Как сделать клубничное мороженое

Обновлено: 06.07.2024

Домашнее клубничное мороженое

В самый разгар лета так не хватает свежести! Поэтому я решила совместить прохладу со сладостью! Я расскажу, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Очень вкусное и освежающее!

Описание приготовления:

Клубника - моя любимая ягода! Она такая ароматная, красивая и без косточек. И мороженое из нее получается превосходное. Проверено и доказано! Рецепт, как приготовить домашнее клубничное мороженое, до безобразия прост. Просто возьмите и повторите его на своей кухне!

Ингредиенты:

  • Клубника — 600 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 25 Грамм
  • Сливки 10-20% — 500 Грамм

Как приготовить "Домашнее клубничное мороженое"

Домашнее клубничное мороженое - фото шаг 1

Ягоды моем и перебираем, хвостики удаляем. С помощью блендера переминаем клубнику вместе с сахаром. Отправляем массу на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. Досыпаем крахмал, выливаем 100 граммов сливок. Варим, пока масса не загустеет.

Домашнее клубничное мороженое - фото шаг 2

Даем массе остыть. После вливаем туда оставшиеся сливки и отправляем смесь в морозильную камеру. Когда мороженое охладится примерно до 0 градусов, выкладываем его в мороженицу.

Рецепт: Клубничное мороженое

Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.

  • Сливки (30-35%) — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Клубника — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
117.6 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
18.4 г

Остудить сливки и взбить до мягких пиков, аккуратно вводим сгущенное молоко и измельченную в пюре клубнику. Переливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 4 часа.
Каждый час достаем и взбиваем миксером или просто перемешиваем ложкой, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Клубничное мороженое

Рецепт: Клубничное мороженое

Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.

Похожие рецепты

Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта

Шарики мороженого в шоколадной глазури

Сливочное мороженое

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

Мягкое лимонное мороженое

Десерт-мороженое "Оранж"

Мороженое "Ягодка"

Фруктовый лёд из фруктов от компота

Комментарии и отзывы

Замечательное мороженое. Боялась что форму не будет держать. Ошиблась, получилось довольно мягкое, но форму держит. Спасибо за вкусный рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень просто, очень вкусно, приготовит даже ребенок! Домашнее мороженое с клубникой не сравнится с тем, что продается в магазине — оно натуральнее, полезнее и намного вкуснее. Готовить его легко и быстро, потребуется всего четыре ингредиента. Отличный рецепт для сезона клубники!

Домашнее мороженое с клубникой

Домашнее мороженое с клубникой
Домашнее мороженое с клубникой
Домашнее мороженое с клубникой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнее мороженое с клубникой? Подготовьте продукты. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную достаньте из морозилки минут за 20 до приготовления, не страшно, если она будь немного со льдом. Сливки берите самые жирные, 33%, другие у вас просто не взобьются. Обязательно охладите сливки перед взбиванием. Количество сгущенки дано среднее, ее можно положить и больше, и меньше, по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клубнику хорошо помойте под проточной прохладной водой, удалите чашелистики. Выложите ягоды на бумажное полотенце и обсушите их. С замороженной клубникой пропустите этот шаг.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите ягоды в высокий стакан от блендера, насыпьте в него сахарную пудру. Если у вас другая посуда, не стакан, то старайтесь выбирать ее с высокими бортиками, иначе рискуете испачкать клубникой всю кухню.

Шаг 4:

Шаг 4.

Погружным блендером взбейте клубнику с пудрой до состояния пюре. Не страшно, если останутся кусочки ягод, так даже будет интереснее. Для приготовления понадобится 200 мл клубничного пюре. Из 300 грамм у меня вышло больше, я добавила все и не пожалела. Напротив, для более интенсивного вкуса можно увеличить количество клубники.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сливки вылейте в большую миску. Начните взбивать их миксером, сначала на маленьких, затем на средних оборотах. Взбивайте сливки до загустения, лопасти миксера начнут оставлять явный след на поверхности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко. Вмешайте его в сливки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот такая густая масса должна получиться в итоге.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте пюре из клубники.

Шаг 9:

Шаг 9.

И снова включите миксер. Перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мороженое готово, осталось только заморозить его. Вы можете воспользоваться специальными формочками и разложить сливочную массу по ним. Или заморозить ее в большом контейнере. Я так и сделала, накрыла крышкой и убрала в морозилку на всю ночь. Так как мороженое сделано из сливок, оно не кристаллизуется, поэтому его не надо перемешивать в процессе заморозки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Утром мороженое будет полностью готово. Достаньте его из морозилки и дайте недолго постоять, 10 минут будет достаточно. Мороженое немного размякнет и его будет удобно накладывать специальной ложкой, формируя шарики.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте мороженое, украсив ягодами и листочками мяты. Можете дополнительно посыпать его дроблеными орехами и шоколадом. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусное сливочное мороженое! В следующий раз добавлю больше клубники, грамм 500, будет интенсивнее и вкус, и цвет.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.


Праздник в узком семейном кругу или дружеские посиделки для любой хозяйки это – непростое испытание на гостеприимство и хлебосольность. Имея в запасе пару фирменных рецептов, как сделать дома вкусное клубничное мороженое или коктейль из сезонных любимых ягод, можно не переживать о своем имидже.

Отведав немного нежного освежающего десерта, приготовленного из натуральных продуктов, счастливы будут все – и детвора, и любящие сладкое взрослые.

Чтобы приятно удивить своих гостей или домашних, не придется много тратиться и долго возиться. Пакет молока, свежие или замороженные фрукты, блендер и пара минут свободного времени – вот все, что нужно для приготовления дома вкуснейшего клубничного мороженого или такого же коктейля.

Любимое клубничное мороженое: рецепт на сливках

Способ домашнего получения этого холодного десерта настолько прост, что освоить его сможет каждый, кто любит готовить и радовать близких. В качестве ягодной основы может быть как только что собранная с грядки клубника, так и отправленная в заморозку про запас.

Йогурт возьмем самый простой, без добавок, выбрав жирность по желанию. Натуральный сладкий компонент можно заменить сахаром. Но вкус лакомства получится несколько менее насыщенным.

Ингредиенты

  • Спелые ягоды клубники – 600 г.
  • Сахарный белый песок – 6 ст.л.
  • Крахмал из зерен кукурузы – 3/4 ст.л.
  • Сливки (10-20%) – 500 мл.

Как пошагово сделать любимое клубничное мороженое

  • Только что собранную ягоду нужно очистить от грязи и удалить зеленые хвостики.
  • Вооружившись блендером, превращаем ягоды в однородное ароматное пюре.
  • Чтобы сделать его более сладким, сыплем сахар и опять перемешиваем на максимальных оборотах, чтобы избавиться от крупинок. Количество подсластителя можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Теперь фруктовое пюре нужно проварить. Оправляем его на огонь и когда закипит, постепенно подсыпаем крахмал, не переставая мешать.
  • Когда довольно жидкая смесь станет постепенно густеть, добавим в кипящую массу 100 г сливок и еще будем перемешивать, пока не станет густой, как заварной крем.
  • В полностью охлажденную массу вливаем оставшиеся сливки, мешаем до получения однородной консистенции.
  • Берем вместительный контейнер, выкладываем туда сделанное в домашних условиях клубничное мороженое и отправляем его в морозильник.

Чтобы масса не превратилась в льдинки, но, напротив, приобрела идеальную консистенцию, ее с интервалом в полчаса будем вынимать из холода и хорошенько перемешивать. Общее время застывания – 3-4 часа.

Как сделать клубничное мороженое

Домашнее йогуртовое мороженое с ягодами клубники

Ингредиенты

  • Клубника из морозилки или грядки – 450 г.
  • Йогурт обезжиренный – 1 ст.
  • Сахар белый – ¼ ст.
  • Ваниль молотая – щепотка.

Как делать диетическое клубничное мороженое своими руками

Берем половину мерзлых ягод, кладем в емкость блендера и осторожно рубим механическим способом на мелкие кусочки. Выкладываем в контейнер и заполняем блендерную чашу подслащенным и сдобренным ванилью йогуртом, мешаем все, выливаем в контейнер.

Вторую часть ягодной заготовки отправляем под ножи блендера и мельчим до тех пор, пока они не превратятся в однородную пюреобразную массу.

Примерно через час достаем, мешаем и – опять в холод. Так повторяем 3-4 раза, после чего можно будет насладиться нежным вкусом любимого десерта.

Зная, как сделать полезное диетическое мороженое из любимых ягод в домашних условиях, можно не отказывать себе в удовольствии лакомиться им даже в скудные на вкусности диетические дни.

Йогуртовое мороженое с клубникой

Клубнично-банановое мороженое на йогурте своими руками

Любители фруктовых витаминных миксов сумеют оценить этот сорт любимого холодного десерта. Свежесть клубничных ягод в сочетании с банановой нежностью и медовой ноткой подарят невероятный вкусовой фейерверк, который окажется очень кстати в летнюю жару. И даже зимой такое угощение будет очень кстати, ведь бананы у нас есть круглый год, а клубнику можно достать из морозильника.

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок – 250 г.
  • Ягоды клубники свежие – 100 г.
  • Банан спелый небольшой -1 плод.
  • Мед свежий – 1 ст.л.

Как сделать в домашних условиях клубнично-банановое мороженое

Если ягоды у нас свежие, их обязательно нужно помыть и удалить с них зеленые цветоножки.

С бананового плода снимаем толстую кожуру, мякоть делим на части кладем в блендер. Туда же отправляем ягоды и, включив максимальный режим, превращаем все в витаминное пюре. Его доливаем йогуртом, заправляем медом и снова берем в руки блендер.

Вкусную массу, которая у нас в итоге получится, заливаем в форму и отправляем в морозилку на 3-4 часа. В течение первых дух часов каждые 30 минут ее нужно будет доставать из мерзлоты и перемешивать содержимое, чтобы сделать его идеально однородным.

Домашнее клубнично-банановое мороженое на йогурте

Секреты удачного десерта

  • Фруктовую заморозку полностью размораживать не нужно – отправлять в блендер можно слегка оттаявшую;
  • Чтобы без особых хлопот извлечь замерзший десерт из формы, ее нужно на несколько секунд до половины окунуть в горячую воду.

Лучшая идея украшения мороженого из клубники, сделанного в домашних условиях, — свежие клубничные ягоды. Если в кухонных закромах найдется пара капель ягодного сиропа, его тоже можно добавить в заполненные десертом креманки. Получится вкусно и ярко!

Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники

Что получился, если смешать фрукты с молоком и добавить туда холодный десерт? Великолепный освежающий напиток, вкус которого возвращает нас в детство. Готовится он очень просто, однако многие не знают, как самостоятельно сделать настоящее клубничное мороженое, а потом из него – замечательный коктейль.

Молока в него можно лить и меньше, чем предлагается. От этого вкус его станет еще более насыщенным.

Ингредиенты

Как получить вкусный домашний коктейль из мороженого и клубники

В молоко кладем цельные мытые клубники, добавляем холодный десерт и подслащиваем. Имея в своем распоряжении блендер, ягоды резать на кусочки не надо – кладем их в чашу цельными и измельчаем до состояния пюре.

Если же работать придется миксером, во избежание комковатости лучше всего сначала порезать плоды, а потом уже превращать их в однородное густое пюре. Его в конце разбавляем молоком и еще раз хорошенько мешаем.

Разливать напиток и подавать его гостям нужно сразу же, пока он не нагрелся и не потерял свою освежающую прелесть. Украсить бокалы с высокими стенками можно свежими ягодами.

Читайте также: