Как сделать клубничный пирог из слоеного теста

Обновлено: 05.07.2024

С приходом лета так и хочется побаловать себя домашней выпечкой с добавлением сезонных ягод и фруктов. Пирог с клубникой – отличный вариант обалденного десерта, который можно приготовить различными способами. Это может быть дрожжевой, слоеный, песочный, бисквитный пирог – выбор зависит только от вас. В среднем калорийность клубничного пирога граничит в пределах 215-315 ккал на 100 г.

Простой рецепт с клубникой в духовке – фото-рецепт

Пирог с клубникой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Клубника: 100-300 г
  • Мука: 290 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сахар: 180 г
  • Растительное масло: 120 мл
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Крахмал: для посыпки формы

Инструкция приготовления

Собираем необходимые для приготовления продукты.


Что касается ягод, то здесь по наличию: можно взять всего десяток клубничек для украшения или заложить всю поверхность.


В подходящую емкость вбить яйца, всыпать сахар: обычный и ванильный.


Взбить до образования легкой пены и растворения кристалликов.


Влить порцию растительного масла, немного размешать.


Просеять нужное количество муки непосредственно в миску с продуктами.


Влить молоко, хорошо пробить миксером до соединения всех продуктов.


В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и еще раз перемешать.

Этот компонент вполне можно заменить содой, гашенной уксусом.


Смазать форму (20–24 см) маслом и слегка припорошить крахмалом или мукой.


Вылить в форму тесто.


Украсить поверхность чистыми и сухими ягодами. Духовка к этому моменту уже должна быть прогретой до 180 градусов.


Поставить фирму в печь. Через 30 минут проверить готовность зубочисткой. Если она сухая, можно вынимать, если на ней осталось тесто, нужно подержать еще несколько минут. Если поверхность уже достаточно румяная, можно прикрыть ее фольгой или пергаментом.

Бисквитный пирог с клубникой

Слоеный пирог с клубникой

Что может быть вкуснее слоеного пирога с клубникой, приготовленного дома? Эта ароматная, хрустящая выпечка с клубничной начинкой и привкусом миндаля сделает ваш день незабываемым. Готовится все довольно просто, нежели кажется на первый вид. Давайте попробуем?

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Клубника – 0,4 кг;
  • Лепестки миндаля – 15 г.
  • Сливочное масло – 140 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Цедра лимона – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Ликер – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту добавления в крем оно было мягким.

  • Сахарная пудра;
  • Свежая мята;
  • Цедра лимона – 1 ст. л.

  1. Размораживаем тесто и немного раскатываем пласты. С помощью двух форм диаметром 22 см и 24 см вырезаем круги. После чего меньший круг размещаем поверх большего.
  2. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 12-15 минут. Достаем основу и слегка приминаем центр, отступая от краев чуть больше 1 см. Убираем заготовку в сторону и даем ей время остыть.
  3. В пиале соединяем все ингредиенты для крема и хорошо взбиваем их венчиком до однородности.
  4. Выкладываем массу в углубление в корже. Клубнику режем половинками или на 4 части. Кладем ягоды произвольно поверх крема и посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем в духовой печи на протяжении 15 минут. Затем накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, но уже при 150 градусах.
  5. Когда пирог будет готов, даем ему время остыть. После чего посыпаем сахарной пудрой, украшаем листочками мяты, цедрой лимона и приглашаем к столу.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

Любителям чизкейков обязательно понравится песочный пирог с клубникой. Как его приготовить, расскажет следующий рецепт. Пирог получается очень нежным и сочным – просто тает во рту. А все потому, что домашняя выпечка состоит почти из одного творожного крема с клубникой. Хрустящее песочное тесто не приторно сладкое и получается очень рассыпчатым, что играет немаловажную роль.

  • Мука – 220 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Клубника – 400-150 г.

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем его кусочками и даем постоять около 40 минут. После этого добавляем сахар и взбиваем массу миксером. Следом вводим яйцо и соль. Снова все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем к взбитой массе. Вымешиваем тесто лопаткой, а после – руками.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тем временем в другой миске взбиваем блендером до однородности творог и два яйца.
  4. После этого вводим в творожную массу сахар, крахмал, сметану и ванилин. Вливаем сок, выжатый из половины лимона. Взбиваем блендером. Берем разъемную форму диаметром 22-24 см, застилаем дно пергаментом, смазываем его сливочным маслом.
  5. Выкладываем в форму охлажденное тесто, делаем по бокам высокие бортики. Заливаем крем, поверх которого выкладываем клубнику. Выпекаем в духовке около часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  6. Достаем пирог из печи и ждем, пока он полностью остынет. Только после этого снимаем разъемную форму и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт дрожжевого клубничного пирога

Очень простой рецепт приготовления дрожжевого клубничного пирога. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, только не слишком кислые. Дрожжевое тесто во время выпекания заметно увеличивается в объеме, поэтому домашняя выпечка на выходе получается пышной и может долго не черстветь.

Дрожжевое тесто обязательно должно расстояться, потому на приготовление такого пирога уйдет не менее двух часов.

  • Мука – 0,5 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Коричневый сахар – 25 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Клубника – 800 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  1. В отдельной пиале взбиваем яйцо и соль. После чего вливаем яичную смесь в тарелку с теплым молоком и сахаром. Взбиваем все до однородной консистенции.
  2. Смешиваем сухие дрожжи с мукой. Затем небольшими порциями всыпаем муку в молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  3. В конце добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто руками.
  4. Оставляем его на 45 минут, после чего обминаем и снова отправляем в теплое место на полчаса.
  5. Достаем тесто, обминаем его еще раз и раскатываем в пласт.
  6. Выкладываем в круглую жаропрочную форму, формируя бортики около 3-4 см. Лишнее тесто обрезаем. Накрываем форму полотенцем, отставляем.
  7. Нарезаем крупными кусочками клубнику и перемешиваем ее с сахаром и крахмалом. Выкладываем начинку в корзину из теста.
  8. Оставшееся тесто соединяем в комок, раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками.
  9. Из полосок делаем решетку поверх пирога. Смазываем поверхность взбитым желтком.
  10. Отправляем пирог выпекаться в духовую печь на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать дрожжевой клубничный пирог можно как теплым, так и охлажденным. В любом виде домашняя выпечка с ягодами получается очень вкусной и ароматной.

Вкусное лакомство для сладкоежек. Приготовить клубничный пирог просто и легко!

Ингредиенты

Как приготовить Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета)

Основа нашего пирога – это бездрожжевое слоеное тесто. Его следует заранее разморозить. Клубнику промыть хорошо, удалить плодоножки. Переложить клубнику в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Начинаем готовить открытый клубничный пирог.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 1

Пласт слоеного бездрожжевого теста перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто. Вырезаем круг, используя объемную тарелку или крышку в качестве шаблона. Сразу перекладываем основу для пирога на противень, который рекомендуем застелить пергаментом.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 2

Промытую подготовленную клубнику нарезаем на кусочки. Выкладываем начинку на основание пирога.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 3

Клубнику присыпаем сахарным песком.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 4

А еще нужно посыпать начинку крахмалом.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 5

Оформляем края открытого пирога.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 6

Смазываем их взбитым куриным яйцом.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 7

Пирог с клубникой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Угощаемся вкусным пирогом, когда он полностью остынет. Приятного чаепития!

Слойки с клубникой

Домашняя выпечка с клубникой - это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, можно легко и быстро приготовить, к примеру, слойки с ягодами. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Несколько лет назад я делилась с вами проверенным рецептом слоеного бездрожжевого теста - найдете здесь. Правда, в сегодняшнем рецепте используется магазинное - летом наверняка и вам будет лень долго возиться на кухне. А тут буквально через час уже будете лакомиться аппетитными и вкусными слойками с клубникой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое ( 400 граммов ) Клубника ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Кукурузный крахмал ( 1.5 чайные ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с клубникой. Шаг 1

Для приготовления домашних клубничных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал, а также мелкое куриное яйцо для смазывания заготовок.

Слойки с клубникой. Шаг 2

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек - дело простое, легкое и быстрое. Свежую клубнику перебираем и моем: набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем минутку поплавать. Таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (200 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Разрезаем крупную клубнику на 2-4 части.

Слойки с клубникой. Шаг 3

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой (в ингредиентах не указывала - хватит буквально чайной ложки).

Слойки с клубникой. Шаг 4

Разрезаем пласт на квадратики - я сделала 9 штук.

Слойки с клубникой. Шаг 5

Формовка слоек может быть любой - мы сделаем треугольники. На половину теста кладем по 5-7 кусочков клубники.

Слойки с клубникой. Шаг 6

Начинку посыпаем крахмалом (можно использовать 1 чайную ложку картофельного) и двумя видами сахара.

Слойки с клубникой. Шаг 7

Мелкое куриное яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Смазываем края теста яичным белком, чтобы они лучше скрепились.

Слойки с клубникой. Шаг 8

Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом - делаю 3-4 небольших надреза на каждой слойке.

Слойки с клубникой. Шаг 9

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края.

Слойки с клубникой. Шаг 10

Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.

Слойки с клубникой. Шаг 11

Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик).

Слойки с клубникой. Шаг 12

Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Слойки с клубникой. Шаг 13

Готовые слойки с клубникой нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста в домашних условиях? ТОП-6 самых вкусных рецептов с фото. Кулинарные советы и секреты поваров. Видео-рецепты.

Рецепты слоек из клубники

Удивительное угощение и неповторимый вкус — слойки с клубникой к чаю или к кофе. Они вкусные и ароматные, сытные и легкие, воздушные и хрустящие. Испортить слойки из клубники из слоеного теста практически невозможно, даже начинающему пекарю. Если хотите приготовить такое лакомство к чаю, потратив минимум сил и времени, то верным помощником станет слоёное тесто. Покупные замороженные полуфабрикаты сократят время и помогут избежать трудностей. Хотя слоеное тесто можно использовать не только покупное, но и приготовленное самостоятельно. Однако это трудоемкий и длительный процесс. В данном материале предложено ТОП-6 самых вкусных рецептов, как приготовить слойки из клубники из замороженного теста. А также тонкости приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.

Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.

Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста:

  1. Смешайте яйца, воду, лимонный сок, водку и соль. Водку наливайте после воды, чтобы не свернулось яйцо.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
  3. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа. Также отправьте в холодильник скалку, которой будете его раскатывать, т.к. она тоже должна охладиться.
  4. Спустя время раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Скалкой всегда двигайте от себя, медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта.
  5. На 2/3 части прямоугольника нанесите слой мягкого сливочного масла, чтобы оно отступало до краев теста на 1 см.
  6. Пласт теста с маслом накройте пустой частью. Оставшейся 1/3 частью прямоугольника с маслом покройте свернутый пласт.
  7. Раскатайте тесто скалкой, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  8. Подобный процесс раскатывания, сворачивания и охлаждения повторите еще не менее 3 раз, а лучше 4-5 раза. Чем чаще раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.

Ингредиенты:

  1. Сахар — 80 г
  2. Молоко — 200 мл
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Мука — 500 г
  5. Прессованные дрожжи — 11 г
  6. Сливочное масло — 350 г

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

  1. Сахар растворите в молоке (100 мл), добавьте соль и муку.
  2. Дрожжи разведите в оставшемся теплом молоке и влейте их в молочно-мучную массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло (100 г) и замесите крутое тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 4 часа, также вместе со скалкой. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте: раскатайте тесто, выложите на него оставшееся сливочное масло, сверните, охладите и снова раскатайте. Для данного рецепта будет достаточно 3 циклов.

Тонкости и секреты приготовления слоеного теста

Тонкости и секреты приготовления слоеного теста

ТОП-6 рецептов слоек с клубникой

Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.

Начинка из клубники и сметаны

Начинка из клубники и сметаны

Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут
  • Слоёное тесто — 250 г
  • Клубника — 4-6 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сметана густая — 4 ст.л.

Приготовление слоек с клубникой и сметаной:

  1. Лист раскатанного слоёного теста нарежьте кружками диаметром 4-6 см при помощи стакана или специальной формы.
  2. Половину вырезанных кружочков отложите, а из второй половины при помощи стакана меньшего диаметра вырежьте кольца.
  3. Большие кружки смажьте по краю взбитым яичным желтком и выложите на них кольца из теста.
  4. Оставшиеся маленькие кружки тоже смажьте взбитым желтком и посыпьте сахарной пудрой.
  5. Выпекайте тесто в разогретой духовке до 220°С 5-7 минут.
  6. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
  7. Клубнику помойте, высушите, измельчите и добавьте в крем.
  8. Готовые слойки наполните сметанным кремом с клубникой.

Начинка из клубники и маскарпоне

Начинка из клубники и маскарпоне

Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 20 г

Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:

  1. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами, кружками или сердечками.
  2. Заготовки смажьте взболтанным яйцом и присыпьте сахаром.
  3. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
  4. Сыр с сахаром взбейте блендером до пышности.
  5. Замороженную клубнику переложите в сито, чтобы стек сок, и добавьте в крем. Снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Испеченные заготовки извлеките из духовки и смажьте сырным кремом.

Начинка из клубники со сливками

Начинка из клубники со сливками

Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Клубника — 200 г
  • Клубничный джем — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Сливки 33% жирности — 500 г

Приготовление слоек из клубники со сливками:

  1. Тесто тонко раскатайте и разрежьте небольшими прямоугольниками 6 см х 10 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите прямоугольники. Выпекайте в духовке их при температуре 200-220°С до готовности и золотистого цвета.
  3. Сливки с сахарной пудрой взбейте и добавьте ванилин.
  4. Клубнику помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части.
  5. Соберите пирожные. На пласт испеченного слоеного теста выложите тонкий слой клубничного джема. Сверху положите взбитые сливки, украсьте ягодами клубники и присыпьте кокосовой стружкой.

Начинка из клубники и творога

Начинка из клубники и творога

Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Приготовление слоек с клубникой и творогом:

  1. Для начинки соедините творог с сахаром и взбейте блендером, чтобы разбить все крупинки.
  2. Слоеное тесто раскатайте скалкой толщиной в 5 мм, нарежьте квадратами и в центр поместите сладкий творог.
  3. Клубнику помойте, высушите и крупные ягоды нарежьте на 2-3 части. Поместите их сверху на творог.
  4. Соедините противоположные углы теста и хорошо прижмите, чтобы получился слоеный конверт.
  5. Поместите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 15 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из замороженной клубники

Начинка из замороженной клубники

Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Клубника замороженная — 350 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — для работы с тестом

Приготовление слоек с клубникой замороженной:

  1. Замороженную клубнику откиньте на сито и разморозьте. Слейте весь выделившийся сок и крупные ягоды нарежьте на несколько частей.
  2. Смешайте сахар с ванильным сахаром.
  3. Слоеное тесто поместите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте. Затем нарежьте прямоугольниками или кусочками желаемого размера. С одной половинки заготовки сделайте несколько разрезов с помощью специального приспособления на решётку или сделайте это обычным острым ножом.
  4. На каждый кусочек теста поместите немного клубники и присыпьте кукурузным крахмалом (1 ч.л.). В процессе выпекания слоек, крахмал впитает сок, который дадут ягоды, слегка его загустит и тесто не размокнет.
  5. Сверху добавьте в начинку по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.
  6. Сверните заготовки, защипните края теста и выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  7. Смажьте слойки с клубникой из слоеного теста яичным желтком и поместите в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте их 15 минут до золотистого цвета.

Начинка из клубники и банана

Начинка из клубники и банана

Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Клубника — 240 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление слоек с клубникой и бананом:

  1. Клубнику помойте, просушите, удалите хвостики и разрежьте пополам.
  2. Банан очистите от кожуры и блендером измельчите в однородное пюре.
  3. Слоёное тесто раскатайте и разрежьте прямоугольниками или кружочками.
  4. Заготовки выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки и выложите банановое пюре. Присыпьте его небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы клубничный сок не размочил тесто.
  5. Сверху выложите половинки клубники и присыпьте все сахаром.
  6. Смажьте поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.
  7. Выпекайте слойки с клубникой и бананом в разогретой духовке до 200°С в течении 20 минут.

Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.

Читайте также: