Как сделать клубничный мед

Обновлено: 03.07.2024

1.2. Политика регулирует обработку персональной информации Пользователя в связи с использованием им Электронных ресурсов. Настоящая Политика не регулирует действия Пользователя на сайтах третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Электронных ресурсах.

2. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Компания

2.1. В рамках настоящей Политики персональной информацией Пользователя является:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Электронных ресурсов, либо которые Компания получает иным образом, включая персональные данные Пользователя:

  • Адрес электронной почты (e-mail);
  • Имя;
  • Номер телефона;
  • Дата рождения;
  • Данные о претензиях, жалобах и иных обращениях Пользователя.

иные данные, предусмотренные согласием на обработку персональных данных.

2.1.2. Данные, которые Компания собирает в процессе использования Электронных ресурсов Пользователем с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе следующие данные:

  • страницы Сайта, время посещения Пользователя, время, потраченное на эти страницы;
  • уникальные идентификаторы устройств и другие диагностические данные, тип устройства, IP-адрес устройства, операционная система, тип и версия интернет-браузера, push-токены.

Компания использует сookie-файлы и аналогичные технологии отслеживания для мониторинга активности на Сайте. Сookie-файлы представляют собой файлы с небольшим количеством данных, которые могут включать анонимный уникальный идентификатор. Cookie-файлы отправляются в браузер с Сайта и хранятся на устройстве Пользователя. Технологии отслеживания, которые также используются, – это маяки, теги и сценарии для сбора и отслеживания информации, а также для улучшения Сайта. Компания использует cookie-файлы, включая, но не ограничиваясь:

  • Session Cookies - для управления Сайтом;
  • Preference Cookies - для запоминания предпочтений и различных настроек Пользователя;
  • Security Cookies - для обеспечения безопасности.

Компания использует сервисы Google Analytics, Яндекс.Метрика, AppsFlyer, Appmetrika, FireBase для сбора сведений об использовании Сайта, к ним, в частности отнесены частота посещения Сайта пользователями, посещенные страницы и сайты, на которых были пользователи до перехода на данный Сайт, и аналитики. Компания использует сведения, полученные через Google Analytics, Яндекс.Метрика, AppsFlyer, Appmetrika, FireBase, только для совершенствования услуг на Сайте. Возможности владельцев указанных сервисов аналитики по использованию и передаче третьим лицам сведений, собранных средством их систем о посещениях Пользователем Сайта, иных данных, ограничиваются политиками конфиденциальности соответствующих лиц. Пользователь может запретить указанным сервисам узнавать его при повторных посещениях Сайта, отключив cookie-файлы в своем браузере или иными доступными способами.

2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена согласием на обработку персональных данных Пользователя и/или необходима для целей исполнения договоров между Компанией и Пользователем, включая Пользовательское соглашение.

3. Основные права Пользователей

3.1. В отношении обработки его персональной информации Пользователь имеет право:

3.1.2. принимать предусмотренные законодательством меры по защите своих прав, в том числе требовать от Компании уточнения своей персональной информации, ее блокирования или уничтожения в случае, если персональная информация является неполной, устаревшей, неточной, недостоверной или незаконно полученной;

3.1.3. отозвать свое согласие на обработку персональных данных Компанией. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных оснований для их обработки;

3.1.4. обжаловать действия или бездействие Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в судебном порядке.

4. Цели и основания обработки персональной информации Пользователей

4.1. Компания собирает через Электронные ресурсы и обрабатывает персональную информацию, в частности, в следующих случаях:

  • обработка необходима для целей исполнения соглашений и договоров Компании с Пользователем, в частности, Пользовательского соглашения,
  • обработка осуществляется на основании согласия на обработку персональных данных, предоставленного Пользователем,
  • обработка необходима для выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Компанию функций, полномочий и обязанностей,
  • обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Компании.

4.1.1. Компания осуществляет обработку персональной информации Пользователя, включая сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, а также путем смешанной обработки в следующих целях:

5. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

5.1. Обработка персональной информации Пользователей осуществляется в соответствии с настоящей Политикой, иными локальными актами Компании и требованиями законодательства о персональных данных.

5.2. В отношении всей персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность и обеспечивается безопасность.

5.3. Компания вправе передать и/или поручить обработку персональной информации Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. передача необходима для исполнения договоров с Пользователем, включая Пользовательское соглашение;

5.3.3. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании;

5.3.4. в иных установленных законом случаях.

5.4. Электронные ресурсы могут содержать ссылки на другие сайты, которые не управляются Компанией. Если Пользователь переходит по ссылке, то попадает на сайт третьей стороны. Компания настоятельно рекомендует Пользователю ознакомиться с политикой конфиденциальности на каждом сайте, который он посещает. Компания не контролирует и не берет на себя никакой ответственности за контент, политику конфиденциальности или действия сайтов или услуг третьих лиц.

5.5. Компания прекращает обработку персональной информации и уничтожает персональную информацию Пользователя по достижении целей обработки персональной информации в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента достижения цели обработки, если иное не предусмотрено законом или договором с Пользователем.

5.6. Компания прекращает обработку персональной информации и уничтожает персональную информацию Пользователя в течение 60 календарных дней после удаления Пользователем X5ID, за исключением случаев, когда у Компании сохраняется иное законное основание для такой обработки.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

7. Основные обязательства Компании и Пользователя

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. предоставлять Компании достоверную персональную информацию Пользователя, необходимую для использования Электронных ресурсов;

7.1.2. уведомлять Компанию об изменении своих персональных данных в срок не более 3 рабочих дней с даты их изменения.

7.1.3. Компания обязана обеспечивать соответствие процессов обработки персональной информации Пользователя требованиям закона.

8. Обращения и запросы Пользователей и уполномоченного органа

8.1. Компания отвечает на запросы или обращения Пользователей или их законных представителей, или на запросы от государственных надзорных органов относительно обработки персональной информации в порядке и сроки, установленные локальными актами Компании и требованиями применимого законодательства.

8.1.1. В случае получения запроса Пользователя о наличии персональной информации Пользователя Компания обязуется ответить на такой запрос, а также предоставить Пользователю возможность ознакомления с его персональной информацией в течение 30 календарных дней с даты получения запроса.

8.1.2. В случае получения обращения Пользователя или уполномоченного органа, касающихся неправомерной обработки персональной информации или обработки неточной персональной информации, Компания обязуется осуществить блокирование соответствующих персональной информации с момента получения такого запроса на период проверки.

8.1.3. В случае подтверждения факта неточности персональной информации Компания обязуется уточнить соответствующую персональную информацию в течение 7 рабочих дней снять блокирование персональной информации.

8.1.4. В случае подтверждения факта неправомерной обработки персональной информации Компания обязуется в срок, не превышающий 3 рабочих дней прекратить неправомерную обработку персональной информации (уничтожить соответствующую информацию или обеспечить правомерность ее обработки), а также, если факт неправомерной обработки был выявлен в связи с обращением Пользователя или уполномоченного органа, уведомить о предпринятых мерах соответствующего Пользователя или уполномоченный орган.

8.3. Обращение или запрос Пользователя должно содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие отношения Пользователя с Компанией (например, X5ID), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки Компанией персональной информации;
  • подпись Пользователя или его представителя.

8.4. Запрос уполномоченного органа должен:

  • содержать номер и дату отправления;
  • быть напечатан на фирменном бланке надзорного органа;
  • быть завизированным руководителем или заместителем руководителя надзорного органа.

8.6. Компания вправе отказать Пользователю в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, описанным в пункте выше.

9. Дополнительные условия

9.2. Компания вправе вносить изменения в Политику. Компания информирует Пользователей об изменении Политики путем размещения новой редакции на Сайте и в соответствующем разделе Мобильного приложения. Продолжая использовать Электронные ресурсы после размещения новой редакции Вы соглашаетесь с новой редакцией Политики.

Крем мед – это продукт пчеловодства, который сравнительно недавно стал доступен в продаже. Готовится он из обычного меда путем взбивания. При этом крем мед сохраняет полезные свойства более года. Для приготовления полезной сладости не используются какие-либо добавки, густая консистенция образуется за счет использования специальной технологии приготовления. Противопоказанием к употреблению взбитого меда может служить только возможная аллергическая реакция.

Крем мед можно легко приготовить в домашних условиях

  • Как сделать крем-мед в домашних условиях
  • Как сделать мед
  • Как сделать жидким мед

Приготовить крем мед несложно в домашних условиях. Основная операция – простое механическое перемешивание обычного жидкого меда. При этом разрушается его кристаллическая структура и образуется белая сметаноподобная масса однородной текстуры.

При взбивании меда в него попадает небольшое количество кислорода, за счет чего продукт увеличивает объем и немного изменяет вкус.

1. Самый простой и распространенный способ приготовления крем меда – классический канадский.

Свежий мед помещают в емкость для хранения и примерно десять дней выдерживают при постоянной температуре +14 градусов. Затем температуру повышают вдвое – до +28 градусов. Нагретый мед становится мягким, и его легче перемешивать.

2. Согласно другому рецепту свежий мед, извлеченный из сот, смешивают с засахарившимся в пропорции 9:1. Температуру при этом выдерживают +25-28 градусов. Смесь взбивают миксером на низкой скорости в течение 15 минут. Постепенно мед приобретает белый цвет.

3.Некоторые готовят взбитый мед в домашних условиях по следующему простому и быстрому рецепту. В посуду с готовым кремовым медом добавляют жидкий свежий пчелиный продукт. Смешивание проводят при температуре +10-15 градусов в течение нескольких часов.

Правильно приготовленный крем мед может храниться долго. Но при нагревании он становится жидким, и в твердое состояние уже не возвращается.

Запах этой яркой ягоды стойко ассоциируется с дачей, приятным теплом, ласковым ветерком, буйно цветущими деревьями. В начале лета воцаряется такая атмосфера, и для многих она становится толчком к переменам. Начинать изменения нужно с себя, со своего внешнего вида. Клубника для лица станет верным помощником в наведении красоты, маски из ягоды сотворят чудеса с вашей кожей, а если вы заморозите лакомство, оно будет приносить пользу круглый год.

Что такое клубника

Такое название было принято в науке для обозначения растений и плодов (многоорешков) рода Земляники (мускатной, зеленой, ананасной). Нередко можно повстречать название земляника садовая. Принадлежит к семейству Розовые. То, что люди привыкли именовать ягодой клубникой, представляет собой разросшееся цветоложе. Настоящие плоды растения – маленькие орешки желтого или коричневого цвета, которые находятся внутри сочной мякоти.

Польза клубники для лица

В сезон земляники каждая девушка и женщина обязана сделать себе питательную масочку или скраб. Ягода подходит любому типу кожи. Клубника обладает такими достоинствами в косметологии:

  • Подтягивает дряблый, морщинистый эпидермис, питает покровы после осеннего авитаминоза.
  • Увлажняет сухую кожу, убирает шелушащиеся пятна, насыщает полезными микроэлементами, витаминами, органическими кислотами.
  • Очищает поры, вытягивает с глубоких слоев эпидермиса грязь. Устраняет жирный блеск.
  • Отбеливает кожу: делает веснушки практически незаметными, осветляет пигментные пятна.
  • Борется с прыщами, угревой сыпью, воспалениями.
  • Освежает, тонизирует, делает проблемную кожу гладкой, выравнивает цвет.

Противопоказания

Бесконтрольное применение ягоды может привести к возникновению аллергии или химического ожога. Абсолютными противопоказаниями являются:

  • открытые раны, травмы лица;
  • индивидуальная непереносимость (аскорбиновая кислота, органические кислоты – сильные аллергены);
  • купероз, расположение капилляров близко к поверхности кожи;
  • экзема, псориаз;
  • очень чувствительная дерма;
  • беременность, кормление грудью.

Клубника для лица - полезные свойства и противопоказания, рецепты приготовления масок в домашних условиях

Применение в домашнем уходе

Клубнику для лица используют по-разному: делают из нее маски для всех типов кожи, скрабы, пилинги, лосьоны. Добавляя те или иные ингредиенты, вы добьетесь нужного эффекта. Слишком часто проводить процедуры красоты не нужно. Чтобы получить хороший результат, организовывайте сеанс единожды в неделю для сухой кожи и дважды для жирной, комбинированной и проблемной. Готовить косметическое средство нужно перед использованием, хранить такие продукты нежелательно. Лучше выбирать сезонные, ароматные ягоды – в них максимум питательных веществ.

  • 4 скрытые угрозы коронавируса
  • 10 простых способов избавиться от морщин на лбу дома
  • Артрит пальцев рук

Рецепты приготовления

Маска из клубники для лица должна быть многокомпонентной. В чистом виде ягода используется редко и только для жирной или проблемной кожи. Активный состав нужно нанести на предварительно очищенное лицо, выдержать определенное время, смыть прохладной или теплой водой, использовать питательный крем. Важно, чтобы ягоды были спелые, и в них не концентрировались химические вещества.

Маска из клубники

Основой активного состава является ягода или ее свежий сок. Чтобы пюре получилось однородным, измельчайте клубнику в блендере или протирайте через сито. После нанесения маски прилягте, расслабьтесь и получайте удовольствие. Вы можете использовать активный состав не только на лице, но и на шее, в области декольте. Если добавите каплю любимого эфирного масла, эффект только улучшится, а вместе с ним и поднимется настроение.

Клубничные маски для жирной кожи

Задача активного состава – убрать сальный блеск, сузить поры. С этим отлично справляется маска для лица, сделанная из равных частей белой глины, свежевыжатого сока клубники, малины и черешни. Способ приготовления и использования:

  1. Смешайте соки, добавьте в них глину. Должна получиться однородная кашица.
  2. Нанесите состав на лицо толстым слоем и оставьте на 15 минут.
  3. Смойте теплой водой.
  4. Нанесите крем, соответствующий типу эпидермиса.

Отличная маска, скорее даже компресс, получается из клубничного сока и нежирного теплого молока, смешанных в пропорции 1:1. Способ применения:

  1. Смочите два слоя марли в полученной жидкости, слегка выкрутите.
  2. Приложите ткань к лицу, избегая зоны глаз и губ. Выдержите четверть часа. Если марля сильно высыхает, освежите ее.
  3. Удалите компресс, умойтесь прохладной водой.
  4. Воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Для сухой кожи

Тонкий эпидермис быстро иссушается под воздействием солнца, ветра, холода и водопроводной воды. Чтобы обеспечить качественный уход, необходимо питать и увлажнять внешние покровы. Маска с клубникой для сухой кожи лица готовится из таких ингредиентов:

  • банан – ½ шт.;
  • крупная клубника – 3 шт.;
  • домашний йогурт – 1 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • овсяные хлопья грубого помола или цельные – 1 щепотка.

Способ приготовления и нанесения:

  1. Вилкой разомните ягоды и банан.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до состояния однородной кашицы.
  3. Нанесите на лицо, оставьте на 10-15 минут.
  4. Смойте теплой водой, воспользуйтесь кремом.

Клубничные составы для нормальной кожи

Счастливым обладательницам этого типа эпидермиса нужно лишь поддерживать идеальный внешний вид личика. Вводите в состав натуральные масла – оливковое, персиковое, кунжутное, кокосовое и другие. Универсальная клубничная маска для лица включает в себя такие продукты:

  • небольшая клубника – 2 шт.;
  • черешня – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • сок алоэ – ½ ч. л.;
  • жидкий мед – ½ ч. л.

Способ приготовления и нанесения:

  1. Разотрите ягоды до однородного состояния, добавьте масляную основу, сок алоэ и мед.
  2. Плавными движениями нанесите маску на лицо, отдохните 20 минут.
  3. Смойте прохладной водой.

Отбеливающая клубничная маска на кефире

  • 9 способов сохранить здоровье мозга
  • Накидки на сиденья автомобиля — как выбрать для водителя или универсальные из меха, дерева, кожи и ткани
  • Номер телефона по адресу

Все кисломолочные продукты делают кожу светлее. Если вы обладательница сухого эпидермиса, возьмите вместо кефира жирную сметану. Измельченные листья свежей петрушки улучшат результат, но они не являются обязательным компонентом. Способ приготовления, использования:

  1. Смешайте 1-2 клубники средних размеров, 1 ст. л. кефира, 1 ч. л. муки (для загустения).
  2. Нанесите маску на лицо, отдохните четверть часа.
  3. Умойтесь, нанесите увлажняющий крем.

Скрабирующая маска с медом

Клубничный пилинг очень бережно воздействует на эпидермис, поэтому обладательницы нежных покровов могут попробовать его в действии. Рецепт очень простой:

  1. Две крупные клубники измельчите и смешайте с 1 ст. л. густого (можно засахаренного) меда.
  2. Нанесите состав, легонько помассируйте в течение 1-2 минут, затем оставьте на треть часа.
  3. Умойтесь теплой, а затем холодной водой.

Мягкий пилинг не создает раздражения на лице, отлично очищает кожу, удаляя мертвые клетки и грязь. В качестве альтернативы смешайте 2 клубники, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. миндального масла. Остальные шаги, как в предыдущем рецепте. Сочетание этих компонентов выравнивает цвет лица. Вы можете менять пропорции – исходите из того, какая консистенция для вас оптимальна.

Клубника для лица - полезные свойства и противопоказания, рецепты приготовления масок в домашних условиях

Маска из клубники от прыщей

Для приведенных рецептов используйте только свежие ягоды, ведь замороженные не дадут нужного эффекта. Выдерживайте состав 15-20 минут (по ощущениям), смывайте холодной водой и не забывайте наносить крем, который питает кожу. Все ингредиенты перемешивайте до однородного состояния. Клубничка для лица от прыщей:

  1. Сделайте марлевый компресс с такими продуктами: ½ стакана клубники, 1 ст. л. меда, 2 взбитых яичных белка.
  2. К трем ягодам добавьте 1 ст. л. коньяка. Смывать нужно розовой водой. Маска дезинфицирует и увлажняет лицо.
  3. Разомните 3-4 клубники, добавьте 2 ст. л. овсяной муки, 1-2 капли масла чайного дерева.
  4. Несколько ягод смешайте с 1 ст. л. голубой глины. Держите до ощущения стягивания.
  5. Клубничное пюре соедините с картофельным крахмалом, чтобы получилась густая кашица. Добавьте 1 ч. л. сока алоэ.

Маска с яичным желтком

Этот продукт приносит колоссальную пользу коже: питает, увлажняет, омолаживает. Если добавить к нему жирный творог, лицо приобретет ровный цвет, упругость, напитается влагой, избавится от мелких морщинок. Самый простой рецепт – смешать 1 желток и 1-2 клубники, выдержать 10-15 минут. Более сложная, но очень хорошая маска для сухой кожи:

  • клубничный сок – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • ячменная мука – на глаз (для густоты).

Способ приготовления и использования:

  1. Соедините все ингредиенты, если кашица получится слишком жидкой, добавьте немного ячменной муки (можно рисовой).
  2. Распределите состав по лицу, отдохните четверть часа.
  3. Смойте ингредиенты теплой водой или чаем, ополосните кожу прохладной водой.

Замороженная клубника для лица

Почти во всех вышеперечисленных рецептах можно использовать замороженную ягоду, но эффективность масок частично снизится. Чтобы иметь идеальную кожу вне сезона, нужно заняться приготовлением косметического льда. Регулярные протирания будут держать эпидермис в тонусе. Сделать кубики красоты просто:

  1. Выдавите клубничный сок и разлейте по формам. Используйте по одному кубику с утра.
  2. Смешайте 0,5 стакана отвара петрушки и сок 5-6 ягод. Чтобы приготовить отвар, 2 ст. л. сушеных листьев петрушки залейте кипятком и оставьте на 1 час.
  3. Разведите клубничный сок и сок алоэ в пропорции 1:1. Лед снимет воспаления, поможет в борьбе с прыщами.

Видео

Отзывы

Дашенька, 20 лет

Натуральные кислоты в этой ягоде обеспечивают классный лифтинговый эффект. Я пока об этом не задумываюсь, но моя мама регулярно делает клубничные маски, часто с ягодой смешивает сливки, яйцо, творог. Выглядит, как моя старшая сестра, хотя между нами разница 25 лет. Я только протираю лицо косметическим льдом, больше пока мне не нужно.

Людмила, 35 лет

У меня жирная кожа, поэтому я просто раздавливаю вилкой ягоды, наношу на лицо и лежу 15 минут. Ополаскиваюсь прохладной водичкой и втираю крем. Результат – гладкая кожа без нездорового блеска, ровный цвет, немножечко разглаживаются морщины. Сужаются поры, это очень радует. Когда есть время, экспериментирую с ингредиентами.

Эльза, 26 лет

Мне подружка так хвалила клубничный пилинг. Я решила сделать, но не учла, что у меня сухая и очень нежная кожа. Сделала все по рецепту, выждала. Уже под конец почувствовала покалывание. Весь день лицо было красным, чесалось. Хваленые кислоты не пошли мне на пользу. Проверьте на локтевом сгибе реакцию на ягоду, чтобы потом не мучиться.

Марина, 40 лет

Я большая почитательница земляники. Любимые рецепты – ягода с медом, пилинг с коричневым сахаром. После процедур красоты кожа нежнейшая, гладенькая. Держу всего 10 минут, этого времени хватает. Я думаю, больше и не надо, чтобы не вызвать раздражения. Моей сестре клубничка не подходит: сильно стягивает кожу, зуд сохраняется на весь день.


Летом и осенью мы покупали (а может быть, собирали на даче или в лесу) полезные ягоды, замораживали их. Теперь самое время использовать свои запасы, освобождать морозилку для будущих заготовок. Тем более, что в период эпидемии и сезонного всплеска заболеваемости как никогда важно употреблять как можно больше продуктов, богатых витаминами, пить как можно больше кислых витаминных напитков, которые могут поддержать иммунитет.

В такой ситуации нам очень пригодятся ягодные запасы морозилки.

Рассказываем, что можно приготовить из замороженных ягод.

Ягоды нельзя повторно замораживать, поэтому для приготовления блюд нужно стараться взять столько, сколько используете.

Ягоды нельзя заливать водой для ускорения разморозки, они будут терять полезные свойства, пустят лишний сок. Чтобы разморозить ягоды, их нужно пересыпать на сито или дуршлаг, поставить на глубокую тарелку, на случай, если будет течь сок. И всю эту конструкцию просто поставить в холодильную камеру на несколько часов. Если хотите, чтобы ягоды разморозились быстрее, можно оставить их при комнатной температуре.

Желательно не перемешивать и не трогать ягоды в процессе разморозки, чтобы не помять их.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Быстрый пирог с замороженными ягодами

  • 1 упаковка песочного или слоеного теста
  • 300 г замороженной черной смородины (можно добавить немного красной)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • щепотка соли

Шаг 1. Смородину достать из морозилки за 3-4 часа до приготовления пирога. Выложить на дуршлаг и оставить размораживаться. Если образуется сок, он должен стекать с ягод.

Шаг 2. Тесто разморозить.


Шаг 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Шаг 5. Тесто положить в форму и размять его, разровнять, чтобы оно закрыло дно, и образовать бортики (покупное тесто часто довольно сильно крошится, поэтому его можно не раскатывать с помощью скалки, а аккуратно растянуть руками по форме).

Шаг 6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 7. Ягоды выложить на тесто.

Шаг 8. Очень хорошо взбить 2 яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Чуть-чуть посолить, положить сметану и муку (часть муки можно заменить крахмалом).

Шаг 9. Залить яично-сметанной массой ягоды и поставить в нагретую духовку.

Шаг 10. Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Брусничный соус для мяса и жирной птицы

Брусничный соус для мяса и жирной птицы

  • 200 г свежемороженной брусники
  • 20 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1 стакан воды

Шаг 1. Бруснику разморозить медленно.

Шаг 2. Положить ягоды в сотейник, размять, добавить сахар, воду и довести до кипения.

Шаг 3. Затянуть крахмалом до консистенции соуса.

Шаг 4. Протереть соус через сито.

Шаг 5. Подавать к мясу, жирной птице, дичи.

Замороженные ягоды с шоколадом

Замороженные ягоды с шоколадом

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 1 стакан замороженной черной смородины
  • 1 стакан замороженной черники
  • 4-5 ст.л. сливок
  • 1 плитка темного шоколада

Шаг 1. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Добавить к нему сливки. Растопить все на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Произвольно разложить ягоды по креманкам.

Шаг 3. Залить ягоды горячим шоколадом и сразу подавать.

Коктейль с замороженными ягодами

Коктейль с замороженными ягодами

  • 250 г замороженных ягод (черной смородины, клубники, черники)
  • 250 мл сухого белого вина (можно использовать виноградный сок вместо вина)
  • сахарная пудра по вкусу
  • листья свежей мяты

Шаг 1. Ягоды не размораживать, сложить в блендер.

Шаг 2. Залить ягоды вином и взбить все блендером до однородной массы.

Шаг 3. Добавить сахарную пудру, разлить по бокалам, украсить мятой.

Запеканка с ягодами

Запеканка с ягодами

  • 300 г творога
  • 400 г мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • ванильный сахар
  • лимонная цедра
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 стакана любых замороженных ягод, можно сделать микс

Шаг 1. Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке, можно посыпать корицей или другими любимыми пряностями.

Шаг 2. Убрать кожуру, печеную тыкву размять вилкой.


Шаг 4. К творогу добавить яйца, растертые с ванильным сахаром, щепотку соли, крахмал, положить сахар по вкусу. Все тщательно растереть.

Шаг 5. Остывшую мякоть тыквы смешать с творожной массой.

Шаг 6. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, половину получившейся массы для запеканки.

Шаг 7.Распределить сверху размороженные ягоды.

Шаг 8. Потом выложить оставшуюся массу.

Шаг 9. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 10. За 5 минут до готовности, украсить верх запеканки ягодами. Довести до готовности. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Мусс из замороженных ягод

Мусс из замороженных ягод

  • 300 г любых замороженных ягод
  • 10 г желатина
  • 100 г сахара
  • ваниль
  • 10 мл воды

Шаг 1. Разморозить ягоды.

Шаг 2. Ягоды пюрировать блендером, потом протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 3. К ягодному пюре добавить сахар, все хорошо взбить.

Шаг 4. В горячей воде развести желатин. Добавить воду с желатином в ягодное пюре.

Шаг 5. Разложить ягодное пюре по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Читайте также: