Как сделать клубничное суфле

Обновлено: 06.07.2024

Клубничное суфле

Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным ароматом и легкостью. Этот десерт очень гармонично вписывается в список летних десертов. Он составит компанию и чашке чая, и чашечке кофе, и сам по себе он будет прекрасен. Делается легко, клубнику можно заменить любыми другими плодами или ягодами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.

Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т.е. чтобы белки не падали с ложки).

В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т.е. чтобы белки не падали с ложки).

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Заполнить формочки на 2/3 белково-клубничной массой.

Заполнить формочки на 1/3 белково-клубничной массой.

Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек

Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек.

Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.

Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.

Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка "упадет".

Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка

Поэтому клубничное суфле надо подавать на стол сразу, как вытащили из духовки.


Очень понравилось мне это суфле по тому, что в составе нет сырых яиц! И само суфле получается очень нежное и вкусное!

фотоотчеты к рецепту 4





Пошаговый рецепт с фото

Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере.

Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере.

Застелить бумагой для выпечки и промазать маслом.

Добавить желатин в клубничное пюре и оставить на 3 минуты. За тем подогреть до полного растворения желатина.

Добавить желатин в клубничное пюре и оставить на 3 минуты. За тем подогреть до полного растворения желатина.

Остудить до комнатной температуры за тем взбивать на быстрой скорости в течении 5-10 минут, пока масса сильно не увеличится в объеме и не станет нежно розового цвета.

Остудить до комнатной температуры за тем взбивать на быстрой скорости в течении 5-10 минут, пока масса сильно не увеличится в объеме и не станет нежно розового цвета.

Залить в форму и разровнять.

Оставить при комнатной температуре, не накрытым на 10-15 часов.

На стол просеять сахарную пудру и выложить из формы суфле. Нарезать на квадратики или прямоугольники. Перед каждым использованием ножа его мыть и смазывать маслом. Обсыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!))

На стол просеять сахарную пудру и выложить из формы суфле. Нарезать на квадратики или прямоугольники. Перед каждым использованием ножа его мыть и смазывать маслом. Обсыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!))

Фото Клубничное суфле ПП без сахара

В самый разгар сезона клубники, предлагаю приготовить вкуснейшее и очень ароматное суфле без добавления сахара. Для приготовления этого десерта вам понадобится всего 2 ингредиента: свежая клубника и желатин. А также, по желанию, можете добавить немного заменителя сахара, я добавила совсем немного стевии.

Этот десерт получается как нежное, облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое. Описать этот десерт сложно — нужно пробовать! Такой десерт можно смело есть для тех, кто не есть сахар, без вреда для фигуры. А в зимнее время его можно приготовить из замороженных ягод.

Как приготовить "Клубничное суфле ПП без сахара " пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления приготовьте все необходимые ингредиенты: свежую клубнику, желатин и сахарозаменитель.

Фото к шагу 2

250 грамм свежей клубники промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Фото к шагу 3

У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды нарежьте на 2-4 части.

Фото к шагу 4

Переложите подготовленную клубнику в ковш, пробейте блендером до однородного состояния.

Фото к шагу 5

Добавьте 15 грамм быстрорастворимого желатина.

Фото к шагу 6

Затем добавьте заменитель сахара, у меня стевия — 0,5 чайной ложки. Если любите послаще, то добавьте больше.

Фото к шагу 7

Перемешайте клубничное пюре с желатином и сахарозаменителем. Оставьте на 5-7 минут.

Фото к шагу 8

За это время желатин набухнет. Если вы используете не быстрорастворимый, то оставьте набухать дольше.

Фото к шагу 9

Клубничную массу поставьте на плиту и при среднем нагреве нагревайте до горячего, постоянно помешивая, при этом следите, чтобы не довести массу до кипения!

Фото к шагу 10

Сразу горячую массу взбейте миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.

Фото к шагу 11

Подходящую форму выстелите плёнкой.

Фото к шагу 12

Залейте подготовленное суфле. Уберите в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания.

Фото к шагу 13

Когда десерт застынет, достаньте его из формы, снимите плёнку и нарежьте суфле на небольшие квадратики. Приятного аппетита!

клубничное суфле с желатином

  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г сахарной пудры (это до краев полный граненый стакан), плюс пару столовых ложек пудры для обсыпки суфле;
  • 20 г желатина (это полная столовая ложка плюс одна чайная ложка);
  • половина лимона, от него нужен будет только сок.

продукты для клубничного суфле

Фото рецепт клубничного суфле с желатином:

1. Ягоды вместе с соком от них нужно измельчить. Для этого можно использовать любой подходящий кухонный прибор – комбайн, миксер или блендер.

2. Всыпать в получившееся пюре желатин, хорошо перемешать.

3. Оставить желатин набухать в ягодном пюре примерно на 20 минут.

4. Когда желатин набух, добавить к массе сахарную пудру и сок от лимона, снова все тщательно перемешать.

Читайте также: