Как сделать кофейное желе сайки кусуо

Обновлено: 07.07.2024

Сладкое желе с ярким ароматом кофе было придумано британцами и получило свою известность в США. Однако рецепт был позаимствован японцами, которые вывели желе кофейное на новый уровень. Блюдо легко купить в супермаркетах и его предлагает практически каждый ресторан страны восходящего солнца. В некоторых школах кофейное желе является неотъемлемой частью обедов.

Как приготовить кофейное желе

Выбираем ингредиенты

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.


В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта


Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе


Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.




Происхождение блюда

В поваренных книгах Великой Британии первые упоминания рецепта датируются началом XIX века. В первых вариантах кофе смешивалось с телячьим желе и исинглассом. Тогда еще не было возможности отдельно купить желатин. Потом рекомендовалось в горячий кофе добавлять желатин, после чего перелить смесь в определенную форму.

Через сто лет общество задумалось о вреде кофе для организма. Желатин должен был поглощать избыток кислоты в желудке, поэтому желе кофейное стало популярнее. В 1918 году американцами и вовсе была выпущена новая линейка желе, однако ее популярность ограничилась штатом Новая Англия.

В наше время блюдо популярно на территориях Массачусетс и Род-Айленд. Один из ресторанов Бостона по-настоящему славится кофейным желе. Заведение, отрытое в 1827 году, работает и по сей день. Кофе, которое не продалось за день на следующий день, как по волшебству превращается в желе.

Японский продукт, получивший всемирную славу был разработан в период с 1912 по 1926 годы. Японцы пытались повторить европейский аналог собственными силами. Молодежь, часто интересовавшаяся модой других развитых стран, особенно восторженно восприняла идею желе кофейного. Продукт успешно конкурирует с кофейной индустрией и по сей день.

Компания Старбакс даже выпустила нечто новое – желе на основе фраппучино. Идея была придумана специально для Японии.

Молочно кофейное желе

Молочно кофейное желе легко и просто своими руками

Любите ли вы кофе? Если любите, то очень хорошо. Этот десерт как раз для вас! Вот я и добрался до желатина. Пора осваивать эту огромную не тронутую ранее нишу. И первой жертвой на моем славном пути стал ..аха.. кофе. Родилась идея сделать трехцветное молочно -кофейное желе. В принципе, делается этот десерт легко, но приходится ждать пока застынут слои. Даже и не знаю, получится ли желе, или я все запорчу своими кривыми лапками.


Ингредиенты:

● Желатин -30 г ● Черный Кофе -1 большая кружка на 250-300 мл (никаких растворимых Несквиков, только молотый кофе!) ● Сахар-5 ст.л. ● Молоко -500 мл ● Мед -2-3 ст.л. ● Ванилин кристаллический- 1 г (пакетик) ● Вода -1 стакан

1.Я сварил кружку крепкого кофе в нормальной кофеварке. Это обязательный шаг! Основа нашего желе – именно хороший вкусный кофе. Можете сварить кофе с кардамоном или корицей, это все на ваше усмотрение.

Теперь размачиваем желатин. Делим его примерно на две части. Одну часть размачиваем в стакане холодной предварительно прокипяченой воды. Вторую часть желатина размачиваем в холодном молоке. Процесс размачивания занимает примерно полчаса-час. Желатин обязательно размачиваем в холодной жидкости.

Теперь соединяем в кастрюльке воду с желатином, кофе и сахар. Больше ничего не добавляем. Ставим кастрюльку на средний огонь и размешиваем пока желатин не растворится. Доводить до кипения не нужно. Процесс занимает минут 5-10. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторону.

2.Заливаем в кастрюлю молоко с желатином. Добавляем мед и ваниль. Ставим на средний огонь Размешиваем. Постепенно убавляем огонь, кипеть ничего не должно. Мед и желатин растворятся минут за 15-20, в молоке этот процесс идет подольше. Оставляем кастрюлю в сторону.


3. А теперь нюансы. Я притырил себе красивую форму для десерта. Но она пластмассовая. А я крайне не люблю лить горячие жидкости в пластмассу. Потому я дал кофе и молоку немного остыть на балконе. Примерно полчаса. Этого мало для того чтобы желе схватилось, но хватит для того, чтобы оно остыло.

Теперь выливаем в емкость первый слой. Найдите какую нибудь красивую мисочку или баночку. Мы будем подавать желе прямо в ней!

Заливаем первый слой и ставим в холодильник (или на балкон, если на улице холодно). Я поставил в холодильник. Примерно за час-полтора слой схватился. Теперь мы выливаем второй молочный слой и ждем застывания минимум час. А после застывания молочного слоя финализируем желе верхним кофейным слоем. Оставляем вкусняшку в холодильнике на ночь.


А теперь можно приступить к фотосессии. Верхушку молочно кофейного желе можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, зернами кофе. Это уже ваши фантазии. Молочно кофейное желе стерпит любые причуды.


Рассыпаем вокруг десерта кофейные зерна и делаем фотосессию. Модель вроде бы не против.


А теперь ценная информация. Желе бывает разной степени густоты. От легко трепещущего свинства до брутального мармеладного сгустка. Для легкого желе достаточно 20 -30 г желатина на литр жидкости. А если хотите желе погуще, то стоит положить 40-60 г желатина.

Экспериментируйте! И да пребудет с вами сила кофе!

Свинни и молочно кофейное желе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молочное желе ПП. Кофейно — молочное желе.

Атака. Молоко — 500 мл;. Желатин — 15 грамм;. Растворимый кофе — 3 чайные ложки (или по вкусу);. Сахарозаменитель по вкусу. Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды. Оставить для набухания на 1, 5 часа. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарозаменитель по вкусу и растворимый кофе. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить все ингредиенты. Выложить в кофейную смесь желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворить, не доводя молоко до кипения.


Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:123 ккал
Белков:13 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:48 / 11 / 41
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Десерт быстро и просто готовится. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.


О кофе

Мы подготовили для вас три самых оригинальных рецепта десерта, где в качестве основного компонента выступает кофе! Сразу скажем, что для получения качественного десерта следует придерживаться заданным рецептурам. В противном случае изделия могут быть слишком жидкой консистенции или, наоборот, густой.

Зерна кофе

Как приготовить низкокалорийные блюда. Какие приготовить диетические сладкие блюда для похудения

В процессе похудения не обязательно ограничивать себя в сладостях. Существует много низкокалорийных блюд, которые не только принесут пользу, но и будут очень вкусными. Сладкая диета – это молочные салаты, фруктовые коктейли, творожные десерты. Главное – соблюдать правильный режим питания при похудении : прием пищи должен проводиться до 5 раз без перекусов. Если чувство голода мешает полноценной жизни, то диетологи рекомендуют пить минеральную или обычную очищенную воду. Предлагаем несколько сладких рецептов для похудения.

Сытная запеканка из творога в мультиварке


Желе для детей. Вкусные рецепты желе для детей.

Детское желе из лайма и клубники.

Рецепт детского желе из лайма и клубники по-настоящему летний — готовое блюдо выглядит очень аппетитно и напоминает маленькие кусочки арбуза. Полакомиться таким желе захочется сразу же после того, как оно застынет.

Детское желе из лайма и клубники. Ингредиенты: Клубничный сок. Сахар. Желатин. Лайм — 5 шт. Клубника — 1 шт. Кунжут — 1 ч. ложка. Детское желе из лайма и клубники. Приготовление:


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 561.4 ккалбелки 29.1 гжиры 8.8 гуглеводы 94.6 г
Порции
ккал 280.7 ккалбелки 14.6 гжиры 4.4 гуглеводы 47.3 г
100 г блюда
ккал 114.6 ккалбелки 5.9 гжиры 1.8 гуглеводы 19.3 г

Желе пп. Фруктовое желе. Вкусный, а главное очень полезный рецепт!

Желатин благоприятно влияет на ваши суставы и связки, такое лакомство нужно кушать всем, особенно спортсменам!

1. каждый рецепт желе из желатина начинается с подготовки этого вещества. Именно оно застывание готового лакомства и его особую структуру обеспечивает.



2. выпускается желатин в виде гранул или тонких прозрачных полосок, которые предварительно нужно замочить в воде. Действуйте согласно инструкции, соблюдайте время, указанное на упаковке. Вещество может быть быстрорастворимым или обычным, а значит, и замачивать его нужно либо на 5, либо на 40 минут. Согласитесь, есть разница.

Тонкости приготовления

Для реализации желе со вкусом кофе в домашних условиях понадобятся простые компоненты, их немного, поэтому не составит труда приготовить японское блюдо. Основными компонентами являются кофе, сахар и загуститель. В качестве последнего может выступать агар-агар, либо желатин.

Как приготовить кофейное желе

Рецепты на агаре также присутствуют в вегетарианских меню. Агар-агар – это желатиноподобное вещество, которое производится из водорослей. Именно его соединяют со сладким кофе японцы. Сверху десерт украшается взбитыми сливками.

Рецепт Кофейное желе по японски. Приготовление блюда

Освежающий японский десерт желе из кофе (コーヒーゼリー) очень популярен не только в Японии, но и в других азиатских странах. Чаще всего он подается в прозрачных стаканах, но также вы можете залить приготовленную смесь в пластиковый контейнер или форму для выпечки, после застывания порезать желе на полупрозрачные кубики и добавлять их в молочные коктейли или мороженое для дополнительного аромата и вкуса, также они делают десерты еще красивее. Вы можете украсить кофейное желе взбитыми сливками сверху.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Отмериваем нужное количество желатина (или агар-агара), сахара, кофе и воды.

Кофейное желе по японски

2. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с желатином и хорошенько взбиваем на среднем огне, пока не раствориться желатин.

Кофейное желе по японски

3. Добавляем сахар и растворимый кофе к желатиновой воде, хорошенько размешиваем минуты 2, пока сахар не раствориться.

Кофейное желе по японски

4. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.

Кофейное желе по японски

5. Разливаем желе в красивые формочки, в которых будем подавать десерт, убираем лишние пузырьки с поверхности с помощью ложки.

Кофейное желе по японски

6. Когда желе полностью остынет, покрываем желе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Подаем украсив взбитыми сливками, листиками мяты и с кофейным зернышком сверху.

Рецепт: Желе Кофейный полосатик

Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину (1,5 ст. л.) сахара и желатин.
Смесь охладите до комнатной температуры.

Для молочного желе - молоко соедините со второй половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.

Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.

В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите.
Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.

Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Желе "Кофейный полосатик"

Рецепт: Желе Кофейный полосатик

Красивое и вкусное желе. Очень нарядно смотрится.

Комментарии и отзывы

Даю отзыв: очень красиво получается! Пропорции на небольшой такой десерт, человека на 4 максимум. Сахара для меня очень мало, в следующий раз увеличу в 2 раза. Каждый слой застывает не менее 15-20 минут, так что приготовление затягивается. Спасибо за рецепт!

Восхитительный десерт! Нежное, ароматное и красивое желе! Чудесное лакомство получилось, очень понравилось! Спасибо большое за прекрасный десерт, забираю в постоянное пользование!

Отличный, нежный и вкусный десерт, Аленька ! Люблю всё, что с связанно с кофе ! Спасибо большое, солнышко !

Виточка, спасибо большое, моя хорошая, за высокую оценку ! Замечательный, нежный и ароматный десерт !

Людочка, душа моя, спасибо большое ! Прелестный, не только красивый, но и очень вкусный десерт получился !

Отличный полосатик получился, Олюшка ! Ароматно и вкусно ! Сладкоежка остался доволен ! Спасибо большое, мой славный человечек, за приятную похвалу и постоянную поддержку !

Ларочка,красивое фото!Цветовая гамма очень красивая "Полосатик" в креманке суперским получился,такие слои разные ,но ровные Вкусно и эстетично! Молодец!

Очень вкусный десерт, Аленька ! Особенно, для любителей кофе ! Ага, слои все разные , с глазомером у меня не сложилось ! Спасибо, милый дружочек, за поддержку и внимание !

Танюша, спасибо большущее ! Я за тобой на рецепт прибежала ! Не так красиво, как у тебя, но очень-очень вкусно !

Очень простой, но очень вкусный десерт. Светочка ! Приятное лакомство ! Спасибо большое, моя хорошая !

Шикарное желе. Очень Красивое,вкусное. желатина добавила меньше. Буду обязательно повторять,т.к. кофе обожаю! Спасибо Огромное за прекрасный рецепт.

Красиво смотрится! Но вкус оставляет желать лучшего. Может, кофе повлияло? Точнее его вкус? Желатин у меня был быстрорастворимый, который нужно всыпать в горячую воду/молоко и размешать до растворения, что я и сделала (по 250 гр. молока и сваренного кофе). Также я не сыпала сахар. Пока слои застывали, оставшаяся молочно-желатиновая смесь успела застыть и покрыться пеной при комнатной температуре. В бокале это видно. Желе получается плотным, ванилина особо не чувствуется.

мало добавила желатина.
Посчитай сколько всего у тебя добавлено жидкости потом просто на упаковке желатина написано сколько добавлять его . Вот у меня 1 столовая ложка к 250 мл воды.

Читала внимательно и не один раз, но конкретики не нашла. Ну, та ладна, я уже сделала этот десерт, растворила 1,5ст.л желатина быстрорастворимого в неполном стакане горячей воды, разделила его на молоко и кофе. Все получилось великолепно

Заинтересовалась вашим рецептом, но возник вопрос: как я поняла, кофе надо сварить из 2ст.л кофе и 1стакана воды,т.е готового кофе должен получиться стакан (ну это я прикидываю если его варить на капельной кофе -машинке, у меня там другие пропорции кофе закладываются) а каким тогда количеством воды заливать желе? -это главный вопрос
И зачем так много трудностей с водяной баней, если на упаковке желатина написано заливать горячей водой до полного растворения?

У меня на тот момент был не быстрорастворимый желатин, поэтому заливала водой на глаз, читайте рецепт внимательней

Ой, нечаянно наткнулась на Ваш рецептик и 5 минут не могла глаз отвести! До чего же красиво! А уж вкусно, наверное.
Хочу сделать, только вот задумалась: а из этого количества ингредиентов сколько "полосатиков" у вас получилось?

Как и обещала, отчитываюсь!
Вчера был День рождения свекрови. Конечно, желе - на десерт. А потому все фото - просто ужас! Что поделать, отметили на славу! Не смотря ни на что, я их прикрепляю.
Пусть остальные поварята видят и знают - я Ваше желе пробовала! И заявляю во всеуслышанье: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Те, кто любит кофе, однозначно полюбят и это желе. Я даже не ожидала, что уже в желированном готовом десерте сохранится вкус настоящего кофе!
СПАСИБО.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Кофейное желе по японски. Приготовление блюда

Освежающий японский десерт желе из кофе (コーヒーゼリー) очень популярен не только в Японии, но и в других азиатских странах. Чаще всего он подается в прозрачных стаканах, но также вы можете залить приготовленную смесь в пластиковый контейнер или форму для выпечки, после застывания порезать желе на полупрозрачные кубики и добавлять их в молочные коктейли или мороженое для дополнительного аромата и вкуса, также они делают десерты еще красивее. Вы можете украсить кофейное желе взбитыми сливками сверху.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Отмериваем нужное количество желатина (или агар-агара), сахара, кофе и воды.

Кофейное желе по японски

2. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с желатином и хорошенько взбиваем на среднем огне, пока не раствориться желатин.

Кофейное желе по японски

3. Добавляем сахар и растворимый кофе к желатиновой воде, хорошенько размешиваем минуты 2, пока сахар не раствориться.

Кофейное желе по японски

4. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.

Кофейное желе по японски

5. Разливаем желе в красивые формочки, в которых будем подавать десерт, убираем лишние пузырьки с поверхности с помощью ложки.

Кофейное желе по японски

6. Когда желе полностью остынет, покрываем желе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Подаем украсив взбитыми сливками, листиками мяты и с кофейным зернышком сверху.

Читайте также: