Как сделать пирог с кремом

Обновлено: 05.07.2024


Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.

Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:

  • 150 г холодного сливочного масла.
  • 225 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 1 свежее яйцо.
  • 1 лимон.
  • 1 желток.

Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:

  • 900 мл сливок.
  • 125 г сахара.
  • 9 желтков.
  • Молотый мускат (опционально).

с заварным кремом выпечка

Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.

Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:

  • 500 г обычного покупного печенья.
  • 150 г сахара.
  • 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
  • 2 отборных яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • Ванилин.

Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.

Эклеры

Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 1 чашке муки и воды.
  • Соль.

Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:

  • 1 стакан сахара.
  • 1 ¾ чашки молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. мягкого масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. ванилина.

торт без выпечки с заварным кремом

Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0 C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.

Бостонский пирог

Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 215 г муки.
  • 1115 мл молока.
  • 95 г масла.
  • 90 г сахара.
  • 3 отборных яйца.
  • Разрыхлитель, соль и ванилин.

Чтобы сделать крем, вам потребуется:

  • 225 мл молока.
  • 20 г картофельного крахмала.
  • 35 г масла.
  • 55 г сахара.
  • 3 желтка.
  • Ванилин.

Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 125 г какао.
  • 75 г сахара.
  • 50 мл сливок.

торт без выпечки печенье заварной крем

Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.

Яблочный пирог

Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:

  • 180 г масла.
  • 150 г сахара.
  • 360 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. свежей сметаны.
  • Разрыхлитель и соль.

Для начинки и крема вам потребуется:

  • 350 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 крупных яблока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.
  • Ванилин.

рецепты выпечки с заварным кремом

В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.

Круассаны

Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:

  • 500 г муки.
  • ½ упаковки масла.
  • 2 отборных яйца.
  • 1 чашка молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. сухих дрожжей.

Чтобы сделать крем, вам понадобится:

  • 50 г муки.
  • 2 чашки фермерского молока.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 2 отборных яйца (+1 для смазывания).

рецепты с заварным кремом без выпечки

Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.

Слойки

Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

  • 100 г сахара.
  • 300 мл молока.
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 50 г картофельного крахмала.
  • 2 желтка.
  • Ванилин.

выпечка тортов с заварным кремом рецепты

Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления выпечки. ТОП-8 лучших рецептов влажного пирога с яблоками, вареньем, творогом, морковью, бананами, кокосовой стружкой, с яйцами и без них, в духовке и в мультиварке. Видео-рецепты.

Вкусный влажный пирог

Влажный пирог — это очень простая и вкусная выпечка. Благодаря небольшому количеству муки и дополнительным пропиткам он действительно получается пористым, легким и слегка влажным. Выпекается в духовке или мультиварке, а состоит всего из одного коржа, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кондитер. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты влажных пирогов, которые можно приготовить без профессиональных навыков.

Особенности приготовления влажных пирогов

Приготовление влажного пирога

Главная особенность этой выпечки состоит в ее текстуре. Пирог должен быть воздушным и пористым, но не слишком пышным, иначе это уже будет бисквит. Его консистенция внутри должна оставаться немного плотной и слегка влажной, напоминая пористый слегка подтаявший шоколад.

Но это абсолютно не означает, что влажные пироги должны быть только шоколадными, напротив, есть множество рецептов их приготовления без участия какао или шоколада. Они могут готовиться из различных ингредиентов, а вот технология приготовления вкусного влажного пирога практически идентична во всех случаях:

ТОП-8 рецептов влажных пирогов

Зная, как сделать влажный пирог, вы сможете приготовить любые его вариации, добавляя или меняя компоненты, экспериментируя с прослойками и пропитками. Для выпечки нужен набор простых продуктов, духовка или мультиварка и огромное желание угостить своих гостей и близких невероятно вкусным и необычным пирогом.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Делается этот влажный пирог без яиц, несмотря на этого его текстура получается невероятно нежной и пористой. Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким вкусом шоколада. Но насыщенный коричнево-черный цвет не дает ни малейшего шанса вашим гостям заподозрить, что готовится этот влажный пирог с какао, а не с чистым шоколадом.

  • Калорийность на 100 г — 478 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 50 минут
  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/4 ст.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Растворимый кофе — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление влажного шоколадного пирога:

Готовый влажный шоколадный пирог нужно остудить. По желанию основу можно поделить на 2 части вдоль и смазать любым кремом, чтобы получился торт, или вполне достаточно посыпать его сверху какао-порошком, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог

В этом влажном лимонном пироге цитрусовая кислинка теста идеально сочетается со сладкой глазурью. Вкус выпечки сбалансированый, текстура нежная, пористая и в меру влажная, а аромат просто непревзойденный.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 г (125 г для теста и 50 г для глазури)
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Цедра — 2 лимонов
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 1 плитка (для глазури)
  • Сливки (сметана) — 3 ст.л. (для глазури)

Пошаговое приготовление влажного лимонного пирога:

  1. Масло перетрите с сахаром.
  2. Вбейте яйца, после каждого массу тщательно вымешивайте.
  3. Влейте в массу кефир, все смешайте.
  4. Влейте лимонный сок, добавьте цедру лимонов, перемешайте.
  5. В отдельную посуду пересейте муку с разрыхлителем.
  6. Всыпьте сухие компоненты в основную массу, тщательно вымесите тесто до однородной текстуры.
  7. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в духовке 40-45 минут при 180°С.
  8. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте масло, сливки и шоколад. Нагрейте все на маленькой конфорке до образования однородного состояния. Остудите.
  9. Основу извлеките из духовки, слегка охладите и достаньте из формы.
  10. Охлажденный пирог полейте глазурью и украсьте несколькими листиками свежей мяты.

Если же вы хотите немного смягчить лимонную кислинку, то по этому же рецепту приготовьте влажный апельсиновый пирог, заменив лимонный сок и цедру 2 лимонов на апельсиновый сок и цедру 2 апельсинов. Цитрусовый аромат выпечки и ее нежная влажная консистенция сохранятся, а вот пикантная кислинка немного сгладится.

Влажный морковный пирог

Влажный морковный пирог

Если ваш ребенок не хочет есть полезную для зрения морковку, не беда! Приготовьте ему невероятно нежный и вкусный влажный морковный пирог. Всего за час на вашем столе будет ароматное и полезное угощение к чаю на 8 персон. Готовится этот влажный пирог с яйцами, поэтому назвать его постным нельзя, но сливочное масло в нем заменяется диетическим оливковым, такая выпечка порадует тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 160 г

Пошаговое приготовление влажного морковного пирога:

  1. Морковь перетрите на мелкую терку. По желанию можете сбить ее в пюре, но при наличии крупинок текстура пирога получается интереснее, а аромат ярче.
  2. Яйца перетрите с маслом, солью и сахаром.
  3. Сюда же добавьте морковь.
  4. Всыпьте пересеянную муку, разрыхлитель, вымесите тесто.
  5. Вылейте его в застеленную вощеной бумагой форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
  6. Готовую основу остудите, извлеките из формы.

Сверху морковный пирог можно оформить взбитыми сливками, сметаной, орехами или полить сиропом. Непревзойденно нежный вкус получается, если полить его кленовым сиропом.

Влажный яблочный пирог

Влажный яблочный пирог

Сочетание яблок и корицы в выпечке считается классическим, но в этом влажном яблочном пироге традиционный вкус дополняется оригинальной ореховой присыпкой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 3/4 ст.
  • Мука с разрыхлителем — 1,5 ст.
  • Измельченные орехи — 50 г

Пошаговое приготовление влажного яблочного пирога:

  1. Помойте яблоки, снимите с них кожуру, удалите косточки и порежьте дольками.
  2. Яблоки посыпьте корицей и перемешайте.
  3. На дно промазанной маслом формы выложите 2 яблочных слоя.
  4. В глубокой посуде смешайте яйца, подсолнечное масло и муку. Готовое тесто выложите поверх яблочного слоя.
  5. Выпекайте основу 40 минут при 180°С.
  6. В отдельной маленькой кастрюле на маленькой конфорке растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар, проваривайте до его полного растворения.
  7. В масло всыпьте орехи, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  8. Основу извлеките из духовки, покройте орехово-масляной смесью и поставьте форму обратно в уже выключенную духовку на 30 минут.

Влажный пирог с яблоками и ореховой присыпкой идеально подходит к праздничному чаепитию, а в канун Рождества прекрасно сочетается с горячим глинтвейном.

Влажный пирог Зебра

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  1. Яйца перетрите с сахаром и взбейте миксером. Для образования легкой пены достаточно взбивать 2-3 минуты.
  2. В пенистую массу влейте кефир, растительное, обязательно рафинированное масло, всыпьте гашеную соду или разрыхлитель, соль, ванилин. Все аккуратно взбейте венчиком.
  3. Всыпьте пересеянную муку за 1 подход, все перемешайте.
  4. Получившееся в меру жидкое тесто поделите пополам. В одну засыпьте какао и перемешайте, вторую часть оставьте без изменений.
  5. Бока формы смажьте сливочным маслом, а на дно положите вощеную бумагу.
  6. Чтобы получилась полосатая основа, выкладывайте тесто столовой ложкой строго по инструкции.
  7. В середину формы выложите 2 ст.л. светлой массы, в ее центр положите 2 ст.л. шоколадного теста. Все действия выполняйте не спеша, чтобы тесто медленно растекалось по форме. Продолжайте чередовать светлое и коричневое тесто, попеременно наливая в центр формы по 2 ст.л. то одной, то другой массы.
  8. Когда тесто закончится, возьмите зубочистку, воткните ее в центр пирога и протяните по прямой до края формы. Так сделайте несколько линий от цента к краю, чтобы получилось изображение паутинки.
  9. Аккуратно поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут при 180°С.

После остывания пирог можно подавать к чаю. При желании сверху его можно полить шоколадной помадкой, но и без нее он будет невероятно вкусным.

Влажный банановый пирог

Влажный банановый пирог

Сочетание бананов, сахара и меда в одном десерте кому-то может показаться слишком сладким, но в этом влажном банановом пироге излишняя приторность компенсируется тонкой лимонной прослойкой. Вкус выпечки невероятный, она ароматная и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт. (для прослойки)
  • Сахар — 1/4 ст. (для прослойки)

Пошаговое приготовление влажного бананового пирога:

  1. Бананы очистите от кожуры, порежьте кусками и взбейте в блендере. Чтобы они не поменяли цвет, добавьте в массу пару капель лимонного сока.
  2. Лимон на 1 минуту залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Срежьте с него хвостик, разрежьте на части, уберите косточки.
  3. К лимону добавьте сахар и измельчите все в блендере до кашеобразного состояния.
  4. В отдельной посуде взбейте блендером яйца с солью и ванильным сахаром в скоростном режиме. Добавьте мед, сметану, снова взбейте.
  5. В яично-медовую смесь всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соду, добавьте банановое пюре, все тщательно взбейте.
  6. В форму, промазанную маслом, вылейте половину теста, поверх него распределите лимонную кашицу, оставив 1 ст.л. для пропитки пирога.
  7. На прослойку сверху вылейте оставшееся тесто.
  8. Выпекайте влажный пирог в духовке 35-40 минут при 180°С.

Когда пирог приготовится, извлеките его из формы, полейте сверху оставшейся лимонной начинкой, а когда она впитается, посыпьте сахарной пудрой.

Влажный кокосовый пирог

Влажный кокосовый пирог

Попробовав этот влажный кокосовый пирог, вы испытаете настоящее райское наслаждение. Он получается воздушным и слегка влажным, а сливки, пропитавшие весь корж, создают ощущение легкого крема внутри пирога.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 300-350 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — 50-60 г
  • Сливки (20-30%) — 100 мл

Пошаговое приготовление влажного кокосового пирога:

  1. Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.
  2. Добавьте в массу соль и постоявший в тепле кефир, все смешайте.
  3. В массу пересейте муку с разрыхлителем и соду. Замесите тесто, оно не должно быть слишком густым.
  4. Форму промажьте сливочным маслом, равномерно вылейте в нее тесто и присыпьте его сверху кокосовой стружкой.
  5. Пирог выпекайте 40 минут при 175-180°С. Если через 20 минут корж зарумянился, прикройте его фольгой, чтобы не подгорела стружка, и дальше выпекайте до готовности.

Готовый кокосовый пирог извлеките из формы и пропитайте его теплыми сливками. Пробуйте это невероятно нежное угощение сразу же после остывания.

Влажный пирог с вареньем

Влажный пирог с вареньем

Этот вкусный влажный пирог с вареньем можно готовить из любого джема, который завалялся у вас в холодильнике, но особенно нежным и ароматным он получается из абрикосового. Большая часть подобной выпечки замешивается на кефире, сметане или растительном масле, а по этому рецепту готовится влажный пирог с творогом. В перетертом состоянии он добавляет тесту воздушность, а после выпекания дополнительную влажность.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана (25%) — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Абрикосовый джем — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление влажного пирога с вареньем:

  1. Желтки отделите в отдельную посуду.
  2. В белки добавьте 75 г сахара, взбейте миксером до образования белых пиков.
  3. В отдельной посуде желтки взбейте с оставшимся сахаром до появления легкой пены. Добавьте сметану, творог, соду, все взбейте в скоростном режиме до однородного состояния.
  4. В творожную смесь добавьте растопленное сливочное масло и ваниль.
  5. Муку пересейте в творожную массу, влейте туда же белки, все осторожно перемешайте.
  6. Форму выстелите вощеной бумагой, осторожно влейте в нее тесто.
  7. Поверх теста в произвольном порядке выложите джем.
  8. Пирог выпекайте в духовке 30 минут при 180°С. Если верх сильно зарумянится, закройте его фольгой.

Готовый пирог остудите, верх смажьте абрикосовым джемом и посыпьте сахарной пудрой. У вас получится невероятно вкусное угощение из простых продуктов.

Видео-рецепты влажного пирога


Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Начинка
Молоко 500 г
Сахар 130 г
Желтки 5 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Лимон 1/2 шт

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками.
3. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.

Заварной крем

Молоко и сливки довести до кипения с ванилью, желтки взбить с сахаром. Темперировать желтки и продолжать нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.

Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сок апельсиновый - 1 стак.

Из двух больших или из трех средних апельсин получается 1 стакан сока. Смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде и выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая, доводим до густого состояния.

Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Картофельный крахмал - 1,5 столовые ложки

В посуде для микроволновки смешать яйцо с сахаром и ванилином.

Добавить муку,крахмал и тщательно перемешать.Влить молоко и опять перемешать.

Нежнейший заварной крем

Нежнейший заварной крем

Сахар - 3 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 50 г

Яйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко (постепенно, во избежание комков!).

Поставить на плиту на умеренный огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения.

Заварной крем со сливочным маслом

Заварной крем со сливочным маслом

Ванилин - 1 штука

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Растереть яйцо и сахар в гоголь-моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь-моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.

Довести до кипения еще раз.

Белоснежный крем для заварных пирожных

Белоснежный крем для заварных пирожных

Яичный белок - 2 штуки

Сахар - 6 столовых ложек

Кислота лимонная - 10 г

Чтобы крем был воздушный первым делом добавьте белки, мешайте их миксером 10 минут.

После того как белки увеличились в 5 раз, постепенно и очень АККУРАТНО добавляйте сахар по полложечки.

Крем заварной

Крем заварной

Яичный желток - 5 штук

Сахар - 1 стакан

Ванилин - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.

Быстрый ванильный заварной крем

Быстрый ванильный заварной крем

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Молоко - 2 стакана

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Яичный желток - 6 штук

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

В миске взбейте желтки с сахаром до светлого состояния. Вмешайте муку и крахмал.

В сотейнике доведите до кипения молоко и постепенно, взбивая, введите в яичную массу.

Пирог с яблоками и заварным кремом

Пирог с яблоками и заварным кремом

Яблоко - 1 штука

Миндальные лепестки - 1 столовая ложка

Смесь для выпечки - 145 г

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Молотая корица - ½ чайной ложки

Заварной крем - 150 г

Всыпать половину сахарной пудры в смесь для выпечки и приготовить тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымешивать 2 минуты, затем раскатать круг диаметром 23 см.

Завернуть край и намазать середину заварным кремом.

Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем

Ванильный стручок - 1 штука

Цельное молоко - 600 мл

Яичный желток - 6 штук

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Вылить молоко в кастрюлю. Вычистить из стручка ванили семена и положить в молоко и семена, и створки стручка. Довести до кипения, выключить и охладить. Вынуть стручок ванили.

Желтки, сахарную пудру, муку взбить. Постепенно влить теплое молоко.

Творожный пирог с заварным кремом

Творожный пирог с заварным кремом

Маргарин - 150 г

Сметана - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Маргарин и муку порубить, добавить сахар и воду, вымесить тесто - лучше всего руками!

В это время творожок взбить со сметаной и сахаром.

Добавить заварной крем и еще раз взбить хорошенько.

Тесто раскатать. Небольшой кусочек теста отложить в сторону.

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 20 г

Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.

Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.

Разотрем цедру с сахаром.

Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.

Заварной крем с бананом

Заварной крем с бананом

Молоко - 2 Стакана

Масло сливочное - 30 Грамм

Бананы - 3 Штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые)

Ванильный сахар - 1 Ст. ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Кардамон - 0.3 Чайных ложки (пудра)

1. Смешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доведём их до кипения. Добавим затем два вида сахара (обычный и ванильный), опять доведём до кипения и дадим немного загустеть.

2. Доводим до полугустого состояния, как на фото. Добавим размятый вилочкой банан и кардамон. Перемешиваем и доводим до кипения.

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Слоеное тесто - 1 кусок

Пшеничная мука - 25 г

Ваниль - по вкусу

Корица - по вкусу

Молоко - 1 стакан

Яичный желток - 2 штуки

Консервированные груши в легком сиропе - по вкусу

Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.

Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.

В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.

Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Апельсины - 2 штуки

Ваниль - 1 штука

Яичный желток - 6 штук

Лимонный ликер - по вкусу

Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.

Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить .

Пирожные заварные со сливочным кремом

Пирожные заварные со сливочным кремом

Пшеничная мука - 170 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

Постепенно всыпать муку и варить еще 2–3 минуты.

Снять с огня, остудить до теплого состояния.

Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Перетрите цедру с сахаром.

Добавьте яйца. Взбейте.

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Печеный заварной крем с малиной

Печеный заварной крем с малиной

Пшеничная мука - ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) - 3 штуки

Сливочное масло - 60 г

Крупная соль - ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме растопите сливочное масло, отправив его в духовку примерно на 6 минут.

В блендере смешайте молоко, яйца, сахар, оставив 1 столовую ложку, муку, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и взбейте смесь примерно 30 секунд.

Пирог с вишневым заварным кремом

Пирог с вишневым заварным кремом

Мука пшеничная - 190 г

Сметана - 2 ст. л.

Сок ягодный - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Холодное масло трем на терке, добавляем сахар, воду, сметану, соду и, муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем в форму (у меня диаметром 20 см, с разъемными бортами). Делаем бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки с сухим горохом, чтоб при выпечке не поднялось. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25.

Варим крем. Смешиваем 2 яйца с сахаром (0,5 стак.) и м.

Печеный заварной крем

Печеный заварной крем

Мускатный орех - по вкусу

Тростниковый сахар - 90 г

Сливочное масло - 10 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.

Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.

Читайте также: