Как сделать кляр для цветной капусты

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Подборка рецептов цветной капусты в кляре с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту в кляре (на сковороде и в духовке) вкусно, просто и быстро!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты цветной капусты в кляре
Рецептов в подборке: 7 шт.


Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит .

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 шт.

Сухари панировочные - 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый - 1 стакан

Чесночный порошок - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта .

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)

Вода- 1 л (для варки)

Лавровый лист – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Специи /сушеные травы – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания

Вода газированная/обычная – 100 мл


Для приготовления вкусной жареной цветной капусты немалое значение имеет кляр. Именно от удачно приготовленного кляра зависит вкус итогового блюда. Жарим .

Ингредиенты

​Цветная капуста - 700 г

Сода - 1/4 ч.л соды

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Соль, перец молотый - по вкусу


Я люблю цветную капусту в любом виде, но чаще всего готовлю с омлетом. А недавно попробовала пожарить любимый овощ в .

Ингредиенты

Цветная капуста - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Кефир - 70-100 мл

Масло для жарки - 2 ст.л.


Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодую цветную капусту, посему его можно отнести к осенне-летнему. Помимо того, что .

Ингредиенты

Капуста цветная — 800 г

Яйца куриные — 3 шт

Чеснок — 1-2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу;

Масло растительное — 3 ст. л.


Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном .

Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.


Готовим кляр на основе пива и взбитых яичных белков (желтки добавляем в первоначальном виде). Окунаем проваренную капусту и жарим на масле.

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г

Для кляра:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки капусты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт! Всегда делала цветную капусту в кляре иначе: обваляла в муке потом в яйце, на этом моя фантазия ограничивалась. Ваш вариант мне понравился больше.

Вкусняха, готовила такие!:bestofthebest:

Обожаю капусту в таком исполнении. Фото - не наглядеться:clapping::bestofthebest: !

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт жаренной цветной капусты в кляре

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – обжарка в кляре, на сковороде. Соцветия, обжаренные в легком жидком тесте до хрустящей корочки, получаются сочными, упругими внутри и аппетитно-румяными снаружи. Готовится блюдо очень просто и быстро. Обычно кляр готовят из яиц и муки, разбавляя его молоком или простой водой. Но существуют и необычные рецепты кляра – с добавлением минералки (газировки), кефира, сметаны или даже пива. Основное правило блюда — цветная капуста перед обжариванием должна быть доведена до полуготовности – отварена в течение 3-5 минут. Если готовится замороженная капуста, варить ее не нужно – после обжарки она получится мягкой и без дополнительной термообработки.

Содержание:

В клярное тесто можно добавить любимые специи, тертый сыр или обжаренный лук – блюдо будет еще вкуснее.

Вкусная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Самый простой рецепт цветной капусты в кляре, обжаренной на сковородке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая цветная капуста – 1 кочан (среднего размера);
  • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л. (сколько понадобится);
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • молоко или кефир (любой жирности) – 100-150 мл (сколько понадобится);
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (для обжарки);
  • черный свежемолотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вилок цветной капусты помыть, разделить ножом на отдельные части — соцветия. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавив в нее 1 ст. л. соли. Опустить в кипяток соцветия капусты. Варить 3-5 минуты после закипания. Капуста должна остаться немного твердой. Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, подождать, пока она полностью остынет и просохнет.
  2. Приготовить кляр – жидкое тесто. В большую глубокую миску вбить яйца, добавить черный перец и немного соли. По желанию также можно использовать и другие специи – прованские травы или отдельно базилик, тимьян, орегано, горчицу и пр. Взбить венчиком до легкой пены.
  3. Несколько ложек муки перемешать с разрыхлителем, добавить к яйцам. Разрыхлитель можно не класть, но тогда кляр получится более плотным и менее хрустящим. Перемешать будущий кляр венчиком, разбивая комочки. Масса получится довольно густой. Понемногу влить чуть теплый кефир (молоко). После добавления порции жидкости перемешать кляр и оценить его консистенцию. Тесто должно получиться обволакивающим. Если кляр вышел слишком густым – добавить еще немного кефира, если жидким – загустить его небольшим количеством муки. Дать тесту постоять 5-7 минут.
  4. Соцветия отваренной до полуготовности капусты можно разделить на еще более мелкие части, чтобы они лучше прожарились. Окунуть каждый кусочек в кляр. И сразу выложить в разогретое растительное масло. Масла в сковороде должно быть налито примерно на 1,5 пальца, чтобы кляр сразу схватывался, а не растекался. Готовить на умеренном огне 2-3 минуты, пока не образуется поджаристая корочка. Потом перевернуть капусту, обжаривать со всех сторон до румяности, переворачивая по мере приготовления.
  5. Равномерно прожаренную капусту выложить на бумажные полотенца для впитывания жира с поверхности.

Подавать в теплом или охлажденном виде в качестве гарнира или закуски.

Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Рецепт в кляре на пиве

Что нужно взять для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400-500 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, куркума (или карри) – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л. (сколько потребуется для оптимальной консистенции кляра);
  • растительное масло без запаха – для обжаривания капусты.

Как приготовить блюдо:

  1. Разделить небольшой кочан капусты на отдельные соцветия. Если овощ замороженный – разморозить при комнатной температуре. Опустить их в кипящую воду с большой щепоткой соли, бланшировать в течение 5-7 минут (в зависимости от размера кусочков). Тем временем заняться приготовлением кляра. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и специи. Взбивать венчиком, пока желток не смешается с белком.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку, не всю, часть лучше пока отложить для корректировки густоты кляра.
  3. Небольшими порциями влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком. Добавляя пиво и муку, отрегулировать консистенцию кляра – она должна быть жидкой, но обволакивающей.
  4. Бланшированную капусту окунать в кляр и сразу же отправлять на сковородку, в разогретое масло. Масла должно быть много, соцветия должны в нем плавать – тогда кляр будет равномерно покрывать цветную капусту со всех сторон, а не стекать к одному краю.

Обжаренную капусту обязательно выложить на салфетку – она впитает масло, и блюдо станет менее калорийным.

Рецепт цветной капусты в кляре с тертым сыром – жарим на сковороде вкусное блюдо

В сырном кляре

Из каких продуктов будем готовить:

  • цветная капуста – 1 средний кочан;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • яйца куриные (отборные) – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 5-7 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • толченые сухари – для панировки (по желанию);
  • подсолнечное масло (без добавок и запаха) – около 200 мл.

Пошаговый порядок приготовления – подробный рецепт с фото:

Лучше не использовать магазинные панировочные сухари. Получится гораздо вкуснее, если приготовить их самостоятельно: подсушить нарезанный хлеб в духовке и измельчить его блендером. Также можно натереть на крупной терке подмороженный вчерашний батон.

Лишнее масло убрать бумажными полотенцами. Вкусно в горячем и холодном виде.

Как приготовить хрустящий кляр для жареной цветной капусты или брокколи на минеральной воде?

Рецепт на минеральной или газированной воде

Для приготовления половины среднего кочана капусты (цветной или брокколи) потребуется:

  • яйца отборной категории – 2 шт. или 3 белка;
  • мука – 2,5-3 ст. л.;
  • минеральная (столовая газированная) вода – 30-50 мл;
  • соль, перец молотый, другие специи – по щепотке;
  • масло подсолнечное – сколько уйдет на обжарку.

Как готовится блюдо – рецепт по шагам:

После жарки желательно собрать масло с поверхности кляра при помощи салфеток – так будет менее жирно и более полезно.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях – простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде

Вариация с сухариками

Список необходимых компонентов:

  • капуста цветная – 800-900 г (кочан среднего размера);
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 зубца (по желанию);
  • разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) – 1 ч. л. (без горки);
  • мука пшеничная – 4-6 ст. л. (сколько уйдет);
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко или вода;
  • домашние панировочные сухари или 300 г черствого батона;
  • масло (топленое или растительное) – для обжаривания соцветий.

Поэтапный рецепт приготовления, иллюстрированный фотографиями:

Подавать на гарнир или в качестве закуски.

Готовим цветную капусту в хрустящем кляре без яиц – такого вы еще не пробовали

Рецепт без добавления яиц

Перечень нужных компонентов:

  • цветная капуста – 600 г;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • холодная вода – примерно 100 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу;
  • масло – для обжаривания.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Муку просеять в емкость с высокими бортиками, добавить соль, перец, травы, перемешать.
  2. Постепенно, сразу же перемешивая, влить ледяную питьевую воду. Кляр должен выйти без комочков, льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 30-60 минут.
  3. Небольшой вилок цветной капусты или половину крупного разделить при помощи ножа на соцветия. Вскипятить воду, положить туда капусту и варить 3-4 минуты, вынуть и остудить.
  4. Каждое соцветие окунать в кляр, чтобы он полностью покрыл капусту, и обжаривать на сковороде небольшими порциями. Масло должно быть хорошо нагрето – так меньше жира впитается в капусту, и кляр будет более хрустящим. Также для обжаривания можно использовать фритюр – кому как больше нравится.

Обжаренные соцветия выложить на салфетки для впитывания лишнего жира. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Одно из самых вкусных овощных блюд — цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой. Приготовьте ее по нашим ПП-рецептам.

Фото к статье: Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: ПП рецепты

Цветная капуста — овощ диетический и полезный. В ней мало калорий (всего-то 22 на 100 г отварного продукта), много клетчатки, витаминов К и С. Есть биотин, необходимый для здоровья и красоты волос, ногтей, кожи. А белка — почти в два раза больше, чем в других крестоцветных.

Этот прекрасный овощ используют в приготовлении разных блюд: супов-пюре, гарниров, запеканок… Но многие особенно любят ее приготовленной в кляре, под хрустящей корочкой.

Рецепты кляров для цветной капусты


По сути, кляр представляет собой жидкую панировку. Классический кляр — это смесь из яиц и пшеничной муки, приправленная солью. Готовят его так.

Кляр классический

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

В кляр могут подмешиваться и другие ингредиенты, например, вода, молоко, сливки, сметана, сыр, кефир, пиво. Сделать жидкую панировку более ароматной помогут специи, сушеные и свежие травы, пассированный лук и грибы. Резать их следует, как можно мельче.

Кляр на майонезе

Ингредиенты: 2 ст. л. майонеза, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. муки, приправы и соль — по вкусу.

Инструкция. Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, посолите. Затем добавьте муки до густоты сметаны и тщательно перемешайте.

Кляр сырный

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 4-6 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, соль и сахар — по вкусу.
Инструкция. Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сметану и сахар. Введите в массу мелко натертый сыр, а затем белки. Добавлять их следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели.

Кляр пивной

Ингредиенты: 125 г просеянной муки, соль по вкусу, 1/8 л светлого пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла.

Инструкция. Просейте муку, затем понемногу влейте в муку теплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Добавьте к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Как сделать капусту в кляре менее калорийной


Чаще всего блюда в кляре жарят во фритюре — большом количестве горячего масла. Именно этот способ приготовления и рафинированная мука в составе базового кляра превращают безобидный для худеющих овощ в довольно калорийное блюдо: порядка 120 ккал на 100-граммовую порцию.

Тем, кто следит за своим весом, такой продукт не очень-то подходит. И даже тем, чья фигура идеально, увлекаться подобными яствами не следует. Лучше поискать другие варианты приготовления цветной капусты в кляре — не столь калорийные, но не менее вкусные.

Как сделать кляр для цветной капусты

В искусстве приготовления кляра есть свои тонкости. Вот правила, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

  • Компоненты кляра следует тщательно перемешивать при помощи венчика, миксера или просто вилки до однородного состояния.
  • Важным показателем является вязкость. В зависимости от того, какой готовят продукт, и желаемой толщины корочки, кляр делают более густым или жидким. Жидкие кляры отличаются легкостью, блюдо получается более хрустящим. Они также пропускают к продукту больше масла, что хорошо, если тот суховат. Для сочных ингредиентов, к которым относится и цветная капуста, больше подходят густые кляры. Они хорошо сцепляются с поверхностью и создают аппетитную пушистую оболочку.
  • Вязкость кляра можно определить по скорости стекания его с ложки. Обмакните ее в кляр. Если он равномерно покрыл ложку, и она не просвечивает, он нужной консистенции.
  • Чтобы кляр не стекал с капусты, ее следует подсушить. Припудрите соцветия через сито очень тонким слоем рисового крахмала и лишь потом обмакивайте.

Цветная капуста в кляре: ПП рецепты

В этой подборке рецепты цветной капусты в кляре для тех, кто следит за своим весом. Вот как приготовить капусту цветную в кляре.

Цветная капуста пикантная в сырном кляре


Ингредиенты: 1/2 кочана цветной капусты, по 1 ст. л. измельченных орехов и тертого нежирного сыра, по 1 ч. л. чесночного порошка и сладкой паприки, 2 яйца, щепотка соли.

Инструкция. Соцветия капусты отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте измельченные орехи, тертый сыр, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли. Остывшие соцветия капусты окуните сначала во взбитые яйца, затем в сырную смесь . После этого сразу же выложите их на противень. Запекайте капусту в духовке, нагретой до 200° С, до готовности.

Цветная капусты в кляре на минеральной воде


Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 3 яйца, 150 мл газированной минеральной воды, по ½ ч. л. соли и порошка кари, 3 зубчика чеснока, 10 ст. л. муки грубого помола.

Инструкция. Капусту разделите на соцветия и отварите в кипящей воде до мягкости. Для кляра смешайте яйца, минеральную воду, соль и карри, раздавленный чеснок и муку. Каждое соцветие поочередно окунайте в тесто и выкладывайте на противень, смазанный сливочным маслом. В духовке, нагретой до 200° С, запекайте капусту 15-20 минут.

Цветная капуста в кляре на йогурте


Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г нежирного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 яйцо, щепотка соли, зелень и чеснок по вкусу.

Инструкция. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приготовьте кляр: яйцо смешайте с йогуртом, добавьте соль, измельченные чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью залейте цветную капусту. Натрите сыр и посыпьте блюдо . Поставьте капусту в разогретую до 180° С духовку и запекается примерно 15-20 минут.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Если вы предпочитаете традиционные рецепты цветной капусты в кляре с аппетитной хрустящей корочкой, без обжарки в масле не обойтись. Масло для фритюра должно быть определенной температуры — 170-190° С. Недогреете — кляр насквозь пропитается им, и хрустящей корочки у вас не получится. Перегреете — мгновенно схватит верхний слой, оставляя овощи сырыми. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, опустите в него деревянную ложку: вокруг нее должны образоваться маленькие пузырьки. Помните: масло для фритюра можно использовать не более 4-5 раз. И обязательно процеживайте его перед каждым применением.

Цветная капуста, запеченная в кляре из амаранта


Ингредиенты: 1 крупный кочан цветной капусты, 120 г зерен амаранта (можно заменить пшеничной мукой грубого помола), 3 яйца, 120 г йогурта, по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Зерна амаранта измельчите в мельнице. Полученную муку замесите, смешав с солью, яйцами, йогуртом и пряностями, до густой консистенции и дайте подойти в течение 15 минут. Капусту разделите на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 170-190° С. Обмакивайте в приготовленный кляр соцветия цветной капусты и сразу опускайте в горячее масло, поджаривая их до золотисто-коричневого цвета. Затем, вынимая соцветия поочередно, подержите их над салфеткой, чтобы стек жир.

Цветная капуста в пивном кляре


Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое масло для жарки. Для сливовой подливы: 100 г чернослива, 125 мл безалкогольного пива, соль и перец по вкусу, по 2 ст. л. неострой горчицы и томатного кетчупа, 1-2 ст. л. острого соевого соуса. Для кляра: 280 г муки, 250 мл безалкогольного пива, 4 яйца, щепотка соли, 50 г мягких овсяных хлопьев.

Инструкция. Вскипятите чернослив в пиве, слегка охладите и протрите через сито. Приправьте и посолите. Приготовьте кляр. Смешайте муку со 100 мл пива, яйцами, солью и хлопьями. Дайте настояться в течение 15 мин. Затем добавьте остальное пиво, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте тесто к сливовой подливе. Капусту разрежьте на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 180° С. Опускайте кусочки капусты в тесто, затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. Обжаренную капусту выкладывайте на салфетку, чтобы дать впитаться излишкам жира.

Цветная капуста в кляре со сметанным соусом


Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое или подсолнечное масло для жарки, 300 г йогурта, 200 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, морская соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 2 пучка кинзы или петрушки, 1 лимон для сервировки. Для кляра: 150 г обойной муки из полбы, ¼ л газированной минеральной воды, 2 яйца.

Инструкция. Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, соль и перец. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите и добавьте в полученную смесь. Приготовленный соус закройте и поставьте в прохладное место. Приготовьте тесто. Муку смешайте с чайной ложкой соли. При постоянном помешивании добавьте минеральную воду и взбивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет ровным и густым. Отделите яичные белки от желтков. Примешайте в полученную массу желтки. Тесто накройте и дайте настояться в течение 30 минут. Кочан разрежьте на 4 части и отварите в бурно кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, обдайте ледяной водой и дайте стечь. Капусту распределите на мелкие соцветия. Нагрейте духовку до 50° С. Масло нагрейте до 180° С. Белки взбейте в густую пену и добавьте в кляр. Накалывайте соцветия капусты на вилку и окунайте в кляр. Жарьте их в нагретом масле в течение 4-5 минут. Обжаренную капусту положите в огнеупорную форму и поставьте на несколько минут в духовку. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона. Подавайте со сметанным соусом.

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Капуста цветная Молоко Вода Лист лавровый Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Вода газированная Сок лимонный Мука пшеничная

Рецепт: Овощи в кляре

Овощи в кляре

Рецепт: Овощи в кляре

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель. во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Рецепт: Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Рецепт: Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))

Рецепт: Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре

Рецепт: Цветная капуста в сырном кляре

А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

Капуста цветная Яйцо куриное Сыр твердый Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Авокадо Помидор Чеснок Бальзамик

Рецепт: Ужин в пароварке

Ужин в пароварке

Рецепт: Ужин в пароварке

Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Капуста морская Мясо криля Консервы рыбные Яйцо куриное Крабовые палочки Морковь Майонез Петрушка Молоко

Рецепт: Капустные шницели с луковыми шкварками

Капустные шницели с луковыми шкварками

Рецепт: Капустные шницели с луковыми шкварками

Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?

Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль Лук репчатый Соевый соус Сахар Перец черный

Грибные отбивные

Рецепт: Воробушки

Воробушки

Рецепт: Воробушки

Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам. Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают.

Капуста белокочанная Фарш мясной Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста

Рецепт: Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста, запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Капуста в кляре. Капуста в кляре – второе овощное блюдо. Кляр – жидкое тесто, в которое окунаются кусочки различных продуктов, подходящих для такого метода их приготовления, затем эти кусочки продуктов в тесте обжариваются во фритюре или на сковороде, в которую добавлено растительное масло.

Кляр для таких продуктов может быть жидким или полужидким. Первый тип кляра подходит для обжаривания продуктов на сковороде. Второй, менее текущий – для жарки во фритюре. Кляр делают из яиц, воды и муки с добавлением щепотки соли, либо воду заменяют на молоко.

Капуста для приготовления ее в кляре подходит любого типа, где есть ее соцветия, например, брокколи, цветная. Последний вид капусты наиболее удачен, когда капусту готовят в жидком тесте.

Капусту для приготовления ее в кляре очищают от листьев, плодоножек, а соцветия капусты разделяют на порции. Соцветия можно обдать кипятком, слегка отварить в подсоленной воде. Если капуста совсем молодая, соцветия можно только обдать кипятком или промыть водой.

Соцветия капусты окунают в жидкий кляр и обжаривают порции в кипящем растительном масле до золотистого вида. Затем выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир, перекладывают на блюдо. Блюдо с капустой в кляре можно украсить листьями свежей зелени, консервированным горошком или сладкой кукурузой и подать к столу, как второе или закусочное блюдо.

Читайте также: