Как сделать кнели из печени

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

рецепты

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Фото к рецепту: Оладьи из печени

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Фото к рецепту: Печёночные оладьи

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа манная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Печеночные котлеты

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Фото к рецепту: Нежные печеночные оладьи

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

печень куриная, морковь, лук репчатый, яйца, молоко, мука, крахмал, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Оладушки печеночные

Блюдо из серии "быстро, дешево, полезно и вкусно". Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

печень куриная, яйцо куриное, майонез, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, масло растительное

Фото к рецепту: Оладьи печеночные

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир - ваш любимый.

Фото к рецепту: Печеночные оладьи

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Фото к рецепту: Нежные печеночные оладьи (котлеты)

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

печень куриная, печень свиная, печень говяжья, яйца, мука, крупа манная, сухари панировочные, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Нежные печеночные котлеты

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

Фото к рецепту: Закуска из печени

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

печень, лук репчатый, яйца, мука, молоко, соль, перец чёрный, разрыхлитель, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень, помидоры, зелень

Фото к рецепту: Гречаники

Фото к рецепту: Оладьи из печени

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

печень, лук репчатый, масло растительное, яйца, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, чеснок, сметана

Фото к рецепту: Котлеты из куриной печени

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный, мука, сухари панировочные, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Вкуснейшие оладьи из печени

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Фото к рецепту: Печеночные оладьи в сливочном соусе

Все мы знаем, что печень - полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд - обычные печёночные оладьи, но нет - сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

печень, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, мука, вода, сливки, масло подсолнечное, соль.

Фото к рецепту: Оладушки из печени с тыквой

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

печень, лук, тыква, сыр рикотта, яйца, мука, крупа манная, соль, перец, масло растительное, йогурт натуральный, огурец, огурцы солёные, лимон, чеснок, соль, перец

Фото к рецепту: Кнели из говяжьей печени

Готовим кнели - шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

печень говяжья, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, огурцы, соус томатный, кетчуп, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, жир

Фото к рецепту: Печеночные оладьи под сметанным соусом

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

печень куриная, лук репчатый, мука, яйца, соль, перец, масло растительное, сметана, лук зелёный, огурцы солёные, огурцы маринованные, соль, перец, зелень

Фото к рецепту: Гречаники с печенью

Гречаники с печенью - прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

каша гречневая, печень куриная, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рецепт: Суп с кнелями из куриной печени

Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.

  • Бульон (куриный или вода) — 2 л
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Перец болгарский (некрупный) — 1 шт
  • Картофель (или 3 в зависимости от размера) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Печень куриная — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Майоран (сушеный) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.9 ккал
белки
213.8 г
жиры
60.1 г
углеводы
196.6 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.4 г

Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.

Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин.
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит.

За это время сварить суп. Процедить бульон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.

В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.

Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.

При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.

Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.

Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.



Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.

Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень - это "грязный" орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она "творит" кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суп с кнелями из куриной печени

Рецепт: Суп с кнелями из куриной печени

Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.

Похожие рецепты

Суп с фасолью и клецками

Суп из свинины с яблоком

Густой суп из фасоли с пармезаном

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Французский луковый суп по-деревенски

Суп с фасолью и макаронами

Суп из нута с грибами

Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами

Томатный суп с рисом и крапивой

Попробуйте приготовить вместе

Говядина в томатно-горчичном соусе

Салат "Невеста"

Нежный жюльен с грибами

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп получился. Правда печеночную массу формовать руками не получилось, но две чайные ложки справились с формовкой кнелей на "ура". Спасибо за рецепт.

Ниночка, спасибо огромное за рецепт такого супца. Очень полезный и вкусный. Вошёл в золотую коллекцию моих рецептов.

Нина, замечательный суп! Я с печенью супы люблю и со смесью разных овощей люблю, поэтому мне очень понравилось. Дочка моя, маленькая привереда, мадам Жужу, ела с удовольствием, а ее накормить. Батя немного поворчал из-за цветной капусты в супе, но за 3 дня 10-ти литровую кастрюлю умяли))) Огромное тебе спасибо за этот вкусный и полезный рецепт!

Ничего себе у тебя объемы Ирочка, я очень рада, что суп пришелся вам по вкусу! Спасибо за чудесный отчет!

Конечно, попробуйте. Моя оценила. Правда, я ей не говорила, что они из печени, а сама она и не поняла

М-мм,вкусно,полезно !Спасибо,как раз сварила бульон из домашней курочки и собралась делать манные клецки к нему.Теперь думаю еще и печеночных добавить.

Да, это будет супер! Я тоже иногда так делаю: и фрикадельки, и клецки, правда из муки. Из манки я как-то не очень. напоминают комочки в детсадовской манной каше

Очень аппетитно! Как то в рамках КН делала супчик с печеночными клецками. Было неплохо. И ваш суп, Нина, попробовать хочу.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кнели из печени

Кнели из печени - это прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное. Кнели варятся, а потом запекаются. Они точно понравятся и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Очень нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо придётся по вкусу многим. Кнели получаются необычайно нежного вкуса, пышные и воздушные! Простое и быстрое приготовление вас точно порадует. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кнели из печени.

Овощной суп с кнелями из печёнки

Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие макаронные изделия.

Читайте также: