Как сделать китайскую лапшу

Обновлено: 06.07.2024

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.

салат айсберг, курица-гриль, морковь, фасоль эдамаме, Апельсины, лапша чоу мейн, кресс-салат, Арахисовая паста, рисовый уксус, соус шрирача.

Лапша соба с лососем

Просмотры: 1 249

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.

Ло-мейн без хлопот

Просмотры: 1 198

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.

лапша ло мейн, грибы шиитаке, грибы вешенки, грибы опята, перец сладкий, горох сахарный в стручках, масло кунжутное, имбирь корень, фасоль ростки.

Просмотры: 1 673

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис.

Салат из гречневой лапши

Просмотры: 2 841

Азиатский салат из гречневой лапши соба довольно быстро и просто готовится, а вкус получается очень богатым и многогранным. Всё благодаря заправке на основе рисового уксуса с мёдом соевым соусом.

лапша, соус чили, соус тамари, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, морковь, огурцы, перец сладкий, лук зеленый, кинза, мед.



Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых

Быстрая лапша дан-дан

Просмотры: 1 544

Эта быстрая версия китайской лапши дан-дан готовится всего за 20 минут, превращая дешёвую лапшу быстрого приготовления в изумительное блюдо, наполненное богатым вкусом. Заваренная лапша подаётся в.

Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем

Просмотры: 1 540

Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из.

лапша, капуста бок чой, фарш говяжий, грибы шиитаке, перец фресно, имбирь корень, лук зеленый, соус хойсин.

Китайская лапша — незаменимый компонент многих китайских блюд. Лапша готовится быстро и получается очень вкусно с курицей, грибами, овощами, сервированная подливой или соусами. Лапшу не только варят, но и жарят во фритюре или сначала варят, а потом обжаривают.

Удон с грибами и летними овощами

Удон с грибами и летними овощами

Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запас.

Лапша по-китайски с куриными сердечками

Лапша по-китайски с куриными сердечк.

Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукт.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Лапша удон в супе

Лапша удон в супе

Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В с.

Китайская лапша с говядиной стир фрай

Китайская лапша с говядиной стир фра.

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м.

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайская лапша 250 гр. Бульон мясной 1 л. Соус соевый 30 мл. Имбирь 2,5 гр. Растительное масло 30 мл. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Капуста пекинская 2 шт. Стейк 220 гр. Лук-шалот 1 шт. Масло кунж.

Лапша по-китайски с куриными сердечками

Лапша по-китайски с куриными сердечк.

Китайская кухня, китайская лапша Яичная лапша 300 гр. Сердце куриное 300 гр. Помидор 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Шампиньон 250 гр. Перец острый молотый Соевый соус Кунжут Масло подсолн.

Китайская лапша с кальмарами

Китайская лапша с кальмарами

Китайская кухня, китайская лапша Яичная лапша Кальмары свежие 200 гр. Крупная морковка 1 шт. Имбирь свежий Чеснок 2 зубчик Помидоры 1 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 1/2 пучок Растительное масло 50 мл. К.

Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Китайская кухня, китайская лапша Мясо 300 гр. Яичная лапша 500 гр. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Мёд 1 ч.л. Имбирь свежий Чеснок 3 зубчик Соевый соус Растительное масло 4 с.

Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски

Китайская кухня, китайская лапша Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Брокколи 1 шт. Кукуруза 300 гр. Капуста 150-200 гр. Соус соевый 2 ч.

Китайская лапша для дилетантов

Китайская лапша для дилетантов

Приготовить необычное, экзотическое блюдо из доступных и повседневных продуктов - согласитесь, в этом есть что-то заманчивое. Сегодня я познакомлю вас с технологией, которая позволит вам в течение 10.

Китайская лапша Ло-мейн

Китайская лапша Ло-мейн

Самый простой и легкий способ приготовления китайской лапши, который Вы никогда не пробовали. Яичная лапша 300 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Шампиньон 400 гр. Перец сладкий 1 шт. Морк.

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами Рисовая лапша 400 гр. Куриное филе 300-400 гр. Перец болгарский 1 шт. Гриб шиитаке 200 гр. Соевый соус 2-3 ст.л. Капуста пекинская 300 гр. Масло кунжутное Имбирь.

Постная китайская лапша с овощами

Постная китайская лапша с овощами

Китайская кухня, китайская лапша Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Брокколи 6-8 шт. Фасоль стручковая 100-200 гр. Цукини 100 гр. Грибы 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 долька Имбирь тёртый 2.

Лапша жареная по-китайски со свининой под соусом

Лапша жареная по-китайски со свинино.

Рецепт китайской лапши со свининой под оригинальным соусом. Фото. Лапша 200 гр. Свинина 120 гр. Растительное масло 6 ст.л. Гриб 1/2 ст. Шпинат Зелень 100 гр. Десертное вино 3 ч.л. Крахмал 1 ч.л. Вод.

Китайская лапша с треской и устричным соусом

Китайская лапша с треской и устричны.

Блюдо № 2 Китай. Немного поразмыслив пришло идея сделать китайскую лапшу не с мясом. Треска 200 гр. Морковь 1 гр. Кабачок 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Брокколи 150 гр. Соевый соус 3 ст.л. Соус у.

Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски

Китайская кухня, китайская лапша Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Брокколи 1 шт. Кукуруза 300 гр. Капуста 150-200 гр. Соус соевый 2 ч.

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein). Китайская лапша жаренная в сковороде вок с курицей, грибами и большим количеством свежих овощей. Макароны 200 гр. Куриная грудка 1 шт. Арахис 30 гр.

Обжаренная лапша по-китайски с ростками сои и овощами

Обжаренная лапша по-китайски с ростк.

Лапша 400 гр. Куриное мясо 500 гр. Капуста 400 гр. Морковь 2 шт. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло Чеснок 2 зубчик Лук-порей

Китайская лапша с кальмарами

Китайская лапша с кальмарами

Китайская кухня, китайская лапша Яичная лапша Кальмары свежие 200 гр. Крупная морковка 1 шт. Имбирь свежий Чеснок 2 зубчик Помидоры 1 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 1/2 пучок Растительное масло 50 мл. К.

Китайская лапша Ло-мейн

Китайская лапша Ло-мейн

Самый простой и легкий способ приготовления китайской лапши, который Вы никогда не пробовали. Это быстро, вкусно и здорово, лучше, чем доставка! Выход: 4 порции Подготовка: 10 минут Приготовле.

КИТАЙСКАЯ ЛАПША-ВОК С ГРИБАМИ

КИТАЙСКАЯ ЛАПША-ВОК С ГРИБАМИ

Если хочется что-то быстро съесть вкусное, то китайская лапша вас выручит. Отличное блюдо: яркое, сочное, с азиатскими нотками. Подходит и для вегетарианцев – достаточно рыбный соус заменить соевым.

Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом

Китайская рисовая лапша с овощами и.

Рисовая лапша 2,5 чашка Морковь 0,5 чашка Перец сладкий 0,5 чашка Брокколи 0,5 чашка Помидор черри 0,5 чашка Арахис 0,4 чашка Лук зеленый 0,25 чашка Зеленый горошек 0,25 чашка Масло арахисовое 0,25 ча.

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша с креветками

Блюда из лапши так же популярны в Китае, как и блюда из риса. Лапшу в Китае производят разную: яичную пшеничную, рисовую, гречневую. Сегодня я предлагаю вам приготовить китайскую яичную лапш Яичная.

Китайская жареная лапша

Китайская жареная лапша

Окорочок куриный 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Перец чили свежий 0.75 шт. Помидоры 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Шампиньоны 50 гр. Яичная лапша 200 гр. Кунжут белый 1 ст.л. Лук зелёный 1 перо

Китайская лапша

Китайская лапша

Домашняя китайская лапша с куриной грудкой

Домашняя китайская лапша с куриной г.

Лапша по-китайски. Соль Соевый соус Масло оливковое Масло кунжутное Лимонный сок Петрушка Лук репчатый Чеснок Морковь Имбирь Куриная грудка Яичная лапша Сахар Зира Кориандр

Лапша китайская классическая

Лапша китайская классическая

Лапша китайская является прекрасным диетическим блюдом. Лук репчатый 1 шт. Мясо 320 гр. Цветочный мед 1 ч.л. Яичная лапша 500 гр. Растительное масло 4 ст.л. Перец болгарский 2 шт. Соевый соус Томат.

Китайская лапша с кальмарами

Китайская лапша с кальмарами

Китайская лапша с кальмарами. Яичная лапша Кальмары свежие 200 гр. Крупная морковка 1 шт. Имбирь свежий Чеснок 2 зубчик Помидоры 1 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 1/2 пучок Растительное масло 50 мл. Кун.

Лапша по-китайски со свининой

Лапша по-китайски со свининой

Лапша по-китайски со свининой. Яичная лапша 150 гр. Свинина 150 гр. Лук красный 0.5 шт. Перец сладкий 1 шт. Капуста белокочанная 100 гр. Морковь 1 шт. Имбирь корень 1 ст.л. Чеснок 2 долька Соевый со.

Лапша с говядиной по-китайски

Лапша с говядиной по-китайски

Лапша с говядиной по-китайски Говядина 400 гр. Масло кунжутное 2 ст.л. Яичная лапша 300 гр. Спаржа 100 гр. Соевый соус 1 ст.л. Лук зеленый 3-4 шт.

Китайская лапша

Китайская лапша

Китайская лапша

Китайская лапша

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами

Лапша 300 гр. Морковь 2 шт. Капуста белокочанная 0.8 кочан Паприка сладкая 0.5 шт. Имбирь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили 0.5 гр. Масло кунжутное 20 мл. Соус соевый 20 мл. Шпинат 1 горсть Сок лаймовы.

Китайская лапша

Китайская лапша

Упаковка тонкой китайской лапши Стакан свежего сока лайма Столовая ложки соевого соуса Чайная ложка кунжутного масла Чайная ложка светло-коричневого сахара До 1/4 ч.л. красный перец Столовая ложки Кру.

Китайская лапша с морепродуктами

Китайская лапша с морепродуктами

Лапша китайская с морепродуктами

Лапша китайская с морепродуктами

Лапша китайская с морепродуктами Рисовая лапша 100 гр. Морепродукты 150 гр. Чеснок Соль Перец красный молотый Соевый соус 50 гр. Томатный сок 150 мл. Масло оливковое 34 гр. Кунжут 50 гр.

Лапша китайская с креветками

Лапша китайская с креветками

Лапша китайская с креветками Лапша 100 гр. Креветка очищенная 150 гр. Чеснок 3 зубчик Петрушка Масло подсолнечное 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Лапша по-китайски.

Лапша по-китайски.

Мясо 300 гр. Яичная лапша 500 гр. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Мёд 1 ч.л. Корень имбиря свежий 1 кусок Чеснок 3 зубчик Соевый соус Растительное масло 4 ст.л.

Фотография: Лапша

Фотография: Лапша

Фотография: Лапша

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • рисовая лапша – 120 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

Фотография: Лапша

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г; масло – 40 мл.

Приготовление

Фотография: Лапша

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

Фотография: Лапша

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) – 230 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 120 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Фотография: Лапша

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • креветки – 220 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Фотография: Лапша

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары – 80 г;
  • осьминог – 100 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • удон – 300 г;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Фотография: Лапша

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 450 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • имбирь – 10 г.

Приготовление

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

Фотография: Лапша

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба – 150 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Фотография: Лапша

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соус терияки – 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Фотография: Лапша

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • брокколи – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соус чили – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.>

Фотография: Лапша

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Сотни различных сортов и бесчисленные методы приготовления! Лапша - один из самых универсальных продуктов в мире! В супах или в качестве главного ингредиента, азиатская лапша - идеальная еда в холодную погоду. Независимо от того, заказываете вы ее в ресторане или покупаете готовое блюдо в коробочке на вынос, каждое блюдо это неповторимый вкус, который дополняют пряности и специи. 10 рецептов вкусных блюд из лапши теперь вы сможете приготовить прямо на собственной кухне, остается только выбрать, что будем готовить сегодня.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Время приготовления 40 минут

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты: * Фунчоза - 150 г * Морковь - 150 г * Свежие огурцы - 240 г
* Репчатый лук - 160 г * Филе куриной грудки - 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец - 200 г * Кинза - 30 г * Кунжутные семечки - 2 ст.л.
* Чеснок - 15 г * Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
* Черный молотый перец - ½ ч.л. * Красный перец чили молотый - ½ ч.л.
* Сахар - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Уксус 9% - 4 ст.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Соевый соус - 6 ст.л. * Растительное масло - 5 ст.л.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.

Гречневая лапша с овощами

Время приготовления 35 минут

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Ингредиенты: * Гречневая лапша "Soba" - 200 г
* Грибы шампиньоны (замороженные) -150 г * Морковь - 1 шт.
* Репчатый лук - 1 шт. * Зеленый лук - 2 стебля * Сладкий перец - 1/2 шт.
* Капуста белокочанная 1/4 шт. * Стручковая фасоль (замороженная) 150 г * Оливковое или кунжутное масло 3 ч.л.
* Растительное масло, для жарки - 3 ст.л. * Соль по вкусу
* Для соуса: Соевый соус - 4 ст.л. * Вода - 1 ст.л. * Сахар - 1 ч.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л. * Крахмал 1/2 ч.л.
* Остро-сладкий соус чили - 3 ч.л. * Чеснок - 3 зубчика
* Корень имбиря - 2 ч.л.

Фо Бо

Время приготовления 2 часа 20 минут

Ингредиенты: * Говяжьи кости - 2 кг * Говядина без кости - 500 г
* Лук репчатый средней величины - 3 шт. * Рыбный соус - по вкусу
* Соль - 1 ст.л. * Сахар - 1 ст.л. * Имбирь палочка - 10 см. * Бадьян - 3 шт
* Корица - 2 палочки * Кардамон - 3 шт. * Гвоздика - 1 ч.л.
* Кориандр семена - 1 ч.л. * Рисовая лапша плоская - 450 г
* Зеленый лук - 30 г * Базилик зеленый - 10 г * Лайм - 1 шт
* Ростки фасоли - 300 г * Соус Hoisin (хойсин) по желанию и по вкусу
* Cоус Sriracha (шрирача) по желанию и по вкусу

Лапша УДОН с курицей в соусе терияки

Время приготовления 25 минут

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты: * Куриная грудка – 400 г * Лапша удон – 200 г
* Перец сладкий – 120 г * Морковь – 70 г * Лук репчатый – 70 г
* Чеснок – 10 г * Имбирь – 20 г * Перец острый чили – по вкусу
* Зеленый лук – 15 г * Масло растительное – 3 ст.л. * Соевый соус – 50 г
* Соус терияки – 120 г * Соль – по вкусу * Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Кукси

Время приготовления 1 час

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты: * ‍Лапша - 300 г
* Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом)
* Капуста белокочанная - 250 г * Огурцы 4 шт. - 250 г * Куриные яйца - 4 шт. * Помидоры - 300 г * Перец сладкий - 1 шт. * Молотый перец - 1 ч.л.
* Перец красный хлопьями - 1 ч.л. * Чеснок - 3 зубчик
* Перец красный чили - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт. * Укроп - 10 г
* Кинза - 10 г * Соевый соус - 100 мл
* Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)
* Сахар - 2 ст.л. * Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л. * Соль - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л. * Кунжут - 1 ч.л. * Вода - 1 л

Рамен с монгольской говядиной

Время приготовления 25 минут

Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты: * Лапша Рамен - 360 г * Говядина - 500 г
* Кукурузный крахмал - 2 ст.л. * Брокколи - 400 г * Морковь - 100 г
* Зеленый лук - 3 стебля * Растительное масло - 4 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л. * Чеснок - 3 зубчика * Имбирь - 20 г
* Соевый соус - 125 мл * Коричневый сахар - 50 г
* Бульон куриный или вода - 250 мл * Кунжутные семечки - 1 ст.л.
* Перец чили хлопья - 1 ст.л. * Крахмал кукурузный - 1 ст.л. * Вода -1 ст.л.

Фунчоза со свежими овощами

Подробный рецепт 25 минут

Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания

Ингредиенты: * Фунчоза - 100 г. * Перец болгарский оранжевый - ½ шт.
* Перец болгарский желтый - ¼ шт. * Огурец - 1 шт.
* Сельдерей черешковый - 1 шт. * Морковь - 1 шт. * Лук красный - 1 шт.
* Перец чили свежий - 1 шт. * Кунжут - 3 ч.л. * Кунжутное масло - 2 ч.л. * Растительное масло - 2 ч.л.* Сок лайма - 2 ст. ложки * Мед - 1 ч.л.
* Соевый соус - 2 ст.л. * Цедра лайма - 1 шт.

Хуйцаа

Время приготовления 2 часа 15 минут

Ингредиенты: * Бараньи кости - 700 г * Баранина мякоть - 400 г
* Бараний фарш - 600 г * Курдючный жир - 100 г * Картофель - 600 г
* Лук - 200 г * Морковь - 150 г * Репа или зеленая редька - 200 г
* Капуста белокочанная - 150 г * Чеснок - 6 зубчика * Яйцо куриное - 1 шт.
* Рисовая лапша-фунчоза - 150 г * Лук порей - 70 г * Петрушка - 50 г
* Зеленый лук - 50 г * Мука - 2 ст.л. * Растительное масло - 250 мл
* Соевый соус - 3 ст.л. * Перец чили - ½ ч.л. * Лавровый лист - 2 шт.
* Соль - 3 ч.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л. * Вода - 3 л

Мясные фрикадельки с лапшой

Время приготовления 25 минут

Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это совсем несложно.

Ингредиенты: * Фарш мясной - 500 г * Панировочные сухари - 50 г
* Яйцо куриное - 1 шт. * Зеленый лук - 4 стебля * Чеснок - 2 зубчика
* Кунжутное масло - 2 ч.л. * Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - ½ ч.л. * Соль - по вкусу * Имбирь - 2 ч.л.
* Соевый соус классический - 150 мл * Вода - 125 мл
* Сахар коричневый - 5 ст.л.
* Лапша быстрого приготовления - 3 пачки по 60 г
* Семена кунжута - 1 ст.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лагман

Время приготовления 1 час 10 минут

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к обеду или ужину. Уверены успех будет гарантирован.

Ингредиенты: * Мякоть говядины – 600 г * Лапша для лагмана – 400 г
* Картофель – 300 г * Помидоры – 400 г * Лук репчатый – 300 г
* Перец сладкий красный – 150 г * Перец сладкий оранжевый – 150 г
* Фасоль стручковая – 100 г * Сельдерей стебли – 150 г * Баклажан – 240 г
* Морковь – 150 г * Томатная паста – 2 ст.л. * Чеснок – 10 г * Кинза – 20 г
* Зира – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Острый стручковый перец (мелкий) – 2 шт. * Кориандр – 1 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л. * Сычуаньский перец – 1 ч.л. * Соль – по вкусу
* Масло растительное – 3 ст.л. * Вода – 3 л

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Из этой статьи вы узнаете рецепт китайской вытяжной лапши. Благодаря пошаговому описанию с фото, научитесь готовить тесто, которое будет хорошо тянуться и не рваться, формировать длинную лапшу и правильно ее отваривать. Также в статье найдете информацию о том, как увеличить количество клейковины в вашей муке, с чем можно подавать и как украшать это блюдо.

Как делать китайскую вытяжную лапшу в домашних условиях 🍜

Кухонная техника и утварь: варочная панель, кастрюля, глубокая миска, нож, мерный стакан, столовая ложка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 1 кг
Вода 600 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Советы по приготовлению

  • Для такой лапши обязательным условием является мука с большим содержанием клейковины, не менее 30%. Если вы знаете, что в вашей муке клейковины недостаточно, или вовсе не знаете, какого качества ваша мука, добавьте к тесту 170 г кукурузного крахмала, заменив им это количество муки и 15 г соды. Карбонат натрия (сода) способствует выделению клейковины в тесто, а это поможет лапше лучше растягиваться и не рваться.
  • По желанию, добавьте в тесто немного соли, или отварите в подсоленной воде.
  • Чем теплее тесто, тем лучше оно будет растягиваться, поэтому интенсивно обминайте тесто, согревая его своими ладонями.
  • Подавайте китайскую лапшу с креветками, кальмарами, мидиями или смесью морепродуктов.
  • Можно сделать лапшу с тушеными овощами: подойдут помидоры, сладкий и острый перец, лук, морковь, кабачки и другие овощи на ваш вкус.
  • Залейте лапшу мясным бульоном с кусочками мяса, и у вас получится легкий суп.
  • Любые мясные заправки к такой лапше также будут уместны. Например, курица с соевым соусом или свинина в кисло-сладком соусе.
  • Украсьте готовое блюдо кунжутом или мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам подробнее узнать о приготовлении и вытяжке китайской лапши.

Расскажите в комментариях, приходилось ли вам когда-нибудь пробовать, а тем более, готовить подобное блюдо.

Читайте также: