Как сделать кофе крем

Обновлено: 07.07.2024

Если вы приготовите этот вкуснейший крем кофе один раз дома, то вам уже больше не захочется посещать Старбакс или любую другую кофейню, потому что вы будете точно уверены: "Я делаю капучино лучше и дешевле!" А большего и не надо.)

Ингредиенты

  1. растворимый кофе 1 ст.л.
  2. сахар 2 ст.л.
  3. кипяток 2 ст.л.
  4. молоко по вкусу

Приготовление:


Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности


    Крем патисьер, баварский крем, заварной крем - именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.

    Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!

    Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так - с булкой - очень вкусно!

    Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.


    Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.


    Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.


    В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.


    А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

    На это уйдет минуты две-три. Не больше.


    Вот так будет выглядеть готовый крем.


    Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.

    Крем-кофе – это густой, ароматный напиток с нежной, кремовой текстурой.

    Кофе

    Крем кофе по-французски

    Рецепт этого напитка включает такие ингредиенты:

    Крем кофе по-французски

    • 0,5 литра молока;
    • 150 г сахара (если мерить обычным граненым стаканом, сахара нужно чуть больше половины);
    • 100 г сливок;
    • 250 мл крепко сваренного ароматного зелья (переводя в стаканы, получается, что нужен один, полный до краев).

    Способ приготовления

    1. Для приготовления такого напитка необходимо смешать молоко и сахар, поставить их на плиту и довести до кипения.
    2. После этого огонь выключается, вливаются сливки, и вся масса основательно взбивается.
    3. Последний штрих: добавить кофе и разлить напиток по чашкам.

    Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Если вам нужно только две чашки, стоит уменьшить количество ингредиентов втрое.

    Кофе по-баварски

    Этот рецепт уже рассчитан ровно на 2 чашечки. Готовить его нужно с вечера. Итак! Вам понадобятся:

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления этого кофейного десерта таков:

    Крем кофе

    1. Желтки растереть в эмалированной кастрюльке, добавить все остальные ингредиенты, поставить посудину на огонь и прогреть смесь, не доводя до кипения.
    2. Добавить желатин, разведенный в паре ложек теплого кофе (чтобы рассчитать нужное его количество, надо смотреть рецепт на каждой конкретной упаковке).
    3. Теперь осталось только разложить крем по креманках и отнести их на ночь в холодильник. Лучше всего подойдет бокал Маргарита. Что это? Бокал с вытянутым донышком и широкими краями, предназначенный для подачи одноименного коктейля.

    Ah l’amour, l’amour…

    Кстати, любой из этих кремов – идеальное решение для человека, который решил порадовать свою половинку, принеся чашечку в постель.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    ВЯЖЕМ СПИЦАМИ БЕСШОВНЫЙ СВИТЕР С ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ

    Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков Читайте далее подробное описание: .

    Слоеные салаты Слоёный салат мимоза с консервированным тунцом &n.

    Бабушкина РАСТИРКА от Боли в Суставах Что уж тут говорить! То ли люди раньше были сильнее.

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Кофейный крем

    Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
    Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

    Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

    • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
    • 3 желтка
    • 150 г сахара
    • 10 г (2 ч.л.) желатина
    • 300 мл сливок 33-35%

    Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

    Фото 1

    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    Фото 2

    Смешать желтки с сахаром.

    Фото 3

    Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

    Фото 4

    Добавить кофе, перемешать.

    Фото 5

    Добавить желатин.
    Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
    Убрать с огня, остудить.

    Фото 6

    Сливки взбить.

    Фото 7

    Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

    Фото 8

    Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

    • 6 желтков,
    • 6 ст.л. сахара,
    • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
    • 5-10 гр желатина,
    • 550 гр сливок,
    • 100 гр сахара,
    • ванилин.

    6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
    Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

    Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

    Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

    заварной кофейный крем

    Крем имеет приятный цвет и аромат.
    Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

    • 2 желтка,
    • ½ стакана молока,
    • 2 ч ложки растворимого кофе,
    • 1 стакан сахара,
    • 200г сливочного масла

    заварной кофейный крем

    Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
    Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
    Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

    Получившуюся кофейную массу охладить.
    Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

    Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

    • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 2 яичных желтка,
    • 2 столовые ложки муки,
    • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
    • 50 г сливочного масла.

    1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

    Читайте также: