Как сделать клюкву в сахарной пудре в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

1. Клюкву промойте и полностью высушите на полотенце.

Не должно остаться ни капли жидкости.

2. Яйцо помойте и отделите белок, желток нам не понадобится. \

Белок слегка взбейте вилкой до легкой пены, здесь достаточно лишь немного нарушить его структуру.

3. Всыпьте клюкву в белок и аккуратно перемешайте, чтобы каждая ягодка покрылась белком.

4. Поместите клюкву в сахарную пудру, а затем обкатайте ягодки.

5. Разложите ягодки на противень и оставьте конфетки подсыхать на 2-3 часа.


Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта - клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю способы сушки клюквы в сахаре в духовке, но я не пробовала. сушила или при комнатной температуре или в электросушилке.
Вкусно и полезно. Дочка назвала их конфетки-кислючки, которые взрываются во рту!))



Клюкву переберите, промойте и обсушите. Нужны целые крепкие ягоды.

Яичные белки слегка взбейте в миске


и порциями погружайте в них клюкву.



На плоское блюдо насыпьте слой сахарной пудры и выкладывайте по несколько ягод. Катайте их пальчиками так, чтобы полностью и в несколько слоёв они покрылись сахарным панцирем.

Готовим клюкву в сахаре

Затем клюкву в сахаре нужно высушить. Видела способ в приоткрытой духовке при 50 градусах, но сама не пробовала такой . Сушила в электро-сушилке или просто при комнатной температуре.

Конфеты клюква в сахаре

Хранить нужно в сухом месте в коробках или банках. Небольшая порция для испытаний лежит у меня уже недели две, всё нормально, ягоды целые. А так-то съедается очень быстро )))

Клюква в сахарной пудре

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении десерт, с минимумом затрат денег и времени. Клюква в сахаре отлично подойдет как для украшения разного рода выпечки, так и в качестве отдельного, самостоятельно подаваемого десерта. В меру подсушенные ягодки в сахарной пудре очень понравятся по вкусу детям. Обязательно попробуйте приготовить клюкву в сахарной пудре!

Фото Клюква в сахаре

Ягоды клюквы ценят за их лечебные свойства. Это самая богатая ягода по содержанию в ней витаминов. Чтобы сохранить все её свойства, клюкву приходится пересыпать сахаром.

Как приготовить "Клюква в сахаре" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить клюквенный десерт, нужно взять клюкву (выбирайте крупные плотные спелые ягоды), сахарную пудру, сок лимона, белок одного яйца.

Фото к шагу 2

Приготовить глазурь. Взбить белок одного яйца в миксере.

Фото к шагу 3

Просеять сахарную пудру 100 грамм.

Фото к шагу 4

В сахарную пудру добавить 1 ст. л. сока лимона. Перемешать.

Фото к шагу 5

К взбитому белку добавлять частями сахарную пудру с соком и продолжать взбивать до бела. Должна получиться густая глазурь.

Фото к шагу 6

Вылить глазурь в миску. Порциями добавить клюкву в глазурь. Очень аккуратно чайной ложкой перемешивайте ягоды в глазури.

Фото к шагу 7

На плоскую тарелку высыпать 75 г просеянной сахарной пудры. Выкладывать по одной ягоде, тщательно обваливать ягоды, смоченные глазурью в сахарной пудре. (Процесс можно сравнить с тем, как мы лепим снеговую бабу, скатывая снежный ком). Надавливайте очень легко, чтобы не повредить ягоду. Готовые ягоды откладывать на край тарелки. Влажность белка будет проступать сквозь сахарную пудру.

Фото к шагу 8

На вторую плоскую тарелку высыпать оставшиеся 75 г просеянной сахарной пудры. Немного подсохшие ягоды с края тарелки, переложить на вторую тарелку и снова обкатать немного влажные сахарные ягоды. Ягоды значительно увеличатся в диаметре. Катать до тех пор, пока шарик с ягодой будет абсолютно сухим.

Фото к шагу 9

Подготовленные ягоды поместить на противень. На дно насыпьте тонкий слой сахарной пудры. (Можно использовать пергамент). Сверху можно снова присыпать сахарной пудрой. Поставить в тёплую духовку, разогретую до 45-50 °C (не более! Иначе ягода может лопнуть), подсушить ягоды в течение 30 минут.

Фото к шагу 10

Подсушенную клюкву ещё раз пересыпать малым количеством сахарной пудры, переложить в чистые стеклянные или металлические банки. Плотно закрыть. Угощать таким десертом близких и друзей. Долго хранить не придется.

Читайте также: