Как сделать кляр для отбивных

Обновлено: 02.07.2024

--> FISHKINET

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то - , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки - пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное - очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная - 250 гр
Пиво - 500 гр
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 3 гр
соль - по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшеничная - 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко - 400 г.
яйца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль - по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Самый простой кляр для отбивных можно приготовить из яиц и муки, но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, стоит использовать и другие продукты. Придать кляру особый вкус можно с помощью любых приправ, но для свинины лучше взять кориандр, черный перец или базилик, а вот курица превосходно сочетается с кунжутом, куркумой и горчицей. Получить удачный кляр, значит соблюдать основные правила его приготовления.

Классический кляр на молоке

Для отбивных из свинины кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поэтому за основу мы возьмем молоко, а чтобы тесто хорошо схватилось, важно хорошо разогреть масло. Специи можно положить в сам кляр или натереть ими мясо.

Ингредиенты:

  • пол стакана молока;
  • пол ложечки любых приправ;
  • два сырых яйца.

Способ приготовления:

  1. Чтобы кляр получился пышным, мы разделим яйца на составляющие. Желтки взболтаем с приправами, белки взобьем с солью.
  2. Теперь соединим две яичных смеси, вольем молочный напиток и будем взбивать три минуты.
  3. Муку просеиваем и всыпаем в общую массу, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Отбивные обволакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Сырный кляр для отбивных

Ингредиенты:

  • 165 г сыра (твердого);
  • два крупных яйца;
  • 35 г муки;
  • 35 мл майонеза;
  • 0,5 ложечки хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и приправу, взбиваем венчиком до однородности.
  2. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом отправляем в яичную массу, перемешиваем.
  3. Теперь осталось подсыпать муку, еще раз тщательно все размешать и можно приступать к обжарке отбивных. Чтобы узнать, не растечется ли кляр по сковороде, достаточно взять капельку теста и опустить его в горячее масло, если оно быстро схватится, то можно смело приступать к обжарке мяса.
  4. Некоторые хозяйки обжаривают отбивные в сырном кляре несколько иначе. Они смешивают ингредиенты без муки, мясо панируют в кляре, а только потом присыпают мукой и пережаривают.

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из курицы лучше приготовить на сметане, который отлично подчеркивает вкус мяса. Для рецепта нужно взять жирную сметану, но если тесто все равно получится жидковатым, можно подсыпать крахмал.

Ингредиенты:

• одно крупное яйцо;
• 55 мл сметаны;
• 55 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбалтываем венчиком вместе с солью. Соль обязательно добавляем в само тесто, если посолить сами отбивные, то кляр будет плохо держаться. При желании можно использовать и другие приправы, а также зелень.
  2. Теперь добавляем кисломолочный продукт и муку, перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Кляр должен обязательно настояться в течение получаса, так он загустеет и будет хорошо держаться на отбивных.

Готовим на минералке

Благодаря своим пузырькам минеральная вода является одним из лучших ингредиентов для приготовления кляра.

Самое главное – минералка должна быть ледяной, так тесто получится пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • 165 мл ледяной минералки.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо, засыпаем специи, вливаем половину минеральной воды, взбалтываем ингредиенты при помощи венчика.
  2. Всыпаем муку и разбиваем все комочки.
  3. Теперь оставшуюся минералку подливаем порционно, так как кляр нам нужен по консистенции густой сметаны.
  4. При обжарке отбивных в кляре на газированной воде стоит быть аккуратным, так как раскаленное масло сильно брызгается при опускании в него теста.

С майонезом

Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • ложечка приправ;
  • ст. ложка майонеза;
  • 20 г муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца с солью и приправами, а затем добавляем майонез. Майонез берем жирный, чтобы получилась румяная корочка.
  2. Теперь вводим муку и размешиваем тесто до однородности. При желании можно положить немного измельченной зелени.
  3. Готовому кляру даем 15 минут отдохнуть, затем опускаем в него мясные кусочки и пережариваем на горячем масле.

На пиве для отбивных

Для отбивных из говядины мы советуем замешать пивной кляр. Углекислые пузырьки придают тесту особый вкус, делают его мягким и золотистым. Для рецепта можно использовать, как светлое, так и темное пиво. Многие хозяйки отдают предпочтение именно светлому напитку, который не так горчит.


Ингредиенты:

  • 220 мл пива;
  • шесть ложек муки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпаем просеянную муку и тонкой струйкой вливаем охлажденное пиво, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  2. Добавляем специи, еще раз перемешиваем и пережариваем мясо.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свиной вырезки

Перед вами один из простых рецептов отбивных из свиной вырезки. Мясо готовится быстро и получается вкусным и сочным. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, учитывая экономию времени, так и на обед, и ужин.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины – это вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря кляру мясо внутри получается сочным и мягким, а снаружи имеет хрустящую корочку. Попробуйте приготовить отбивные по данному рецепту, после пробы это нежнейшее блюдо найдет свое место в вашей копилке рецептов.


Отбивные Сковорода

Отбивная из свинины на сковороде в панировке

Отбивные из свинины в панировке получаются настолько вкусными и сочными внутри, что вполне могут стать одним из любимых блюд в повседневном рационе. Сами по себе отбивные получаются сытными и питательными, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в панировке

Для свиных отбивных желательно выбрать филейное мясо продолговатой формы. Благодаря панировке из яиц и муки, блюдо вкусное даже без хлеба и гарнира. А к отбивным приготовим чесночный соус с укропом, благодаря которому они будут ещё вкуснее.

Ингредиенты: свинина, яйцо, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для свинины, мука пшеничная, для соуса:, чеснок, майонез, укроп


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины с черносливом

Сочетание нежной свинины и сочного чернослива – очень удачное. Важно выбрать хороший кусок мяса, это может быть окорок либо нежная шея, а также использовать качественный чернослив. Такое блюдо легко может стать гвоздем стола. Подавать можно со свежими овощами и картофелем – классическое, идеальное сочетание.

Ингредиенты: свиной окорок, свиная шея, чернослив, грецкий орех, помидоры свежие, мука пшеничная, масло растительное, сыр, петрушка, соль, перец чёрный молотый


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины с начинкой

Вкусные свиные рулетики с сыром, сливочным маслом и хрустящей корочкой придутся как нельзя, кстати, к праздничному столу. Быстрые в приготовлении, сочные и сытные, они отлично подойдут к любому гарниру и станут главным блюдом на вашем столе!

Ингредиенты: свиное филе, яйцо, сухари панировочные, мука пшеничная, масло сливочное, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в яйце

Универсальным мясным блюдом к гарниру на работу являются свиные отбивные в яичном кляре. Они быстро готовятся, сразу поделены на порции и хранятся в холодильнике около 4 дней.

Ингредиенты: свинина, яйцо, мука пшеничная, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в сухарях

Вряд ли можно усомниться в том, что такое блюдо как отбивные из свинины в сухарях оставит кого-либо равнодушным. И в первую очередь это касается представителей сильной половины человечества. Нежные и сочные отбивные, покрытой хрустящей корочкой панировки – отличный вариант для романтического ужина с любимым мужчиной.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свиной печени

Аппетитные отбивные из свиной печени – очень удачное блюдо, которое легко и быстро готовится. Отбивные именно из свиной печени считаются наиболее удачными и сочными после приготовления. Поскольку готовится это блюдо очень быстро, рецепт прекрасно подходит для занятых людей.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Отбивные из свинины в сухарной панировке – это очень быстрое в приготовлении домашнее блюдо, оно нравится всем за свой очень нежный и сочный мясной вкус, а также и за хрустящую корочку. Такими отбивными можно быстро и практично накормить всю семью, особенно если на гарнир подать зеленый горошек и картофельное пюре.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свинина для отбивных должна быть свежей и нарезать ее нужно поперек волокон. Примерно за полтора часа до начала готовки замаринуйте мясо в специях и растительном масле, тогда оно получится сочным и вкусным.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины с луком на сковороде

Предлагаю приготовить необычные отбивные из свинины с луком. Такие отбивные получаются нежными и сочными. Отбивные с луком обязательно украсят праздничный стол и удивят своим вкусом ваших гостей.

Ингредиенты: свиная корейка, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Отбивные Сковорода

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Отбивные – сытное и очень вкусное блюдо, приготовленное из заранее отбитого мяса. Отбивные готовят из любого вида мяса. Особенно отбивные нравятся мужской половине населения. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Отбивные можно приготовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке.

Ингредиенты: свиная шея, яйцо, сливки, мука пшеничная, соль, приправа для свинины, масло растительное


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в майонезе на сковороде

Отбивные можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный обед в обычный день. Отбивные готовят из различного вида мяса. Их можно готовить и на сковороде, и в духовке. Я предлагаю приготовить сочные и нежные отбивные из свинины в майонезе на сковороде. Блюдо получается вкусным и калорийным.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в сковороде в муке

Для сытного семейного обеда можно приготовить отбивные из свинины. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Мука придаёт блюду идеальную золотистую корочку.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свиной шеи

Мясо из шейной части – отличный выбор для сочных и аппетитных отбивных. Увесистый кусочек станет отличным вариантом для вашего обеда или ужина.

Ингредиенты: свиная шея, яйцо, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины с сыром

Рецептов отбивных из свинины множество, но ничто не может сравниться с самым простым из них – с сыром. Отбивные с сыром очень аппетитные и ароматные, готовятся просто и быстро. Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты: свинина, сыр, яйцо, помидоры свежие, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины на сковороде без муки

Отбивные из свинины на сковороде без муки – отличное решение как для семейного обеда, так и для званого ужина. Мясо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. Оно обязательно придется по вкусу и домочадцам, и гостям.


Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины на сковороде с грибами

В данном рецепте вам предлагается приготовить отбивные из свинины с грибами на сковороде. Блюдо готовится быстрее, чем в духовке, и к тому же мясо будет с хрустящей корочкой. Лучше всего для таких отбивных подходит свиная вырезка. Фаршировать их будем консервироваными шампиньонами и запечем под сыром.

Ингредиенты: свиная вырезка, лук репчатый, шампиньоны консервированные, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Кляр дарит мясным блюдам аппетитную хрустящую золотистую корочку.

Кляр для отбивных из свинины / фото ua.depositphotos.com

В кулинарии часто используют кляр при готовке мясных блюд. Кусок мяса опускают в жидкую смесь перед жаркой, чтобы блюдо покрылось вкусной золотистой корочкой. Так блюдо получится сочным и аппетитным, а также не будет пригорать на сковороде.

Если вы готовите мясо из курицы - используйте жидкий кляр, чтобы мясо им пропиталось и стало сочнее. Для сочного мяса кляр можно делать более густым. Ингредиенты для кляра нужно хорошо до однородности. Перед тем, как окунать мясо в кляр, обваляйте его в муке, если её нет в составе кляра.

Кляр с яйцами и молоком

  • Пшеничная мука - 0,5 ст.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Муку просеять через сито, взбить блендером. Влить теплое молоко, взбить ещё раз до однородности, посолить и поперчить. Окунать отбитое мясо в кляр перед жаркой.

Кляр со сметаной

Кляр для отбивных из курицы / фото smak.ua

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 6-7 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Куриное филе - 2 шт.

Муку просеять через сито. Яйца со сметаной взбить до однородности, посолить и поперчить. По одной ложке всыпать муку и активно мешать кляр, чтобы не было комочков. Филе нарезать пластинами, отбить молотком с двух сторон, окунуть в кляр с двух сторон. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Кляр для отбивных с майонезом

  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Майонез - 100г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и специи.

Перемешать яйца с майонезом вилкой, добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить смесь блендером. Куриное филе нарезать на отбивные, отбить молотком, обвалять в кляре и жарить на раскаленной сковороде.

Читайте также: