Как сделать кляр для кабачков из яиц и муки с чесноком

Обновлено: 30.06.2024

Жареные кабачки с чесноком в кляре
Жареные кабачки с чесноком в кляре

Отличная закуска - кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!

Как приготовить жареные кабачки с чесноком в кляре

Пошаговое описание рецепта

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 1

1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 2

2. Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 3

3. Тщательно перемешиваем.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 4

4. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 5

5. Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 6

6. Тщательно перемешать.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 7

7. Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 8

8. В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 9

9. Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 10

10. Вот такой должна быть смесь.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 11

11. Окунаем кабачки в кляр.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 12

12. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные кабачки с чесноком в кляре - шаг 13

13. Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Когда сезон кабачков в полном разгаре и вы уже не знаете, что бы еще такого вкусного приготовить из них, предлагаю вам приготовить кабачки в кляре с чесноком.

Готовится блюдо быстро, кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Наличие хрустящего кляра, красивого цвета и нежнейшей структуры делает это блюдо одинаково подходящим и для домашнего ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Пиво светлое - 120 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".

Фото кабачков в кляре с чесноком

Подготовим продукты по списку.

Секрет этих кабачков в том, что кляр готовится на холодном, практически ледяном, пиве, и в кляр добавляется не свежий, а сушеный чеснок.

Ингредиенты для кабачков в кляре с чесноком

Кабачки желательно брать молоденькие, чтобы в них еще не было семян. Отрежем у кабачков кончики и затем каждый кабачок разрежем вдоль на восемь сегментов.

Порезать кабачки

Теперь приготовим кляр. Для этого в миске смешаем муку и сушеный чеснок.

Смешать муку с чесноком

Всыпаем в муку соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец

Вливаем к сухим ингредиентам кляра ледяное светлое пиво. Быстро перемешиваем кляр.

Влить пиво

Окунаем в кляр каждый брусочек кабачка и отправляем его в разогретое в кастрюльке растительное масло. У меня есть фритюрница, я использую ее. Обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Окунуть кабачок в кляр

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пожарить кабачки

Готовые кабачки в кляре с чесноком подаем горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком в кляре легко приготовить на сковороде. Для кляра используются простые продукты – яйцо, муку и соль. Сам чеснок добавляется в процессе приготовления, в кляр или подается в отдельном соусе. Лучше всего использовать молодые овощи – так блюдо получится намного нежнее. Пробуйте разные рецепты из нашей подборки и наслаждайтесь интересными вкусами.


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, кабачки, майонез, соль, перец чёрный молотый, чеснок


Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, базилик сушеный, тимьян свежий, орегано, перец чёрный молотый, чеснок, укроп, петрушка, майонез


Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки в муке с чесноком

Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!


Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе - это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Ингредиенты: кабачки, масло сливочное, лук зеленый, сметана, чеснок, укроп, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, вода, для маринада:, перец чёрный молотый, кумин, масло оливковое


Кабачки в кляре Сковорода

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сметана, масло растительное


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, яйцо, мука пшеничная, чеснок, сыр пармезан, майонез, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло растительное


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с сыром

Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Ингредиенты: кабачки, мука пшеничная, кефир, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный, масло подсолнечное


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре на сковороде

Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.

Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, сыр пармезан, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда - идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)


Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с яйцом

Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре без яиц

Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.

Ингредиенты: кабачки, мука пшеничная, вода, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень, чеснок


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!

Ингредиенты: кабачки, чеснок, перец чёрный молотый, соль, для кляра:, кефир, йогурт, сода пищевая, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, для соуса:, сметана, чеснок, зелень, перец чёрный молотый, соль


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, мука пшеничная, крахмал картофельный, масло растительное


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Ингредиенты: кабачки, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный, масло подсолнечное


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.


Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Ингредиенты: кабачки, сыр, майонез, масло растительное, мука пшеничная, соль, яйцо, помидоры свежие, чеснок, зелень


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, чеснок, мука пшеничная, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Ингредиенты: кабачки, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, чеснок, майонез, зелень, соль, масло растительное


Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, яйцо, мука, майонез, чеснок, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Как пожарить кабачки в кляре

Содержание:

Как вкусно жарить кабачки в кляре на сковороде — правила приготовления блюда


Чтобы результат ваших стараний всегда радовал, важно следовать этим элементарным советам:

  1. Масло в сковороде должно быть очень хорошо прогрето. Тогда кляр быстро схватится, а не растечется.
  2. Резать кабачки можно кусочками любой формы, но желательно не толще 2 см.

Кружочки кабачка, поджаренные в кляре с ароматным чесноком


Этот нехлопотливый рецепт сможет повторить каждая хозяйка. Чтобы невзрачные на вид и травянистые на вкус кусочки овоща превратить в шикарную ароматную закуску, нужно немного времени и доступный набор продуктов.

  • кабачок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1,5-3 ст. л.;
  • растительное масло.

Классический рецепт

Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Кабачки в кляре из пшеничной муки и яйца на сковородке


  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1/3 стакана;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • укроп или другая зелень – небольшой пучок;
  • сметана – 200 г.

Разбираемся в рецепте пошагово

В довершение полить сметаной и посыпать измельченным чесноком с зеленью.

Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре


Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.

  • сметана – 200 г;
  • зелень укропа – полпучка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!

Жарим кабачки в сырном кляре с рассолом на сковороде


Иногда не грех себя побаловать кабачками в исключительно хрустящем кляре! Когда красивые кружочки только сняты со сковороды, они сочные внутри и похрустывающие снаружи. После остывания сырная корочка не раскисает, а лишь становится мягче, пропитываясь соком. Сыр нужен жирный, который легко плавится и подсушивается.

  • кабачки (молодые) – 2-3 шт.;
  • мука – 1 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рассол от домашней консервации – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – на вкус;
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Тонко порезанные кабачки слегка натереть солью, отставить. Образовавшийся через 15-20 минут сок слить.
  2. Рассол смешать с яйцами, сушеным чесноком, солью и перцем. Частями ввести муку. Мелко потереть сыр и всыпать в тесто, перемешать.
  3. Покрыть кабачки кляром и жарить на сковороде, по 4-5 минут с каждого бочка.


Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки (растительное) – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • пучок зелени – для подачи.

Инструкция по приготовлению

  1. Молодые кабачки помыть и порезать сначала поперек на 3-4 толстых кольца, а затем каждое порубить на брусочки со срезом примерно 2х2 см.
  2. Взбить с помощью венчика майонез, яйцо, муку, соль и растертый в пюре чеснок (можно заменить сушеным).
  3. Выложить кабачки в кляр. Перемешать так, чтобы тесто равномерно распределилось по кусочкам овоща.
  4. Разложить кабачки по раскаленной сковороде. Обжарить до золотистости, поворачивая по мере образования корочки. Огонь при этом должен быть средним, чтобы бруски равномерно прожарились снаружи и внутри.

Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.

Кабачки в кляре с помидорами и легким соусом из йогурта


Если сверху приготовленных в кляре кабачков положить по кружочку помидора, получится гораздо интереснее и сочнее. Но мы пойдем дальше и дополним закуску нежным йогуртом и сыром. Вот вам еще 2 варианта подачи – горячий и холодный.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • смесь ароматных трав – 1 ч. л.;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • зелень укропа и петрушки – полпучка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 70 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Как сделать

Кабачковые кольца, начиненные фаршем и зажаренные в кляре


Для этого рецепта подойдут зрелые кабачки с твердыми семенами – из них очень удобно делать красивые колечки для фаршировки мясом. Классная закуска для перекуса, обеда или ужина. Фарш подойдет любой — из говядины, свинины, курицы, индейки. Но лучше использовать смесь жирного и нежирного мяса — начинка выйдет более сочной.

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт. (1+1);
  • фарш мясной – 400 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Последовательность приготовления

  1. Очистить крупные, хорошо вызревшие кабачки от верхнего слоя — кожуры. Мякоть нарезать кольцами, осторожно вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки присолить.
  2. Лук мелко покрошить, смешать с фаршем и щепоткой соли. Вбить яйцо. Заполнить середину кабачковых колец мясной начинкой, плотно утрамбовать.
  3. Второе яйцо разболтать вилкой с молоком, солью и специями. Запанировать каждое фаршированное колечко в муке, затем обмакнуть в яично-молочный кляр и сразу выложить прямо на сковороду. Далее следует жарить заготовки в горячем масле по 4-6 минут с двух сторон, в конце приготовления прикрыть крышкой.

Учитывайте, что фарш должен хорошо пропечься, поэтому не делайте нагрев сильным!

Кабачки в кефирном кляре, посыпанные поджаркой из моркови


Еще один вариант хорошо знакомого блюда. Кляр на кефире выходит воздушным, рыхлым и почти не впитывает масло. Изюминка таких кабачков — сладковатая подрумяненная на сковороде морковка. По желаниюс ней можно пережарить лук, болгарский перец и другие овощи. А если не хотите злоупотреблять жареным, посыпьте закуску морковью по-корейски.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – сколько уйдет.

Поэтапный рецепт

  1. В миску с яйцом высыпать соль и сахар. В кефире растворить соду. Смешать яичную и кефирную смеси с мукой. Перемешивать, пока кляр не станет однородным.
  2. Погрузить кабачки, порезанные кружочками, в свежеприготовленный кляр. Держать на сковороде до образования корочки, перевернуть и довести до полной готовности.
  3. Морковь натереть и обжарить отдельно, периодически помешивая лопаточкой. Если хотите, добавьте в поджарку свежую зелень и любимые специи.

Выложить морковь на кабачки, пробовуйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Готовим на сковороде кабачки в пивном кляре с творожным соусом


  • молодой длинный кабачок/цуккини – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • светлое пиво – полстакана;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • творог или рассольный сыр (брынза, фета) – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – полпучка;
  • соль, перец.

Алгоритм приготовления

  1. Разболтать яйцо с пивом, всыпать муку, перемешать до гладкости.
  2. Цуккини или кабачки с тонкой зеленой кожурой порезать продольными или поперечными пластинками. Убрать влагу с поверхности бумажным полотенцем. Один за другим кусочки окунуть в кляр, аккуратно стряхнуть излишки и обжарить на сковородке. Время готовки каждой стороны – 2-3 минуты.
  3. Размять вилкой творог, растереть со сметаной, солью, перцем и мелкоизмельченной зеленью. Разложить соус поверх кабачков.

Блюдо хорошо сочетается со свежими томатами. В соус по желанию можно порезать несколько маслин.


Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.

  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • вода (обычная или с газом) – 50 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. без горки;
  • перец, сушеная паприка, хмели-сунели;
  • постное масло.

Процесс приготовления

  1. Из воды, муки, соли и специй вымешать кляр.
  2. Нарезать кабачки не слишком толсто, небольшими порциями погружать в кляр и сразу же отправлять на сковороду или во фритюр. Жарить при умеренном нагреве, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания.

Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).

ПП-рецепт кабачков в кляре, сделанном из кукурузной муки


Такие кабачки готовятся практически без масла, оно используется в минимальном количестве. Благодаря этому общая калорийность блюда получится небольшой. А более полезная, чем пшеничная, кукурузная мука в составе кляра позволяет отнести этот рецепт к разряду правильного и диетического питания. Если вы хотите сбросить или удержать вес, обязательно разнообразьте свое меню.

Что нужно взять:

  • кабачки (не старые) – 400 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • молоко жирностью до 1,5% — 15 г;
  • кукурузная мука мелкого помола – 15 г;
  • соль и капелька масла для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать чуть наискось кабачок на продолговатые кусочки. Пересыпать солью и пока отставить в сторону для пускания сока. Это в среднем занимает 15-20 минут. Слегка отжать просоленный овощи, промыть от остатков соли, откинуть на дуршлаг. Чтобы кляр не отпадал при жарке, всю оставшуюся воду с овоща нужно собрать салфеткой.
  2. Яйца посолить перемешать с молоком. Пышная пена не нужна. Главное – чтобы белок перестал тянуться и качественно перемешался с желтком. Осталось только всыпать кукурузную муку и снова все перемешать.
  3. Залить кабачки кляром и обжарить на смазанной маслом сковороде по 1 минуте на каждом срезе.

Они получаются чуть хрустящими, не водянистыми, мягкими. Они годятся как гарнир или сбалансированный перекус для взрослых и детей.


Какие продукты будут необходимы:

  • кабачок средней величины – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • пшеничная мука в/с – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • масло дезодорированное – сколько уйдет на жарку.

Приготовление по шагам

По желанию можно минимизировать количество жира, используя сковороду-гриль вместо обычной. Еще один диетический вариант – запекание. Для этого подготовленные палочки нужно разложить по противню и подрумянить их в разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также: