйца и стакан сахара, взбиваем тщательно миксером так, чтобы образовалась воздушная пенка. Далее приступаем к замешиванию теста: добавляем 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки майонеза и маргарин. При этом маргарин необходимо заранее растопить.

В полученную массу кладем ванилин, молотую корицу, щепоточку соли и разрыхлитель теста. Потом все содержимое хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть тесто зубочисткой и палочка останется сухой и чистой, то тесто считается пропеченным.

Готовый кекс достается из мультиварки при помощи контейнера –пароварки.


Теперь берем шоколадную плитку и растапливаем ее на водяной бане. Поливаем сверху кекс приготовленным шоколадом и ставим в холодильник для застывания. Также сверху кекс можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке
  • Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке
  • Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Не знаете, чем угостить дорогих гостей? Тогда данный рецепт определенно заслуживает внимания.

Кофейный пирог24

Что нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 0,2 кг;
  • кефир – полстакана;
  • растворимый кофе – 6 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • чернослив – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • пудра сахарная 5 ст. л.;
  • быстрозастывающее желе – 1 пакетик;
  • джем малиновый.

Кофейный пирог

Налейте полстакана кефира и растворите там 3 ч. л. растворимого кофе.

Кофейный пирог2

Размягчите масло и разотрите его с 200 г сахара.

Кофейный пирог3

Добавьте туда пару яиц и хорошенько взбейте.

Кофейный пирог4

В образовавшуюся смесь влейте кефир.

Кофейный пирог5

Опять все взбейте.

Кофейный пирог6

Добавьте просеянной муки и разрыхлителя.

Кофейный пирог7

Кофейный пирог8

Кофейный пирог9

Пока пирог готовится, можно заняться приготовлением начинки. Нарежьте чернослив, заранее замочив его в кипятке.

Кофейный пирог10

Покрошите орехи миндаля при помощи блендера.

Кофейный пирог11

Возьмите 4 столовых ложки воды и растворите в них пакетик желейной массы.

Кофейный пирог12

Взбейте сметану с 6-ью столовыми ложками пудры и желе, добавленных в воду. Туда же – и чернослив. Затем все хорошенько перемешайте.

Кофейный пирог13

Дождитесь пока приготовится пирог. Достаньте его из мультиварки. Остудите.

Кофейный пирог14

Разрежьте на две части.

Кофейный пирог15

Каждую половину смажьте джемом или малиновым вареньем.

Кофейный пирог16

Положите нижнюю часть пирога в форму.

Кофейный пирог17

Кофейный пирог18

Затем положите наверх второй корж.

Кофейный пирог19

Следом – остатки начинки.

Кофейный пирог20

Поверх – измельченный миндаль.

Кофейный пирог21

Поставьте пирог в холодильник примерно на 7 часов.

Кофейный пирог22

Когда это время пройдет, аккуратно извлеките его из формы.

Кофейный пирог23

Кофейный пирог в мультиварке готов, можно подавать к столу. Чашечка кофе или чая будет как раз кстати. Приятного аппетита!

Читайте также: