Как сделать кляр для цветной капусты на пиве
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Самый простой и доступный способ приготовления цветной капусты – это обжаривание ее в кляре. Если вам нравится такое блюдо, то советую приготовить цветную капусту в кляре на основе пива. Цветная капуста в пивном кляре, технология приготовления которой проста и доступна, получается с пышной и румяной корочкой благодаря пиву. Запах пива в капусте совершенно отсутствует.
- Цветная капуста – небольшой кочан,
- Пиво – 100 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 100 гр.,
- Паприка,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для обжаривания
Цветная капуста в пивном кляре — рецепт
Цветную капусту помойте. В случае необходимости удалите черные участки. Разрежьте по ножкам на небольшие соцветия.
Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Пробланшируйте ее после кипения не более 5 минут. Состояние цветной капусты должно быть аль-денте. То есть не сырая, но в то же время и не скажешь, что варенная. Это именно то, что нам нужно.
Капусту откиньте на дуршлаг. Пока она будет остывать, приготовьте для нее пивной кляр. Готовится он проще простого. Взбейте с помощью вилки яйца со щепоткой соли.
Влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности.
Всыпьте любимые специи. Для красивого цвета кляра можно добавить куркуму или карри, тогда он приобретет светло-желтый оттенок, или паприку в результате которого кляр получится более золотистый.
После добавления специй снова перемешиваем яичную смесь.
В последнюю очередь добавьте муку.
Вводить ее желательно небольшими порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставалось крупных комочков муки. Готовый кляр получается более жидким, чем тесто для оладий.
Выложите на горячую сковороду с маслом.
После того, как низ капусты обжарится, переверните ее лопаткой на другую сторону. Потом обжарьте и бока.
Выложите на бумажные салфетки или полотенце для удаления остатков масла. Цветная капуста в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается к гарнирам и салатам. Можно кушать и так, вмокая в любимый соус. Приятного вам аппетита. Кстати, на пиве также можно приготовить и вафли с фаршем в кляре.
Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Вынуть.
Для кляра: смешать пол баночки пива, 2 сырых яйца, соль, муку. Тесто должно быть как сметана(чуть жиже).
Масло растительное в глубокую кастрюльку(можно во фритюрницу). Капусту в кляр и в горячее масло. Жарим до золотистой корочки! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Чтоб лишнее масло стекло, готовую капусту выкладываем на тарелку с салфеткой(тут я думаю ничего нового не сообщила ).
Отличный вариант как дополнение к гарниру, так и закуска к пиву - цветная капуста в пивном кляре. Пиво в кляре не чувствуется. Это блюдо лучше есть в горячем виде.
Ингредиенты для этого рецепта я беру "на глаз" в зависимости от размеров капусты. Пиво лучше брать "cветлое", т.к. темное имеет более выраженый вкус и может давать горечь.
Капусту провариваем до мягкости в подсоленой воде. Даем остыть. Для кляра смешиваем яйцо (слегка взбить), пиво, муку, соль. Замешиваем тесто.
Любите ли вы блюда с хрустящей корочкой? Чтобы добиться такого эффекта, продукты обмакивают в тесто кремообразной консистенции перед дальнейшей обработкой. Опытные кулинары и маститые ресторанные повара высоко ценят пивной кляр за быстроту приготовления и отличный результат. При этом овощи, рыба, мясо сохраняют сочность, натуральный вкус и обретают тот самый волнующий хруст золотистой корочки.
Кляр на пиве после обжаривания придает пикантный горьковатый вкус блюду. При этот его консистенция получается воздушной, нежной, не горит при жарке и не набирает много масла. Цветная капуста в кляре по данной технологии выходит пышной, румяной и очень аппетитной.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте венчиком яйцо, муку и пиво, посолите и поперчите. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
- 2 Вскипятите подсоленную воду и проварите соцветия в течение 5–7 минут. Затем отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, сложите капусту в миску и сбрызните лимонным соком. Дайте немного остыть.
- 3 Налейте растительное масло в сковороду на высоту 1 см и включите огонь. Соцветия капусты обваляйте в кляре и опустите в раскаленное масло. Жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.
- 4 Готовую капусту выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте такое блюдо сразу же после приготовления, ведь на следующий день весь хруст пропадет и капуста не будет уже такой аппетитной. Наслаждайтесь, обмакивая в любимый соус, например из йогурта. Одновременно с капустой можете пожарить шампиньоны в кляре, рыбу или любые другие овощи для закусочной тарелки-ассорти. Пробуйте все варианты, экспериментируйте и найдите свой лучший, самый правильный и вкусный, самый воздушный и хрустящий кляр!
Автор рецепта
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Многослойная закуска из черного хлеба и сельди
Посмотреть рецепт
Отбивные в луковом кляре
Посмотреть рецепт
Самый ленивый торт из лаваша и манки
Посмотреть рецепт
Яблоки по-киевски в духовке
Посмотреть рецепт
Цыганский бигос из квашеной капусты
Посмотреть рецепт
Пышные пирожки без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные творожно-сырные палочки
Посмотреть рецепт
Мини-хачапури по-аджарски
Посмотреть рецепт
Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде
Посмотреть рецепт
Сэндвичи из нори
Посмотреть рецепт
Читайте также: