Как сделать кофе с желтком

Обновлено: 02.07.2024

Изысканный аромат кофе способен погрузить нас в атмосферу восточной культуры с чарующими мелодиями и терпким запахом южных специй. Известно множество способов приготовления этого напитка, среди них есть старинные, дошедшие до нас со времен турецких султанов и модные интерпретации, с добавлением неожиданных ингредиентов и топпингов.

Одним из таких вариативных решений является способ заваривания кофе по-султански с яйцом и медом.
Приготовление кофе по этому рецепту займет не более десяти минут и состоит из нескольких этапов:

      1. Хорошо прогреваем турку на огне, предварительно насыпав на дно щепотку соли (буквально на кончике ножа).
      2. Для приготовления двух порций кофе по этому рецепту понадобиться 4 чайных ложки кофе максимально мелкого помола.
      3. В отдельной посуде тщательно смешиваем смолотый кофе с 1 яичным желтком и 3 чайными ложками меда.
      4. Полученную смесь выливаем в разогретую турку, добавляем туда же 150мг горячей воды и ставим на плиту для закипания.
      5. Доводим до кипения (до появления первой пенки) и сразу отставляем. Для того, чтобы добиться более интенсивного вкуса эту процедуру можно повторить пару раз.
      6. Перед подачей кофе необходимо процедить.

Способ приготовить кофе по-султански с яйцом и медом

Существует другой вариант приготовления кофе по-султански с медом и яйцом, когда в чашку вливается ложка меда и желток, сверху заливается предварительно сваренный кипящий кофе и все быстро перемешивается до образования пены.

Кофе, приготовленный такими способами, имеет плотную консистенцию и мягкий бархатный вкус. Сделать напиток еще более восточным можно, если подсыпать немного специй либо опустить в чашку с готовым кофе палочку корицы или ванили.

Для большей пикантности в турку можно добавить немного коньяка или даже спирта. И наоборот, смягчить вкус, сделать его нежнее можно, размешав желток с ложкой нежирных сливок.

Используя рецепт кофе по-султански с яйцом и медом, у вас появиться возможность приготовить изысканный напиток с включением арабских ноток. Вкус и аромат этого кофе никого не оставят равнодушным.

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме. Если вам хочется побаловать себя необычным напитком с очень нежным вкусом и великолепной текстурой – смелее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению кофе со сливками и яичным желтком.

Рекомендация: если вы боитесь пить кофе с сырыми желтками, рекомендуем приобрести пастеризованные или же пастеризовать их самостоятельно. Для этого необходимо вбить яйца в миску, поставить ее на водяную баню, добавить к желткам немного молока и довести их до температуры 60градусов. Остудить и использовать по назначению.

  • 2/3 стакана воды;
  • 2 куриных желтка;
  • 2 ст. л. сливок (можно заменить цельным молоком);
  • ванильный сахар;
  • молотый кофе (количество, которое вы используете для приготовления привычного напитка средней крепости);
  • шоколадные взбитые сливки – для украшения;
  • классические взбитые сливки.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Рецепт вьетнамского напитка ЧаПрунг

Это еще одна разновидность вьетнамского напитка с добавлением яичного желтка. Если вам понравился предыдущий вариант, то предлагаем приготовить еще один традиционный напиток.

  • 1 ст. л. натурального кофе;
  • 3 стакана кипятка;
  • 2 яичных желтка;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока.

Пошаговое приготовление кофе с желтком:

  1. Взболтайте яичные желтки со сгущенным молоком. Взбивайте до пены.
  2. Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Приготовьте традиционный напиток. Накройте турку с кофе блюдцем, дав настояться в течение 3-5 минут.
  3. Перелейте кофе в чашку, а сверху вылейте пышную, сладкую пенку на основе желтков.

Американский кофе с желтком

Поскольку желток является прекрасным эмульгатором, который обеспечивает вкусностям идеально-гладкую текстуру, американские шефы добавляют этот источник лецитина не только в соусы и супы, но и даже кофейные напитки. Предлагаем попробовать приготовить ароматный кофе по-американски.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 мл крепкого эспрессо;
  • 3 яичных желтка;
  • ч. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0.5 ст. л. кокосового масла;
  • палочка корицы;
  • ¼ стручка ванили.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите традиционный кофе, который вы привыкли пить. При закладке кофе добавьте палочку корицы и ваниль. Дайте настояться готовому напитку, выньте пряности. Выбрасывать их необязательно. Их можно использовать для кофе еще 2-3 раза.
  2. Отделите желтки от белков и поместите их в блендер. Влейте к ним готовый кофе и добавьте кокосовое масло. Взбейте все в блендере в течение нескольких секунд.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар, вновь взбейте напиток. Разлейте по чашкам.

Освежающий кофе родом из Суматры

Этот сладкий индонезийский кофе принято употреблять жарким днем. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Если вы хотите придать напитку оригинальности и интересных ноток, можете добавить немного качественного ликера. Алкоголь необходимо добавлять в непосредственно в кофе, перед тем как смешать его с остальными составляющими этого необычного азиатского напитка.

Трехслойный кофе понравится любителям необычных вкусов и заядлым кофеманам-эксперементаторам. Многие люди, которые пробовали напиток на Суматре называют его кофе в 2 в одном – напиток и десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ чашки крепкого кофе;
  • яичный желток;
  • 1 ст. л. сгущенного молока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1.5 ч. л. жидкого меда.

Пошаговое приготовление кофе по-индонезийски:

Кофе с желтком и коньяком

Родиной этого необычного, но очень вкусного кофейного напитка считается Шри-Ланка. Его можно употреблять после тяжелого рабочего дня, чтобы взбодриться. Известно, что жители Шри-Ланки пьют такой напиток во время простуды.

Необходимые ингредиенты:

  • чашка свежесваренного кофе;
  • 3 кубика сахара;
  • одно яйцо;
  • 20 мл бренди.

Пошаговая инструкция:

Скандинавский кофе с желтком

Таким напитком легко удивить даже ценителей кофе с многолетним стажем. При подаче напиток выглядит дико и очень натурально. Но пусть вас это не смущает: у шведов такой кофе пользуется огромной популярностью, да и местные туристы с удивлением утверждают, что это один из самых необычных и вкусных кофе. Что же, попробуем приготовить кофе по-скандинавски в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 желтка или целое яйцо;
  • 20 г грубо молотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 400 мл кипятка.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйцо и поместите его в емкость к свежемолотому кофейному помолу и ¼ стакана холодной воды. Перемешайте до однородности.
  2. Добавьте в смесь кипяток и поставьте на огонь. Проварите напиток на небольшом огне в течение 3-5 минут.
  3. В сваренный кофе добавьте еще 100 мл холодной воды и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  4. Аккуратно обрежьте все видимые выступающие куски яйца. Процедите кофе через сито или марлю. Подавать напиток можно как в горячем, так и холодном виде.


Кофе с яйцом и сливками

Кофе с яйцом и сливками

Число голосов: 16


Кофе с яйцом – необычный и оригинальный напиток. Отличается мягким вкусом и необычной текстурой. Хотя мысль о таком кофе не вызывает аппетит, новый напиток может удивить богатством вкуса и аромата.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

История кофе с яйцом

Азия и Скандинавский полуостров – первые места, где был открыт напиток. В европейских странах популярно название Egg Coffee. В зависимости от местности пребывания, можно встретить разные названия, например, Кофе по-скандинавски, или Кофе по-вьетнамски.

По легенде, первооткрывателями являются жители Вьетнама. В стране был очень популярен кофе с молоком, но его часто не хватало. В средине ХХ века было трудно провести молоко через границу. Желтки стали использовать, чтобы смягчить кофе и получить привкус сливок. Напиток очень популярен в столице Вьетнама – Ханое, поэтому кофе с яйцом получил название Ханойский кофе.

Напиток можно пить через трубочку, или чайной ложкой. Вкус напоминает сливочный десерт. Само яйцо не чувствуется. Он густой, по консистенции похож на заварной крем, и обладает пышной пеной.

Традиционно, яйцо взбивают с сахаром, или сгущенным молоком. Это делает напиток сладким и насыщенным.

Влияние кофе с яйцом на организм

Напиток хорошо утоляет голод и позволяет ощутить бодрость. Его компоненты будут полезны для организма в целом.

Благодаря наличию в яйце жиров и белков, кофе будет питательным и полезным даже натощак. В отличие от обычного черного кофе, кофе с яйцом позволяет несколько часов ощущать сытость.

Во время кетогенной диеты, вместо кофе с маслом, лучше употреблять с яйцом. Яичный желток имеет не только масла, но и полезные витамины. А это, положительно влияет на мышцы человека.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

Многие спортсмены выбрали кофе с яйцом напитком на каждый день. Он помогает нарастить мышцы и добавить выносливости. Особенно полезен белок, поэтому можно использовать все яйцо для кофе, а не только желток.

Напиток достаточно калорийным, поэтому людям, склонным к полноте, лучше всего удержаться от употребления. Кроме того, кофеин вызывает привыкание, а его передозировка вызывает сердечно-сосудистые недуги. Поэтому не рекомендуется пить свыше 1 чашки напитка в день.

Многие переживают, чтобы не получить сальмонеллёз от употребления сырых яиц. Но высокая температура напитка позволяет сделать его абсолютно безопасным. Конечно, класть яйцо в теплый, или холодный кофе не стоит.

Рецепты кофе с яйцом

Вариант из Вьетнама

Вначале в турке готовится кофе. Он должен получится средней крепости. Во время приготовления нужно измельчить обычный сахар с ванильным в пудру. В отдельную емкость помещаются 2 желтка и взбиваются миксером до получения пены.

Тогда к яйцам добавляется пудра и процесс взбивания повторяется, однако теперь пена должна быть объемнее и пышнее. Кофе нужно процедить и налить в высокий стакан. Сверху выливается яичная смесь. Лить нужно тонкой струйкой. Напиток часто украшают взбитыми сливками и поливают карамельным сиропом по желанию.

Индонезийский рецепт

Многие называют индонезийский вариант два в одном – намекая, что он предстает и как десерт, и как напиток. Вначале нужно приготовить ½ чашки крепкого кофе. Потом в блендер налить четвертую часть стакана кипятка, 1,5 чайные ложки меда, 1 желток и четвертую часть чайной ложки экстракта ванили.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

Компоненты нужно взбивать до пышной пены. Чтобы получить традиционный трехслойный кофе, нужно использовать высокую, стеклянную посуду. На дно нужно влить взбитую смесь с яйцом. Потом добавляется 1 столовая ложка сгущенки. И уже поверх всего наливается кофе. Напиток приятен и на вид, и на вкус.

Английский кофе с яйцом

Кофе необходимо приготовить по-турецки. Для большой компании рекомендуют взять 8 чайных ложек кофе и довести до кипения в сотейнике. Готовый кофе необходимо снять с плиты и оставить настаиваться.

8 столовых ложек сливок нужно взбивать с 4 желтками и 4 чайными ложками сахара. При появлении пены, процесс нужно прекратить и тут же вылить тонкой струйкой жидкость в кофе. Напиток готов к употреблению.

Кофе с желтком и молоком

Кофе заваривается в турке. Понадобится 200 мл. В готовый напиток добавляется 5 столовых ложек сахарной пудры. Его необходимо остудить, лучше всего в холодильнике. 250 мл кислого молока и 2 яичных желтка взбиваются по отдельности, а потом все компоненты соединяются с кофе.

Мокко флип

Мокко освежает в жаркую погоду и дарит бодрость. Для него нужно приготовить кофе и поставить его в холодильник. Подойдет и Колд брю. Далее к нему нужно добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара и взбить все компоненты миксером.

Должна получится пенная жидкость. Напиток подается в бокалах, сверху выкладывается пена. Добавляется молоко из холодильника. Сверху посыпается мускатным орехом. Употреблять лучше всего как коктейль, через трубочку.

Кофе с яйцом и сгущенкой

Первым делом нужно сварить 75 мл любимого кофе. Тем временем, нужно вскипятить 70 мл воды. Потом яичный желток, 70 мл сгущенного молока, 1 чайная ложка сахара и кипяток взбиваются в одной посудине.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

Когда смесь станет однородной, ее можно влить в кофе. Для подачи подойдут высокие стаканы с трубочками.

Кофе с желтком из США

Для напитка понадобится 350 мл кофе по индивидуальному вкусу. В турку кроме кофе следует поместить палочку корицы и четвертую часть стручка ванили. Сняв с огня, кофе нужно настаивать несколько минут, после этого извлечь пряности. Можно это сделать процедив напиток.

Желтки нужно отделить от белков, их понадобится три. Нужно поместить в блендер, добавить кофе и половину столовой ложки кокосового масла. Компоненты следует взбивать несколько секунд. После этого в жидкость нужно добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара. Напиток взбивается еще раз, и разливается по чашкам.

Меланж родом из Лейпцига

По рецепту на 4 человека вначале нужно приготовить кофе в турке. Потом 4 желтка, 8 столовых ложек сгущенного молока и сахар следует взбить миксером. Смесь заливается готовым кофе. Жидкость хорошо размешивается и разливается на 4 части. Часто Меланж употребляют с алкоголем, например, с ромом, или коньяком.

Кофе с яйцом и коньяком

Напиток был придуман жителями Шри-Ланки. Он бодрит и помогает преодолеть простудные заболевания.

Вначале берется 1 яйцо, желток и белок и взбивается до получения однородной массы. По желанию белок можно заменить вторым желтком. Содержимое нужно вылить в чашку, или высокий стакан, в котором будет подаваться напиток.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

Кофе нужно сварить в турке, привычным способом. Потом его нужно тонкой струйкой выливать к яйцу, взбивая смесь. В готовый кофе с яйцом добавляется 20 мл коньяка. Напиток подается горячим.

Коктейль из кофе и ванильного мороженного

Этот необычный напиток является разновидностью гляссе. Содержит в себе 264 калории. На приготовление уйдет около 15 минут. Первым делом в турку насыпается 3 чайные ложки кофе, пол чайной ложки какао и 1 сахара. Турка ставится на небольшой огонь. Тем временем, 1 желток взбивается с 1 чайной ложкой сахара.

Кофе нужно доводить до кипения три раза. Через ситечко кофе наливается в яичную массу. Напиток необходимо постоянно помешивать, иначе есть риск, что яйцо свернется. Смесь помещается в высокий стакан и сверху украшается шариком ванильного мороженного. По вкусу можно посыпать специями.

Для вечернего варианта гляссе, можно добавить ликер, или коньяк. Мороженное также может использоваться разное. Подойдут разные специи от черного перца, до более привычной корицы.

Капучино с желтком

На приготовление 1 порции, понадобится выделить 10 минут. Кофе можно приготовить любимым способом. Например, в турке, кофемашине, или с помощью френч-пресса. Он процеживается и помещается в чашку.

100 мл сливок, жирностью 10% нужно довести до кипения и взбить в пену. Их сразу выливают в кофе. Потом 1 желток смешивается с 1 чайной ложкой сахара. Его взбивают до светлого цвета. Желток бережно выкладывается поверх кофе. Подается незамедлительно, чтобы яйцо не вступило в реакцию с кофейным напитком.

Вначале нужно приготовить кофе в турке. Сваренную жидкость процеживают, добавляют по вкусу сахар и снова доводят до кипения. Кофе помещается в чашку, добавляется 1 столовая ложка коньяка, а сверху выкладываются яичные белки, предварительно взбитые.

Чашка ставится на несколько минут в духовку, когда на белке появляется золотистая корка, напиток нужно достать. Немного остуженный кофе готов к употреблению.

Кофе готовится по польскому рецепту – заливается кипятком. На 4 порции понадобится 4 чайной ложки кофе. На запаривание уйдет около 5 минут, после чего напиток можно разливать по чашкам.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

После этого в каждую чашку нужно поместить по 1 желтку, немного рома, взбитые сливки с сахаром. Также можно выложить немного сливок поверх напитка.

Бельгийский вариант Льежуа

Кофе нужно сварить в турке. Желток, отделенный от белка взбивается вместе с сахаром. Смесь наливается на дно чашки, она должна занимать половину. Следующую часть занимает кофе, сверху выкладываются взбитые сливки. Традиционно Льежуа подается с бельгийским шоколадом.

Кофе по-староваршавски

Вначале 50 г. миндаля, нужно смолоть в кофемолке до вида порошка. Желток и 2 столовые ложки сахарной пудры взбиваются миксером, или венчиком до 5 минут. Должна получится светлая и воздушная масса. 50 мл жирных сливок, охлаждаются, а потом взбиваются с ванилином (на кончике ножа) до загустения.

Кофе можно приготовить в кофеварке, или кофемашине. Понадобится 1,5 чайной ложки сырья. По приготовлению, следует дать настояться несколько минут.

Кофе процеживается и наливается в высокую посуду. В напиток добавляется 1 столовая ложка рома. 2 столовые ложки яичной массы выкладываются на кофе, создавая пену. Наверх насыпаются и 2 чайные ложки молотого миндаля. Дополняют композицию взбитые сливки.

Шведский способ приготовления

В Швеции кофе с яйцом считается лакомством, но для обычного кофемана он может показаться странным.

Вначале необходимо взять 2 яичных желтка, или 1 целое яйцо. Кофе нужно брать грубого помола. Понадобится 20 г. Его объединяют с яйцом и заливают ¼ стакана холодной воды. Ингредиенты тщательно перемешивают. Потом добавляется 400 мл кипятка и жидкость варится 3-5 минут.

В готовый напиток наливается 100 мл холодной воды, он должен несколько минут остывать. Все лишние куски яйца нужно обрезать. Последней процедурой будет процеживание напитка. Шведы по-разному пьют свой традиционный кофе. Некоторым по душе охлажденный, со льдом, другие являются приверженцами горячего напитка.

Попробуйте замечательный, вкусный и питательный кофе с желтком. Этот напиток отличается от привычных кофейных, ведь он густой, сладкий и, можно сказать, сытный. Необычное сочетание продуктов дает потрясающий эффект. Удивите своих гостей новым кофейным напитком, который им придется по вкусу. Мы приготовили для вас подборку лучших рецептов кофе с яйцом и вы сможете выбрать тот вариант, который будет по душе именно вам!

Кофе со взбитым желтком отличается своей питательностью и тонизирующими свойствами. Он подается в горячем или холодном виде. Полдник или утро – наиболее подходящее время для наслаждения этим напитком.

Классический кофе с яйцом

Понадобится:

— кофе мелкого помола – 1,5 ч. ложки;
— сахар – 1 ч. ложка;
— желток – 1 шт.;
— вода – 100 мл.

Приготовление:

Кофе с желтком готовится в медной турке, поэтому не забываем, что нужно придерживаться таких пунктов как: медленный нагрев, холодная вода, а также кофе мелкого помола. Турку необходимо нагревать дважды, затем добавить кофе (1,5 ч. ложки на 1 чашку 100 г), воду. Довести до кипения на медленном огне, с поверхности постоянно снимать пенку. Когда вы снимите турку с огня второй раз, можно его отставить на минуту в сторону. Тем временем необходимо отделить желток от белка. Взбить желток с добавлением сахара, но не надо его вспенивать и растирать добела.

kofe s yaytsom klassicheskiy


Чашечку, в которой будете подавать кофе с желтком, обдайте кипятком, вылейте сначала желток, а затем аккуратно введите заваренный черный кофе. Можно подать еще отдельно сахар, чтобы у гостей была возможность самостоятельно подсластить напиток. Кроме того, такой кофе с яичным желтком можно подать с жидкими сливкам, сгущенкой или теплым молоком по желанию.

Кофе с желтком и малиной

Замечательный, достаточно мягкий и в то же время сытный вариант приготовления любимого напитка. Обязательно попробуйте приготовить для себя и друзей, особенно если требуется утолить легкий голод.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— малина — 1 ст.л.;
— желток — 1 шт.

Приготовление:

Приготовление нашего кофе с малиной и желтком начнем с того, что всыпем в турку необходимое количество свежесмолотого кофе. Затем отправим в турку необходимое количество ягод малины. Если нет свежей, то подойдет и свежемороженная. Вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем турку с огня. В чашки отделяем желток от белка и взбиваем его вилкой. Теперь процеживаем в чашки кофе с малиной и перемешиваем. Подаем.

kofe s yaytsom malina

Если вы являетесь любителем малины, предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления Кофе с малиной.

Кофе с яйцом и абрикосом

Насыщенный вкус ароматного кофе с абрикосом и желтком может не только взбодрить, но и утолить голод.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— абрикос — 1-2 шт.;
— желток — 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что в предварительно прогретую турку всыпаем расчетное количество молотого кофе. Затем добавляем половинки спелых абрикосов, заливаем воду и ставим на огонь. Готовим как обыкновенный черный кофе в турке. Пока варится кофе в чашку отделяем от белка желток. Тщательно взбалтываем его вилкой. Готовый напиток вливаем в чашку и подаем кофе с абрикосом и желтком к столу.

kofe s yaytsom abrikos

Кофе с желтком и клубникой

Восхитительный кофе со вкусом и ароматом клубники, а также желтком не только поразит вас, но и насытит.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— клубника — 1-2 ягоды;
— желток — 1 шт.

Приготовление:

Первым делом по рецепту кофе с клубникой и желтком, конечно же, всыпаем в турку молотый кофе. Следом отправляем промытую клубнику, можно ее еще нарезать на пластинки перед закладкой. Затем вливаем воду и ставим на огонь. После закипания сразу снимаем с огня. Клубничный кофе получается очень ароматным. Пока варится кофе, отделяем в чашки желток от белка. Взбиваем его вилкой. Процеживаем в чашки с желтком готовый клубничный кофе и тщательно перемешиваем. Напиток готов!

kofe s yaytsom klubnika

Кофе с яйцом и ежевикой

Такой рецепт кофе можно по достоинству назвать не только вкусным, но и сытным.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— ежевика — 3 ягоды;
— желток — 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с ежевикой и желтком с того, что всыпаем молотый кофе в турку. Следом отправляем в турку ежевику, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и затем снимаем с огня. В чашку, в которой будет подаваться кофе с желтком и ежевикой, отделяем от яйца желток. Взбиваем желток вилкой. Процеживаем готовый кофе в чашки и перемешиваем. Подаем готовый кофе с ежевикой и желтком.

kofe s yaytsom ejevika

Кстати, любители нежного изысканного кофе также могут приготовить Кофе с карамелью.

Кофе с яйцом и аронией

Замечательный вариант кофе с аронией и желтком подойдет тем, кто желает немного взбодриться. Желток не только смягчит вкус, а и придаст сытность напитку.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— арония — 1 ст.л. ягод;
— желток — 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с аронией и желтком с засыпки в турку расчетного количества молотого кофе. Затем добавим промытую аронию, вольем воду и поставим турку на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем турку с огня. Взбиваем желток в чашке вилкой. Процеживаем в чашку готовый кофе и перемешиваем. Кофе с аронией и желтком готов.

kofe s yaytsom aroniya

Кофе с желтком и голубикой

Превосходный, сытный напиток с мягким вкусом получается при приготовлении кофе с голубикой и желтком.

Понадобится:

— кофе молотый — 2 ч.л.;
— голубика — 1 ст.л. ягод;
— желток — 1 шт.

Приготовление:

Начнем готовить кофе с голубикой и желтком с того, что всыплем в турку расчетное количество молотого кофе. Следом отправим ягоды голубики, которые стоит примять перед закладкой, вольем воду и поставим турку на огонь. Доводим до кипения и затем снимаем с огня. Отделяем желток в чашку и взбиваем его вилкой. Процеживаем готовый кофе в чашки и перемешиваем. Даем немного остыть и подаем. Кофе с голубикой и желтком готов.

kofe s yaytsom golubika

Кофе с яйцом и черной смородиной

Восхитительный кофе с черной смородиной и желтком не только взбодрит, но и подарит ощущение сытости.

Понадобится:

— кофе молотый — 2 ч.л.;
— черная смородина — 1 ст.л.;
— желток — 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с черной смородиной и желтком с того, что всыпем в турку молотый кофе исходя из количества приготовляемых порций. Далее добавим черную смородину, вольем воду и поставим турку на огонь. После закипания сразу же снимем турку с огня. В чашке взбиваем желток и вливаем процеженный готовый кофе. Перемешиваем и подаем. Кофе с черной смородиной и желтком готово. Приятного кофепития!

kofe s yaytsom smorodina

Кофе с желтком и крыжовником

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— желток — 1 шт.

Приготовление:

Начинаем приготовление с засыпки в турку необходимого количества молотого кофе. Следом закладываем спелый крыжовник. Вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Отделяем в чашку желток и взбиваем его вилкой. Процеживаем крыжовниковый кофе в чашку, непрерывно помешивая.

Читайте также: