Как сделать кляр для кабачков

Обновлено: 03.07.2024

Как пожарить кабачки в кляре

Содержание:

Как вкусно жарить кабачки в кляре на сковороде — правила приготовления блюда


Чтобы результат ваших стараний всегда радовал, важно следовать этим элементарным советам:

  1. Масло в сковороде должно быть очень хорошо прогрето. Тогда кляр быстро схватится, а не растечется.
  2. Резать кабачки можно кусочками любой формы, но желательно не толще 2 см.

Кружочки кабачка, поджаренные в кляре с ароматным чесноком


Этот нехлопотливый рецепт сможет повторить каждая хозяйка. Чтобы невзрачные на вид и травянистые на вкус кусочки овоща превратить в шикарную ароматную закуску, нужно немного времени и доступный набор продуктов.

  • кабачок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1,5-3 ст. л.;
  • растительное масло.

Классический рецепт

Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Кабачки в кляре из пшеничной муки и яйца на сковородке


  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1/3 стакана;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • укроп или другая зелень – небольшой пучок;
  • сметана – 200 г.

Разбираемся в рецепте пошагово

В довершение полить сметаной и посыпать измельченным чесноком с зеленью.

Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре


Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.

  • сметана – 200 г;
  • зелень укропа – полпучка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!

Жарим кабачки в сырном кляре с рассолом на сковороде


Иногда не грех себя побаловать кабачками в исключительно хрустящем кляре! Когда красивые кружочки только сняты со сковороды, они сочные внутри и похрустывающие снаружи. После остывания сырная корочка не раскисает, а лишь становится мягче, пропитываясь соком. Сыр нужен жирный, который легко плавится и подсушивается.

  • кабачки (молодые) – 2-3 шт.;
  • мука – 1 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рассол от домашней консервации – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – на вкус;
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Тонко порезанные кабачки слегка натереть солью, отставить. Образовавшийся через 15-20 минут сок слить.
  2. Рассол смешать с яйцами, сушеным чесноком, солью и перцем. Частями ввести муку. Мелко потереть сыр и всыпать в тесто, перемешать.
  3. Покрыть кабачки кляром и жарить на сковороде, по 4-5 минут с каждого бочка.


Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки (растительное) – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • пучок зелени – для подачи.

Инструкция по приготовлению

  1. Молодые кабачки помыть и порезать сначала поперек на 3-4 толстых кольца, а затем каждое порубить на брусочки со срезом примерно 2х2 см.
  2. Взбить с помощью венчика майонез, яйцо, муку, соль и растертый в пюре чеснок (можно заменить сушеным).
  3. Выложить кабачки в кляр. Перемешать так, чтобы тесто равномерно распределилось по кусочкам овоща.
  4. Разложить кабачки по раскаленной сковороде. Обжарить до золотистости, поворачивая по мере образования корочки. Огонь при этом должен быть средним, чтобы бруски равномерно прожарились снаружи и внутри.

Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.

Кабачки в кляре с помидорами и легким соусом из йогурта


Если сверху приготовленных в кляре кабачков положить по кружочку помидора, получится гораздо интереснее и сочнее. Но мы пойдем дальше и дополним закуску нежным йогуртом и сыром. Вот вам еще 2 варианта подачи – горячий и холодный.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • смесь ароматных трав – 1 ч. л.;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • зелень укропа и петрушки – полпучка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 70 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Как сделать

Кабачковые кольца, начиненные фаршем и зажаренные в кляре


Для этого рецепта подойдут зрелые кабачки с твердыми семенами – из них очень удобно делать красивые колечки для фаршировки мясом. Классная закуска для перекуса, обеда или ужина. Фарш подойдет любой — из говядины, свинины, курицы, индейки. Но лучше использовать смесь жирного и нежирного мяса — начинка выйдет более сочной.

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт. (1+1);
  • фарш мясной – 400 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Последовательность приготовления

  1. Очистить крупные, хорошо вызревшие кабачки от верхнего слоя — кожуры. Мякоть нарезать кольцами, осторожно вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки присолить.
  2. Лук мелко покрошить, смешать с фаршем и щепоткой соли. Вбить яйцо. Заполнить середину кабачковых колец мясной начинкой, плотно утрамбовать.
  3. Второе яйцо разболтать вилкой с молоком, солью и специями. Запанировать каждое фаршированное колечко в муке, затем обмакнуть в яично-молочный кляр и сразу выложить прямо на сковороду. Далее следует жарить заготовки в горячем масле по 4-6 минут с двух сторон, в конце приготовления прикрыть крышкой.

Учитывайте, что фарш должен хорошо пропечься, поэтому не делайте нагрев сильным!

Кабачки в кефирном кляре, посыпанные поджаркой из моркови


Еще один вариант хорошо знакомого блюда. Кляр на кефире выходит воздушным, рыхлым и почти не впитывает масло. Изюминка таких кабачков — сладковатая подрумяненная на сковороде морковка. По желаниюс ней можно пережарить лук, болгарский перец и другие овощи. А если не хотите злоупотреблять жареным, посыпьте закуску морковью по-корейски.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – сколько уйдет.

Поэтапный рецепт

  1. В миску с яйцом высыпать соль и сахар. В кефире растворить соду. Смешать яичную и кефирную смеси с мукой. Перемешивать, пока кляр не станет однородным.
  2. Погрузить кабачки, порезанные кружочками, в свежеприготовленный кляр. Держать на сковороде до образования корочки, перевернуть и довести до полной готовности.
  3. Морковь натереть и обжарить отдельно, периодически помешивая лопаточкой. Если хотите, добавьте в поджарку свежую зелень и любимые специи.

Выложить морковь на кабачки, пробовуйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Готовим на сковороде кабачки в пивном кляре с творожным соусом


  • молодой длинный кабачок/цуккини – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • светлое пиво – полстакана;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • творог или рассольный сыр (брынза, фета) – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – полпучка;
  • соль, перец.

Алгоритм приготовления

  1. Разболтать яйцо с пивом, всыпать муку, перемешать до гладкости.
  2. Цуккини или кабачки с тонкой зеленой кожурой порезать продольными или поперечными пластинками. Убрать влагу с поверхности бумажным полотенцем. Один за другим кусочки окунуть в кляр, аккуратно стряхнуть излишки и обжарить на сковородке. Время готовки каждой стороны – 2-3 минуты.
  3. Размять вилкой творог, растереть со сметаной, солью, перцем и мелкоизмельченной зеленью. Разложить соус поверх кабачков.

Блюдо хорошо сочетается со свежими томатами. В соус по желанию можно порезать несколько маслин.


Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.

  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • вода (обычная или с газом) – 50 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. без горки;
  • перец, сушеная паприка, хмели-сунели;
  • постное масло.

Процесс приготовления

  1. Из воды, муки, соли и специй вымешать кляр.
  2. Нарезать кабачки не слишком толсто, небольшими порциями погружать в кляр и сразу же отправлять на сковороду или во фритюр. Жарить при умеренном нагреве, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания.

Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).

ПП-рецепт кабачков в кляре, сделанном из кукурузной муки


Такие кабачки готовятся практически без масла, оно используется в минимальном количестве. Благодаря этому общая калорийность блюда получится небольшой. А более полезная, чем пшеничная, кукурузная мука в составе кляра позволяет отнести этот рецепт к разряду правильного и диетического питания. Если вы хотите сбросить или удержать вес, обязательно разнообразьте свое меню.

Что нужно взять:

  • кабачки (не старые) – 400 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • молоко жирностью до 1,5% — 15 г;
  • кукурузная мука мелкого помола – 15 г;
  • соль и капелька масла для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать чуть наискось кабачок на продолговатые кусочки. Пересыпать солью и пока отставить в сторону для пускания сока. Это в среднем занимает 15-20 минут. Слегка отжать просоленный овощи, промыть от остатков соли, откинуть на дуршлаг. Чтобы кляр не отпадал при жарке, всю оставшуюся воду с овоща нужно собрать салфеткой.
  2. Яйца посолить перемешать с молоком. Пышная пена не нужна. Главное – чтобы белок перестал тянуться и качественно перемешался с желтком. Осталось только всыпать кукурузную муку и снова все перемешать.
  3. Залить кабачки кляром и обжарить на смазанной маслом сковороде по 1 минуте на каждом срезе.

Они получаются чуть хрустящими, не водянистыми, мягкими. Они годятся как гарнир или сбалансированный перекус для взрослых и детей.


Какие продукты будут необходимы:

  • кабачок средней величины – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • пшеничная мука в/с – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • масло дезодорированное – сколько уйдет на жарку.

Приготовление по шагам

По желанию можно минимизировать количество жира, используя сковороду-гриль вместо обычной. Еще один диетический вариант – запекание. Для этого подготовленные палочки нужно разложить по противню и подрумянить их в разогретой до 200 градусов духовке.

304

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

3. Кабачки в кляре с крахмалом

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

6. Кабачки в кляре с овсянкой

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

8. Кабачки в кляре с сыром

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

10. Цветки кабачков в кляре

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Тонкости приготовления

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

Тонкости приготовления

Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

  • мука- 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Чесночный

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

Чесночный

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

  1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
  2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
  3. В итоге должно получиться густое тесто.
  4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
  5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Хмельной

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

Хмельной

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пиво – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
  2. Взбейте яйца.
  3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Газировка и паприка

Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

  • яйцо – 1 шт.;
  • газированная вода – 100 мл;
  • мука- 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный жгучий перец.
  1. Взбейте яйца с приправами, предварительно, выдавив туда чеснок.
  2. Добавьте ржаную муку и холодную минералку.
  3. Размешайте смесь до однородности.
  4. Жарить овощи из такого теста лучше в глубоком казане, так как, они будут сильно брызгать.

Вегетарианский

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

Вегетарианский

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Сырный кляр

Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.

Сырный кляр

Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

Кляр по-китайски

Кляр по-китайски

  • яичный желток – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • бадьян – 3 шт.;
  • сок лимона по вкусу.
  1. Яйцо взбейте миксером.
  2. Добавьте остальные составляющие и продолжите процесс.

Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

Кляр на сливках

Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.

Кляр на сливках

Для этого возьмите:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • приправы по вкусу.
  1. Разотрите яйца с солью и перцем.
  2. Насыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.
  3. В итоге получается густая кашица.

Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

Картофельный кляр

Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.

Картофельный кляр

Нужны, следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • соль, мука, черный, молотый перец.
  1. Желтки взбейте миксером, добавляя приправы.
  2. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  3. Смешайте все составляющие.

Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

Кабачки в кляре с сыром

Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.

Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.

цветы кабачка в кляре

цветы кабачка в кляре

20 цветков кабачка, 3 яйца, 125гр. молока, 100гр. муки, 0,5 чайнойложки соли, перец по вкусу. масло подсолнечное для жарки

Кляр:яйца взбиваем с молоком постепенно добавляя муку, добавляем соль перец по вкусу. цветы кабачка обмакиваем в кляре и жарим на розогретом масле, переворачивая, с двух сторон до готовности.

Цветки кабачков в кляре

Цветки кабачков в кляре

Пустоцветы кабачков (сколько соберете)

соль и перец по вкусу

Срезать те цветки кабачков, где нет завязи (пустоцветы), аккуратно промыть их, срезать пестик и обсушить. Обмакнуть цветки в слегка взбитое сырое яйцо, затем в муку. Солить и перчить по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и сразу подавать к столу.

Кляр для кабачков с майонезом

Кляр для кабачков с майонезом

Мука - 2 Ст. ложки

Майонез - 100 Грамм

Специи - По вкусу

Кабачки - 900 Грамм

Чеснок - По вкусу

1. Кабачки режем кружочками, солим, и обваливаем каждый кусочек в муке.

2. Сделаем кляр. Для этого смешаем яйцо, майонез, специи и измельченный чеснок. Окунаем каждый кусочек в кляр и ложкой выкладываем на сковородку.

Вкуснейшие кабачки в хрустящем кукурузном кляре

Вкуснейшие кабачки в хрустящем кукурузном кляре

масло для обжаривания

кукурузная мука 2 ст л

Кабачки порезать, посолить, оставить так на 15 мин. Обвалять в муке и жарить. Сделать соус-сметана,майонез в равных частях,аджика и укроп,чеснок. Перемешать и выложить на кабачки. Смотрите подробности в мини-видео.

Фаршированные кабачки в кляре

Фаршированные кабачки в кляре

Мука - 4-5 Ст. ложек

Соль, перец - По вкусу

Мясной фарш - 350-400 Грамм

Кабачок - 2 Штуки

Специи - По вкусу

Небольшие кабачки помыть и порезать на кружочки.

Кабачки начините мясным фаршем.

Кабачок обваляйте в муке, затем опустите в яйцо. Повторите процесс два раза.

Кабачки, обжаренные в кляре

Кабачки, обжаренные в кляре

Мука - 3 Ст. ложки

Растительное масло - По вкусу

Кабачок - 2 Штуки

Кабачки очистите и нарежьте кружочками.

Хорошо взбейте яйцо и выложите в него кабачки.

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке

Пармезан - 70 Грамм

Специи - По вкусу

Панировочные сухари - 2-3 Ст. ложек

Кабачки - 2-3 Штук (молодые)

Яйцо (белок) - 1-2 Штук

Взбейте яичный белок.

Панировочные сухари соедините с тертым сыром.

Порежьте кабачки на полоски.

Кабачок обмакните в белок.

Жареные кабачки в кляре с сыром

Жареные кабачки в кляре с сыром

Клярная смесь - По вкусу (горсть)

Сыр твердый - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Масло растительное - По вкусу

Кабачок - 1 Штука

Кабачки промываем и тонко нарезаем.

Клярную смесь разведите с водой и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Кабачок нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

Приготовить кляр, смешав молоко, яйцо, муку и соль.

Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки в кляре с помидорами

Кабачки в кляре с помидорами

Помидор - 3-4 Штук

Чеснок - 3 Зубчика

Соль, перец - По вкусу

Кабачок - 1 Штука

Мука - 2 Ст. ложки

Майонез - 100- 150 Грамм

Масло для жарки - 70 Миллилитров

Укроп - 1 Штука (пучок)

Кабачки помыть и порезать кольцами.

Приготовить из яиц, муки и специй кляр.

Опустить кусочки кабачков в кляр и обжарить на раскаленном масле.

Помидоры порезать кольцами.

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Молоко - 3 Ст. ложки

Мука - 2 Ст. ложки

Кабачок - 1 Штука

Фарш мясной - 400 Грамм

Порежьте кабачок кружками.

Удалите кожуру и сердцевину.

Колечки кабачка плотно наполните фаршем.

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Молоко - 0,3 Стакана

Мука - 4-5 Ст. ложек

Кабачок - 1-2 Штук

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.

Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.

Кабачки в кляре с фаршем

Кабачки в кляре с фаршем

Молоко - 100 Миллилитров (кляр)

Мука - 2 Ст. ложки (кляр)

Соль, перец - По вкусу

Кабачок - 2-3 Штук (молодой)

Фарш - 300 Грамм

Яйцо - 4 Штуки (2- в кляр)

Кабачки помыть, порезать кольцами и стаканом удалить середину.

Фарш перемешать с яйцами, тертым луком и специями.

Кабачки начините мясным фаршем.

Из муки, молока и яиц с солью сделайте кляр.

Кабачки в кляре в мультиварке

Кабачки в кляре в мультиварке

Сметана - 1 Стакан

Кабачки - 2 Штуки (среднего размера)

Соль и перец - По вкусу

Масло растительное - 1 По вкусу

Кабачки промываем и нарезаем кружочками (не шире 1 см.). Посыпаем их солью и оставляем на 30 минут.

Заворачиваем кабачки в салфетку, аккуратно отжимаем от влаги. Для кляра взбиваем сметану с солью, перцем и яйцами.

Кабачки в пивном кляре

Кабачки в пивном кляре

Кабачок - 2 Штуки

Помидор - 2 Штуки

Оливковое масло - По вкусу

Пиво - 1,5 Стакана

Овощи помойте, удалите хвостики и нарежьте кольцами.

Смешайте муку с пивом и щепоткой соли. Пиво должно быть охлажденным и вливайте его постепенно.

Взбейте белок и добавьте в кляр. Перемешайте.

Кабачки в кляре по-домашнему

Кабачки в кляре по-домашнему

Сыр твердый - 50 Грамм

Кабачок - 1 Штука

Майонез - 3 Ст. ложки

Фарш - 200 Грамм

Картофель - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Кабачки режем толстыми кружочками. Вырезаем из каждого серединку. Эти обрезки отправим к фаршу.

2. К фаршу же добавим одно яйцо, тертый картофель и лук, соль и специи по вкусу.Тщательно перемешаем.

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Молоко - 0,5 стак.

Пюре картофельное - 2 ст. л.

Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые "ломтики". Молоко для теста должно быть комнатной температуры.

Режем кабачки. Солим немного. Можно добавить черный перец.

Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая смет.

Кабачки в кляре на пиве

Кабачки в кляре на пиве

Растительное масло - 5 столовых ложек

Пшеничная мука - 250 г

Смесь молотых перцев - по вкусу

Кабачки - 2 штуки

Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.

Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую стор.

Читайте также: