Как сделать кисель в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

кисель в мультиварке

Кисель - напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. Приготовить кисель можно как на основе ягод и фруктов, так и используя овес, или молоко.

О том, как приготовить кисель в мультиварке мы расскажем ниже.

Как варить ягодный кисель в мультиварке?

Начнем с рецепта простого ягодного киселя, который сможет приготовить даже новичок мультиварочной кулинарии.

Ингредиенты:

  • малина - 150 г;
  • клубника - 150 г;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - по вкусу;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

Малину и клубнику размораживаем (если ягоды были заморожены) и кладем в чашу мультиварки. Поверх ягоды посыпаем сахаром и заливаем водой. Включаем режим "Варка на пару" и дожидаемся закипания жидкости.

Пока вода нагревается, в стакане смешиваем крахмал с 4-5 столовыми ложками воды. Готовая смесь не должна содержать комочков. Заливаем крахмальный раствор к содержимому мультиварки и, непрерывно помешивая, варим кисель до закипания. Даем напитку покипеть пару минут, после чего включаем режим "Подогрев" (если вы варите кисель в мультиварке "Панасоник") и настаиваем кисель 5-7 минут. Готовый напиток процеживаем и пьем с удовольствием.

Рецепт овсяного киселя в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • сахар - по вкусу;
  • цедра 1/2 лимона.

Приготовление

Молочный кисель в мультиварке "Поларис"

Многие из нас в детстве любили молочный кисель, так почему нельзя приготовить излюбленный напиток уже во взрослой жизни? Ароматный молочный кисель с ванилью непременно придется по вкусу и вашим детям!

Ингредиенты:

  • жирное молоко - 500 мл;
  • сахар - по вкусу;
  • крахмал - 1 ст. ложка с горкой;
  • ванильная эссенция - 1 ч. ложка.

Приготовление

2/3 молока вливаем в чашу мультиварки и включаем режим "Тушение" на 10-15 минут. Оставшееся молоко слегка подогреваем отдельно и разводим в нем крахмал и сахар так, чтобы не осталось крахмальных комков. Как только молоко в мультиварке закипит, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор и варите напиток еще пару минут, непрерывно помешивая. В конце готовки добавляем в кисель немного ванильной эссенции и разливаем напиток по стаканам.

Кисель из клюквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • клюква - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

кисель из клюквы в мультиварке

Ягоды клюквы перебираем и заливаем горячей водой. Через 5 минут воду сливаем, ягоды откидываем и отжимаем сок. Жмых кладем в марлю и хорошенько выжимаем, после чего заливаем его стаканом воды и варим 10 минут. Полученный отвар снова процеживаем и смешиваем со всем имеющимся соком. Клюквенный сок заливаем в чашу мультиварки и добавляем сахар. Включаем режим "Выпечка" и ждем, пока жидкость в чаше закипит.

Тем временем крахмал растворяем в теплой воде, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор и варим кисель до загустения. Готовый напиток настаиваем 10-15 минут, а затем подаем. Подавать кисель можно как горячим, так и со льдом.

Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке гречневую кашу с мясным фаршем. Получится простое и изысканное блюдо для всей семьи.

Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. И сегодня мы расскажем, как его быстро сварить в мультиварке.

Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое мы относим к французской кухне. По традиции его готовят в горшочках или кокотницах — небольших формочках. Но сегодня мы расскажем вам, как его приготовить быстро и оригинально в мультиварке.

Коврижка - это популярное блюдо русской кухни, которое напоминает по вкусу пряники, так как печется на основе пряничного теста. Зачастую между двумя слоями теста кладут начинку из варенья или сгущенки. Давайте разберемся, как можно приготовить ее в мультиварке.

кисель в мультиварке рецепт

Продукты:

  • Замороженные ягоды — 400-500 гр.
  • Крахмал -1,5-2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана (или по вкусу)
  • Вода — 2 литра

Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в новинку, да еще и результат всегда радует. С момента покупки, еще не было случая, что не получилось. даже йогурт и тот с первого раза вышел на отлично. Еще могу выделить, что понравилось из приготовленного: пирог зебра, плов с говядиной, гречка с курицей, молочная рисовая каша, овсяная каша и ежики с рисом. Теперь наварила для всей семьи киселя. Принцип готовки как у компота, но в конце вводится картофельный крахмал — и вуаля! Кисель в мультиварке готов.

Кисель — это традиционный русский напиток, который готовили еще наши пробабушки и про пробабушки. Его варят из любых ягод и фруктов: клюква, калина, яблоки, вишня, клубника, малина. И даже из молока. Кисель вкусный и полезный, подходит для любого времени года. Но в летне-осенний сезон его варят из свежих фруктов и ягод, а в зимне-весенний — из замороженных.

Кисель в мультиварке для ребенка из замороженных ягод — рецепт с фото:

кисель в мультиварке рецепт

1. Подготовьте продукты для киселя: любые замороженные ягоды или фрукты (сухофрукты). Крахмал и сахар. У меня в рецепте используется малина и клубника — именно их я в большом количестве заморозила на зиму.

кисель в мультиварке для ребенка

2. В мультиварку засыпать ягоды и сахар.

kisel-multivarka-556B3340

3. Влить два литра воды.

кисель в мультиварке рецепт

5. После звукового сигнала в мультиварке будет практически готовый компот.

кисель в мультиварке рецепт

6. Слить компот в другую емкость через сито. Мякоть убрать. А жидкость опять влить в мультиварку.

kisel-multivarka-556B3367

8. Пока компот закипает, надо развести в стакане с водой 1,5 — 2 ст. л крахмала. Если хотите кисель жидкий, добавьте 1 — 1,5 ст.л. Если погуще, то — 2-2,5 ст.л.

кисель в мультиварке рецепт

8. В кипящую воду тонкой струйкой влейте разведенный картофельный крахмал. При этом другой рукой помешивайте жидкость. На этом шаге нужно все делать четко и быстро.

кисель в мультиварке рецепт

9. Не оставляйте влитый крахмал не размешанным. Иначе получится кисель с комочками.

кисель в мультиварке рецепт

9. Кисель в мультиварке для ребенка готов. Приятного аппетита!

:)

Один из самых любимых напитков детства – это кисель. Приготовить его вручную с нуля не всегда представляется возможным, тогда на помощь приходят концентраты. В результате приготовление теплого зимнего напитка занимает считанные минуты. Читайте, как варить кисель из пачки и отправляйтесь на кухню радовать своих домочадцев.

Как варить кисель из пачки

Какой кисель приготовить

Если делаете жидкий напиток, то его нужно подавать исключительно теплым в качестве напитка или как заправку для запеканки или пудинга. В случае приготовления желеобразного киселя, его нужно остудить и подавать с взбитыми сливками или фруктами.

Когда вы готовите кисель из пачки, то пропорции должны быть соблюдены строго по инструкции, иначе может ничего не получиться. В случае, когда вас не устраивает результат, то не стоит экспериментировать, а достаточно поискать кисель от другого производителя.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите упаковку концентрата и литр воды. На 1 л воды обычно уходит 250 г концентрата.
  2. Смешайте сухой кисель с половиной стакана холодной воды (она должна быть предварительно выкипячена). Тщательно разотрите массу, чтобы не возникало комочков.
  3. Вторую часть воды накипятите в кастрюле. В момент закипания добавьте размешанный порошок, постоянно помешивания во избежание появления комочков.
  4. Помешивайте до повторного закипания жидкости.
  5. Как только кисель закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть.

Второй вариант

Методом проб опытные хозяйки предложили еще один способ приготовления киселя из пачки. В данном случае комочков получается меньше. Попробуйте, возможно, для вас этот вариант будет проще.

  1. Разведите сухой кисель в половине холодной воды в кастрюле.
  2. Тщательно размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Постоянно помешивая разведенный кисель, добавляйте кипяток понемногу.
  5. Когда кисель закипит, снимите с огня и остудите.

Совет: Чтобы у киселя не появилась пленочка на поверхности при остывании, закройте кастрюлю крышкой.

В мультиварке

Если на вашей кухне уже обосновалась мультиварка и вы уже в курсе, как она облегчает жизнь, то почему бы и кисель в ней не приготовить?

;)

Теперь вы знаете, как варить кисель из пачки. Попробуйте все три варианта и отпишитесь, какой понравился больше.


Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для киселя в мультиварке

Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даем стечь воде.

Клубника

Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар.

Клубника с сахаром

Клубника в мультиварке

В кипячённой холодной воде размешиваем крахмал.

Крахмал с водой

За 3 минуты до окончании режима вливаем постепенно воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешиваем.

Влить воду с крахмалом

После окончания режима даем киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.

Варим кисель в мультиварке

Рецепт киселя из клубники в мультиварке

Наш кисель в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Кисель в мультиварке

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту



ElizabethII Гений кулинарии


Леночка, у меня пока кисель абрикосовый, но клубничный тоже будет - клубника, протертая с сахаром, ждет в морозилке . Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - на полтора литра объема нужно пять чайных ложек крахмала?


Нравится

Elena H Автор рецепта


Нравится

Кисель в мультиварке
Кисель в мультиварке

Замечательный тягучий напиток из мультиварки - отличный способ использования оставшихся ягод : ) В этом рецепте кисель из черешни, а вы можете брать любые ягоды, что имеются в запасе!

Пошаговое описание рецепта

Кисель в мультиварке - шаг 1

1. Ягоды вымыть и поместить в кастрюлю мультиварки.

Кисель в мультиварке - шаг 2

2. Добавить сахар.

Кисель в мультиварке - шаг 3

3. Залить полутора литрами холодной воды и включить режим "Варка на пару" на 15 минут (в общем сложности получится около 40 минут, вместе со временем на подогрев воды).

Кисель в мультиварке - шаг 4

4. Крахмал развести в 150 мл воды. Тщательно размешать.

Кисель в мультиварке - шаг 5

5. После сигнала мультиварки кисель процедить и снова вылить в кастрюлю мультиварки.

Кисель в мультиварке - шаг 6

6. Включить режим "Поддержание тепла" или "Подогрев". Тонкой струйкой постоянно помешивая кисель влить крахмал. Размешать и закрыть крышку на 15 минут.

Читайте также: