Как сделать кофе с имбирем

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Помогает ли кофе с имбирем при похудении и почему еще стоит обратить на него внимание?

Кофе с имбирем является тонизирующим напитком с насыщенным вкусом и лечебными свойствами. Помимо имбирного корневища, в него добавляется молоко, лимон, натуральный мед, апельсиновая цедра, какао, перец.

Можно ли добавлять?

Добавлять имбирный корень в кофе разрешается для улучшения вкусовых характеристик, придания напитку лечебных свойств. Кофейные зерна после перемалывания сочетаются с измельченным имбирным корневищем. Имбирь богат смолистыми и другими веществами, улучшающими метаболизм.

Фото 2

Польза и вред имбирного напитка

Кофе с имбирем оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • улучшение работы мозга;
  • повышение работоспособности;
  • выведение токсинов;
  • укрепление иммунной системы;
  • противопаразитарное воздействие;
  • профилактика холецистита;
  • улучшение пищеварительной системы;
  • профилактика простудных болезней;
  • улучшение пищеварения;
  • восстановление организма после болезней;
  • улучшение обменных процессов в организме;
  • седативное воздействие;
  • улучшение циркуляции крови.

При включении напитка в рацион важно учитывать возможный вред, кофе требуется употреблять умеренными порциями. Противопоказан напиток в следующих случаях:

  • возраст до 12 лет;
  • беременность;
  • пожилой возраст;
  • заболевания сосудов, сердца;
  • язва желудка;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • индивидуальная непереносимость.

Напиток употребляется ограниченными порциями, т.к. переизбыток кофеина может нанести вред организму. При превышении объема порций возможно появление изжоги, тошноты — оптимально пить 1-2 чашки в день.

Для женщин

Кофе с имбирем оказывает следующее положительное воздействие на женский организм:

  • антиоксидантное воздействие;
  • очищение организма;
  • предотвращение возникновения женских болезней;
  • снижение массы тела;
  • улучшение гормонального фона.

Для мужчин

При умеренном употреблении кофе с имбирем он оказывает следующее положительное воздействие на организм мужчин:

  • повышение работоспособности;
  • улучшение работы мозга, улучшение памяти;
  • тонизирование организма;
  • восстановление после интенсивных тренировок;
  • повышение потенции;
  • понижение концентрации холестерина в крови;
  • улучшение процесса метаболизма.

Фото 4

Как приготовить?

Перед приготовлением напитка выбирается подходящий рецепт кофе с имбирем. В качестве основы используются измельченные кофейные зерна либо растворимые гранулы.

Помимо классического варианта, есть напитки с добавлением:

  • молока;
  • натурального меда;
  • лимона;
  • куркумы;
  • корицы;
  • перца;
  • гвоздики;
  • аниса;
  • кардамона;
  • ванили;
  • мускатного ореха;
  • сиропов и т.д.

Для приготовления кофе по классическому рецепту в турку насыпается 1 ч. л. молотых кофейных зерен, сверху добавляется натертый имбирь либо ломтики имбирного корня. Затем наливается 200 мл воды, на небольшом огне состав доводится до закипания и появления пены. Для улучшения вкуса можно добавить сахар, сироп или мед.

Зерновой или растворимый?

Специалисты рекомендуют использовать в приготовлении кофе натуральные молотые зерна. Однако в рецептах быстрого приготовления можно использовать гранулированный или порошковый растворимый кофе — пряность добавит напитку из растворимых гранул антиоксидантные характеристики.

Фото 5

Для быстрого приготовления требуется залить горячей водой тертый корень (1 ч. л.) и настаивать его в течение 2-3 минут, настоем заливают растворимые гранулы кофе в кружке. При перемешивании состава можно добавить мед, сок лимона и молотый перец.

Не рекомендуется приобретать готовые смеси с имбирем, т.к. в составе могут быть подсластители и другие искусственные компоненты для стабилизирования вкуса и аромата.

Молотый корень или сироп?

Классические рецепты предполагают добавление натертого свежего или высушенного имбирного корневища. Порошок из имбиря менее полезен, т.к. в перетертом виде сохраняется меньше витаминов, минералов, аминокислот. Допускается применение сиропов на основе имбиря, однако данный вариант менее ароматный, обладает меньшими полезными свойствами.

Наибольшей эффективностью для организма обладает свежий имбирь: часть корневища натирают и добавляют в напиток в процессе готовки. Важно отваривать растительное сырье, при добавлении корня в готовый кофе вкус будет менее гармоничным.

Рецепты

С молоком

Молоко смягчает вкус напитка — для приготовления требуется залить нарезанный имбирь водой и прокипятить в течение 3 минут, затем в состав добавляется молотый кофе и молоко. Готовится напиток до трехкратного поднимания пены либо настаивается 5 минут, после чего в составе растворяется мед (1 ч. л.).

По следующему рецепту готовится классический кофе с имбирем. Молоко требуется подогреть отдельно и влить в напиток.

Фото 6

Для оригинального рецепта на основе молока и специй потребуются следующие ингредиенты:

  • вода (160 мл);
  • гвоздика (3-4 шт.);
  • имбирь свежий (2-3 ломтика).

В воду добавляется гвоздика, перетертая имбирная масса и молотые зерна арабики, состав доводится до закипания, турка убирается с плиты. В напиток добавляют подогретое молоко, настаивают до 3 минут, при необходимости добавляется сахарный песок.

С лимоном

Для приготовления следующего варианта напитка потребуются:

  • порция кофе либо двойной эспрессо;
  • лимон (2-3 ломтика) либо лимонный сок (1 ч. л.);
  • имбирь.

В приготовленный кофе добавляется измельченный имбирный корень, затем лимон и подсластители (сахар либо сироп). Напиток устраняет головные боли, укрепляет иммунитет, отличается кисловато-сладким вкусом с пряными имбирными нотками, тонизирует.

С медом

Для следующего имбирно-медового рецепта потребуются:

  • кофейные молотые зерна (11 г);
  • вода (150 г);
  • имбирь перетертый (1 ч. л.);
  • натуральный мед (1 ч. л.);
  • сливки (по вкусу).

Фото 7

В турку либо кофейник нужно поместить измельченный имбирный корень с сахаром. Массу заливают подогретой водой и нагревают на небольшом огне.

После этого добавляют кофейный порошок и доводят состав до закипания, отставляют на 2-3 минуты настаиваться. Затем с помощью сита состав процеживается и переливается в кружку, украшается натуральным жидким медом и сливками.

С корицей, куркумой и другими добавками

Для приготовления напитка с корицей потребуются:

  • молотые зерна (1 ч. л.);
  • корица (1 щетка);
  • имбирь измельченный (1 щепотка);
  • вода (160 мл).

В турку помещают молотые зерна и приправы, заливают холодной водой, состав подогревают на небольшом огне и доводят до закипания. В настоявшийся кофе добавляется мед (1 ч. л.). Помимо классического варианта, возможно добавление тертой апельсиновой или лимонной цедры перед варкой напитка для придания цитрусового аромата.

Добавление корицы увеличивает пользу состава, т.к. специя обладает антиоксидантными свойствами, улучшает обмен веществ в организме. Можно добавлять палочку корицы в готовый кофе и настаивать 10 минут.

Для следующего рецепта необходимы:

  • порция эспрессо;
  • сухой имбирь (1/2 ч. л.);
  • перец горошком (10 шт.);
  • сахарный песок (1/2 ч. л.).

Ингредиенты смешиваются, заливаются водой и варятся в турке, состав процеживается, подается со стаканом чистой воды. Вкус состава пряный с кислыми, сладковатыми, острыми, горькими нотками.

Фото 8

Для приготовления кофе по-индийски потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе (6 г);
  • душистый перец (5 горошин);
  • свежий базилик (3 листа);
  • имбирь (2 ломтика);
  • вода (200 мл);
  • молотый кориандр (щепотка).

Свежее корневище нарезается, перец с зернами перемалывается в кофемолке. Ломтики имбиря помещаются в турку, заливаются водой и доводятся до закипания. Затем в состав добавляются специи и базилик, перемешиваются, доводятся до кипения. Турка убирается с плиты, состав настаивается 2 минуты, затем снова ставится на огонь.

Готовый кофе процеживается и подается к столу горячим. Специи придают составу насыщенный пряный вкус.

Для следующего рецепта необходимы:

  • молотые зерна (5-6 г);
  • корневище имбиря (2 ломтика);
  • вода (200 мл);
  • взбитые сливки (50 г);
  • шоколадный сироп (30 мл);
  • сахар (по вкусу).

Корневище натирается и заливается подогретой водой (50 мл). Молотые зерна заливаются прохладной водой (150 мл), турка ставится на плиту и подогревается на небольшом огне до закипания. Напиток процеживается, переливается в чашку, в состав вливается тонкой струей сироп, верхний слой украшается взбитыми сливками.

Полезное видео

Посмотрите видео о приготовлении кофе с имбирем.

Как пить?

Подается кофе с имбирем в зависимости от рецепта приготовления горячим в кружках либо охлажденным в высоких бокалах. Для диетических курсов напиток рекомендуется пить без добавления сахара и сиропов.

Состав тонизирует и бодрит, поэтому рекомендуется пить его в первой половине дня — не советуют включать в меню вечером, т.к. возможно нарушение сна.

Отзывы

Кофе с добавлением имбирного корня готовится по разным рецептам; наиболее востребованы составы с добавлением пряностей, молока и меда. Состав полезен, оказывает оздоравливающее воздействие на организм, однако важно соблюдать разрешенную дозировку.


Наш современный мир невозможно представить без кофе. Этот напиток помогает нам утром проснуться и взбодриться, а также повысить работоспособность и жизненный тонус в середине рабочего дня или, при необходимости, поздним вечером. Но, чтобы не навредить организму, важно знать меру (2-3 чашки в день).

Любители кофе во всех странах мира путём добавления различных ингредиентов пытаются придать своему кофейному напитку неповторимую, особенную ноту вкуса, создать необыкновенную ароматику.

Влияние имбиря на вкус и свойства кофе

Как известно, имбирь – жгучая пряность. В кофе его добавляют в сушеном и свежем виде. Естественно, у свежего корня имбиря более сильный аромат и весь он достанется Вашему кофейному напитку. Высушенный (молотый) имбирь придаст напитку значительную остроту, хотя того аромата, что у свежего корня, здесь не будет. За счёт имбиря кофе приобретает пряный вкус и исключительный согревающий эффект.

По воздействию на человеческий организм имбирь очень близок к чесноку. Он так же результативно уничтожает микробов и помогает повысить наш иммунитет. В свежем виде имбирь рекомендуют принимать в период эпидемии гриппа и ОРВИ, добавляя в любые блюда, а не только в кофе.

Одним словом, в таком кофейном напитке проявляются все полезные свойства имбиря. Он совершенно ни в чём не уступает чаю с имбирём, так как повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует мозговое кровообращение и пищеварение, спасает от тошноты и повышает жизненный тонус.

Рецепты кофе с имбирём

Готовят кофе с имбирём по-разному, кому как нравится. Кроме имбиря добавляют в напиток корицу или кардамон, сладкие сиропы или мёд, сливки или молоко, острый перец чили или алкоголь. Тут нет особых правил, все зависит от Ваших пристрастий. Однако, если пытаетесь похудеть и кофе с имбирём решили пить именно поэтому, то в напиток лучше не добавлять ни молоко, ни сахар. Это логично.

Итак, переходим к рецептам. Прежде всего, рассмотрим

Классический рецепт:

  • Корень имбиря (свежий) – кусочек, длиной 2 см;
  • Кофе натуральный молотый – 2 чайных ложки;
  • Вода – по вкусу.

Имбирный корень почистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. В джезву высыпать молотый кофе и добавить приготовленную имбирную кашицу. Все перемешать и залить водой. На медленном огне варим, как обычный кофе. При поднятии пенки и образовании мелких пузырьков, выключаем огонь.

Имбирный кофе с мёдом

  • натуральный молотый кофе – 10 граммов;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • мёд натуральный пчелиный – 1 чайная ложка;
  • измельчённый засахаренный имбирь – 1 чайная ложка;
  • сливки – по желанию.

Имбирь, как обычно, чистим, затем измельчаем на мелкой тёрке. Добавляем сахар и перемешиваем. Даём время для засахаривания. Таким вот образом можно сделать из имбиря и сахара заготовку впрок и хранить в стеклянной банке в условиях холодильника. Соотношение 1:1.

Но, вернёмся к рецепту. Засахаренный имбирь перекладываем в турку, заливаем горячей водой, немного подогреваем.

Добавляем кофе и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даем настояться 5 минут, процеживаем. При желании можно добавить мёд и молоко.

Кофе с имбирём йеменский

  • Молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • Свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Холодная вода – 150 граммов;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Корень имбиря почистим и измельчим. По рецептуре все компоненты отправляем в турку (сахар, кофе, имбирную кашицу). Хорошо перемешаем и нальём холодной воды. Ставим турку на маленький огонь. Снимаем с огня в тот момент, когда начнётся бурное пенообразование. Даём отстояться и приступаем к трапезе. Вкус напитка не оставит Вас равнодушным!

Кофе с имбирём и корицей

  • Кофе – 1 чайная ложка;
  • Водопроводная вода – 1 стакан;
  • Порошок корицы – 1/3 ч ложки;
  • Свежий имбирь – 4 кусочка;
  • Сахар-песок – по вкусу.

Имбирь почистить, нарезать небольшими кусочками и уложить в джезву. Туда же высыпать все остальные компоненты, налить холодной воды и варить при помешивании обычным порядком до момента закипания. Снять с огня, накрыть джезву тарелкой и дать некоторое время для настаивания. После этого приступаем к кофепитию.

Кофе с имбирём и сиропом

  • Кофе натуральный — 1-2 чайных ложки;
  • Измельченный имбирь – ½ чайной ложки;
  • Водопроводная вода – 150 мл;
  • Горячая вода – 50 мл;
  • Сироп шоколадный (крепкий алкоголь) – 30 мл;
  • Сахар – при необходимости;
  • Взбитые сливки – 50-60 мл.

С имбирного корня удалить кожицу, измельчить с помощью тёрки и замочить в горячей воде, чтобы чуть-чуть настоялся. А тем временем смолоть кофейные зёрна, залить полученный кофейный порошок водой и варить на малом огне. В момент образования пенки выключаем огонь. Затем процеживаем имбирную смесь. В кружку с кофе и имбирным настоем добавляют сладкий сироп или бренди, при желании – сахар-песок. Обычно такой напиток подают со взбитыми сливками.

Пикантный кофе с имбирём

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Все компоненты (кроме шоколада) засыпают в джезву, перемешивают и вместе с водой варят на малом огне. При поднятии пенки турку снимают с огня, при её оседании снова ставят на огонь, чтобы время приготовления напитка было не менее 10 минут. Шоколад натереть на мелкой тёрке и насыпать в каждую кружку по одной столовой ложке. Затем туда наливают кофе, размешивают напиток до полного растворения шоколада и наслаждаются необычным вкусом.

Кофе с имбирём для похудения

На чём основан такой рекламный ход? На том, что имбирь действительно стимулирует пищеварение и процессы обмена, избавляет от запоров, снижает уровень вредного холестерина. Всё это положительно влияет на жировой обмен, а съеденная нами пища быстро переваривается и выводится из организма, не откладываясь на бёдрах или животе.

Правда, в рекламных роликах и псевдо-отзывах о волшебном средстве для борьбы с лишним весом фигурирует зелёный кофе с имбирём. В чём тут разница? И какой кофе более эффективен?

Зелёный кофе – это те же самые кофейные зёрна, но не обжаренные, а сырые. В них больше витаминов и антиоксидантов. Кроме того, имеется хлорогеновая кислота (при высокой температуре во время обжаривания зёрен она разрушается). Именно эта кислота помогает расщеплению жировых клеток, а имбирь, к тому же, это свойство усиливает. Поэтому зелёный кофе для борьбы с лишним весом полезней. Но вкус его совсем другой. И понравится он далеко не каждому.

Сегодня предлагаются готовые напитки зелёного кофе с имбирём, гарантирующие лишить нас лишних килограммов. Причём, без всяких усилий. Стоят они недёшево. А для тех, кто хочет попробовать на себе их необыкновенную силу, можно предложить приготовить такое снадобье самостоятельно. Со свежим корнем имбиря, он более эффективен, чем высушенная приправа. И обойдется такой напиток намного дешевле.

Зелёный кофе продают в кофейных лавках, в молотом виде и в зёрнах. Зёрна можно растолочь в ступке или при помощи скалки. Не помешает обсушить их, но не более полминуты, чтобы не разрушить полезную хлорогеновую кислоту.

На 2 чайных ложки зелёного кофе потребуется кусочек имбирного корня длиной 2 см, который нужно натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать ножом. Воды надо взять 250 мл. Варить напиток так же, как и с чёрным кофе, не доводя до кипения.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что никакое чудодейственное снадобье не решит проблему лишнего веса. Тут нужно пересмотреть весь свой дневной рацион и добавить хорошую физическую нагрузку. Это касается и зелёного кофе с имбирём.

Итак, подведём итоги. Кофе с имбирём – необычный союз и стоит выбрать для себя один из приведенных рецептов, а затем непременно его приготовить. В сочетании с кофе польза имбиря не уменьшается. И это здорово! Бодрит такой кофе гораздо лучше обычного. Поэтому во второй половине дня и на ночь пить его не желательно. Не следует принимать его будущим мамочкам и тем, кто страдает заболеваниями кожи, язвами и кровотечениями.


Чем полезен кофе с имбирем

Имбирь содержит множество полезных микроэлементов, которые не исчезают при попадании в кофе. В растении содержится широкий спектр витаминов и аминокислот. Считается, что имбирь способен снимать спазмы и ослаблять болевой синдром. Также сырой имбирь — это эффективное народное средство против паразитов.

Противопоказания к употреблению

К сожалению, не все кто читает этот материал, смогут насладиться вкусовыми и бодрящими свойствами описываемого напитка. Противопоказано:

  • беременным женщинам и кормящим мамам;
  • лицам с патологиями ЖКТ в острой или хронической форме (особенно противопоказано больным язвой желудка);
  • детям;
  • лицам с неврологическими расстройствами.

Остальные могут пить тоник в умеренных количествах.

Избранные рецепты приготовления

Оговоримся, что напиток имеет смысл готовить только из натуральных зерен. Если у вас нет кофеварки, возьмите в аренду кофемашину бесплатно . Если будете использовать сублимированный гранулированный полуфабрикат, то не почувствуйте и малой части вкусовой палитры кофе с добавлением молотого имбиря.

Рецепт первый: базовый


Для приготовления напитка понадобится турка. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в турку с горячим напитком. Теперь даем кофе несколько минут настояться; после этого удаляем кофейную гущу через фильтр. Многие посчитают вкус как минимум странным — кофе с имбирем практически никому не нравится с первого раза.

Рецепт второй

Если Вам чрезвычайно противен вкус имбирного кофе, но вы пьете кофе для похудения, добавьте в напиток разные вкусовые добавки. Один из вариантов — молоко с добавлением гвоздичного порошка. Нужно натереть корень до состояния кашицы. Готовить напиток также лучше в турке, чтобы было легче соблюсти дозировку. Затем добавить гвоздику и кашицу в воду для кофе. Когда смесь начнет закипать, необходимо добавить в турку 2 ложки натурального молотого кофе. По готовности состав нужно снять с плиты и добавить горячего молока по вкусу. Получившуюся смесь требуется отфильтровать.

Теперь кофе с имбирем, гвоздикой и молоком можно пить. Если соблюсти рекомендации по приготовлению, должен получиться мягкий, но пикантный пряный напиток. С него легче перейти на стандартный кофе с имбирем.

Рецепт третий: в ход идет мед

Базовые ингредиенты сохраняются, но на смену гвоздике и молоку приходит мед. Рецепт крайне простой. В горячий натуральный кофе, приготовленный в кофемашине, добавляется щепотка имбирной кашицы. Напиток несколько минут отстаивается, а затем фильтруется через мелкое ситечко. Затем добавляется ложка цветочного меда. Такая вариация отличается выраженным тонизирующим эффектом.

Рецепт четвертый: только для взрослых

Вкус этого коктейля понравится только отъявленным гурманам. Делается все стандартно, но вместо меда или гвоздики добавляют коньяк. Вкусовые ощущения специфические.

Одним из самых популярных тонизирующих напитков считается кофе. Он бодрит в любое время суток, а его аромат поднимает настроение. Имбирь усиливает вкус и добавляет пользы традиционному напитку.

Имбирный кофе

Можно ли добавлять имбирь в кофе

Имбирный кофе сочетает в себе полезные свойства основных компонентов. Для его приготовления можно использовать как свежий имбирь, так и высушенную молотую пряность в виде порошка. При использовании свежего корня аромат тонизирующего напитка становится максимально ярким. Сушеная пряность добавит его вкусу остроты и пикантности.

Кофе с имбирем можно приготовить дома, не имея специального оборудования. Лучше использовать натуральный продукт, так как он более безопасен для здоровья, не содержит сторонних примесей и добавок.

Польза и вред

Споры о полезности напитка не утихают по сей день. Но одно можно утверждать наверняка, добавление пряности преумножает его целебные свойства при условии отсутствия противопоказаний.

В чем польза напитка

Кофе с имбирем является профилактическим средством онкологических заболеваний, повышает иммунитет, оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и пищеварительной системы.

Напиток обладает противовирусными свойствами, помогает при простуде. Сочетание используемых компонентов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина. Напиток полезен при депрессии, бодрит и улучшает настроение.

Кофе с имбирем

В целях снижения веса лучше применять зеленые зерна, однако экзотический вкус напитка понравится не всем.

Эффективен ли напиток для похудения

Полезно применять напиток для похудения. Это обусловлено его способностью:

  • ускорять метаболизм;
  • улучшать переваривание и усвоение пищи;
  • снижать чувство голода;
  • расщеплять жиры;
  • улучшать тонус кожи.

Для снижения веса лучше использовать зеленые необжаренные зерна, так как они обладают более выраженными антиоксидантными свойствами. Но из-за специфического вкуса такой напиток понравится не всем, поэтому черный кофе при похудении также применяется.

Не стоит добавлять подсластители и молоко. Они увеличивают калорийность напитка, препятствуя сжиганию жиров.

Возможный вред

Перед началом употребления имбирно-кофейного напитка необходимо изучить его противопоказания и, если есть сомнения, проконсультироваться у врача. Напиток употреблять нельзя:

  • во время беременности и в период кормления грудью;
  • детям младше 18 лет;
  • при артериальной гипертонии;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при бессоннице;
  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с острым течением.

Употребление кофе с имбирем в большом количестве вместо ожидаемой пользы может оказать негативное воздействие на организм. Не рекомендуется употреблять более двух чашек напитка в день.

Кофеварка

Для приготовления имбирного кофе не требуется специального оборудования, его можно сварить в гейзерной кофеварке или обычной турке.

Секреты приготовления

Приготовление кофейного напитка имеет свои нюансы:

  • имбирь в кофе лучше добавлять свежий. Таким образом сохраняется большее количество полезных веществ;
  • добавлять пряность в начале приготовления, а не в конце. Вкус кофе от этого становится более густым и наваристым;
  • выбирать натуральные зерна, а не растворимый сублимат;
  • следовать рекомендациям к конкретному рецепту.

Лучшие рецепты

Известен не один способ приготовления бодрящего напитка, от классического до имбирного кофе по рецепту индийских гурманов. Не следует начинать с добавления большого количества специи. Лучше постепенно увеличивать его объем до желаемого вкуса.

Классический

Классический кофе с имбирем, рецепт приготовления которого очень прост, придется по вкусу всем любителям бодрящего напитка.

Свежий корень (около 2 см) натереть на крупной терке. В турку насыпать 1,5 ч. л. молотых зерен, добавить имбирь и залить стаканом воды. На маленьком огне довести смесь до кипения. Оставить на время, чтобы гуща опустилась на дно. Разлить по чашкам, можно добавить сахар по вкусу.

Шоколад

Тертый шоколад добавит пикантности пряному кофе.

Шоколадный с перцем

Напиток с перцем и шоколадом понравится тем, кто ищет новые вкусы. В турку к 2-ум ч. л. молотого кофе добавить 1/2 ч. л. тертого имбирного корня, 2 г молотого кардамона, щепотку перца-чили и щепотку соли. Все залить стаканов воды. На слабом огне довести до кипения, снять на пару минут, затем снова довести до кипения. Дать настояться, разлить по чашкам, дополнить тертым шоколадом.

С молоком

Этот рецепт с добавлением молока подойдет тем, кто хочет смягчить кофейный вкус. В турке смешиваются тертый имбирь (1/2 ч. л.), молотый кофе (2 ч. л.) и стакан воды. Можно добавить 1 шт. гвоздики. Смесь доводится до кипения на небольшом огне, затем в нее вливается 20 мл молока и варится до закипания.

С лимоном

Напиток по упрощенному рецепту с лимоном готовится следующим образом: 1 ч. л. тертого имбиря залить стаканом кипятка. В кружку насыпать 1 ч. л. растворимого кофе, залить получившимся имбирным отваром, добавить молотый перец на кончике ножа и пару долек лимона. Когда напиток немного остынет, добавить 1 ч. л. меда.

Пить кофе с имбирем

Не следует злоупотреблять имбирным кофе и пить более 2-ух чашек в сутки.

Калорийность и вкус

Калорийность кофейного напитка составляет 8,12 ккал на 100 мл продукта. Она существенно увеличивается при добавлении сахара, молока или сливок – до 250 ккал. Вкус кофе с имбирем будет зависеть от сорта выбранных зерен и количества добавляемой специи. Он может быть терпким, с легкой горчинкой или кислинкой, согревающим с пряными нотками.

Подача

Кофе с пряностью употребляется обычно в горячем или теплом виде. По некоторым рецептам предусмотрена холодная подача. Сахар, мед и прочие подсластители добавляются на свое усмотрение. Украсят подачу напитка тертый шоколад или взбитые сливки.

При соблюдении рекомендуемых пропорций кофейный напиток с имбирем подарит приятные ощущения, вкусовое наслаждение и окажет оздоровительное влияние на организм.

Читайте также: