Как сделать кляр для рыбы филе трески

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Треска — морская рыба, которую ценят за маленький процент жирности, высокое содержание витаминов и микроэлементов, а также за восхитительную нежность и потрясающий вкус. Ее смело можно давать детям, людям, которые соблюдают диету или следят за своей фигурой. Мы предлагаем пожарить треску в кляре. Приготовленная на сковороде, она выходит очень аппетитной: румяной и хрустящей снаружи, сочной и нежной внутри.

Как сделать жареную на сковороде треску в мучном кляре, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Если вам хочется чего-то более оригинального, то приготовьте рыбу в сырной или пивной панировке — способы вы найдете ниже.

Треска в мучном кляре на сковороде

Вы спросите, зачем готовить рыбу в кляре, если есть более простые способы? А затем, что именно он делает треску, как и филе других рыб, такой вкусной, нежной и сочной. Пожарить ее в мучном кляре на сковороде не составит особого труда, но результат точно оценят все домашние!

  • филе трески – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • мука – 200-250 г;
  • сок лимона – 2 ст.л. (по вкусу);
  • масло растительное – для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • специи сухие — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как на сковороде пожарить треску в кляре

  1. Если филе трески замороженное, то предварительно достаем его и размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. Перед приготовлением промываем под проточной водой.
  3. Промокнем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Нарезаем ломтиками примерно одинаковой толщины. Если вам не нравится яркий рыбный запах и вкус, то сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
  4. Наливаем молоко в миску, добавляем яйца, соль и специи. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Постепенно высыпаем половину муки, не прекращая взбивать венчиком. Оставшуюся добавляем частями, пока не получим кляр нужной консистенции (густоватый) – он не должен стекать с рыбы в процессе обжаривания на сковороде.
  6. Ставим сковороду на плиту. Как только в ней нагреется масло, а проверить это можно окунанием деревянной лопатки (вокруг нее должны появиться пузырьки), отправим в кляр первый ломтик филе.
  7. То же самое проделаем с остальными кусочками и отправим их жариться. Ждем пока первая сторона подрумянится и переворачиваем.
  8. Чтобы рыба отлично прожарилась внутри и не сгорела, убираем огонь на минимум. Готовим до золотистой корочки.
  9. Убрать лишнее масло можно только одним способом – выложив треску на хорошо впитывающую влагу ткань или бумажные салфетки, полотенца.

Вкусная, сочная, нежная треска, жареная на сковороде готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отличная еда и в будни, и в праздники!

Филе трески в Итальянском кляре. Видео

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Треска в кляре в духовке

Треска в кляре в духовке

Молоко - 200 Миллилитров

Мука - 200 Грамм

Перец - По вкусу

Треска - 500 Грамм (филе)

Нарезаем рыбное филе порционными кусочками.

Солим и перчим, отставляем в сторону на 25 минут.

Треска в пышном кляре

Треска в пышном кляре "Бакалярос"

Мука пшеничная - 100 г

Пиво светлое - 150 г

Масло оливковое - 3 ч. л.

Белок яичный - 2 шт

Филе порезать, посолить, дать стечь лишней жидкости.

Добавить оливковое масло.

Вливать в муку пиво, замешивая тесто.

Добавить соль, перец, паприку.

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Филе трески - 500 г

Нарезаем филе на небольшие кусочки (кубики или прямоугольники, как селедка).

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Смешиваем майонез, яйца и муку. Тщательно перемешиваем миксером. Тесто должно получиться густотой, как сметана. Если тесто жидкое, добавляем муки.

Треска в кляре на пиве

Треска в кляре на пиве

Светлое пиво - 360 Миллилитров

Филе трески - 500 Грамм

Мука пшеничная - 150 Грамм (120 г - в кляр, 30 г - для обваливания)

Кайенский перец - По вкусу

Растительное масло - 120 Миллилитров

1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.

2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.

3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.

Кляр для трески

Кляр для трески

Соль и специи - По вкусу

Майонез - 125 Грамм

Филе трески - 1,5 Килограмма

Вода - 1/2 Стакана

1. Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.

2. Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.

Филе трески в кляре с грибами

Филе трески в кляре с грибами

200 г крупных свежих шампиньонов

2 ст. л. кукурузного крахмала

3–4 ст. л. растительного масла

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегка взбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Пекарский порошок - 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал - 50 Грамм

Пиво - 250 Миллилитров

Филе трески - 400-500 Грамм

Мука - 150 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - По вкусу (Для жарки.)

Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.

Взбейте яйцо с пивом.

Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.

Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.

Треска в нежном творожном кляре

Треска в нежном творожном кляре

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Рыбу отделяем от костей и режем на средние кусочки. Выкладываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

К яйцу добавляем щепотку соли, крахмал, творог и кефир. Все взбиваем блендером.

Мелко нарезаем зелень и добавляем к полученной смеси.

Треска в кляре

Треска в кляре

Растительное масло - 2 Стакана

Соль, специи - - По вкусу

Филе трески - 600 Грамм

Мука - 200 Грамм (160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки.)

Сода - 1/4 Чайных ложки

Вода - 220 Миллилитров

Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.

Кусок рыбы обваляйте в муке.

Жареная треска в кляре

Жареная треска в кляре

Филе трески - 700 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Мука - 250 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Лимон - 1/4 Штуки

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яично.

Треска в кляре из кус-куса и яиц

Треска в кляре из кус-куса и яиц

Смесь перцев - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Орегано - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 120 мл

Лук репчатый - 2 шт

Подготовить продукты: Взбить яйца до пены, в глубокую посуду высыпать кус-кус. Взять сковороду с толстым дном, нагреть, влить необходимое к-во масла Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и опустить во взбитые яйца, затем в кус-кус, и снова в яйцо и выложить на разогретую сковороду. На среднем огне обжарить с двух сторон, до готовности, .

Треска в кляре

Треска в кляре

Петрушка - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Разрыхлитель теста - 0,25 ч. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Перец черный - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст. л.

Молоко - 0,25 стак.

Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовить маринад: смешать соль, перец, сахар

Добавить 1-2ст. ложки лимонного сока, нарезанную петрушку, специи.

Филе трески промыть, обсушить, нарезать на небольшие удобные куски, перемешать с маринадом, и оставить на 1-3часа постоять

Когда рыба настоится, подготовить кляр: смешать молоко с мукой и яйцом

Добавить сахар, разрыхлитель и чуть соли

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Мелкая морская соль - 1/2 Чайных ложки

Приправа "Перец лимонный" - 1/2 Чайных ложки (отлично подходит для тушения и жарки рыбы)

Перец халапеньо - 2 Ст. ложки (мелко порезать)

Оливковое масло - По вкусу

Паприка - 1/2 Чайных ложки

Тайский соус Сирача - 1/2 Чайных ложки

Дижонская горчица - 1 Ст. ложка

Вустерширский соус - 1/2 Чайных ложки

Пармезан - 1/4 Стакана (натереть)

Зеленый лук - 1 Ст. ложка (мелко нарезать)

Филе трески - 500-600 Грамм

Лимонного сок - 1 Ст. ложка

Мука - 1/2 Стакана

Майонез - 1/3 Стакана (для соуса)

Панировачные сухари - 1 Стакан

Черный молотый перец - 1/4 Чайных ложки

Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.

Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.

Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.

Традиционное греческое блюдо — бакалярос, треска в кляре. Треска – рыба нежирная и чтобы она получилась суховатой при жарке нужно замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Треска в кляре готовится в сырном, пивном, традиционном кляре или с добавлением отрубей.

Треска с овощами по-провански за 30 минут

Треска с овощами по-провански за 30.

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр.

Готовим рыбное филе в кляре: быстро и вкусно

Готовим рыбное филе в кляре: быстро.

Иметь под рукой простой рецепт жареного рыбного филе в кляре, которым можно воспользоваться каждый день — очень практичная и важная задача для любой хозяйки. Предлагаем приготовить хрустящее и нежное.

Как вкусно приготовить треску за 20 минут

Как вкусно приготовить треску за 20.

Приготовить в выходной день для своих домашних сочное и ароматное рыбное филе без лишних хлопот на сковороде — одно удовольствие: готовится быстро и получается невероятно вкусно. Даже дети будут в вос.

Хрустящая треска в пивном кляре за 10 минут

Хрустящая треска в пивном кляре за 1.

Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает.

Кляр для трески

Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески. Филе.

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Кляр для трески

Кляр для трески

Треска, запеченная в кляре

Треска, запеченная в кляре

Треска, запеченная в кляре Филе трески 900 гр. Соль Масло сливочное 50-70 гр. Салат 1/2 пучок Лимон 1/4 шт. Перец Сухари панировочные 100-150 гр.

Треска в кляре

Треска в кляре

Филе трески 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Лимон Для кляра: яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 5-6 ст.л. Соль Вода 1/2 ст. Растительное масло

Кляр для трески

Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески. Филе.

Филе трески в кляре с грибами

Филе трески в кляре с грибами

Филе трески в кляре с грибами. Пошаговый рецепт с фото Крахмал кукурузный 2 ст.л. Треска 1 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Шампиньоны 200 гр.

Треска в кляре

Треска в кляре

Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Треска 300 гр. Лимон 0.25 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 веточка Сахар 0.25 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Молок.

Треска или любая другая рыба в кляре

Треска или любая другая рыба в кляре

Треска (или любая другая рыба) в кляре Филе трески 1-2 кг. Майонез 125 гр. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Специи Вода 0,5 ст.

Филе трески в кляре с прованскими травами

Филе трески в кляре с прованскими тр.

Филе трески в кляре с прованскими травами Треска 500 гр. Мука 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Соль Перец Прованская трава 1 ч.л. Лук репчатый 0.5 шт. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло

Рыбные палочки из филе трески в кляре

Рыбные палочки из филе трески в кляр.

Рыбные палочки из филе трески в кляре Филе трески 4 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Филе трески 500-600 гр. Мука 1/2 ст. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Соль мелкая морская 1/2 ч.л. Паприка 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Приправа "перец лимонный 1/2 ч.л. Панировачный сухарь 1 ст. Пармезан 1/.

Рыба треска в пивном кляре

Рыба треска в пивном кляре

Треска в кляре

Треска в кляре

Языки трески в кляре

Языки трески в кляре

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Филе трески 400-500 гр. Растительное масло Мука 150 гр. Крахмал кукурузный 50 гр. Порошок пекарский 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Пиво 250 мл. Соль Перец чёрный молотый

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Жареная треска в пивном кляре. Филе трески 1 кг. Соль 0.5 ч.л. Перец кайенский 1 щепотка Мука 1 ст. Мука 2 ст.л. Пиво светлое 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло Петрушка

Жареная треска в кляре

Жареная треска в кляре

Филе трески 700 гр. Лимон 1/4 шт. Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Вода 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Треска в кляре

Треска в кляре

Пальчики из трески, жаренные в кляре

Пальчики из трески, жаренные в кляре

Треска 600 гр. Мука пшеничная 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мука 100 гр. Стружка кокосовая 50 гр. Минеральная вода 185 мл. Разрыхлитель 10 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 щепотка

Треска в кляре – нежная сочная рыбка в хрустящей корочке, от которой вряд ли смогут отказаться, как взрослые, так и дети. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а кляр для рыбки может быть самым разнообразным в зависимости от вкусовых предпочтений кулинаров и имеющихся под рукой продуктов. Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить треску в кляре разными способами и подскажем, с каким гарниром наиболее удачно сочетается тот или иной вариант блюда.

Филе трески в кляре: рецепт на сковороде

По данному рецепту треска жареная в кляре готовится на сковороде, а в качестве кляра берутся самые простые ингредиенты – яйцо, мука и майонез. Они наверняка имеются под рукой любой хозяйки и в любом доме. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной, обычно очень нравится детям.

Треска в кляре

Для приготовления понадобится:

  • — Мука пшеничная – 3 ложки.
  • — Яйца – 3-4 шт.
  • — Вода минеральная с газами – 100 мл.
  • — Майонез любой жирности – 4 ложки.
  • — Соль и специи для рыбы на собственный вкус.
  • — Подсолнечное для жарки.
  1. В глубокой миске взбить яйца до пенки, добавить соль, специи, минералку, майонез, размешать.
  2. Муку насыпать на блюдце, подсолить, можно по желанию немного добавить молотого перчика.
  3. На ровные кусочки небольшого размера нарезать треску.
  4. Соединить муку с яйцом, смешать до однородности этого состава.
  5. В сковороду влить масло, нагреть до журчания.
  6. Поочередно брать рыбные кусочки, обваливать их в жидком кляре и отправлять на сковороду обжариваться.
  7. Как только одна сторона мяса трески зарумянится, перевернуть каждый кусочек на вторую сторону и так же зажарить до золотистого оттенка (румяной корочки).
  8. Со сковороды снять рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло, далее подавать с гарниром из толченой картошки, риса или просто с черным хлебом.

На заметку! При желании в кляр, описанный в рецепте, можно добавить немного рубленой свежей зелени и/или тертый сыр.

Такое рыбное блюдо сохраняет свой вкус и сочность, как в горячем, так и в холодном виде, а многие холодную треску в кляре любят еще больше, чем только что приготовленную.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

Treska v klyare1

  • — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой потребуется ее выпотрошить, избавить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
  • — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
  • — Мука – 120-140 гр. (смотреть на консистенцию кляра и по надобности добавлять для густоты).
  • — Яйцо куриное – 2 шт.
  • — Пиво светлое – стакан.
  • — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
  • — Растительное масло для смазывания противня.
  1. • В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  2. • Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
  3. • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.

На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.

Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.

Треска в кляре с сыром

Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.

Treska v klyare2

Список необходимых продуктов:

  • — Треска (филе) – 700-800 гр.
  • — Молоко – 250 мл.
  • — Куриные яйца – 3 или 4 шт.
  • — Мука – стакан.
  • — Сыр твердый – 120 или чуть больше грамм.
  • — Приправы для рыбных блюд – на вкус.
  • — Соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем рыбное филе на небольшие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на двадцать минуток. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость есть, слить ее, а свои кусочки промокнуть салфетками, только после этого приправлять.
  2. Сырный кляр для рыбы трески делается очень просто. Сыр трем на крупной или средней терке. Взбиваем яйца до появления пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, немного подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтобы в составе не было мучных комков.
  3. Пропитавшиеся специями куски трески обваливаем тщательно со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, предварительно промазанную подсолнечным маслом.
  4. Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем немного остыть и можно кушать. В качестве гарнира к такому блюда может использоваться рис, свежие овощи в нарезке, отварной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану или какой-то другой соус, в него очень вкусно обмакивать с сырным вкусом рыбные палочки.

Треска в кляре: калорийность

Треска в кляре в зависимости от рецепта (жарится в духовке или на сковороде с добавлением масла или без него) и продуктов, используемых для приготовления кляра, может иметь разную калорийность, но в среднем это 160-190 Ккал на 100 гр. готового обжаренного продукта. Если в кляре используется майонез или какой-то соус, калорийность блюда значительно возрастает и может доходить до 250 калорий на 100 гр.

Читайте также: