Как сделать китайские пельмени

Обновлено: 05.07.2024

Пельмени китайские

Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару. Кроме того, эти пельмени прекрасно переносят заморозку, можно удвоить рецепт и половину заморозить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить китайские пельмени

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
  • Вода – 180 мл для теста
  • Фарш куриный – 400 г
  • Капуста китайская – 600 г
  • Лук зеленый – 3 шт. перышки
  • Имбирь – 1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 80 мл по желанию, для соуса
  • Имбирь – 1 ст.л. по желанию, для соуса
  • Масло кунжутное – 5 капля (-и) по желанию, для соуса
  • Уксус – 2 ст.л. темный рисовый или бальзамический (по желанию, для соуса)
  • Лук зеленый – 1 шт. перышко (по желанию, для соуса)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Сначала приготовим тесто для китайских пельменей, так как ему необходимо будет немного постоять.


Шаг 2

Высыпаем просеянную муку в миску, добавляем воду и быстро размешиваем.


Шаг 3

Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками. Тесто не очень крутое и сделать это не сложно.

Вымешивать тесто нужно 3-5 минут, оно должно стать гладким, однородным и эластичным, перестать прилипать к рукам.


Шаг 4

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30-60 минут.


Шаг 5

Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.


Шаг 6

Сначала нужно нарезать капусту довольно мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но важно вовремя остановиться и не измельчить ее в "пыль", я предпочитаю нарезать ножом.


Шаг 7

Нарезанную капусту нужно переложить в миску и перемешать с солью. Дать постоять 15 минут.


Шаг 8

Через 15 минут когда капуста начнет выделять воду, ее необходимо отжать, воду слить. Объем капусты существенно уменьшится. Мы делаем это для того, чтобы начинка пельменей не была слишком влажной.


Шаг 9

Затем нарежем зеленый лук.


Шаг 10

Далее необходимо очистить имбирь. Удобно это сделать столовой ложкой, просто соскрести кожуру. Так не придется срезать лишнее.


Шаг 11

Затем очищенный имбирь необходимо натереть. Для начинки пельменей потребуется столовая ложка натертого имбиря. Если вы будете делать соус, натрите сразу побольше.


Шаг 12

В большой миске смешиваем фарш, кунжутное масло, имбирь, соевый соус и зеленый лук. Тщательно перемешиваем в одном направлении.


Шаг 13

Затем добавляем капусту и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова! Можно лепить пельмени.

Но прежде попробуйте приготовить буквально одну столовую ложку начинки, чтобы убедиться, что в ней хватает соли и приправ.

Приготовьте в микроволновке или на небольшой сковородке, это займет буквально несколько минут, попробуйте и скорректируйте соль-перец. Таким образом, вы сможете проверить вкус начинки до того, как все пельмени будут слеплены.


Шаг 14

Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Половину теста раскатываем длинной колбаской, равномерной ширины, длиной около 20-25 см. Разрезаем колбаску на 12 частей.


Шаг 15

Каждый кусочек теста слегка приминаем пальцами и раскатываем в кружок. Скалку и поверхность при необходимости слегка подпыляем мукой. Удобно раскатать 6 кружков, слепить 6 пельменей, потом раскатать следующие и т. д.

Готовые пельмени можно выкладывать на разделочную доску. Раскатанные кружки, готовые пельмени и тесто, которое ждет своей очереди, накрывайте пищевой пленкой.


Шаг 16

Кладем начинку в центр кружка, затем формируем пельмешек. По форме они больше похожи на привычные нам вареники, но не лежат на боку, а "стоят" на основании.


Шаг 17

Таким образом лепим все пельмени. Получится 24 штуки.


Шаг 18

Теперь пельмени можно обжарить. Ставим большую сковороду на сильный огонь, разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем пельмени. Постарайтесь, чтобы они не касались друг друга.

Как только пельмени начинают сильно шкворчать, нужно добавить примерно полстакана воды (так, чтобы вода покрывала полностью дно сковороды) и закрыть крышку. Готовить при закрытой крышке примерно 5 минут.


Шаг 19

Через пять минут снимаем крышку и проверяем готовность пельменей. Вся вода должна выпариться, а на основании пельменей образоваться золотистая корочка. Если корочка недостаточно румяная, можно еще немного дожарить пельмени без крышки.

Если вы решили отварить пельмени, вскипятите воду с щепоткой соли, опустите в воду пельмени и аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока вода снова закипит, и добавьте в кастрюлю чашку холодной воды.

Эта хитрость позволит начинке дойти до готовности, а тесто при этом не разварится. Снова доведите воду до кипения и добавьте еще одну чашку холодной воды. Затем, когда пельмени всплывут на поверхность и пройдет 5-7 минут, можно их вынимать.

Если вы готовите предварительно замороженные пельмени, увеличивайте время приготовления на 2-3 минуты.


Шаг 20

Для подачи пельменей можно быстро сделать соус: соевый соус, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, темный рисовый уксус (можно заменить бальзамиком) и немного кунжутного масла смешать в мисочке.

Известное блюдо из Поднебесной

Китайские пельмени– любимое и популярное блюдо восточной кухни, не сильно трудоемкое в готовке. Начинкой для этого кушанья служат грибы, мясо, овощи, даже фрукты. В него добавляют морепродукты, сало, ростки бамбука.

Калорийность изделий зависит от варианта изготовления и варьируется от 170 до 260 ккал на 100г. Рассмотрим приготовление китайских пельменей в нескольких интерпретациях пошагово и с красочными фото.

Китайские пельмени цзяоцзы

Цзяоцзы

  • 2 стакана муки;
  • Крупная луковица;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 200 г свежего укропа;
  • 50 г свежего корня имбиря (около 5 см);
  • Стаканчик холодной воды;
  • Перец и соль – по вкусу.

Начинка и защипывание

  1. Смешаем муку с крахмалом, просеем в посуду. Прибавим постепенно воду и вымесим однородное тестице. Количество воды можно регулировать самостоятельно;
  2. В процессе приготовления для начинки добавим в фарш мелко порубленный укроп, меленько порезанный лук и корень имбиря, натертый с помощью терки. Присолим, поперчим и перемешаем;
  3. Отщипнем от тестовой массы кусочки, небольшие по размеру, раскатаем их в виде лепешек. В середину каждого изделия кладем начинку: если лепешки маленькие – чайную ложечку, если побольше – столовую ложку;
  4. Далее аккуратно поднимем края тестечка вверх и сложим в виде цветка, не забывая немного защипывать. Так сделаем все заготовки;
  5. Потом наши полуфабрикаты поместим в пароварку на 15-20 минут, или отварим небольшими партиями в подсоленной водичке;

Пельмешки в пароварке

Подают китайские пельмени на пару (или отварные) с салатиком, в состав которого входят мелко порезанный огурец и зеленый лук, сбрызнутый лимонным соком. Так же салат можно немного присыпать сладкой паприкой или перцем чили.

Жареные готи

Состав продуктов (на 24 штуки):

  • 250 г капусты пекинской;
  • Большая ложка белого сухого (или шаосинского-рисового) вина;
  • 85 мл воды (комнатной температуры);
  • 2 большие ложки светлого соевого соуса;
  • 175 г пшеничной муки;
  • Зубчик чеснока;
  • 300 г фарша свиного;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • Большая ложка растительного масла;
  • По 1/4 чайной ложки соли (для начинки) и молотого (черного или белого) перца;
  • 6 маленьких ложек масла кунжутного (для жарки и соуса);
  • Кружок имбиря (от свежего корня);
  • Маленькая ложечка черного рисового уксуса.

Капуста и фарш

Рецепт китайских пельменей:

Подача жареных пельмешек

Заготовочки можно замораживать и держать в морозилке, или сразу жарить (замороженные полуфабрикаты перед жаркой размораживать не нужно).

Вонтоны

Вонтоны – популярная вариация китайских пельмешек с восхитительно вкусной и уникальной начинкой, состоящей из бамбука и креветок. Изделия могут иметь разную форму: квадратную, треугольную, круглую в виде мешочка (закрытого и открытого), конвертика.

Тающее во рту блюдо обжаривается в масле, готовится на пару или отваривается в кастрюле.

  • Белок яйца;
  • По 0,5 большой ложки сахара и масла кунжутного (можно заменить растительным);
  • 400 г вареных крупных очищенных креветок;
  • 200 г свиного фарша;
  • 2 столовые ложки крахмала (или рисовой муки);
  • 130 г мелких шампиньонов в маринаде или ростков бамбука;
  • По 2 большие ложки белого полусухого (или рисового вина) и соевого соуса;
  • 1/2 маленькой ложечки молотого черного перчика;
  • Около 200 мл кипяченой воды;
  • 600 г муки (в тесто);
  • Столовая ложка масла подсолнечника (в тесто);
  • Соль – на вкус.

Начинка с креветками

Подавать пельмешки можно с любым соусом: чили, кисло-сладким, кунжутно-чесночным и т.д.

Цзяоцзы

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.

Описание приготовления:

Китайские пельмени "Цзяоцзы" будет достаточно близко нам по духу, так как пельмени в России знают и любят все. Отличительной чертой между нашими и китайскими пельмешками является немного разный состав теста и экзотический имбирь в фарше. Готовить "Цзяоцзы" можно разными способами: варить, жарить или готовить на пару. Но сегодня делюсь рецептом, как приготовить самым популярным способом - на пару. Так же для фарша мы будем использовать традиционные китайские специи (приправа 13 специй и куриная приправа). Если постараться их можно поискать их в больших супермаркетах в специальных отделах, а можно посмотреть в интернете, благо сейчас можно купить все даже из самых далеких уголков нашей страны. Блюдо получается очень сытным, а в сочетании с пряным и очень ярким соусом просто восхитительным, не зря это блюдо так популярно во всем мире.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Крахмал рисовый — 1/3 Стакана (+ 0,5 ч. л. в фарш)
  • Вода — 130 Миллилитров (100 в тесто+30 в фарш)
  • Фарш свино-говяжий — 200 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки
  • Имбирь — 1 Долька
  • Черный перец молотый — 1 Щепотка
  • Приправа "13 специй" — 0,5 Чайных ложки
  • Куриная приправа — 0,5 Чайных ложки
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка (в фарш+20 мл. в соус)
  • Масло кунжутное — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Уксус 9% — 20 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук — По вкусу

Как приготовить "Цзяоцзы"

Цзяоцзы - фото шаг 1

Цзяоцзы - фото шаг 2

Яичный белок отделите от желтка. Белок соберите в блюдце или чашку, желток отложите он нам не понадобится. К белку добавьте 100 мл. воды, щепотку соли и взбейте, добавьте в мучную смесь.

Цзяоцзы - фото шаг 3

Теперь аккуратно лопаткой или руками, как вам удобнее, замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Цзяоцзы - фото шаг 4

Перья зеленого лучка промойте и мелко нашинкуйте. Такие же операции проделайте с долькой имбиря. Если любите поострее, можно добавить ломти имбиря побольше. Разделите лук и имбирь на две части: одна в соус и одна в фарш.

Цзяоцзы - фото шаг 5

Теперь приступим к фаршу. Добавьте все специи к фаршу, воду, соевый соус, имбирь и зеленый лук. Хорошо перемешайте фарш, а лучше немного отбейте в глубокой миске. Так фарш насытится кислородом и будет воздушнее.

Цзяоцзы - фото шаг 6

Теперь к тесту. Раскатайте тесто тонким пластом на поверхность, посыпанную мукой, чтобы оно не прилипало. Толщина теста должна быть примерно 1 миллиметр.

Цзяоцзы - фото шаг 7

На раскатанном тесте вырежьте кружочки. Я беру тонкий стакан и с его помощью вырезаю, очень удобно. Размер средний, примерно по 15 см.

Цзяоцзы - фото шаг 8

Цзяоцзы - фото шаг 9

Далее защипните пельмени как вареники. В целом, их можно сделать любой формы, но я решила придерживаться традиционной и удобной, лично для меня, формы.

Цзяоцзы - фото шаг 10

Теперь можно отправлять наши пельмени в "баню", точнее на паровую баню. Для варки достаточно 15-20 минут. Я готовлю на пару в мультиварке. Получается отлично.

Цзяоцзы - фото шаг 11

Пока готовятся наши пельмени, можно сделать подходящий китайский соус. Для этого порежьте вторую часть зеленого лука, раздавите зубчик чеснока и немного имбиря, залейте уксусом и соевым соусом в равных частях. Соус готов.

Цзяоцзы - фото шаг 12

Пока мы занимались соусом, наши пельмени уже приготовились, их смело, пока горячие, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Китайские пельмени

Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.

Пельмени по китайски (вариант)

Пельмени по китайски (вариант)

200г.белых грибов.Можно сухие.

пол чайной л.соли

1 неполный ст.воды

1кг.фарша.Говядина и свинина.Говядины больше.

Сухие грибы замочить.Потом отварить.Бульон не выливайте.Прокрутить грибы потом капусту и лук.В фарш добавить петрушку.Соев. соус ,раст.масло,чеснок и соль -перец.Фарш перемешать и добавить немного гриб.бульона.

Пельмени по‑китайски

Пельмени по‑китайски

Белокочанная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и немного воды для эластичности теста. Оставить на 30 минут.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, полстакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

Яйцо куриное - 2 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Фасоль стручковая - 400 г

Мука пшеничная - 500 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Фасоль промыть, обсушить, мелко измельчить в блендере.

На сковороде обжарить измельченный лук-порей, зелень, фасоль и имбирь. Готовить 5 мин.

Переложить в миску овощи, дать остыть,

добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль, перец.

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

Куриный бульон - 1 стакан

Соль - ¼ чайной ложки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Рисовое вино - 2 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Зеленый лук - 2 стебля

Соевый соус - 1 столовая ложка

Арахисовое масло - по вкусу

Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Свиной фарш - 450 г

Смешайте в миске первые 10 ингредиентов.

Возьмите обертку из пшеницы и положите одну полную чайную ложку смеси в центр.

Смочите края водой, сложите их внахлест и придавите, чтобы они закрепились.

Выложите на большую сковороду 3 столовые ложки арахисового масла и жарьте до золотистой корочки.

пельмени по-китайски (ван тан)

пельмени по-китайски (ван тан)

Это скорее один из способов приготовления пельменей. Пельмени.

Каждый делает их по своему, на сайте имеется очень много способов, напишу как делаю их я(наверняка на сайте есть и этот вариант)

Начинка: это может быть фарш (мясной,куриный) с луком и зеленью, можно положить креветку(на 1 пельмень 1 шт), можно положить и фарш и креветки вместе(вариантов много).

тесто:1 яйцо, 1 стакан воды,соль,2 - 2,5 стакана муки.

Для соуса: кетчуп 50 гр, 100 мл ананасового сока(это может быть готовый купленный,но без консервантов), у меня ананас.

Готовые(магазинные или налепленные) пельмени жарим в растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус:смешивает кетчуп с ананасовым соком(1:2), можно добавить мелко нарезанный ананас, соус готов.

Читайте также: